04 ноября 2017 года 902

Большой мини-футбол

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Караганде откроется Центр мини-футбола. Строительство спортивного комплекса по улице Ермекова, 43/3, стартовало весной этого года. Официальное открытие состоится в декабре в преддверии празднования Дня независимости РК.

Для удобства футзалистов и их болельщиков разработчики проекта предусмотрели удобную парковку. Сам центр представляет собой два параллельных поля с трибунами для зрителей. На каждое поле приходится 400 сидячих мест. Однако зал может вместить и большее количество людей - за счет балконов, с которых за игрой можно наблюдать стоя. Весной на территории комплекса начнут работу два летних поля.
Как отметил председатель Карагандинского филиала ОО “Казахстанская лига любителей футбола” Мейрам Сериков, центр строится за счет частных инвестиций. Спортивный комплекс - детище двух карагандинских предпринимателей, которые всей душой любят мини-футбол. Загоревшись идеей популяризовать этот вид спорта и объединить таких же любителей, они и решились на этот масштабный проект. Его стоимость составляет порядка 240 миллионов тенге. При этом инвесторы не ставят своей целью в кратчайшие сроки окупить затраты.
- Прибыли в ближайшие 10 лет ждать не приходится, - подчеркнул председатель филиала.
После презентации спортивного комплекса управление физической культуры и спорта Карагандинской области в лице заместителя руководителя управления Рустама Кожабекова и региональный филиал Казахстанской лиги любителей футбола подписали меморандум о взаимном сотрудничестве (на снимке). Договор намерений направлен на развитие любительского, массового спорта, частью которого является и любительский мини-футбол.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.