04 ноября 2017 года 616

Большой мини-футбол

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Караганде откроется Центр мини-футбола. Строительство спортивного комплекса по улице Ермекова, 43/3, стартовало весной этого года. Официальное открытие состоится в декабре в преддверии празднования Дня независимости РК.

Для удобства футзалистов и их болельщиков разработчики проекта предусмотрели удобную парковку. Сам центр представляет собой два параллельных поля с трибунами для зрителей. На каждое поле приходится 400 сидячих мест. Однако зал может вместить и большее количество людей - за счет балконов, с которых за игрой можно наблюдать стоя. Весной на территории комплекса начнут работу два летних поля.
Как отметил председатель Карагандинского филиала ОО “Казахстанская лига любителей футбола” Мейрам Сериков, центр строится за счет частных инвестиций. Спортивный комплекс - детище двух карагандинских предпринимателей, которые всей душой любят мини-футбол. Загоревшись идеей популяризовать этот вид спорта и объединить таких же любителей, они и решились на этот масштабный проект. Его стоимость составляет порядка 240 миллионов тенге. При этом инвесторы не ставят своей целью в кратчайшие сроки окупить затраты.
- Прибыли в ближайшие 10 лет ждать не приходится, - подчеркнул председатель филиала.
После презентации спортивного комплекса управление физической культуры и спорта Карагандинской области в лице заместителя руководителя управления Рустама Кожабекова и региональный филиал Казахстанской лиги любителей футбола подписали меморандум о взаимном сотрудничестве (на снимке). Договор намерений направлен на развитие любительского, массового спорта, частью которого является и любительский мини-футбол.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.