02 ноября 2017 года 174

На своем стуле

Автор: Ольга АНКАЛЕВА

Мебельным производством Владимир Парфенов занялся по совету друга. К тому же у него был кое-какой опыт: раньше доводилось делать стулья и табуретки.

Начинающий предприниматель решил изготавливать мебель из металлоконструкций, взяв за основу профильную трубу, от которой, впрочем, пришлось отказаться, поскольку покупатели не проявили интереса. Тогда на смену пришла хромированная труба: из нее-то изделия ИП Парфенова стали пользоваться у потребителей спросом. Однако для этого пришлось изрядно потрудиться, чтобы конкурировать с продукцией из России и Украины. В результате шахтинский табурет взял верх, выиграв в соотношении цены и качества. Местное производство, удачные контракты на оптовую поставку исходных материалов помогли сделать товар относительно дешевым по сравнению с импортным. Надежность сварочного крепления ножек и сиденья обеспечила долгий срок эксплуатации, что особо импонирует покупателям. Несомненным плюсом Владимир называет оперативность доставки заказа, от которой выигрывают и продавцы, и потребители.
Вслед за табуретами осваивать рынок отправились стулья и столы. Стильные столовые комплекты от нашего производителя сегодня можно встретить во многих торговых точках Караганды и Шахтинска. Заинтересованность проявили в Астане, Петропавловске и других городах Казахстана.
Спрос на изделия ИП Парфенова растет, и предприниматель понимает, что недалек тот день, когда придется вплотную заняться расширением собственного бизнеса. Он пока приглядывается к инструментам государственной поддержки, прислушивается к советам специалистов городской палаты предпринимателей. Владимир честно признается, что продолжает учиться бизнесу, ему надо освоить тонкости маркетинга, делегировать часть производственных полномочий и создать новые рабочие места.

г. Шахтинск

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Он уважать себя заставил 18.11.2017

    Лауреатом Национальной премии «Человек года» в номинации «На службе Отечеству» был признан командующий войсками регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК генерал-майор Еркин Ботаканов. 

  • Дороги и нарушители 16.11.2017

    1789 нарушений Правил дорожного движения выявили карагандинские полицейские за время проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога».

  • Режим повышенной готовности 14.11.2017

    Несмотря на 30 градусный мороз, водитель рейсового автобуса «Караганда - Агадырь» отправился в путь на летней солярке. Как и следовало ожидать, он застрял посреди степи, оставив замерзать 25 пассажиров. Благо в районе населенного пункта Кайракты оказалась связь, и пострадавшим вовремя удалось передать «SOS», дозвонившись по номеру 112. А уже через восемь минут к ним мчались на помощь.

  • Силуэты родного города 04.11.2017

    Каждый художник - по-своему волшебник, и у каждого своя волшебная палочка. Волшебная палочка двадцатилетней Валерии Николайчук - фрезерно-гравировальный станок, благодаря ему юная обладательница гранта акима города работает с деревом и камнем, изготавливая сувенирную продукцию с изображением Приозерска.

  • Кумиры и наставники 04.11.2017

    В прошлую субботу в карагандинском детском доме «Таншолпан» стартовала акция «Мы вместе», организовал которую координационный совет молодежи при АНК Карагандинской области. Цель мероприятия - воспитывать у молодого поколения казахстанцев толерантность, патриотизм, единство и согласие, привлекая к этому наставников.

  • Битва умов 04.11.2017

    Азарт и жажда знаний собрали знатоков клуба «Что? Где? Когда?» в спорткомплексе «Жастар». Там открылся восьмой сезон интеллектуальных игр, собравший любителей из Караганды, Астаны, Шахтинска.

  • Крути педали правильно 21.10.2017

    В Караганде с официальным визитом побывал известный алматинский велопутешественник Александр Габченко. Он провел встречу с единомышленниками в офисе историко-географического общества «Авалон». Александр рассказал, как алматинский опыт можно применить в Караганде.

  • Сложный код 14.10.2017

    Чуть больше двух лет осталось до перехода строительной отрасли страны на Еврокоды, который осуществляется в рамках реализации Плана нации «100 конкретных шагов». Собственно, процесс этот начался еще в 2011 году, но, по мнению многих опытных строителей, членов отраслевых комитетов и ассоциаций, он до сих пор не затронул главного - подготовки кадров новой квалификации и организации производства стройматериалов, соответствующих новым требованиям. Без этих двух условий государство может лишиться собственной отрасли: на наш рынок придут из-за рубежа более подготовленные проектировщики со своими проектами, строители всевозможного профиля, а также материалы и технологии, давно ориентированные на Еврокоды. Чиновники же почему-то считают, что перевести отрасль на новые требования - это обеспечить всех ее работников нормативными документами. Вопрос: как по ним работать?