02 ноября 2017 года 1360

Линия здорового питания

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Более полугода специалисты жезказганского ТОО «Баян» занимались разработкой молочной продукции, обогащенной пребиотиками. 

На предприятии это целое направление - выпуск низкокалорийных, полезных для обмена веществ йогуртов, творожков и др.
Научно-исследовательские работы в области повышения качества жизни ведутся постоянно и в сотрудничестве с медиками. К примеру, современный образ жизни казахстанцев требует потребления продуктов, способствующих уменьшению нагрузки на печень.
С 2012 года жезказганское предприятие развивается благодаря финансовой помощи корпорации «Казахмыс» и господдержке. Так, сначала было вложено 55 млн тенге в открытие цеха по выпуску творожков, затем еще 230 млн - в строительство нового производства детского и диетического питания. Сейчас здесь выпускается 48 тонн продукции в год. Спросом пользуются лимонады, квас, соки, нектары. Отличные свойства молочных продуктов помогли пробиться даже на российские прилавки. По данным палаты предпринимателей, это первое молочное производство в области, которое выходит на рынок соседнего государства.
- Предприятие не стоит месте, постоянно развивается, следит за новинками в отрасли, расширяет ассортимент продукции, занимаясь собственными разработками в области здорового питания, - говорит директор Баян Искакова.
В 2014 году ТОО «Баян» было награждено дипломом I степени на региональном конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» и выставке проектов Карты индустриализации в номинации «Лучшие продовольственные товары». В текущем году компания является номинантом на премию Президента РК «Алтын сапа».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • С поддержкой государства 20.02.2018

    В рамках реализации поручения Главы государства по развитию государственно-частного партнерства на базе школы-лицея № 17 состоялся семинар-совещание с представителями бизнеса городов Балхаша, Приозерска, Актогайского и Шетского районов. Инициатором мероприятия выступило областное управление образования с участием представителей фонда «Даму».

  • В ногу с гигантами 20.02.2018

    О намерении наращивать объемы импортозамещения в планах закупаемых услуг и товаров заявили АО «АрселорМиттал Темиртау» и ТОО «Корпорация «Казахмыс» на круглом столе с участием отечественных товаропроизводителей, организованном региональной палатой предпринимателей.

  • Выбрать точку опоры 17.02.2018

    Когда школа в селе Кошкарбай оказалась на грани закрытия, местный директор предложила жителям усыновить сирот из Аккольского детского дома. После в этом населенном пункте выросли доходы, появились объекты соцкультбыта, стала налаживаться инфраструктура. На этом примере эксперты Казахстанского центра ГЧП Министерства национальной экономики намерены научить местных управленцев работать с населением и привлекать инвесторов, чтобы к 2025 году реализовать мечты и увидеть, как 200 «умных городов» смогли дать две трети мирового ВВП.

  • Стимулы электронной коммерции 17.02.2018

    Электронная коммерция стала неотъемлемой частью современной экономики. Все больше потребителей приобретают товары посредством интернета, а коммерческие организации, так или иначе, используют возможности данной сети при осуществлении предпринимательской деятельности.

  • Железобетонные разногласия 15.02.2018

    В области приступили к строительству школы по типовому белорусскому проекту. Но еще немного, и работа встанет, говорят строители. Как выяснилось, предусмотренные проектом материалы не производятся не только в регионе, но даже не везде в Казахстане.

    К примеру, вместо арматуры в ригелях (а это одна из основных составляющих здания, на них кладут плиты перекрытия) предусмотрены стальные тросы. Бетон, цемент, щебень требуются также совсем других марок.

  • Стартовал «Евразийский экспресс» 15.02.2018

    В Челябинске стартовал молодежный конкурс на лучший стратегический экономический проект в рамках единого экономического пространства Центральной Азии.

  • Как сыграть свадьбу и не стать банкротом? 15.02.2018

    В последние годы молодые казахстанские пары зародили новую традицию -   многие предпочитают связывать себя узами брака 15 апреля - в казахстанский День влюбленных, посвященный героям народного эпоса  о Козы-Корпеш и Баян-Сулу. Астанчане Арсен и Бота также назначили дату бракосочетания на этот романтичный день. Ребята поделились своими советами о том, как провести свадьбу  мечты и где взять на это деньги.

  • Защищали? Защищайтесь! 10.02.2018

    Отголоском декабрьской забастовки шахтеров стал иск АО «АрселорМиттал» в адрес общественных организаций, представляющих интересы работников угледобывающих предприятий.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА