31 октября 2017 года 451

Решающие минуты

Автор: Сергей БУЯНОВ

Выездной матч хоккейной «Сарыарки» 27 октября с казанским «Барсом» стал примером того, как всё может перевернуться с ног на голову в течение считанных минут. Ведя по ходу игры 0:2, карагандинцы растеряли преимущество и уступили со счетом 4:2. «Сарыарка» включила прессинг с первых минут матча. Несколько раз хозяев площадки выручал голкипер. Но в итоге на 15-й минуте состоялось логичное взятие ворот, когда Дмитрий Желнеровский добил шайбу, отскочившую на «пятак» после дальнего выстрела. Снижать темп «орлы» не собирались, продолжая остро атаковать и концовку первого периода, и начало второго. И уже на 22-й минуте Олег Ломако броском от синей линии увеличил отрыв, реализовав большинство. 

После этого на льду творилось что-то необъяснимое. На 28-й минуте «Барс» чуть ли не впервые за игру опасно бросил по воротам «Сарыарки». Атаку карагандинцы отбили, шайба ушла на фланг. В этот момент защитник «Сарыарки» Андрей Алексеев столкнулся с форвардом «Барса» Владиславом Карой как раз перед Георгием Гелашвили. Да так неудачно, что и сам упал, и вратаря завалил. Кара же тем временем успел принять пас на «пятачке» и забросить под перекладину, поверх лежащего в рамке Гелашвили.
Пытаясь восстановить комфортный отрыв, «Сарыарка» пошла вперед. «Барс» же не только сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, но и на 37-й минуте поймал гостей на контратаке, счет стал равным, но ненадолго. На 39-й минуте Дмитрий Обухов вывел хозяев вперед, когда «Сарыарка» снова ринулась в нападение всей командой и позволила нападающему казанцев выйти в контратаку один в ноль.
Добил деморализованную «Сарыарку» все тот же В. Кара на 37-й минуте, когда «Барсу» удалась комбинационная атака. Больше голов в игре не было, зато случилось несколько драк. «Это самая горячая игра, которая была у нас в этом сезоне!» - признался казанский комментатор трансляции.
- Впервые за много лет я не нахожу слов, - прокомментировал игру главный тренер «Сарыарки» Александр Соколов. - Здорово провели первый период, начало второго. Мы владели всем – и преимущество было наше, и игра была наша. Но после того, как пропустили необязательный гол, я не знаю, что началось. Все куда-то побежали. Есть выражение, что начали плохо играть. А здесь все вообще перестали играть. Защитники стали играть за чужими воротами, все хотели забить, соперник два раза нас за это наказал. Казань показала, как нужно играть по счету. Нападающие опустились пониже, на «пятак» свой никого не пустили, сыграли жестко, так, как должны были сыграть. И в результате они совершенно заслуженно победили. Надеюсь, что для нас это будет хорошим уроком. Одним словом – хоккей не обманешь.
***
Победой завершила выездную серию хоккейная «Сарыарка». В воскресенье 29 октября «орлы» без труда разобрались в Самаре с дебютантом ВХЛ клубом «ЦСК ВВС». Счет поединка 4:1 справедливо говорит о тотальном доминировании карагандинцев в течение всего матча.

После нервной игры предыдущего тура игроки «Сарыарки» вышли на лед предельно собранными. В обороне играли строго, практически не давая сопернику бросать. В атаке тоже не ошибались, используя все шансы. В результате в первом и втором периодах забросили по две шайбы, оставив свои ворота «сухими». Дублями отличились Сергей Тополь (5-я и 35-я минуты) и Валерий Поляков (17-я и 32-я минуты).
В заключительном отрезке гости позволили хозяевам площадки действовать чуть свободнее, и те «сообразили» гол престижа на радость трибунам – на 52-й минуте отличился Данил Гареев. Однако на большее армейцев не хватило.
Главный тренер "Сарыарки" Александр Соколов так прокомментировал итог:
– Результатом я доволен. В предыдущих двух матчах, показав хорошую игру, мы остались без очков, так что в Самаре оступаться было нельзя. Мы к этой игре готовились, настраивались, зная, что соперник будет играть серьезно. Хорошо, что удалось взять три очка.
Следующую игру «Сарыарка» проведет 3 ноября в Караганде, принимая воронежский «Буран».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ничья в пользу гостей 16.06.2018

    Карагандинский «Шахтер» в год своего 60-летия очень хочет завоевать трофей. Понятное дело, что на чемпионство рассчитывать не приходится. Поэтому задача одна - Кубок Казахстана. Второстепенный турнир, не особо интересный грандам вроде «Астаны» и «Кайрата», зато вполне способный скрасить унылый сезон заштатных команд.

