02 ноября 2017 года 759

Без пересадок

Автор: Светлана СБРОДОВА

Пока одни пассажиры делали селфи на фоне макета зеленого воздушного лайнера, другие радовались новости, что теперь от Караганды до Новосибирска их разделят всего 1 час 50 минут полета. В международном аэропорту «Сары-Арка» возобновили прямое сообщение со столицей Сибири.

В числе первых пассажиров, кто приобрел билет российской авиакомпании «S7 Airlines», - сотрудники частной медицинской клиники Наталья Кривогузова и Венера Валиева.
- Раньше нам не приходилось летать в командировку из Карагандинского аэропорта, - поделилась сотрудник компании. - Когда нам объявили, что 31 октября открывают рейс в Новосибирск и нам уже забронировали билеты, мы очень обрадовались. Значительно сэкономим время в пути. Надеемся, что перелет пройдет хорошо.
С облегчением вздохнула, узнав, что не придется тратить на дорогу 21 час, и Надежда Поняева. По словам женщины, эта новость была как нельзя кстати, ведь она давно собиралась навестить родню.
- В моем возрасте уже хочется преодолевать расстояния с комфортом, - делится карагандинка. - Мы довольно часто бываем в Новосибирске. К сожалению, в 2015 году в этом направлении закрыли рейс и нам приходилось ехать то на поезде, трясясь в вагоне почти двое суток, то на машине или в автобусе, что тоже очень неудобно: затекают ноги, спина. Хотелось бы, чтобы рейс в Новосибирск был постоянным. А то нам объявили, что он открыт пока до начала марта.
По словам заместителя генерального представителя авиакомпании «Сибирь» в странах Средней Азии Александра Завражина, прямой рейс в столицу Сибири на комфортабельном авиалайнере по графику будет выполняться дважды в неделю: по вторникам и субботам.
- Карагандинский аэропорт является девятым по счету в Казахстане, из которого «S7» будет выполнять свои авиарейсы, - отметил он. - Из аэропорта «Толмачево» ежедневно совершается по 30-40 вылетов во все точки мира. Новый рейс будет выполняться на самых современных самолетах «Embraer 170» бразильского производства. На нем работают высокопрофессиональный летный состав, подготовленные и вежливые бортпроводники. Вы можете не опасаться за свою безопасность, потому что нашу авиакомпанию периодически проверяет международная организация. Если у пассажиров возникнут какие-то претензии к сервису, то они могут пожаловаться на нашем сайте или в контактный центр, который работает круглосуточно. Уверяю: мы примем меры, чтобы подобное больше никогда не повторялось. Но надеюсь, что до этого не дойдет. Спасибо, что вы с нами, и желаю приятного полета!
Если пассажиропоток будет приносить доход в рамках запланированных цифр и направление Караганда - Новосибирск снискает популярность у жителей области, то, по словам председателя правления АО «Аэропорт «Сары-Арка» Сарсенбека Кушкинова, скорее всего продлят контракт с российской авиакомпанией. А пока первый рейс был заполнен чуть больше чем наполовину.
- Благодаря совместным усилиям нашего коллектива и партнеров по бизнесу - руководства авиакомпании «S7», мы являемся свидетелями рождения нового авианаправления, - сказал он. - Для вас, наши уважаемые пассажиры, открыт канал, через который сможете летать не только в разные города России, но и в Юго-Восточную Азию, и в страны Тихоокеанского региона. Это еще раз является подтверждением добрососедских и дружественных отношений двух государств. Хочу отметить, что очень конкурентоспособная цена на авиабилет - от 48 тысяч тенге в оба конца. Все зависит от того, когда вы приобретаете билет: чем раньше, тем дешевле. Гибкость в отношении тарифообразования на билет в РФ более лояльна, чем в Казахстане. Нам еще предстоит многому научиться у них. Хочу заверить, что мы обеспечим наилучшие условия для своих пассажиров. Со стороны авиакомпании тоже обещают высокий уровень обслуживания и комфорта. Ведь «S7» является вторым крупным авиаперевозчиком России и перевозит порядка 38 миллионов пассажиров в год.
По словам Сарсенбека Кушкинова, воздушным суднам, на которых предстоит бороздить небесные просторы от Караганды до Новосибирска, - не более двух лет.
Как отметил заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области Нурлан Есентаев, открытие еще одного рейса - свидетельство того, что растет уровень жизни населения.
- Глава государства уделяет особое внимание вопросам развития таких традиционных отраслей экономики, как транспорт и логистика, - сказал он. - Россия является стратегически важным экономическим и политическим партнером Казахстана. С учетом углубленного экономического сотрудничества между двумя странами, в рамках единого экономического союза, связь для перспективного индустриального региона – Караганды - с крупным деловым и транспортным центром, каким является Новосибирск, играет важную роль.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Обновленный свет 07.04.2018

