04 ноября 2017 года 471

На веслах

Автор: Соб. инф.

Тренер Карагандинской школы высшего спортивного мастерства по гребле Владимир Петров и его воспитанница Дарья Разумович на двоих завоевали четыре золотых и одну серебряную медали на чемпионате Азии по гребле на байдарках и каноэ. 25-летний спортсмен трижды стал чемпионом Азии на дистанциях 200, 500 и 1000 метров на каноэ. 


Международный турнир по гребле проходил в Шанхае, куда съехались взрослые спортсмены и юниоры из 27 стран мира. Сборная Казахстана показала на азиатском первенстве высший класс, обойдя всех соперников и завоевав первое общекомандное место. На счету наших гребцов сразу 15 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей в разных дисциплинах и дистанциях. Казахстанские спортсмены обошли даже хозяев соревнований - китайцев, оставшихся на втором месте, а тройку лидеров замкнула сборная Узбекистана.
Несмотря на молодой возраст, карагандинец Владимир Петров не только действующий спортсмен, но и тренер школы высшего спортивного мастерства. Он внес еще одну лепту в победу казахстанской сборной на чемпионате Азии, подготовив к важным соревнованиям талантливую ученицу. Юная спортсменка Дарья Разумович завоевала золотую медаль, быстрее всех пройдя вместе с тремя землячками на байдарке по китайскому гребному каналу дистанцию 500 метров. Кроме того, она стала второй, выступив в двойке с казахстанкой Анастасией Березовской на дистанции 200 метров, и получила еще и «серебро».
Дарья занимается греблей пять лет, буквально на днях ей исполнилось 18 и значит, скоро она займется карьерой во взрослом спорте. Сейчас у тренера и его воспитанницы новая цель - участие в Азиатских играх 2018 года и завоевание олимпийской лицензии.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.