31 октября 2017 года 523

Под покровом ночи

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Несколько фактов кражи скота в регионе были выявлены карагандинскими полицейскими. В частности, на минувшей неделе сотрудниками батальона дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы ДВД Карагандинской области недалеко от города Жезказгана была остановлена автомашина марки «ВАЗ» под управлением 27-летнего жителя поселка Жайрем. В салоне авто находился и 20-летний пассажир, также проживающий в этом поселке, при этом оба молодых человека уже не раз попадали в поле зрения полиции. 

В салоне авто были обнаружены две разделанные коровьи туши. Молодые люди дали признательные показания в том, что с вольного выпаса у поселка Жайрем похитили и забили коров, а мясо планировали реализовать. В отношении задержанных проводится досудебное расследование, проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений.
Еще один случай произошел в Актогайском районе Карагандинской области. Поздно ночью помощник участкового инспектора полиции на автодороге Актогай - Балхаш недалеко от села Нарманбет заметил подозрительную машину, которую тут же остановил для проверки. В автомашине марки «ВАЗ» находились двое мужчин, а в багажнике авто лежала свежеразделанная туша лошади. Мужчины признались, что угнали лошадь с вольного выпаса в 30 километрах от села Кызыларай, после чего зарезали, а мясо везли домой. В отношении задержанных лиц также проводится досудебное расследование.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Торопись медленно 19.07.2018

    Страшная авария произошла поздно вечером на автодороге Караганда - Шахтинск. «Фольксваген Гольф» буквально расплющило от удара о многотонный «КамАЗ». 

  • Куда вы рулите? 19.07.2018

    На трассе Кызылорда - Павлодар автомашина «Ауди 100» врезалась в полицейскую машину, припаркованную на обочине.
    По данным ДВД Карагандинской области, пострадали полицейские, которые приехали к месту другого дорожного происшествия. 

  • Эффект «бабочки» 19.07.2018

    В Казыбекбийском районном суде Караганды в закрытом режиме было рассмотрено уголовное дело по обвинению троих граждан в организации притонов для занятия проституцией.

  • Воли не видать 19.07.2018

    Заезжего домушника из Топара, обчищающего квартиры в Караганде, приговорили к пяти годам лишения свободы. Материальный ущерб пострадавшим от ловких рук вора оценен в 26 миллионов тенге.

  • Беда начинается с окурка 17.07.2018

    Зачастую окурок, небрежно выброшенный из окна автомобиля, становится причиной настоящего стихийного бедствия. Руководитель отдела Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Бауыржан Жарылгасин знает об этом не понаслышке.

  • Гореть стали реже 05.07.2018

    Свыше семи миллионов тенге пришлось уплатить в пользу государства руководству объектов, работавших с нарушениями норм и правил пожарной безопасности. По результатам 1582 проверок выявлено 4499 фактов! Об этом стало известно во время брифинга, где озвучили пожароопасную обстановку региона.

  • Любовь по УДО 14.06.2018

    Знакомства, романы, а порой и браки между заключенными и женщинами с воли - для нашего общества явление далеко не новое. Так называемые «заочницы» и «жены арестантов» были всегда, а с распространением интернета подобное общение перешло на совершенно новый уровень. И вопрос, почему в поисках личного счастья девушки начинают строить отношения с осужденными, не снижает своей остроты ни тогда, ни сейчас.  Поводом для этой публикации стало резонансное судебное дело, о котором написали все СМИ страны, и наша газета в том числе. В сентябре прошлого года в Караганде тюремные сроки получили воспитательница детского сада, а по совместительству жена и мать троих детей, и ее любовник, преступник-рецидивист, которые пытались заказать убийство супруга женщины.

  • Криминальная фантазия 09.06.2018

    22-летнюю карагандинку могут привлечь к уголовной ответственности из-за ложного доноса на таксиста, которого девушка обвинила в краже телефона.  В отдел полиции Караганды девушка обратилась с заявлением о том, что неизвестный мужчина - водитель такси, применив физическую силу, забрал у нее мобильник. В ходе разбирательства сотрудники Юго-Восточного отдела полиции заподозрили потерпевшую во лжи, уж больно часто она путалась в показаниях.