04 ноября 2017 года 143

Битва умов

Автор: Соб. инф.

Азарт и жажда знаний собрали знатоков клуба «Что? Где? Когда?» в спорткомплексе «Жастар». Там открылся восьмой сезон интеллектуальных игр, собравший любителей из Караганды, Астаны, Шахтинска.

В этот раз выдержать битву умов и ответить на 36 каверзных вопросов маститых знатоков клуба пришлось игрокам из 22 команд. По итогам трех туров победителями первенства стали предприниматели из команды «Бизнес-завтрак». Второе место досталось «Секстету имени Наташи Ростовой» (сборная школ города). Третью ступень пьедестала поделили «Лего» (сборная команда предпринимателей) и «Пионерлагерь «Паленая хвоя» (школа «Мурагер», Караганда).
Остальные участники, отличившиеся в той или иной номинации, тоже удостоились поздравлений. «Лучшей юниорской командой» признан «Голубой метеорит» из НИШ; «Лучшей молодежной командой» стали «69 ы» из КГМУ; «Лучшей корпоративной командой» - «Профсоюзники» из облпрофсоюза; «Лучшей командой-новичком» - «Джентльмены удачи» из лицея «Бiлiм-инновация» (Астана); «Лучшей командой детско-подросткового клуба» - «Дикий Прихан» из ДПК «Туган Жер». Ну а звание «Лучший игрок» судейская коллегия единогласно присудила Андрею Буману из команды «Пионерлагерь «Паленая хвоя».
Стоит отметить, что подобные поединки среди интеллектуалов в областном центре проводятся с 2009 года при поддержке руководства стадиона «Шахтер». За время работы организации были проведены турниры, чемпионаты, а также ежегодный Кубок Караганды. Все встречи местного объединения знатоков проходят при поддержке Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», результаты которых входят в мировой рейтинг команд.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Он уважать себя заставил 18.11.2017

    Лауреатом Национальной премии «Человек года» в номинации «На службе Отечеству» был признан командующий войсками регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК генерал-майор Еркин Ботаканов. 

  • Дороги и нарушители 16.11.2017

    1789 нарушений Правил дорожного движения выявили карагандинские полицейские за время проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога».

  • Режим повышенной готовности 14.11.2017

    Несмотря на 30 градусный мороз, водитель рейсового автобуса «Караганда - Агадырь» отправился в путь на летней солярке. Как и следовало ожидать, он застрял посреди степи, оставив замерзать 25 пассажиров. Благо в районе населенного пункта Кайракты оказалась связь, и пострадавшим вовремя удалось передать «SOS», дозвонившись по номеру 112. А уже через восемь минут к ним мчались на помощь.

  • Силуэты родного города 04.11.2017

    Каждый художник - по-своему волшебник, и у каждого своя волшебная палочка. Волшебная палочка двадцатилетней Валерии Николайчук - фрезерно-гравировальный станок, благодаря ему юная обладательница гранта акима города работает с деревом и камнем, изготавливая сувенирную продукцию с изображением Приозерска.

  • Кумиры и наставники 04.11.2017

    В прошлую субботу в карагандинском детском доме «Таншолпан» стартовала акция «Мы вместе», организовал которую координационный совет молодежи при АНК Карагандинской области. Цель мероприятия - воспитывать у молодого поколения казахстанцев толерантность, патриотизм, единство и согласие, привлекая к этому наставников.

  • На своем стуле 02.11.2017

    Мебельным производством Владимир Парфенов занялся по совету друга. К тому же у него был кое-какой опыт: раньше доводилось делать стулья и табуретки. 

  • Крути педали правильно 21.10.2017

    В Караганде с официальным визитом побывал известный алматинский велопутешественник Александр Габченко. Он провел встречу с единомышленниками в офисе историко-географического общества «Авалон». Александр рассказал, как алматинский опыт можно применить в Караганде.

  • Сложный код 14.10.2017

    Чуть больше двух лет осталось до перехода строительной отрасли страны на Еврокоды, который осуществляется в рамках реализации Плана нации «100 конкретных шагов». Собственно, процесс этот начался еще в 2011 году, но, по мнению многих опытных строителей, членов отраслевых комитетов и ассоциаций, он до сих пор не затронул главного - подготовки кадров новой квалификации и организации производства стройматериалов, соответствующих новым требованиям. Без этих двух условий государство может лишиться собственной отрасли: на наш рынок придут из-за рубежа более подготовленные проектировщики со своими проектами, строители всевозможного профиля, а также материалы и технологии, давно ориентированные на Еврокоды. Чиновники же почему-то считают, что перевести отрасль на новые требования - это обеспечить всех ее работников нормативными документами. Вопрос: как по ним работать?