02 ноября 2017 года 349

На своем стуле

Автор: Ольга АНКАЛЕВА

Мебельным производством Владимир Парфенов занялся по совету друга. К тому же у него был кое-какой опыт: раньше доводилось делать стулья и табуретки.

Начинающий предприниматель решил изготавливать мебель из металлоконструкций, взяв за основу профильную трубу, от которой, впрочем, пришлось отказаться, поскольку покупатели не проявили интереса. Тогда на смену пришла хромированная труба: из нее-то изделия ИП Парфенова стали пользоваться у потребителей спросом. Однако для этого пришлось изрядно потрудиться, чтобы конкурировать с продукцией из России и Украины. В результате шахтинский табурет взял верх, выиграв в соотношении цены и качества. Местное производство, удачные контракты на оптовую поставку исходных материалов помогли сделать товар относительно дешевым по сравнению с импортным. Надежность сварочного крепления ножек и сиденья обеспечила долгий срок эксплуатации, что особо импонирует покупателям. Несомненным плюсом Владимир называет оперативность доставки заказа, от которой выигрывают и продавцы, и потребители.
Вслед за табуретами осваивать рынок отправились стулья и столы. Стильные столовые комплекты от нашего производителя сегодня можно встретить во многих торговых точках Караганды и Шахтинска. Заинтересованность проявили в Астане, Петропавловске и других городах Казахстана.
Спрос на изделия ИП Парфенова растет, и предприниматель понимает, что недалек тот день, когда придется вплотную заняться расширением собственного бизнеса. Он пока приглядывается к инструментам государственной поддержки, прислушивается к советам специалистов городской палаты предпринимателей. Владимир честно признается, что продолжает учиться бизнесу, ему надо освоить тонкости маркетинга, делегировать часть производственных полномочий и создать новые рабочие места.

г. Шахтинск

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Лодка в степях Казахстана 16.01.2018

    Житель Караганды Павел Дворянчиков наладил производство лодок и катеров. Продукция небольшого предприятия пользуется спросом у рыбаков и профессиональных спасателей. Караганда, расположенная на бескрайних просторах степей Сарыарки, и судостроительство - понятия в принципе несовместимые: до ближайшего крупного водоема более 300 километров. Житель областного центра Павел Дворянчиков сломал этот стереотип. На протяжении 5 лет он со своей командой занимается производством цельносварных алюминиевых катеров, моторных и гребных лодок. Созданное им ТОО «Карагандинская верфь малого судостроения» выпускает продукцию под брендом Kazboat.

  • Подарок от Санты 04.01.2018

    В канун Нового года, который считается годом Желтой Собаки, трехлетняя акита по имени Санта преподнесла хозяину сюрприз - родила одиннадцать щенков. Таким образом, к праздничным хлопотам карагандинца Павла Ана прибавилась и другая - забота о плодовитой мамаше и новорожденных. Собака чувствует себя хорошо, вот только гостей встречает усталым взглядом - выкормить такое количество щенков совсем непросто. Для Санты это уже второй помет, и она зарекомендовала себя как надежная и любящая мать. После первых родов она не только кормила детишек молоком, но и отрыгивала для них всю съедаемую пищу, не оставляя ничего для себя, рассказывает Павел. А в результате за месяц так сильно похудела, что в ней сложно было признать представителя крепкой и коренастой породы акита. Сейчас же у Санты уже есть определенный опыт, она с аппетитом ест и даже иногда позволяет себе отдыхать, отправляясь с хозяином на кратковременные прогулки, чтобы порезвиться на свежем снеге.

  • Разрешите представиться 04.01.2018

    Карагандинский зоопарк обзавелся собственным сайтом. Современный человек не представляет жизни без интернета, сегодня это быстрый и удобный способ получить нужную информацию. Недаром, задавая вопрос, чаще всего слышишь в ответ: “Спроси у Гугла”. 

  • Дай, друг, на счастье лапу 30.12.2017

    Лабрадор Ника теперь является не только верным другом и помощником карагандинских спасателей, но и символом 2018 года.

  • Достучаться до чудес 30.12.2017

    В душе мы все немного дети. И праздничная ночь - это не только повод собраться вместе за щедро накрытым столом и весело отдохнуть. Самое время загадывать желания и привлекать удачу в свою жизнь. Недаром говорят: под Новый год что ни пожелается, то обязательно произойдет и непременно сбывается.

  • В сказочном "лесу" 28.12.2017

    Порой многообразие предновогодних событий превращается в кутерьму однотипных. В этом декабре шаблон решили сломать и не прогадали. В день зажжения на площади Независимости главной областной елки на каскадной площади городского парка Караганды провели фестиваль креативных елок.

     

  • Сейф для ружья 28.12.2017

    За последние годы участились факты краж, когда из квартир пропадает зарегистрированное оружие. Это вызывает серьезную обеспокоенность у департамента внутренних дел, поскольку похищенное может использоваться для совершения преступлений. 

  • Особенные чемпионы 28.12.2017

    Карагандинские спортсмены с ограниченными возможностями стали победителями и призерами чемпионата мира по плаванию. Спортсменка с нарушением опорно-двигательного аппарата Наталья Звягинцева впервые в истории отечественного спорта поднялась на высшую ступень пьедестала почета и завоевала звание чемпионки мира. А спортсмен с нарушением зрения Андрей Афанасьев стал бронзовым призером мирового первенства.