31 октября 2017 года 486

Одна боевая семья

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Воинская часть 5451 регионального командования «Орталык» претендует на звание лучшего подразделения Национальной гвардии РК. На днях здесь побывала инспекторская комиссия во главе с заместителем командующего Национальной гвардией генерал-майором Альбертом Маткаримовым, которая проверила, в каких условиях несут службу офицеры и военнослужащие, а также оценила уровень боевой подготовки подразделения.

- Как вы знаете, наш Президент одним из условий успешного развития страны назвал конкурентоспособность нации. Для воинов Национальной гвардии РК понятие конкурентоспособности заключается в высоком профессионализме, успешном выполнении служебно-боевых задач. В этом плане воинскую часть 5451, это полк оперативного назначения, можно назвать образцовым, в нынешнем году это подразделение является инициатором боевого состязания в войсках, которое проходит под девизом «Национальная гвардия - единая боевая семья, за нами народ, за нами страна!» Инспекторская комиссия будет работать здесь в течение 5 дней: они будут проверять боевую и офицерскую подготовку подразделения, умение личного состава выполнять задачи в различных условиях, связанных с несением службы, а также оценивать морально-психологическое состояние солдат. Это особенно важно, поскольку специфика нашей службы подразумевает такие качества, как бдительность, неподкупность и мужество, - отметил заместитель командующего войсками регионального командования «Орталык» по воспитательной и социально-правовой работе полковник Савердин Имиров.
По его словам, подобная инспекторская проверка проводится в подразделениях раз в три года. Помимо боевой подготовки, проверяются обеспеченность вооружением, техникой, материальными средствами, бытовое обустройство солдат, ряд военнослужащих при этом подтверждают «классность», то есть профессиональную квалификацию. Кроме того, личный состав будет сдавать зачеты по шести основным предметам: государственно-правовая и строевая подготовка, тактика служебно-боевого применения, общевоинские уставы Вооруженных сил, огневая и физическая подготовка. Сообщается, что проверке будут подвергнуты воинские части РгК «Орталык», дислоцированные в Караганде, Костанае и Степногорске.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Уроки мужества 21.04.2018

    В Карагандинской области стартовал месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Он будет продолжаться до 7 мая. В этот период карагандинские школы и вузы, учреждения спорта, культуры, досуга проводят разнообразные мероприятия патриотического характера. Большая роль в их проведении отводится офицерам и военнослужащим регионального командования «Астана», которые регулярно организуют для учащихся уроки мужества, экскурсии и дни открытых дверей в воинских частях, занимаются профориентационной работой. Молодым людям рассказывают о существующих военных училищах и вузах, правилах поступления в них, различных военных специальностях. Кроме того, в РгК «Астана» не забывают о подвигах казахстанских ветеранов - над ними организовано шефство, оказывается необходимая помощь.

  • Честь - Родине служить 19.04.2018

    40 молодых полицейских приняли присягу служить Отчизне и народу Казахстана. Еще 10 новоиспеченных офицеров получили свои первые специальные звания и новые погоны.  Торжественное мероприятие открыл начальник ДВД Карагандинской области, генерал-майор полиции Мергенбай Жаппаров.

  • К обороне готовы! 07.04.2018

    На базе военно-технической школы Министерства обороны РК в 13-й раз прошли традиционные областные соревнования по военному четырехборью среди преподавателей начальной военной подготовки и руководителей военно-патриотических клубов. 

  • Вперед - в Армению! 31.03.2018

    На военном полигоне в Спасске под Карагандой собрался цвет Вооруженных сил Казахстана. 65 лучших военнослужащих, представляющих все регионы страны, будут бороться за право принять участие в международном конкурсе «Воин Содружества», который в этом году будет проводиться в Армении. «Воин Содружества» - конкурс профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий проводится с 2009 года. Право его проведения ежегодно предоставляется различным странам, в частности, в прошлом году он проходил в Беларуси. Сборная солдат из Казахстана тогда завоевала второе место. 

  • В ряды элиты 15.03.2018

    Весной нынешнего года в ряды элитных президентских полков «Айбын» и «Батыр» Службы государственной охраны на срочную воинскую службу планируется призвать 285 новобранцев. Набор производится только из числа лучших молодых людей, прошедших комплексную проверку. Такие строгие требования обусловлены огромной ответственностью и особенностью выполняемых ими задач, так как Служба государственной охраны РК является непосредственно подчиненным и подотчетным Главе государства специальным государственным органом, относящимся к силам обеспечения национальной безопасности РК. 

  • Решительно и быстро 01.03.2018

    В воинских частях регионального командования «Астана» начались специальные противодиверсионные учения, в которых задействованы структурные подразделения отдела военной полиции Карагандинского гарнизона и сотрудники органов внутренних дел. Подобные мероприятия здесь проводятся регулярно и начинаются с приведения частей в высшую степень боевой готовности.

  • На пороге весеннего призыва 24.02.2018

    Очередной призыв в Вооруженные силы стартует в Казахстане 1 марта. Как сообщил начальник отдела вневойсковой подготовки департамента по делам обороны Карагандинской области полковник Алмаз Тлеуханов, из региона на армейскую службу планируется отправить около полутора тысяч человек.

  • Усилия всего общества 17.02.2018

    Вопросы противодействия религиозному экстремизму обсуждались на встрече с военнослужащими войсковой части 31775 регионального командования «Астана». В ходе встречи перед офицерами и молодыми солдатами выступили теолог общественного объединения «Нұрлы білім» Санжар Момынжанов, а также подполковник КНБ РК Нурлыбек Отебеков.