    По преданию, когда Мария Магдалина поднесла в подарок Тиберию яйцо как символ Воскресения Христа, император, усомнившись, сказал, что как яйцо из белого не становится красным, так и мёртвые не воскресают. Яйцо в тот же миг покраснело.  Красный цвет - один из символов Пасхи, раньше в него окрашивали яйца. Священники и церковное убранство переоблачаются в красное в ночь главного пасхального богослужения. Прихожане тоже сменяют траурные одежды Великого поста на более яркие, праздничные: женщины обычно повязывали красные платочки на пасхальное богослужение. Символами Пасхи становится всё, что выражает обновление, свет, жизнь. У разных народов - это пасхальные ручьи, огонь, куличи, яйца и кролик. 

  • Больше, чем столица 08.02.2018

    В этом году наша страна отмечает знаменательное событие. 20 лет прошло с того момента, как Астана стала столицей. На наших глазах из маленького провинциального городка она превратилась не просто в ультрасовременный мегаполис, а стала международной диалоговой площадкой, которой отводится решающая роль в большой геополитической игре. 

     

  • Таинственный Алтай 06.01.2018

    В прошлом году мы познакомили наших читателей с карагандинским фотографом Дмитрием Ругисом, который путешествует по Казахстану и свои впечатления отражает в собственных работах. Приключения продолжаются: в последние месяцы 2017 года Дмитрий пополнил копилку экспедиций, о которых продолжает рассказывать на страницах «Индустриалки». Несмотря на большой опыт и географию путешествий, Алтай для Дмитрия Ругиса оставался местом сакральным, таинственным, вожделенным, но недоступным.

  • Улытау - Улыдаг - Мизолимп 15.08.2017

    Ландшафты Улытау хранят память об исторических событиях, выдающихся личностях, для этого края свойственны черты сакральности, то есть характеристики, имеющие отношение к божественному, религиозному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающемуся от обыденных вещей. 

  • Величие батыра 15.08.2017

    Памятник культовой архитектуры и истории ХІХ века, мавзолей Агыбай батыра - один из самых значимых на территории Карагандинского региона. Шесть лет назад он в очередной раз подвергся реставрации и обрел специальное помещение для паломников, которых сюда приезжает немало.

  • Между бронзой и железом 12.08.2017

    Скалистые мавзолеи, можно сказать, стоят на границе эпох в Казахстане. В их строении археологи усмотрели переход от поздней бронзы к железному веку. Для ученых подобные могильные сооружения - настоящий информационный тоннель в прошлое, а для коренных жителей мавзолеи - это островки сакральности. Несколько веков жители Сарыарки хоронили своих предков вблизи нынешнего поселка Бегазы в Актогайском районе.

  • Возвращение тайны 08.08.2017

    Каркаралинский краевед Ерлан Мустафин открыл новую страницу в истории мечети Кунанбая. После многолетних поисков ему удалось добраться до метрических книг, которые вел первый имам этой мечети Хасан ахун.

  • Город в городе будущего 27.07.2017

    (Окончание. Начало в № от 25 июля 2017 года)