31 октября 2017 года 3780

Одна боевая семья

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Воинская часть 5451 регионального командования «Орталык» претендует на звание лучшего подразделения Национальной гвардии РК. На днях здесь побывала инспекторская комиссия во главе с заместителем командующего Национальной гвардией генерал-майором Альбертом Маткаримовым, которая проверила, в каких условиях несут службу офицеры и военнослужащие, а также оценила уровень боевой подготовки подразделения.

- Как вы знаете, наш Президент одним из условий успешного развития страны назвал конкурентоспособность нации. Для воинов Национальной гвардии РК понятие конкурентоспособности заключается в высоком профессионализме, успешном выполнении служебно-боевых задач. В этом плане воинскую часть 5451, это полк оперативного назначения, можно назвать образцовым, в нынешнем году это подразделение является инициатором боевого состязания в войсках, которое проходит под девизом «Национальная гвардия - единая боевая семья, за нами народ, за нами страна!» Инспекторская комиссия будет работать здесь в течение 5 дней: они будут проверять боевую и офицерскую подготовку подразделения, умение личного состава выполнять задачи в различных условиях, связанных с несением службы, а также оценивать морально-психологическое состояние солдат. Это особенно важно, поскольку специфика нашей службы подразумевает такие качества, как бдительность, неподкупность и мужество, - отметил заместитель командующего войсками регионального командования «Орталык» по воспитательной и социально-правовой работе полковник Савердин Имиров.
По его словам, подобная инспекторская проверка проводится в подразделениях раз в три года. Помимо боевой подготовки, проверяются обеспеченность вооружением, техникой, материальными средствами, бытовое обустройство солдат, ряд военнослужащих при этом подтверждают «классность», то есть профессиональную квалификацию. Кроме того, личный состав будет сдавать зачеты по шести основным предметам: государственно-правовая и строевая подготовка, тактика служебно-боевого применения, общевоинские уставы Вооруженных сил, огневая и физическая подготовка. Сообщается, что проверке будут подвергнуты воинские части РгК «Орталык», дислоцированные в Караганде, Костанае и Степногорске.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • А через год они вернутся 23.11.2019

    Состоялись торжественные проводы молодых карагандинцев, призванных в ряды Вооруженных сил РК. Около полусотни ребят будут проходить срочную военную службу в составе инженерно-саперной бригады, дислоцированной в городе Капчагае Алматинской области.

  • Смертью смерть поправ 23.11.2019

    В кинотеатре «Сарыжайлау» прошел закрытый показ художественной драмы «Казбат», посвященной трагическому бою сводной роты внутренних войск РК, который произошел 7 апреля 1995 года на таджикско-афганской границе. Воины подверглись вооруженному нападению боевиков - 17 наших соотечественников погибли, 33 были ранены. Бой длился свыше четырех часов, в результате атака моджахедов была отбита с большими потерями для них. С тех пор эта дата в Национальной гвардии РК объявлена Днем мужества.

  • Окрепли духом 09.11.2019

    С боевым знаменем попрощались военнослужащие срочной службы войсковой части 31775 регионального командования «Астана», которые призывались осенью 2018 года.

  • Нет задач невыполнимых 22.10.2019

    Служить в спецназе - престижно и почетно. Однако влиться в ряды этих суровых парней неимоверно сложно, выдержать испытания способен, наверное, один из сотни. В этом году свой 20-летний юбилей будет отмечать подразделение «Беркут» - элита Национальной гвардии РК.

  • Вступая в офицерские ряды 08.10.2019

    В торжественной обстановке приняли присягу свыше 200 воспитанников республиканской школы «Жас улан» имени Дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова. Они поклялись с честью нести звание курсанта, соблюдая все славные традиции военного учебного заведения.

  • Родина сказала: «Надо!» 12.09.2019

    В ближайшее время на срочную воинскую службу из нашего региона отправятся 1500 молодых людей. В нынешнем году осенний призыв проводится под эгидой республиканской акции «Ел тірегі-2019».

  • На два шага вперед 05.09.2019

    На территории армейского полигона в Спасске завершились Международные соревнования разведывательных групп специального назначения на кубок «Алтын үкі-2019». Победителями признаны отечественные спецназовцы. На втором месте - Узбекистан, представители Беларуси заняли третье место.

  • По призыву Отчизны 29.08.2019

    17 лет назад в канун Дня Конституции Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в торжественной обстановке вручил Боевое знамя руководству Центрального военного округа, впоследствии преобразованного в региональное командование «Астана». Елбасы особо подчеркнул, что офицеры и военнослужащие нашей армии твердо стоят на страже Независимости государства, конституционных прав и свобод граждан.

Наша Караганда