04 ноября 2017 года 365

Самые ловкие

Автор: Соб. инф.

11-летняя спортсменка из Караганды Анжелика Лю покорила судейскую коллегию на чемпионате Казахстана по художественной гимнастике своей ловкостью, красотой номеров и высокой техникой исполнения. Юная гимнастка великолепно управляется с мячом, булавой и обручем, что и доказала всей стране. В итоге девочка вернулась домой сразу с четырьмя медалями - тремя золотыми и одной серебряной. 

Первенство страны по художественной гимнастике, а также Кубок Казахстана прошли в конце октября в Шымкенте. 350 сильнейших гимнасток страны из 14 областей собрались, чтобы определить лучших спортсменок в трех возрастных категориях: взрослые, молодежь и юноши. О жесткой конкуренции говорил тот факт, что за медали соревнований боролись и члены национальной сборной Казахстана. Ведь это были последние отборочные соревнования перед лицензионным чемпионатом Азии, так что ставки были высоки.
Однако, несмотря на напряженность обстановки, воспитанницы СДЮСШ гимнастики Карагандинской области вновь показали высокое мастерство, которое неизменно демонстрируют на соревнованиях любого уровня. Так, кандидат в мастера спорта Анжелика Лю завоевала четыре медали чемпионата: она стала лучшей в многоборье, также в соревнованиях с мячом и булавами. А по итогам выступлений гимнасток с обручами заняла второе место. Хорошие результаты показала Дильназ Байленова, завоевавшая серебряную награду в упражнении с мячом, а с булавами - бронзовую медаль.
Карагандинских спортсменок подготовили тренеры Людмила Макарова, Жанна Абдыманапова и хореограф Татьяна Кондрашова.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

  • Барьеры - не помеха 20.02.2018

    Молодая карагандинская спортсменка Аделина Ахметова завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по легкой атлетике. Воспитанница школы олимпийского резерва по легкой атлетике Караганды стала первой в эстафетном беге 4 по 400 метров, что несомненно помогло сборной Казахстана занять первое общекомандное место.

  • «Пролетарская» ничья 20.02.2018

    Вничью завершился четвёртый контрольный матч карагандинского «Шахтера» на предсезонных сборах в Турции. Соперником «горняков» стал сербский клуб «Пролетар».

  • Не оправдали надежд 17.02.2018

    В течение недели сборная Казахстана совсем не радует своих болельщиков на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Наши спортсмены, увы, показывают весьма слабые результаты. Не могут похвастать победами и лидеры в своих видах спорта, на которых делали ставки тренеры.

  • "Бананц" пал 17.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к футбольному сезону на учебно-тренировочных сборах в Турции. В третьей товарищеской игре горняки встречались с армянским «Бананцем» и сумели победить с минимальным преимуществом.

  • На ковре - сильнейшие 17.02.2018

    В Караганде прошел чемпионат Республики Казахстан по вольной и женской борьбе среди молодых спортсменов. 

  • Любительский, но профессиональный 15.02.2018

    Двадцать четыре команды из разных городов Казахстана на минувшей неделе схлестнулись в поединках за звание победителей второго чемпионата Казахстана по футзалу среди любительских команд под эгидой Казахстанской лиги любителей футбола. Участники соревнования на этот раз встретились в Караганде, в специально отстроенном новом мини-футбольном центре "Аманат-Арена".

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА