04 ноября 2017 года 2328

У руля областного маслихата

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

На пост нового секретаря Карагандинского областного маслихата избран бывший председатель ревизионной комиссии региона, а ныне депутат Серик Утешов. За его кандидатуру единогласно проголосовали вчера народные избранники на внеочередной XI сессии.

В ходе сессии исполняющий обязанности секретаря Карагандинского областного маслихата Сергазы Адекенов напомнил, что Серик Балгатаевич обладает большим управленческим опытом, а также внес большой вклад в становление и развитие региона. Так, он дважды занимал пост заместителя акима Карагандинской области, работал в Администрации Президента РК, возглавлял областное управление финансов, а последние годы являлся председателем ревизионной комиссии.
- Уверен, что под руководством Серика Балгатаевича Карагандинский областной маслихат значительно повысит свой потенциал, послужит делу укрепления социально-
экономической стабильности региона, - отметил Сергазы Адекенов.
Выдвинутую кандидатуру народные избранники поддержали. Кроме того, свое доверие кандидатуре Серика Утешова выразил и глава региона Ерлан Кошанов, который подчеркнул, что Серик Балгатаевич практически всю свою трудовую жизнь провел в нашей области и знает об имеющихся проблемах, над которыми еще предстоит работать.
Кроме того, на сессии выступил председатель областной избирательной комиссии Еркара Аймагамбетов, который доложил об итогах выборов в представительные органы региона, которые, как известно, состоялись 29 октября. В этот день были избраны три депутата областного и пять депутатов районных маслихатов. По его словам, выборная процедура прошла без нарушений, жалоб и замечаний не поступало. Также депутаты обсудили и внесли изменения в составы постоянных комиссий, существующих при областном маслихате, согласовали персональный состав областного акимата, а также областной ревизионной комиссии. Более подробно об XI внеочередной сессии читайте в следующем номере.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Торт здесь неуместен! 17.01.2019

    Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции призывает казахстанцев расстаться с привычкой вознаграждать чиновников за их услуги. Подношения госслужащим подпадают под статью 676 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание для дарителей в виде штрафа в размере 200 МРП. При этом сколько стоит сам подарок, совершенно не важно.

  • Запятая вместо точки 10.01.2019

    Решить вопрос о возвращении потребителям ТОО «Жезказган Энергосбыт» более одного миллиарда тенге и привлечь к ответственности руководство энергоснабжающей организации за неисполнение решения суда просит автор жалобы, направленной в нашу газету, Кристина Дусева.

  • За сказанное - ответь! 05.01.2019

    Уволен заместитель начальника первого курса Карагандинской академии МВД РК им. Б. Бейсенова, ставший героем нашумевшего в социальных сетях новогоднего видео.

  • Охота пуще неволи 05.01.2019

    В Улытауском районе задержан капитан полиции районного отдела внутренних дел, охотившийся на сайгаков.

  • Сделано в колонии 25.12.2018

    По действующему законодательству в Казахстане осужденные могут открыть свое дело даже за решеткой. В исправительных учреждениях области региональная палата предпринимателей открыла бизнес-школы.

  • С учетом всех обстоятельств 25.12.2018

    В органы прокуратуры Карагандинской области с начала года поступило более 16 тысяч обращений. Во время личного приема прокуроры приняли более двух тысяч граждан.

  • Тариф новогодний 20.12.2018

    Монополистов, по вине которых будет внепланово отключаться электроэнергия, тепло- и водоснабжение, обяжут снижать тарифы. К такому решению пришли народные избранники, которые направили на рассмотрение Парламента новый законопроект «О естественных монополях».

  • Незаконный азарт 20.12.2018

    Штраф или лишение свободы грозит гражданам, незаконно устанавливающим игровые автоматы под видом лотерейных терминалов.