02 ноября 2017 года 15234

Без пересадок

Автор: Светлана СБРОДОВА

Пока одни пассажиры делали селфи на фоне макета зеленого воздушного лайнера, другие радовались новости, что теперь от Караганды до Новосибирска их разделят всего 1 час 50 минут полета. В международном аэропорту «Сары-Арка» возобновили прямое сообщение со столицей Сибири.

В числе первых пассажиров, кто приобрел билет российской авиакомпании «S7 Airlines», - сотрудники частной медицинской клиники Наталья Кривогузова и Венера Валиева.
- Раньше нам не приходилось летать в командировку из Карагандинского аэропорта, - поделилась сотрудник компании. - Когда нам объявили, что 31 октября открывают рейс в Новосибирск и нам уже забронировали билеты, мы очень обрадовались. Значительно сэкономим время в пути. Надеемся, что перелет пройдет хорошо.
С облегчением вздохнула, узнав, что не придется тратить на дорогу 21 час, и Надежда Поняева. По словам женщины, эта новость была как нельзя кстати, ведь она давно собиралась навестить родню.
- В моем возрасте уже хочется преодолевать расстояния с комфортом, - делится карагандинка. - Мы довольно часто бываем в Новосибирске. К сожалению, в 2015 году в этом направлении закрыли рейс и нам приходилось ехать то на поезде, трясясь в вагоне почти двое суток, то на машине или в автобусе, что тоже очень неудобно: затекают ноги, спина. Хотелось бы, чтобы рейс в Новосибирск был постоянным. А то нам объявили, что он открыт пока до начала марта.
По словам заместителя генерального представителя авиакомпании «Сибирь» в странах Средней Азии Александра Завражина, прямой рейс в столицу Сибири на комфортабельном авиалайнере по графику будет выполняться дважды в неделю: по вторникам и субботам.
- Карагандинский аэропорт является девятым по счету в Казахстане, из которого «S7» будет выполнять свои авиарейсы, - отметил он. - Из аэропорта «Толмачево» ежедневно совершается по 30-40 вылетов во все точки мира. Новый рейс будет выполняться на самых современных самолетах «Embraer 170» бразильского производства. На нем работают высокопрофессиональный летный состав, подготовленные и вежливые бортпроводники. Вы можете не опасаться за свою безопасность, потому что нашу авиакомпанию периодически проверяет международная организация. Если у пассажиров возникнут какие-то претензии к сервису, то они могут пожаловаться на нашем сайте или в контактный центр, который работает круглосуточно. Уверяю: мы примем меры, чтобы подобное больше никогда не повторялось. Но надеюсь, что до этого не дойдет. Спасибо, что вы с нами, и желаю приятного полета!
Если пассажиропоток будет приносить доход в рамках запланированных цифр и направление Караганда - Новосибирск снискает популярность у жителей области, то, по словам председателя правления АО «Аэропорт «Сары-Арка» Сарсенбека Кушкинова, скорее всего продлят контракт с российской авиакомпанией. А пока первый рейс был заполнен чуть больше чем наполовину.
- Благодаря совместным усилиям нашего коллектива и партнеров по бизнесу - руководства авиакомпании «S7», мы являемся свидетелями рождения нового авианаправления, - сказал он. - Для вас, наши уважаемые пассажиры, открыт канал, через который сможете летать не только в разные города России, но и в Юго-Восточную Азию, и в страны Тихоокеанского региона. Это еще раз является подтверждением добрососедских и дружественных отношений двух государств. Хочу отметить, что очень конкурентоспособная цена на авиабилет - от 48 тысяч тенге в оба конца. Все зависит от того, когда вы приобретаете билет: чем раньше, тем дешевле. Гибкость в отношении тарифообразования на билет в РФ более лояльна, чем в Казахстане. Нам еще предстоит многому научиться у них. Хочу заверить, что мы обеспечим наилучшие условия для своих пассажиров. Со стороны авиакомпании тоже обещают высокий уровень обслуживания и комфорта. Ведь «S7» является вторым крупным авиаперевозчиком России и перевозит порядка 38 миллионов пассажиров в год.
По словам Сарсенбека Кушкинова, воздушным суднам, на которых предстоит бороздить небесные просторы от Караганды до Новосибирска, - не более двух лет.
Как отметил заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области Нурлан Есентаев, открытие еще одного рейса - свидетельство того, что растет уровень жизни населения.
- Глава государства уделяет особое внимание вопросам развития таких традиционных отраслей экономики, как транспорт и логистика, - сказал он. - Россия является стратегически важным экономическим и политическим партнером Казахстана. С учетом углубленного экономического сотрудничества между двумя странами, в рамках единого экономического союза, связь для перспективного индустриального региона – Караганды - с крупным деловым и транспортным центром, каким является Новосибирск, играет важную роль.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вклад в технологическую модернизацию 13.04.2021

    В условиях глобальной конкуренции и новой конъюнктуры мирового рынка Казахстан уделяет особое внимание диверсификации экономики и созданию наукоемких производств. В этом деле важную роль играет наука.

  • Когда цель оправдывает средства 10.04.2021

    Не сидеть сложа руки и надеяться на пособие, а начать зарабатывать и даже дать возможность трудоустроиться другим. Именно для этого в текущем году продолжилась выдача государственных грантов по программе «Еңбек». Примечательно, что претендентами могут стать социально незащищенные категории населения.

  • Залог хорошего урожая 08.04.2021

    Посевная в регионе - не за горами. Фермеры готовят к весне технику и запасаются дизельным топливом. В этом году гектары для засева как зерновых, так и картофеля увеличатся. Планируется расширить площадь и для минеральных удобрений. Большое внимание уделяется борьбе с вредителями.

  • Шинная «ласточка» 06.04.2021

    Премьер-министр РК Аскар Мамин и президент Татарстана Рустам Минниханов вчера дали старт строительству завода по производству шин в г. Сарани Карагандинской области.

  • Вперед и вглубь 03.04.2021

    В Жезказган-Улытауском регионе стартовал масштабный проект - комплексное доизучение рудного района и возможности повторной отработки ТМО (техногенного минерального образования) отвального хозяйства и хвостохранилищ. Здесь уже приступили к созданию геологического кластера «Kazakhmys Barlau». В помощь рудоискателям - новейшие цифровые технологии и современное оборудование, особое внимание уделяется подготовке высококвалифицированных кадров.

  • Медные ресурсы - путь развития 25.02.2021

    Устойчивое становление экономики невозможно без сбалансированного использования и воспроизводства минерально-сырьевых ресурсов. Особенно это касается Жезказганских медных месторождений, разрабатываемых еще с бронзового века. Пик разведки и добычи пришелся на советское время, но сегодня запасы богатейших рудников почти исчерпаны. Пришло время для поиска новых и доизучения ранее известных, но нетронутых месторождений, нового научного подхода в работе геологов, маркшейдеров и, конечно же, металлургов. Особое внимание необходимо уделить профессиональной подготовке будущих изыскателей природных ресурсов.

  • Охраняется государством 12.01.2021

    На территории Карагандинской области находится наибольшее количество государственных природных заказников - их в нашем регионе девять. Следом идет Алматинская область, в которой семь таких мест.

  • Магия древних скал 24.10.2020

    Краеведческий интернет-проект «Путешествие с Гоголевкой по родному краю», рассказывающий о сакральных местах нашего региона, запущен областной универсальной научной библиотекой.

Гид по вакцине против коронавируса