02 ноября 2017 года 605

Кто предупрежден

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Карагандинской области проходят субботники пожарной безопасности.

Сотрудники департамента по ЧС Карагандинской области приступили к обходу частных домовладений. Цель - профилактика пожаров и других чрезвычайных ситуаций, характерных для зимнего периода.
По информации пресс-службы ДЧС, в минувшие выходные был проведен очередной субботник пожарной безопасности. Маршрут агитационно-разъяснительной группы пролегал по Майкудуку. На этот раз к работе был привлечен мобильный комплекс оповещения.
Частный сектор относится к повышенной группе риска. Именно поэтому спасатели уделяют пристальное внимание вопросам обучения населения. Конечно, каждый понимает, насколько важно соблюдать технику пожарной безопасности. Для пущей убедительности владельцев частных домов знакомят с противопожарной обстановкой в регионе с указанием наиболее распространенных причин возгорания и последствий пожаров. Как правило, к трагедии может привести неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства газового и электрооборудования и эксплуатации печей. Согласно статистике, именно на жилой сектор приходится наибольшее количество пожаров. Так, только за 10 месяцев этого года произошло 1124 пожара, в результате которых 35 человек, из них 9 детей, получили травмы. Жертвами ЧП стали 24 человека, в том числе 4 ребенка.
Понимая важность своей работы, не ленятся спасатели проверять, как смонтирована и эксплуатируется печь, в каком состоянии находится электропроводка в доме. Как отмечают сами спасатели, знание алгоритма правильных действий при пожаре и набора номера телефона экстренных служб значительно повышает противопожарную безопасность. Для того чтобы эти усилия не пропали втуне, по завершении инструктажа домовладельцам вручаются памятки.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • И глаз как у орла 17.11.2018

    За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Квартирный вопрос 13.11.2018

    Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула десятки карагандинцев. Женщина брала деньги с доверчивых граждан и пропадала.

  • Украли и отдали 13.11.2018

    Трое великовозрастных жителей Нуринского района похитили из сельской школы дорогостоящие ноутбуки.

     

  • Жезказган обрастает мусором 06.11.2018

    Главный экологический инспектор города Жезказгана Омирали Абенов одной из основных экологических проблем города назвал вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов, а количество выбросов загрязняющих веществ предприятиями города в атмосферу признано допустимым.

     

  • Дорожная позиция 06.11.2018

    С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

  • Донер не впрок 27.10.2018


    Пищевое отравление развилось сразу у 12 человек, употребивших донеры в одном из кафе г.Абая.

  • Две минуты полета 13.10.2018

    После запуска с космодрома Байконур неподалеку от Жезказгана произошло падение транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10».