28 октября 2017 года 588

Зачетный гол

Автор: Татьяна УЛИЧЕВА

С I чемпионата РК по мини-футболу среди ветеранов старше 40 лет «Казахстанская лига любителей футбола», прошедшего в Шымкенте, команда «АМТ» вернулась победителями, заняв первое место. «Еще есть порох в пороховницах!» - пошутил тренер команды и ее капитан Сергей Маслов, поднимая увесистый кубок победы. 

Для наших спортсменов чемпионат стал вдвойне значимым событием еще и потому, что дал новый импульс развитию ветеранского футбольного движения в регионе. Команда карагандинцев, когда-то созданная на базе шахты им. Костенко, представлена не только ее бывшими, но и действующими работниками других подразделений АО «АрселорМиттал Темиртау». Один Сергей Бодаш с шахты им. Ленина чего стоит! Произвел настоящий фурор в Шымкенте, став лучшим бомбардиром чемпионата, на его счету 18 мячей. Судья-информатор, озвучивая фамилии отличившихся игроков, пожелала лично увидеть и поприветствовать карагандинца, чья фамилия только и фигурировала в сводках на протяжении всех четырех дней.
Состояться этой поездке наших игроков помог руководитель охранного агентства «Союз секьюрити», мастер спорта по боксу Геннадий Рымбаев. Благодаря его спонсорской поддержке команда уже четырежды участвовала в первенстве Казахстана по мини-футболу. Сам он всей душой болеет за ветеранский спорт и часто играет в составе «АМТ».
Больше 20 лет со спортом связан и тренер Сергей Маслов, с самого детства привыкший к строгому режиму и тренировкам... Оба его повзрослевших сына с малых лет увлекаются футболом.
- Когда растут свои дети, особенно понимаешь, что должен подавать им пример. Человека нельзя заставить полюбить спорт, это чувство можно только привить. А втянувшись, без него уже не сможешь обходиться, - откровенничает тренер. - Пока сохраняется перспектива участвовать в соревнованиях, развиваться в команде, есть и стимул двигаться вперед. На сегодня ветеранское движение по мини-футболу уверенно развивается в нашей республике, что и доказал прошедший чемпионат, собравший сильные команды из многих областей страны. Мы неоднократно становились победителями различных турниров на уровне республики, в чем нас поддерживает директор шахты им. Костенко Аманбай Бейсембаев, предоставляя площадку, инвентарь для тренировок. И в целом руководство угольного департамента всегда идет нам навстречу. Будь у нас больше возможности для участия в соревнованиях, побед и славы в копилке команды тоже прибавлялось бы. Теперь мы готовимся представить Казахстан на чемпионате Европы по мини-футболу. Он состоится летом следующего года. И нам уже сейчас необходимо начинать подготовку.
Игроки очень надеются на поддержку, поскольку без финансовой помощи со стороны им никак не обойтись.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.

  • Идем тренироваться 12.07.2018

    В Жезказгане открылся первый уличный тренажер «Street Workout».
    В преддверии праздника молодежь города меди получила отличный подарок. На улице Гагарина в торжественной обстановке состоялось открытие площадки для занятий уличной гимнастикой «Street Workout» (ворка́ут).

  • Татами дружбы 10.07.2018

    За полторы-две минуты отчаянной схватки на татами спортсмены успевали полностью выдохнуться, тренеры - потерять голос от переживаний, а зрители - поспорить о том, кто из юных бойцов окажется победителем. И только судьи сохраняли олимпийское спокойствие, подсчитывая количество молниеносных ударов и атак и объявляя чемпионов под рев трибун. Так эмоционально в Караганде проходил детско-юношеский чемпионат мира по кекушинкай каратэ.

  • Встряска не помогла 10.07.2018

    Очередное поражение потерпел карагандинский «Шахтёр» в рамках семнадцатого тура Премьер-лиги. «Горняки» принимали уральский «Акжайык» на своём поле, но порадовать болельщиков не сумели.

  • «Шахтёр» расстался с Журавелем 05.07.2018

    Главный тренер карагандинского «Шахтёра» Владимир Журавель покинул свой пост. Договор был расторгнут по согласию сторон после очередного поражения «горняков» в чемпионате и вылета команды из розыгрыша Кубка Казахстана.

  • И снова поражение 03.07.2018

    Побаловав болельщиков победой в предыдущем раунде, матч 16-го тура премьер-лиги «Шахтёр» проиграл. Матч в Актобе прошел, что называется, в одни ворота, и хозяева поля не оставили никаких шансов карагандинцам.