04 ноября 2017 года 153

На веслах

Автор: Соб. инф.

Тренер Карагандинской школы высшего спортивного мастерства по гребле Владимир Петров и его воспитанница Дарья Разумович на двоих завоевали четыре золотых и одну серебряную медали на чемпионате Азии по гребле на байдарках и каноэ. 25-летний спортсмен трижды стал чемпионом Азии на дистанциях 200, 500 и 1000 метров на каноэ. 


Международный турнир по гребле проходил в Шанхае, куда съехались взрослые спортсмены и юниоры из 27 стран мира. Сборная Казахстана показала на азиатском первенстве высший класс, обойдя всех соперников и завоевав первое общекомандное место. На счету наших гребцов сразу 15 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей в разных дисциплинах и дистанциях. Казахстанские спортсмены обошли даже хозяев соревнований - китайцев, оставшихся на втором месте, а тройку лидеров замкнула сборная Узбекистана.
Несмотря на молодой возраст, карагандинец Владимир Петров не только действующий спортсмен, но и тренер школы высшего спортивного мастерства. Он внес еще одну лепту в победу казахстанской сборной на чемпионате Азии, подготовив к важным соревнованиям талантливую ученицу. Юная спортсменка Дарья Разумович завоевала золотую медаль, быстрее всех пройдя вместе с тремя землячками на байдарке по китайскому гребному каналу дистанцию 500 метров. Кроме того, она стала второй, выступив в двойке с казахстанкой Анастасией Березовской на дистанции 200 метров, и получила еще и «серебро».
Дарья занимается греблей пять лет, буквально на днях ей исполнилось 18 и значит, скоро она займется карьерой во взрослом спорте. Сейчас у тренера и его воспитанницы новая цель - участие в Азиатских играх 2018 года и завоевание олимпийской лицензии.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.

  • «Орлы» расстались с Соколовым 14.11.2017

    Хоккейная «Сарыарка» и главный тренер команды Александр Соколов пришли к взаимному согласию о расторжении контракта. Пожелав российскому специалисту успехов в дальнейшем продолжении карьеры и поблагодарив за плодотворную деятельность, руководство команды назначило его преемником Дмитрия Крамаренко.

  • "Динамо" показало класс 11.11.2017

    К сожалению, у хоккейной «Сарыарки» не нашлось козырей, чтобы противостоять питерскому «Динамо», безоговорочному лидеру ВХЛ нынешнего сезона. Так что последний матч домашней серии хозяева «Караганда-Арены» уступили со счетом 0:3.

  • Счёт на секунды 09.11.2017

    Потрясающий по накалу поединок выдали лидеры ВХЛ - занимающая вторую строчку чемпионата «СКА-Нева» и подбирающаяся к вершине «Сарыарка». Карагандинцы сделали ставку на атаку, гости - на оборону. И в этом противостоянии стилей чаша весов могла склониться в любую сторону.

  • “Огни Магнитки” зажигают звезды 09.11.2017

    В Темиртау прошел международный турнир по дзюдо “Огни Магнитки”.

  • Опасные аутсайдеры 07.11.2017

    Два тяжелейших поединка с аутсайдерами чемпионата ВХЛ провела хоккейная «Сарыарка». В пятницу в серии буллитов карагандинцы сумели одолеть воронежский «Буран», а в воскресенье уступили «Рязани» со счетом 1:3.

  • «Шахтёр» помог «Иртышу» 07.11.2017

    В драматичном матче последнего тура чемпионата Казахстана по футболу «Иртыш» обеспечил себе место в Лиге Европы на следующий сезон. Для этого павлодарцам пришлось буквально вырвать победу у «Шахтера», забив на 92-й минуте матча.