02 ноября 2017 года 327

Силачи из шахтерской столицы

Автор: Соб. инф.

Десять медалей завоевали воспитанники Карагандинской областной комплексной детско-юношеской спортивной школы на чемпионате Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, который прошел в Костанае. Наши силачи вернулись с республиканского первенства с тремя золотыми медалями, разбавив их «серебром» и «бронзой».

В чемпионате приняли участие около 300 тяжелоатлетов из 14 областей страны, а также городов Астаны и Алматы. Честь Карагандинской области на состязании самых сильных людей Казахстана защищал 31 спортсмен, 13 из них - воспитанники областной комплексной детско-юношеской спортивной школы. Победителями и призерами чемпионата стали Анастасия Гришняева (весовая категория 72 кг), одолевшая вес 300 кг, Анна Пшеничнова (в/к 84 кг) с таким же результатом и Александр Загревский (весовая категория +120 кг), поднявший 642,5 кг. Остальные карагандинцы принесли области четыре серебряных и три бронзовые медали.
Кроме выявления победителей, на чемпионате параллельно велся отбор спортсменов на чемпионат Азии по пауэрлифтингу, который пройдет со 2 по 11 декабря в г. Аллапужа (Индия). По итогом выступления путевки на чемпионат Азии получили восемь воспитанников КГКП «ОК СДЮСШ». В национальную сборную страны вошли юные спортсмены от 17 до 20 лет. Кроме того, Николай Ефименко и Роман Ненцинский по результатам выступлений на чемпионате Казахстана стали мастерами спорта.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

  • Барьеры - не помеха 20.02.2018

    Молодая карагандинская спортсменка Аделина Ахметова завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по легкой атлетике. Воспитанница школы олимпийского резерва по легкой атлетике Караганды стала первой в эстафетном беге 4 по 400 метров, что несомненно помогло сборной Казахстана занять первое общекомандное место.

  • «Пролетарская» ничья 20.02.2018

    Вничью завершился четвёртый контрольный матч карагандинского «Шахтера» на предсезонных сборах в Турции. Соперником «горняков» стал сербский клуб «Пролетар».

  • Не оправдали надежд 17.02.2018

    В течение недели сборная Казахстана совсем не радует своих болельщиков на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Наши спортсмены, увы, показывают весьма слабые результаты. Не могут похвастать победами и лидеры в своих видах спорта, на которых делали ставки тренеры.

  • "Бананц" пал 17.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к футбольному сезону на учебно-тренировочных сборах в Турции. В третьей товарищеской игре горняки встречались с армянским «Бананцем» и сумели победить с минимальным преимуществом.

  • На ковре - сильнейшие 17.02.2018

    В Караганде прошел чемпионат Республики Казахстан по вольной и женской борьбе среди молодых спортсменов. 

  • Любительский, но профессиональный 15.02.2018

    Двадцать четыре команды из разных городов Казахстана на минувшей неделе схлестнулись в поединках за звание победителей второго чемпионата Казахстана по футзалу среди любительских команд под эгидой Казахстанской лиги любителей футбола. Участники соревнования на этот раз встретились в Караганде, в специально отстроенном новом мини-футбольном центре "Аманат-Арена".

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА