04 ноября 2017 года 332

Студенты со штангой

Автор: Соб. инф.

На Универсиаде среди вузов Казахстана по тяжелой атлетике спортсмены КарГУ завоевали шесть медалей. Соревнования, на этот раз посвященные международной выставке «ЭКСПО-2017», проходили с 9 по 15 октября в Талдыкоргане.

В Универсиаде, которая проводится раз в два года, приняли участие 94 молодых атлета из восьми вузов областей Казахстана. Честь нашего региона защищала команда Карагандинского государственного университета им. Е.А.Букетова, состоящая из довольно опытных молодых силачей. Поэтому неудивительно, что из 14 спортсменов шестеро стали победителями и призерами республиканского первенства. Первое место занял Артем Антропов с результатом 320 кг, на вторую ступень пьедестала почета поднимались Андрей Снегуров, Кирилл Староверкин и Святослав Радченко, на третьем месте оказались Абзал Кыдыров и Екатерина Нестерова. В командном зачете среди юношей и девушек карагандинцы заняли третье место.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

  • Барьеры - не помеха 20.02.2018

    Молодая карагандинская спортсменка Аделина Ахметова завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по легкой атлетике. Воспитанница школы олимпийского резерва по легкой атлетике Караганды стала первой в эстафетном беге 4 по 400 метров, что несомненно помогло сборной Казахстана занять первое общекомандное место.

  • «Пролетарская» ничья 20.02.2018

    Вничью завершился четвёртый контрольный матч карагандинского «Шахтера» на предсезонных сборах в Турции. Соперником «горняков» стал сербский клуб «Пролетар».

  • Не оправдали надежд 17.02.2018

    В течение недели сборная Казахстана совсем не радует своих болельщиков на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Наши спортсмены, увы, показывают весьма слабые результаты. Не могут похвастать победами и лидеры в своих видах спорта, на которых делали ставки тренеры.

  • "Бананц" пал 17.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к футбольному сезону на учебно-тренировочных сборах в Турции. В третьей товарищеской игре горняки встречались с армянским «Бананцем» и сумели победить с минимальным преимуществом.

  • На ковре - сильнейшие 17.02.2018

    В Караганде прошел чемпионат Республики Казахстан по вольной и женской борьбе среди молодых спортсменов. 

  • Любительский, но профессиональный 15.02.2018

    Двадцать четыре команды из разных городов Казахстана на минувшей неделе схлестнулись в поединках за звание победителей второго чемпионата Казахстана по футзалу среди любительских команд под эгидой Казахстанской лиги любителей футбола. Участники соревнования на этот раз встретились в Караганде, в специально отстроенном новом мини-футбольном центре "Аманат-Арена".

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА