31 октября 2017 года 2775

Одна боевая семья

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Воинская часть 5451 регионального командования «Орталык» претендует на звание лучшего подразделения Национальной гвардии РК. На днях здесь побывала инспекторская комиссия во главе с заместителем командующего Национальной гвардией генерал-майором Альбертом Маткаримовым, которая проверила, в каких условиях несут службу офицеры и военнослужащие, а также оценила уровень боевой подготовки подразделения.

- Как вы знаете, наш Президент одним из условий успешного развития страны назвал конкурентоспособность нации. Для воинов Национальной гвардии РК понятие конкурентоспособности заключается в высоком профессионализме, успешном выполнении служебно-боевых задач. В этом плане воинскую часть 5451, это полк оперативного назначения, можно назвать образцовым, в нынешнем году это подразделение является инициатором боевого состязания в войсках, которое проходит под девизом «Национальная гвардия - единая боевая семья, за нами народ, за нами страна!» Инспекторская комиссия будет работать здесь в течение 5 дней: они будут проверять боевую и офицерскую подготовку подразделения, умение личного состава выполнять задачи в различных условиях, связанных с несением службы, а также оценивать морально-психологическое состояние солдат. Это особенно важно, поскольку специфика нашей службы подразумевает такие качества, как бдительность, неподкупность и мужество, - отметил заместитель командующего войсками регионального командования «Орталык» по воспитательной и социально-правовой работе полковник Савердин Имиров.
По его словам, подобная инспекторская проверка проводится в подразделениях раз в три года. Помимо боевой подготовки, проверяются обеспеченность вооружением, техникой, материальными средствами, бытовое обустройство солдат, ряд военнослужащих при этом подтверждают «классность», то есть профессиональную квалификацию. Кроме того, личный состав будет сдавать зачеты по шести основным предметам: государственно-правовая и строевая подготовка, тактика служебно-боевого применения, общевоинские уставы Вооруженных сил, огневая и физическая подготовка. Сообщается, что проверке будут подвергнуты воинские части РгК «Орталык», дислоцированные в Караганде, Костанае и Степногорске.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Летают тут всякие 18.04.2019

    Тонкий свистящий звук высоко в небе сержант 3-го класса штабной роты управления командующего войсками регионального командования «Астана» Бакыт Исмаилов услышал сразу. Такой присущ только беспилотным летательным аппаратам, проще говоря дронам, которые в последнее время приобретают все большую популярность. Между тем их полеты над режимными объектами, к числу которых, естественно, принадлежит и штаб командующего, в Казахстане строжайше запрещены.

  • Проверка сил 13.04.2019

    Подполковник Ануарбек Нурмахамбетов сноровисто заряжает ленту крупнокалиберного пулемета. Патроны - остроконечные, с черным носом и красным пояском, а значит, бронебойно-зажигательные. Пулемет КПВТ, установленный на бронетранспортере, предназначен в первую очередь для поражения техники, любое попадание в человека считается заведомо смертельным. Командир батальона воинской части 6505 регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК уверен - офицер должен владеть всеми видами вооружения, иначе он так и не сможет подготовить своих солдат к настоящему бою...

  • За мир и спокойствие 09.04.2019

    Память 17 казахстанских воинов, погибших на таджико-афганской границе, почтили офицеры и военнослужащие регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК. С того рокового дня, когда сводная рота казахстанской армии подверглась вооруженному нападению моджахедов в теснинах Пшихаврского ущелья, минуло почти четверть века. Однако имена солдат не забыты - ими называют городские улицы и школы, в их честь воздвигаются обелиски.

  • И вальсы Шуберта 16.03.2019

    Это уже третий весенний бал, организуемый воспитанниками республиканской военной школы «Жас улан» имени дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова в преддверии Наурыза. Как отметил руководитель карагандинских уланов полковник Атыгай Балгабеков, настоящие офицеры должны быть смелыми и находчивыми не только в военном деле, но и в таком деликатном вопросе, как обращение с дамами.

  • Новобранцы цвета хаки 02.03.2019

    Нынешней весной в Вооруженные силы страны из Карагандинской области планируется призвать порядка 1500 ребят от 18 до 27 лет. Призывников отправят проходить срочную службу в воинские части Министерства обороны, Службы государственной охраны РК, Национальной гвардии и Пограничную службу КНБ.

  • На уровень выше 12.02.2019

    Определились лучшие военнослужащие регионального командования «Астана», которые примут участие в республиканском отборочном этапе на конкурс профессионального мастерства «Воин мира». Он будет организован в рамках V Армейских международных игр «АрМИ-2019».

  • Последний бой 26.01.2019

    В истории 106-й кавалерийской дивизии, которая формировалась близ Акмолинска и 90% личного состава которой составляли казахи, осталось много белых пятен. Подразделение создавалось в тяжелый военный период с декабря 1941 года по март 1942-го, а затем в спешном порядке было переброшено на фронт, где и сгинуло в огненном вихре Барвенково-Лозовской наступательной операции, завершившейся для советских войск окружением и тяжелыми потерями.

  • Стартовала приписка граждан к призывным участкам 26.01.2019

    В соответствии с Законом Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года "О воинской службе и статусе военнослужащих" ежегодно в местных органах военного управления проводится приписка к призывным участкам. Граждане мужского пола, которым в год приписки исполняется 17 лет, ежегодно с января по март приписываются к призывным участкам.