  • Возрождение футбола 14.06.2018

    Будущие спортивные звездочки всегда находятся благодаря занятиям массовым спортом. Ведь чем больше выбор, тем больше шансов найти и привлечь настоящие таланты. Этой истиной вооружились сразу несколько спортивных ведомств и, объединив усилия, возможности и финансы, решили вплотную заняться возрождением футбола в Карагандинской области. В начале спортивного сезона на встрече акима области Ерлана Кошанова с руководством и игроками футбольного клуба «Шахтер» глава региона посоветовал как можно меньше использовать легионеров и как можно больше взращивать собственные таланты.

  • Спорт- посол дружбы 14.06.2018

    К началу нового учебного года в Караганде откроет свои двери универсальный региональный клуб бокса Серика Нурказова. В новом спортивном комплексе несколько сотен детей и взрослых смогут заниматься не только боксом, но и другими видами спорта - борьбой, футболом, волейболом под руководством опытных тренеров. В дальнейшем подобные клубы будут открываться по всей стране.

  • Победы на коврах 14.06.2018

    Карагандинские борцы стали победителями и призерами чемпионата Казахстана. Воспитанник школы высшего спортивного мастерства Ерулан Искаков после тяжелейшей травмы вернулся на ковер и завоевал титул чемпиона страны, Хусейн Муцольгов стал серебряным призером первенства, а спортсмен из Сарани Ибрагим Магомадов привез домой «бронзу» чемпионата. 

  • Спортивные ориентиры 12.06.2018

     В этом году в Абайском районе для жителей села открылись три многофункциональных спортивных корта, введен в эксплуатацию крытый плавательный бассейн, начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса  в городе Абае. Запланировано строительство еще двух спортивных сооружений за счет спонсоров. Главы крестьянских хозяйств в селах Коксу и Жартас намерены сделать подарок для односельчан в виде физкультурно-оздоровительного комплекса и фитнес-зала, а предприниматель из села Сарепта - оборудовать спортивный зал для занятий боксом. Об этом на встрече со спортивной общественностью района сообщил аким Абайского района Бауржан Асанов.   

  • Философия боя 12.06.2018

    Nomad ММА набирает все большую популярность не только в Казахстане, но и за рубежом. С момента образования национального стиля смешанных единоборств Nomad ММА прошло всего 15 лет. Но несмотря на свою молодость, этот вид спорта развивается весьма динамично, вовлекая в свои ряды новых адептов. Основатель стиля - Сергей Ан, чье имя широко известно в мире боевых искусств. Карагандинцы знают его как депутата городского маслихата нескольких созывов и наставника молодежи. 

  • Покорители Азии 09.06.2018

    Воспитанники сразу нескольких отделений Карагандинской детско-юношеской спортивной школы единоборств привезли с четырех чемпионатов Азии 31 золотую, 13 серебряных и 14 бронзовых медалей! Юные мастера дзюдо, каратэ, таэквондо и рукопашного боя стали чемпионами и призерами азиатских первенств в Ливане, Японии, Монголии и России. Помимо этого наши дзюдоисты заняли первое, а таэквондисты - второе общекомандные места на своих соревнованиях, а двое спортсменов завоевали титулы абсолютных чемпионов Азии.

  • В добрый путь, барсы! 09.06.2018

    Два сильнейших палуана Карагандинской области - Ержан Шынкеев и Ерсин Мухаметжанов - будут защищать честь нашего региона на самом престижном соревновании - республиканском турнире по қазақ кұресі «Қазақстан Барысы» на призы Лидера нации, Президента РК Нурсултана Назарбаева. Борцы-тяжеловесы одержали победу на областном турнире «Сарыарка барысы» и 1 июля отправятся в Астану, где на знаменитой «Барыс Арене» поборются за золотой пояс победителя, переходящий трофей «Тайтуяк» и очень солидный денежный приз.