02 ноября 2017 года 160

Кто предупрежден

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Карагандинской области проходят субботники пожарной безопасности.

Сотрудники департамента по ЧС Карагандинской области приступили к обходу частных домовладений. Цель - профилактика пожаров и других чрезвычайных ситуаций, характерных для зимнего периода.
По информации пресс-службы ДЧС, в минувшие выходные был проведен очередной субботник пожарной безопасности. Маршрут агитационно-разъяснительной группы пролегал по Майкудуку. На этот раз к работе был привлечен мобильный комплекс оповещения.
Частный сектор относится к повышенной группе риска. Именно поэтому спасатели уделяют пристальное внимание вопросам обучения населения. Конечно, каждый понимает, насколько важно соблюдать технику пожарной безопасности. Для пущей убедительности владельцев частных домов знакомят с противопожарной обстановкой в регионе с указанием наиболее распространенных причин возгорания и последствий пожаров. Как правило, к трагедии может привести неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства газового и электрооборудования и эксплуатации печей. Согласно статистике, именно на жилой сектор приходится наибольшее количество пожаров. Так, только за 10 месяцев этого года произошло 1124 пожара, в результате которых 35 человек, из них 9 детей, получили травмы. Жертвами ЧП стали 24 человека, в том числе 4 ребенка.
Понимая важность своей работы, не ленятся спасатели проверять, как смонтирована и эксплуатируется печь, в каком состоянии находится электропроводка в доме. Как отмечают сами спасатели, знание алгоритма правильных действий при пожаре и набора номера телефона экстренных служб значительно повышает противопожарную безопасность. Для того чтобы эти усилия не пропали втуне, по завершении инструктажа домовладельцам вручаются памятки.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Угарное коварство 18.11.2017

    В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

  • Опасности осенней рыбалки 16.11.2017

    На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

  • Ночной переполох 09.11.2017

    В Караганде в результате пожара на рынке, встроенном в жилой дом, погиб мужчина.

  • Смертельный маневр 09.11.2017

    Полицейские задержали и отправили в изолятор временного содержания 26-летнего карагандинца, который на автомобиле «Toyota Camry» устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие сразу с двумя машинами. В результате ДТП двое мужчин скончались на месте, а две женщины получили травмы разной степени тяжести.

  • Инстинкт кукушки 09.11.2017

    Сотрудники ювенальной полиции Сатпаева забрали трехмесячного ребенка у пьяной мамаши. Все это время за младенцем ухаживала пожилая женщина, хозяйка квартиры, у которой новоявленная родительница снимала комнату.

  • Отделался легким испугом 07.11.2017

    В Темиртау водитель внедорожника, не справившись с управлением, пробил опору моста и слетел вниз с высоты нескольких метров. Автомобиль упал на территорию копрового цеха АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • Радикальное решение 07.11.2017

    Сотрудниками ДВД Карагандинской области пресечена деятельность членов запрещенной в Казахстане религиозно-экстремистской организации «Таблиги-Джамаат».

  • Срок для изувера 04.11.2017

    Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области вынес приговор душегубу, убившему родного малолетнего ребенка.