31 октября 2017 года 633

Под покровом ночи

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Несколько фактов кражи скота в регионе были выявлены карагандинскими полицейскими. В частности, на минувшей неделе сотрудниками батальона дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы ДВД Карагандинской области недалеко от города Жезказгана была остановлена автомашина марки «ВАЗ» под управлением 27-летнего жителя поселка Жайрем. В салоне авто находился и 20-летний пассажир, также проживающий в этом поселке, при этом оба молодых человека уже не раз попадали в поле зрения полиции. 

В салоне авто были обнаружены две разделанные коровьи туши. Молодые люди дали признательные показания в том, что с вольного выпаса у поселка Жайрем похитили и забили коров, а мясо планировали реализовать. В отношении задержанных проводится досудебное расследование, проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений.
Еще один случай произошел в Актогайском районе Карагандинской области. Поздно ночью помощник участкового инспектора полиции на автодороге Актогай - Балхаш недалеко от села Нарманбет заметил подозрительную машину, которую тут же остановил для проверки. В автомашине марки «ВАЗ» находились двое мужчин, а в багажнике авто лежала свежеразделанная туша лошади. Мужчины признались, что угнали лошадь с вольного выпаса в 30 километрах от села Кызыларай, после чего зарезали, а мясо везли домой. В отношении задержанных лиц также проводится досудебное расследование.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • И глаз как у орла 17.11.2018

    За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Квартирный вопрос 13.11.2018

    Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула десятки карагандинцев. Женщина брала деньги с доверчивых граждан и пропадала.

  • Украли и отдали 13.11.2018

    Трое великовозрастных жителей Нуринского района похитили из сельской школы дорогостоящие ноутбуки.

     

  • Жезказган обрастает мусором 06.11.2018

    Главный экологический инспектор города Жезказгана Омирали Абенов одной из основных экологических проблем города назвал вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов, а количество выбросов загрязняющих веществ предприятиями города в атмосферу признано допустимым.

     

  • Дорожная позиция 06.11.2018

    С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

  • Донер не впрок 27.10.2018


    Пищевое отравление развилось сразу у 12 человек, употребивших донеры в одном из кафе г.Абая.

  • Две минуты полета 13.10.2018

    После запуска с космодрома Байконур неподалеку от Жезказгана произошло падение транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10».