02 ноября 2017 года 555

Крутя педали

Девять золотых, семь серебряных и девять бронзовых медалей привезли карагандинские спортсмены с Национального чемпионата Казахстана по велосипедному спорту на треке среди мужчин и женщин, а также с республиканского первенства в спринтерских видах среди юношей и девушек. С 24 наградами в копилке сборная Карагандинской области заняла второе общекомандное место. 

Национальный чемпионат по велосипедному спорту прошел на столичном велотреке «Сарыарка». На престижное состязание собрались 177 спортсменов из 11 областей Казахстана, Астаны, Алматы и даже Омска. Наш регион представил внушительную команду из 21 спортсмена. Лучшими среди мужчин и женщин стали: Роман Василенков и Татьяна Заднепрянова в групповой гонке с выбыванием, Братья Рудер - Кирилл и Богдан - и Павел Воржев в командном спринте, Жанерке Санакбаева в групповой гонке по очкам 100 кругов и скретче 10 км, Сергей Шатовкин и Роман Василенков в групповой гонке «Мэдисон» 200 кругов. Кроме того, Василенков победил в скретче на 15 км, а Воржев - в спринте. Среди юношей и девушек золотую медаль завоевала Алена Абрамчук в гите на 500 метров.
Директор областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по велоспорту Анатолий Степаненко оценивает результаты своих подопечных очень высоко. Карагандинская команда отстала от своих соперников из Алматы всего на 20 очков, это незначительный перевес. Теперь перед ребятами стоит главная задача - пробиться на Азиатские игры, которые пройдут в следующем году, стать их победителями и призерами. И выполнение этой цели для наших молодых и очень перспективных велогонщиков вполне реально.
Помимо этого, в Астане на днях закончились соревнования на велотреке в рамках чемпионата РК в омниуме. На пьедестал почета вновь поднялись представители карагандинской школы высшего спортивного мастерства. Победительницей среди женщин стала мастер спорта РК Татьяна Заднепрянова, у мужчин бронзовую медаль завоевал мастер спорта международного класса Роман Василенков, совсем недавно выигравший Азиатские игры в закрытых помещениях в командной гонке.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.

  • Идем тренироваться 12.07.2018

    В Жезказгане открылся первый уличный тренажер «Street Workout».
    В преддверии праздника молодежь города меди получила отличный подарок. На улице Гагарина в торжественной обстановке состоялось открытие площадки для занятий уличной гимнастикой «Street Workout» (ворка́ут).

  • Татами дружбы 10.07.2018

    За полторы-две минуты отчаянной схватки на татами спортсмены успевали полностью выдохнуться, тренеры - потерять голос от переживаний, а зрители - поспорить о том, кто из юных бойцов окажется победителем. И только судьи сохраняли олимпийское спокойствие, подсчитывая количество молниеносных ударов и атак и объявляя чемпионов под рев трибун. Так эмоционально в Караганде проходил детско-юношеский чемпионат мира по кекушинкай каратэ.

  • Встряска не помогла 10.07.2018

    Очередное поражение потерпел карагандинский «Шахтёр» в рамках семнадцатого тура Премьер-лиги. «Горняки» принимали уральский «Акжайык» на своём поле, но порадовать болельщиков не сумели.

  • «Шахтёр» расстался с Журавелем 05.07.2018

    Главный тренер карагандинского «Шахтёра» Владимир Журавель покинул свой пост. Договор был расторгнут по согласию сторон после очередного поражения «горняков» в чемпионате и вылета команды из розыгрыша Кубка Казахстана.

  • И снова поражение 03.07.2018

    Побаловав болельщиков победой в предыдущем раунде, матч 16-го тура премьер-лиги «Шахтёр» проиграл. Матч в Актобе прошел, что называется, в одни ворота, и хозяева поля не оставили никаких шансов карагандинцам.