31 октября 2017 года 361

Под покровом ночи

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Несколько фактов кражи скота в регионе были выявлены карагандинскими полицейскими. В частности, на минувшей неделе сотрудниками батальона дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы ДВД Карагандинской области недалеко от города Жезказгана была остановлена автомашина марки «ВАЗ» под управлением 27-летнего жителя поселка Жайрем. В салоне авто находился и 20-летний пассажир, также проживающий в этом поселке, при этом оба молодых человека уже не раз попадали в поле зрения полиции. 

В салоне авто были обнаружены две разделанные коровьи туши. Молодые люди дали признательные показания в том, что с вольного выпаса у поселка Жайрем похитили и забили коров, а мясо планировали реализовать. В отношении задержанных проводится досудебное расследование, проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений.
Еще один случай произошел в Актогайском районе Карагандинской области. Поздно ночью помощник участкового инспектора полиции на автодороге Актогай - Балхаш недалеко от села Нарманбет заметил подозрительную машину, которую тут же остановил для проверки. В автомашине марки «ВАЗ» находились двое мужчин, а в багажнике авто лежала свежеразделанная туша лошади. Мужчины признались, что угнали лошадь с вольного выпаса в 30 километрах от села Кызыларай, после чего зарезали, а мясо везли домой. В отношении задержанных лиц также проводится досудебное расследование.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Буренкины прогулки 17.02.2018

    В некоторых районах нашей области увидеть гуляющую по городу корову в порядке вещей. В Приозерске такая картина непривычна: близ города есть специально отведенные места для выпаса крупного рогатого скота, а потому жители периодически жалуются на то, что коровы бродяжничают на облагороженных улицах.

  • По горячим следам 17.02.2018

    Дважды за один вечер отличился войсковой наряд Национальной гвардии РК, в состав которого входили рядовые Ержан Абдиев, Торебек Асылбек, а также кинолог Данияр Сулейменов со служебной собакой по кличке Цезарь. Сначала они помогли женщине, потерявшей ребенка, а потом по горячим следам задержали преступника, похитившего сотовый телефон.

  • Животный инстинкт 13.02.2018

    За попытку убийства реальный тюремный срок в колонии для несовершеннолетних получил карагандинский десятиклассник. Он до полусмерти избил нетрезвого мужчину, снимая побои на камеру мобильного телефона.

  • Игра не на жизнь 10.02.2018

    По фактам гибели школьниц из Караганды и Темиртау возбуждены уголовные дела по статье «Доведение до самоубийства». Родственники погибших девочек считают, что в их смерти виновата деструктивная игра, распространенная в социальных сетях.

  • Прерванный джихад 08.02.2018

    К девяти годам тюрьмы приговорена 29-летняя Жансая Танатарова, признанная виновной в участии в деятельности террористической группировки и вербовке несовершеннолетнего.

  • Мзда уж… 06.02.2018

    Экс-заместитель акима Абайского района Димаш Сулейменов приговорен к шести годам лишения свободы за получение взятки в полтора миллиона тенге.

  • Клизма гуманизма 06.02.2018

    300 тысяч тенге отсудила карагандинка у врачей детской областной больницы, которые перепутали бутылки и сделали двухлетнему сыну клизму перекисью водорода вместо воды.

  • Погорел на взятке 03.02.2018

    Звания и должности лишился заместитель начальника УВД Жезказгана, который был уличен в получении взятки и превышении должностных полномочий. Кроме того, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 7 миллионов тенге.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА