02 ноября 2017 года 637

Линия здорового питания

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Более полугода специалисты жезказганского ТОО «Баян» занимались разработкой молочной продукции, обогащенной пребиотиками. 

На предприятии это целое направление - выпуск низкокалорийных, полезных для обмена веществ йогуртов, творожков и др.
Научно-исследовательские работы в области повышения качества жизни ведутся постоянно и в сотрудничестве с медиками. К примеру, современный образ жизни казахстанцев требует потребления продуктов, способствующих уменьшению нагрузки на печень.
С 2012 года жезказганское предприятие развивается благодаря финансовой помощи корпорации «Казахмыс» и господдержке. Так, сначала было вложено 55 млн тенге в открытие цеха по выпуску творожков, затем еще 230 млн - в строительство нового производства детского и диетического питания. Сейчас здесь выпускается 48 тонн продукции в год. Спросом пользуются лимонады, квас, соки, нектары. Отличные свойства молочных продуктов помогли пробиться даже на российские прилавки. По данным палаты предпринимателей, это первое молочное производство в области, которое выходит на рынок соседнего государства.
- Предприятие не стоит месте, постоянно развивается, следит за новинками в отрасли, расширяет ассортимент продукции, занимаясь собственными разработками в области здорового питания, - говорит директор Баян Искакова.
В 2014 году ТОО «Баян» было награждено дипломом I степени на региональном конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» и выставке проектов Карты индустриализации в номинации «Лучшие продовольственные товары». В текущем году компания является номинантом на премию Президента РК «Алтын сапа».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Тревожные факты 23.11.2017

    Региональная палата предпринимателей предлагает запретить следователям как назначать, так и требовать производства налоговых проверок. Об этом говорилось на очередном заседании совета по защите прав предпринимателей.

  • Деньги в песок? 23.11.2017

    Казахстан собрал неплохой урожай зерна, однако это ещё ничего не значит. Самое время дополнить поговорку аграриев: «Урожай не тот, что в полях, а тот, что в закромах» пояснением, что лучше - когда закрома эти принадлежат покупателю. Ведь в складывающихся условиях залог финансового благополучия для крестьян - не производство, а сбыт.

  • Бизнес как предмет 23.11.2017

    Первый вступительно-ознакомительный курс по предмету «Основы предпринимательства и бизнеса» прошел для учеников 10 класса школы-гимназии № 93 города Караганды.

  • Теплые ниши 21.11.2017

    Стать резидентом Специальной экономической зоны «Сарыарка» можно в течение одного месяца: пройти все разрешительные процедуры, оформление документов и земельного участка. Сроки подтверждены практикой и этим можно гордиться, заявил заместитель акима области Алмас Айдаров на международном форуме по презентации СЭЗ Казахстана, который состоялся в Караганде.

  • Продуктовые рекорды 18.11.2017

    Нынешний аграрный сезон прошел под знаком старта новой Государственной программы развития АПК Казахстана на 2017-2021 годы. Аграриям Карагандинской области удалось добиться успехов по всем приоритетным направлениям.

  • За здоровое поголовье 18.11.2017

    Ветеринарная служба региона делает всё для защиты сельхозотрасли от влияния заболеваний. Проводится вакцинация животных, а в случае необходимости - ликвидация очагов инфекций.

  • Как облегчить кредитную нагрузку? 16.11.2017

    Беззалоговые кредиты - самый популярный банковский продукт среди казахстанцев. И, на самом деле, займы часто выручают нас в различных жизненных ситуациях, но, обращаясь в банк за кредитом, мы, к сожалению, не всегда можем объективно оценить, какое давление он окажет на семейный бюджет. О том, как можно снизить свою долговую нагрузку, если вы уже имеете кредиты, рассказал директор филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Караганде Денис ТАРАСОВ. 

  • Жилье с поддержкой 16.11.2017

    Реализация программы «Нұрлы жер» позволит Карагандинской области решить сразу несколько проблем в жилищном секторе. Заложенные в ней механизмы направлены на обеспечение жильем очередников, помощь при индивидуальной застройке земельных участков, повышение доступности ипотеки, а также предоставление арендных квартир социально незащищенным слоям населения.