31 октября 2017 года 589

Решающие минуты

Автор: Сергей БУЯНОВ

Выездной матч хоккейной «Сарыарки» 27 октября с казанским «Барсом» стал примером того, как всё может перевернуться с ног на голову в течение считанных минут. Ведя по ходу игры 0:2, карагандинцы растеряли преимущество и уступили со счетом 4:2. «Сарыарка» включила прессинг с первых минут матча. Несколько раз хозяев площадки выручал голкипер. Но в итоге на 15-й минуте состоялось логичное взятие ворот, когда Дмитрий Желнеровский добил шайбу, отскочившую на «пятак» после дальнего выстрела. Снижать темп «орлы» не собирались, продолжая остро атаковать и концовку первого периода, и начало второго. И уже на 22-й минуте Олег Ломако броском от синей линии увеличил отрыв, реализовав большинство. 

После этого на льду творилось что-то необъяснимое. На 28-й минуте «Барс» чуть ли не впервые за игру опасно бросил по воротам «Сарыарки». Атаку карагандинцы отбили, шайба ушла на фланг. В этот момент защитник «Сарыарки» Андрей Алексеев столкнулся с форвардом «Барса» Владиславом Карой как раз перед Георгием Гелашвили. Да так неудачно, что и сам упал, и вратаря завалил. Кара же тем временем успел принять пас на «пятачке» и забросить под перекладину, поверх лежащего в рамке Гелашвили.
Пытаясь восстановить комфортный отрыв, «Сарыарка» пошла вперед. «Барс» же не только сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, но и на 37-й минуте поймал гостей на контратаке, счет стал равным, но ненадолго. На 39-й минуте Дмитрий Обухов вывел хозяев вперед, когда «Сарыарка» снова ринулась в нападение всей командой и позволила нападающему казанцев выйти в контратаку один в ноль.
Добил деморализованную «Сарыарку» все тот же В. Кара на 37-й минуте, когда «Барсу» удалась комбинационная атака. Больше голов в игре не было, зато случилось несколько драк. «Это самая горячая игра, которая была у нас в этом сезоне!» - признался казанский комментатор трансляции.
- Впервые за много лет я не нахожу слов, - прокомментировал игру главный тренер «Сарыарки» Александр Соколов. - Здорово провели первый период, начало второго. Мы владели всем – и преимущество было наше, и игра была наша. Но после того, как пропустили необязательный гол, я не знаю, что началось. Все куда-то побежали. Есть выражение, что начали плохо играть. А здесь все вообще перестали играть. Защитники стали играть за чужими воротами, все хотели забить, соперник два раза нас за это наказал. Казань показала, как нужно играть по счету. Нападающие опустились пониже, на «пятак» свой никого не пустили, сыграли жестко, так, как должны были сыграть. И в результате они совершенно заслуженно победили. Надеюсь, что для нас это будет хорошим уроком. Одним словом – хоккей не обманешь.
***
Победой завершила выездную серию хоккейная «Сарыарка». В воскресенье 29 октября «орлы» без труда разобрались в Самаре с дебютантом ВХЛ клубом «ЦСК ВВС». Счет поединка 4:1 справедливо говорит о тотальном доминировании карагандинцев в течение всего матча.

После нервной игры предыдущего тура игроки «Сарыарки» вышли на лед предельно собранными. В обороне играли строго, практически не давая сопернику бросать. В атаке тоже не ошибались, используя все шансы. В результате в первом и втором периодах забросили по две шайбы, оставив свои ворота «сухими». Дублями отличились Сергей Тополь (5-я и 35-я минуты) и Валерий Поляков (17-я и 32-я минуты).
В заключительном отрезке гости позволили хозяевам площадки действовать чуть свободнее, и те «сообразили» гол престижа на радость трибунам – на 52-й минуте отличился Данил Гареев. Однако на большее армейцев не хватило.
Главный тренер "Сарыарки" Александр Соколов так прокомментировал итог:
– Результатом я доволен. В предыдущих двух матчах, показав хорошую игру, мы остались без очков, так что в Самаре оступаться было нельзя. Мы к этой игре готовились, настраивались, зная, что соперник будет играть серьезно. Хорошо, что удалось взять три очка.
Следующую игру «Сарыарка» проведет 3 ноября в Караганде, принимая воронежский «Буран».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.

  • Третья победа 01.11.2018

    До трёх матчей продлила победную серию хоккейная «Сарыарка», в вязком поединке одолевшая гостей из «Сарова» со счётом 2:1. Обе своих шайбы карагандинцы забросили в первые шесть минут поединка.