31 октября 2017 года 641

Решающие минуты

Автор: Сергей БУЯНОВ

Выездной матч хоккейной «Сарыарки» 27 октября с казанским «Барсом» стал примером того, как всё может перевернуться с ног на голову в течение считанных минут. Ведя по ходу игры 0:2, карагандинцы растеряли преимущество и уступили со счетом 4:2. «Сарыарка» включила прессинг с первых минут матча. Несколько раз хозяев площадки выручал голкипер. Но в итоге на 15-й минуте состоялось логичное взятие ворот, когда Дмитрий Желнеровский добил шайбу, отскочившую на «пятак» после дальнего выстрела. Снижать темп «орлы» не собирались, продолжая остро атаковать и концовку первого периода, и начало второго. И уже на 22-й минуте Олег Ломако броском от синей линии увеличил отрыв, реализовав большинство. 

После этого на льду творилось что-то необъяснимое. На 28-й минуте «Барс» чуть ли не впервые за игру опасно бросил по воротам «Сарыарки». Атаку карагандинцы отбили, шайба ушла на фланг. В этот момент защитник «Сарыарки» Андрей Алексеев столкнулся с форвардом «Барса» Владиславом Карой как раз перед Георгием Гелашвили. Да так неудачно, что и сам упал, и вратаря завалил. Кара же тем временем успел принять пас на «пятачке» и забросить под перекладину, поверх лежащего в рамке Гелашвили.
Пытаясь восстановить комфортный отрыв, «Сарыарка» пошла вперед. «Барс» же не только сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, но и на 37-й минуте поймал гостей на контратаке, счет стал равным, но ненадолго. На 39-й минуте Дмитрий Обухов вывел хозяев вперед, когда «Сарыарка» снова ринулась в нападение всей командой и позволила нападающему казанцев выйти в контратаку один в ноль.
Добил деморализованную «Сарыарку» все тот же В. Кара на 37-й минуте, когда «Барсу» удалась комбинационная атака. Больше голов в игре не было, зато случилось несколько драк. «Это самая горячая игра, которая была у нас в этом сезоне!» - признался казанский комментатор трансляции.
- Впервые за много лет я не нахожу слов, - прокомментировал игру главный тренер «Сарыарки» Александр Соколов. - Здорово провели первый период, начало второго. Мы владели всем – и преимущество было наше, и игра была наша. Но после того, как пропустили необязательный гол, я не знаю, что началось. Все куда-то побежали. Есть выражение, что начали плохо играть. А здесь все вообще перестали играть. Защитники стали играть за чужими воротами, все хотели забить, соперник два раза нас за это наказал. Казань показала, как нужно играть по счету. Нападающие опустились пониже, на «пятак» свой никого не пустили, сыграли жестко, так, как должны были сыграть. И в результате они совершенно заслуженно победили. Надеюсь, что для нас это будет хорошим уроком. Одним словом – хоккей не обманешь.
***
Победой завершила выездную серию хоккейная «Сарыарка». В воскресенье 29 октября «орлы» без труда разобрались в Самаре с дебютантом ВХЛ клубом «ЦСК ВВС». Счет поединка 4:1 справедливо говорит о тотальном доминировании карагандинцев в течение всего матча.

После нервной игры предыдущего тура игроки «Сарыарки» вышли на лед предельно собранными. В обороне играли строго, практически не давая сопернику бросать. В атаке тоже не ошибались, используя все шансы. В результате в первом и втором периодах забросили по две шайбы, оставив свои ворота «сухими». Дублями отличились Сергей Тополь (5-я и 35-я минуты) и Валерий Поляков (17-я и 32-я минуты).
В заключительном отрезке гости позволили хозяевам площадки действовать чуть свободнее, и те «сообразили» гол престижа на радость трибунам – на 52-й минуте отличился Данил Гареев. Однако на большее армейцев не хватило.
Главный тренер "Сарыарки" Александр Соколов так прокомментировал итог:
– Результатом я доволен. В предыдущих двух матчах, показав хорошую игру, мы остались без очков, так что в Самаре оступаться было нельзя. Мы к этой игре готовились, настраивались, зная, что соперник будет играть серьезно. Хорошо, что удалось взять три очка.
Следующую игру «Сарыарка» проведет 3 ноября в Караганде, принимая воронежский «Буран».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.