31 октября 2017 года 666

Одна боевая семья

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Воинская часть 5451 регионального командования «Орталык» претендует на звание лучшего подразделения Национальной гвардии РК. На днях здесь побывала инспекторская комиссия во главе с заместителем командующего Национальной гвардией генерал-майором Альбертом Маткаримовым, которая проверила, в каких условиях несут службу офицеры и военнослужащие, а также оценила уровень боевой подготовки подразделения.

- Как вы знаете, наш Президент одним из условий успешного развития страны назвал конкурентоспособность нации. Для воинов Национальной гвардии РК понятие конкурентоспособности заключается в высоком профессионализме, успешном выполнении служебно-боевых задач. В этом плане воинскую часть 5451, это полк оперативного назначения, можно назвать образцовым, в нынешнем году это подразделение является инициатором боевого состязания в войсках, которое проходит под девизом «Национальная гвардия - единая боевая семья, за нами народ, за нами страна!» Инспекторская комиссия будет работать здесь в течение 5 дней: они будут проверять боевую и офицерскую подготовку подразделения, умение личного состава выполнять задачи в различных условиях, связанных с несением службы, а также оценивать морально-психологическое состояние солдат. Это особенно важно, поскольку специфика нашей службы подразумевает такие качества, как бдительность, неподкупность и мужество, - отметил заместитель командующего войсками регионального командования «Орталык» по воспитательной и социально-правовой работе полковник Савердин Имиров.
По его словам, подобная инспекторская проверка проводится в подразделениях раз в три года. Помимо боевой подготовки, проверяются обеспеченность вооружением, техникой, материальными средствами, бытовое обустройство солдат, ряд военнослужащих при этом подтверждают «классность», то есть профессиональную квалификацию. Кроме того, личный состав будет сдавать зачеты по шести основным предметам: государственно-правовая и строевая подготовка, тактика служебно-боевого применения, общевоинские уставы Вооруженных сил, огневая и физическая подготовка. Сообщается, что проверке будут подвергнуты воинские части РгК «Орталык», дислоцированные в Караганде, Костанае и Степногорске.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В небе, на земле и в море 14.08.2018

    Торжественно завершились Армейские международные игры 2018 года, которые проходили на территории семи государств, в том числе и в Казахстане. Активное участие в них принимали и военнослужащие регионального командования «Астана» из Караганды.

  • И вновь начинается бой 28.07.2018

    Порядка 300 казахстанских военнослужащих, представляющих региональные командования «Астана», «Юг», «Восток» и «Запад», примут участие в очередных Армейских международных играх, которые будут проходить с 28 июля на территории семи государств - Российской Федерации, Беларуси, Азербайджана, Армении, Ирана, Китая и Казахстана.

     

  • Служить и защищать 21.07.2018

    В департаменте КНБ РК по Карагандинской области состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию 26-летия со дня образования органов национальной безопасности РК.

  • Путь патриотов 17.07.2018

    Сегодня на территории военного учебного центра «Спасск» стартует ежегодный республиканский военно-патриотический сбор молодежи «Айбын», посвященный 20-летию Астаны.

  • Законы разведки 14.07.2018

    Они действуют на пределе человеческих возможностей. Их основная задача - скрытое проникновение в тыл противника для выполнения сугубо специфических задач. На военном полигоне в Спасске проходит подготовка военнослужащих разведывательных подразделений Сухопутных войск казахстанской армии, которые в конце июля будут участвовать в конкурсе «Отличник войсковой разведки», проводимом в рамках IV Армейских международных игр.

  • Вся казахстанская мощь 12.05.2018

    Кульминацией празднования Дня защитника Отечества стал боевой парад Вооруженных сил РК, который проводился 7 мая на территории 40-й военной базы «Отар». Демонстрацию мощи казахстанской армии карагандинцы могли посмотреть в эфире центральных телеканалов страны. Кроме того, прямая трансляция была организована на LED-экране, который был установлен у ДКГ. Нынешний боевой парад стал вторым в истории современного Казахстана, первый проводился в 2013 году. Всего в нем приняли участие около 3 тысяч военнослужащих, свыше 300 единиц вооружения и военной техники и около 30 единиц летательных аппаратов.

  • На службу, в десант 05.05.2018

    В Караганде на срочную военную службу проводили 40 молодых парней. Примечательно, что они были призваны в год празднования 20-летия Астаны и будут служить в элитных войсках - десантно-штурмовой бригаде, дислоцированной непосредственно в столице. Торжественная церемония, посвященная этому событию, состоялась у мемориала «Вечный огонь».

  • Уроки мужества 21.04.2018

    В Карагандинской области стартовал месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Он будет продолжаться до 7 мая. В этот период карагандинские школы и вузы, учреждения спорта, культуры, досуга проводят разнообразные мероприятия патриотического характера. Большая роль в их проведении отводится офицерам и военнослужащим регионального командования «Астана», которые регулярно организуют для учащихся уроки мужества, экскурсии и дни открытых дверей в воинских частях, занимаются профориентационной работой. Молодым людям рассказывают о существующих военных училищах и вузах, правилах поступления в них, различных военных специальностях. Кроме того, в РгК «Астана» не забывают о подвигах казахстанских ветеранов - над ними организовано шефство, оказывается необходимая помощь.