02 ноября 2017 года 9097

Без пересадок

Автор: Светлана СБРОДОВА

Пока одни пассажиры делали селфи на фоне макета зеленого воздушного лайнера, другие радовались новости, что теперь от Караганды до Новосибирска их разделят всего 1 час 50 минут полета. В международном аэропорту «Сары-Арка» возобновили прямое сообщение со столицей Сибири.

В числе первых пассажиров, кто приобрел билет российской авиакомпании «S7 Airlines», - сотрудники частной медицинской клиники Наталья Кривогузова и Венера Валиева.
- Раньше нам не приходилось летать в командировку из Карагандинского аэропорта, - поделилась сотрудник компании. - Когда нам объявили, что 31 октября открывают рейс в Новосибирск и нам уже забронировали билеты, мы очень обрадовались. Значительно сэкономим время в пути. Надеемся, что перелет пройдет хорошо.
С облегчением вздохнула, узнав, что не придется тратить на дорогу 21 час, и Надежда Поняева. По словам женщины, эта новость была как нельзя кстати, ведь она давно собиралась навестить родню.
- В моем возрасте уже хочется преодолевать расстояния с комфортом, - делится карагандинка. - Мы довольно часто бываем в Новосибирске. К сожалению, в 2015 году в этом направлении закрыли рейс и нам приходилось ехать то на поезде, трясясь в вагоне почти двое суток, то на машине или в автобусе, что тоже очень неудобно: затекают ноги, спина. Хотелось бы, чтобы рейс в Новосибирск был постоянным. А то нам объявили, что он открыт пока до начала марта.
По словам заместителя генерального представителя авиакомпании «Сибирь» в странах Средней Азии Александра Завражина, прямой рейс в столицу Сибири на комфортабельном авиалайнере по графику будет выполняться дважды в неделю: по вторникам и субботам.
- Карагандинский аэропорт является девятым по счету в Казахстане, из которого «S7» будет выполнять свои авиарейсы, - отметил он. - Из аэропорта «Толмачево» ежедневно совершается по 30-40 вылетов во все точки мира. Новый рейс будет выполняться на самых современных самолетах «Embraer 170» бразильского производства. На нем работают высокопрофессиональный летный состав, подготовленные и вежливые бортпроводники. Вы можете не опасаться за свою безопасность, потому что нашу авиакомпанию периодически проверяет международная организация. Если у пассажиров возникнут какие-то претензии к сервису, то они могут пожаловаться на нашем сайте или в контактный центр, который работает круглосуточно. Уверяю: мы примем меры, чтобы подобное больше никогда не повторялось. Но надеюсь, что до этого не дойдет. Спасибо, что вы с нами, и желаю приятного полета!
Если пассажиропоток будет приносить доход в рамках запланированных цифр и направление Караганда - Новосибирск снискает популярность у жителей области, то, по словам председателя правления АО «Аэропорт «Сары-Арка» Сарсенбека Кушкинова, скорее всего продлят контракт с российской авиакомпанией. А пока первый рейс был заполнен чуть больше чем наполовину.
- Благодаря совместным усилиям нашего коллектива и партнеров по бизнесу - руководства авиакомпании «S7», мы являемся свидетелями рождения нового авианаправления, - сказал он. - Для вас, наши уважаемые пассажиры, открыт канал, через который сможете летать не только в разные города России, но и в Юго-Восточную Азию, и в страны Тихоокеанского региона. Это еще раз является подтверждением добрососедских и дружественных отношений двух государств. Хочу отметить, что очень конкурентоспособная цена на авиабилет - от 48 тысяч тенге в оба конца. Все зависит от того, когда вы приобретаете билет: чем раньше, тем дешевле. Гибкость в отношении тарифообразования на билет в РФ более лояльна, чем в Казахстане. Нам еще предстоит многому научиться у них. Хочу заверить, что мы обеспечим наилучшие условия для своих пассажиров. Со стороны авиакомпании тоже обещают высокий уровень обслуживания и комфорта. Ведь «S7» является вторым крупным авиаперевозчиком России и перевозит порядка 38 миллионов пассажиров в год.
По словам Сарсенбека Кушкинова, воздушным суднам, на которых предстоит бороздить небесные просторы от Караганды до Новосибирска, - не более двух лет.
Как отметил заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области Нурлан Есентаев, открытие еще одного рейса - свидетельство того, что растет уровень жизни населения.
- Глава государства уделяет особое внимание вопросам развития таких традиционных отраслей экономики, как транспорт и логистика, - сказал он. - Россия является стратегически важным экономическим и политическим партнером Казахстана. С учетом углубленного экономического сотрудничества между двумя странами, в рамках единого экономического союза, связь для перспективного индустриального региона – Караганды - с крупным деловым и транспортным центром, каким является Новосибирск, играет важную роль.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Время собирать камни 30.06.2020

    Большой интерес для ученых всего мира представляет комплекс Алтыншокы - возвышенность, на которую поднимался Тамерлан. Он является материальным свидетельством того, что этот регион сыграл ключевую роль не только в истории Казахстана, но и всей Центральной Азии, а также России. Объект включен

  • Сенокосное выбрало Узынтомар 13.06.2020

    Время возникновения села Сенокосного впечатляет. Официальная дата рождения села на нуринском берегу - 3 июля 1909 года.  В этой части долины реки Нуры издавна стояли казахские аулы, которые использовали богатую пойму для выпаса скота, заготовки сена. Выделялись урочища Каратомар, Узынтомар, Белтомар, Бестомар,  Костомар. Здесь корень  слов «томар» характеризует бугристую, с кочками местность.

  • С миру по нитке 21.01.2020

    Станислав и Мария Вертоградские задались целью не только посмотреть другие страны, но и решили показать соотечественникам на своем примере, как можно доступно, безопасно, а главное, недорого посетить сразу несколько государств. Для этого им потребовались рюкзак, камера для съемок и ноутбуки. А еще немного средств, которых обычному отдыхающему в Турции хватает лишь на 10 дней.

  • Отрар непокоренный 02.11.2019

    Впервые оказавшись перед этими немыми развалинами, трудно представить перед собой шумный город, центр притяжения торговли и перекресток караванных путей. А еще родину великих личностей, вошедших в мировую историю. Оазис, где цвели сады и били фонтаны. Красиво одетых людей, которые так же, как каждый из нас, радовались своим близким и детям, страдали от несправедливости, боялись боли и насилия.

  • Мудрость победила 24.09.2019

    Мавзолей Жауке Назаргулулы, установленный в Костанайской области, относится к сакральным объектам Казахстана.

     

  • Мир путешествий 29.08.2019

    В регионе делается все необходимое для продвижения собственного бренда. Нам есть что предложить зарубежным гостям. Главное, сделать это предложение привлекательным.

  • Одна победа на всех 27.08.2019

    «Черные ножи» из Екатеринбурга стали организаторами международного мотопробега «Единая история». Мотоциклисты посещают памятники, посвященные Второй мировой войне. За неделю они побывали в нескольких городах Казахстана, в том числе и Караганде.

  • Из Самарки - в Аргентину 17.08.2019

    Самарское - одно из старейших сел Карагандинской области. Его рождение относится к началу XX века.

#birgemiz