04 ноября 2017 года 163

Большой мини-футбол

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Караганде откроется Центр мини-футбола. Строительство спортивного комплекса по улице Ермекова, 43/3, стартовало весной этого года. Официальное открытие состоится в декабре в преддверии празднования Дня независимости РК.

Для удобства футзалистов и их болельщиков разработчики проекта предусмотрели удобную парковку. Сам центр представляет собой два параллельных поля с трибунами для зрителей. На каждое поле приходится 400 сидячих мест. Однако зал может вместить и большее количество людей - за счет балконов, с которых за игрой можно наблюдать стоя. Весной на территории комплекса начнут работу два летних поля.
Как отметил председатель Карагандинского филиала ОО “Казахстанская лига любителей футбола” Мейрам Сериков, центр строится за счет частных инвестиций. Спортивный комплекс - детище двух карагандинских предпринимателей, которые всей душой любят мини-футбол. Загоревшись идеей популяризовать этот вид спорта и объединить таких же любителей, они и решились на этот масштабный проект. Его стоимость составляет порядка 240 миллионов тенге. При этом инвесторы не ставят своей целью в кратчайшие сроки окупить затраты.
- Прибыли в ближайшие 10 лет ждать не приходится, - подчеркнул председатель филиала.
После презентации спортивного комплекса управление физической культуры и спорта Карагандинской области в лице заместителя руководителя управления Рустама Кожабекова и региональный филиал Казахстанской лиги любителей футбола подписали меморандум о взаимном сотрудничестве (на снимке). Договор намерений направлен на развитие любительского, массового спорта, частью которого является и любительский мини-футбол.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.

  • «Орлы» расстались с Соколовым 14.11.2017

    Хоккейная «Сарыарка» и главный тренер команды Александр Соколов пришли к взаимному согласию о расторжении контракта. Пожелав российскому специалисту успехов в дальнейшем продолжении карьеры и поблагодарив за плодотворную деятельность, руководство команды назначило его преемником Дмитрия Крамаренко.

  • "Динамо" показало класс 11.11.2017

    К сожалению, у хоккейной «Сарыарки» не нашлось козырей, чтобы противостоять питерскому «Динамо», безоговорочному лидеру ВХЛ нынешнего сезона. Так что последний матч домашней серии хозяева «Караганда-Арены» уступили со счетом 0:3.

  • Счёт на секунды 09.11.2017

    Потрясающий по накалу поединок выдали лидеры ВХЛ - занимающая вторую строчку чемпионата «СКА-Нева» и подбирающаяся к вершине «Сарыарка». Карагандинцы сделали ставку на атаку, гости - на оборону. И в этом противостоянии стилей чаша весов могла склониться в любую сторону.

  • “Огни Магнитки” зажигают звезды 09.11.2017

    В Темиртау прошел международный турнир по дзюдо “Огни Магнитки”.

  • Опасные аутсайдеры 07.11.2017

    Два тяжелейших поединка с аутсайдерами чемпионата ВХЛ провела хоккейная «Сарыарка». В пятницу в серии буллитов карагандинцы сумели одолеть воронежский «Буран», а в воскресенье уступили «Рязани» со счетом 1:3.

  • «Шахтёр» помог «Иртышу» 07.11.2017

    В драматичном матче последнего тура чемпионата Казахстана по футболу «Иртыш» обеспечил себе место в Лиге Европы на следующий сезон. Для этого павлодарцам пришлось буквально вырвать победу у «Шахтера», забив на 92-й минуте матча.