28 октября 2017 года 397

Детям в радость

Автор: Кайрат БЛЯЛОВ

В селе Юбилейном Абайского района торжественно открыли детскую игровую площадку. Для села это радостное событие. Здесь созданы условия для организованного досуга детей.

Новенькие игровые аттракционы организаторы украсили разноцветными флажками и шарами. Ребята с нетерпением ожидали возможности покататься на них. «Песня об Отчизне» в исполнении маленьких артистов театра детской песни «Жулдыз», одетых в футболки с эмблемой «Рухани жаңғыру», зарядила всех хорошим настроением.
- Игры на площадке будут способствовать формированию у детей навыков совместной деятельности и общения, воспитанию культуры в общественных местах, что в свою очередь станет предпосылкой для становления полноценной личности. Открытие детской площадки в вашем селе – один из первых реализованных социально ориентированных проектов нашего района по программе «Рухани жаңғыру». В поддержку программы в городе Абае мы провели форум, на котором 8 предпринимателей нашего района объявили о реализации за счет собственных средств восьми проектов на общую сумму 306,9 млн тенге. На сегодняшний день эта работа продолжается, бизнес-структуры выходят со своими предложениями сделать вклад в развитие своего села. В числе первых на призыв проявить социальную ответственность по отношению к малой родине откликнулось руководство крестьянского хозяйства «Шыгыс», которое обустроило эту замечательную детскую площадку. В этом году силами спонсоров будет построен также детский парк в селе Акбастау, проведено благоустройство в селе Коксу, - отметил в поздравительной речи и.о. акима Абайского района Мурат Магзин.
С радостным событием взрослых и детей поздравил глава крестьянского хозяйства «Шыгыс», депутат областного маслихата Шамиль Осин. Стоит отметить, что спонсором игровой площадки выступило КХ «Шыгыс», на средства которого было установлено 13 малых архитектурных форм: игровой, тренажерный комплексы, турники, качели, карусели, скамейки. Общая сумма вложений составила порядка 3 млн тенге. Строительство детской площадки в селе Юбилейном – это проект «Рухани жаңғыру», который реализован за август-октябрь 2017 года. По решению членов местного сообщества детская площадка была установлена на территории КШДС «Мерей».
Благодарность Главе государства, руководству Абайского районного акимата, спонсору от имени сельчан выразила директор комплекса «Школа-детский сад «Мерей» Лидия Кузнецова.
В этот день для маленьких жителей села работники Дома культуры подготовили веселые конкурсы и игры.

Абайский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Непрозрачные бюджеты 21.11.2017

    НПО Казахстана озаботились открытостью местных бюджетов Казахстана, в том числе в Карагандинской области, и пришли к выводу, что местная власть предоставляет общественности недостаточную информацию о своей финансовой деятельности.

  • Как тростинка на ветру 21.11.2017

    Была у бабушки избушка лубяная, а стала ледяная. Так на современный лад начинается русская сказка. В домике у 77-летней Антонины Ивановны даже ранней осенью сыро и холодно - ни одного теплого места, разве что у обогревателя в маленькой кухоньке, где она и соорудила себе полати из одеял и матрасов и спит, не раздеваясь. А вот в комнате с большими окнами и телевизором даже солнце не может просушить тяжелый запах плесени. И зимой температура здесь 15 градусов. - Тепла? - спрашиваю. - Что ты, деточка, холода.

  • Расширяя возможности 18.11.2017

    Организаторы международного мейкатона «ТОМ: Казахстан», стартовавшего в нашей области этой осенью, подвели итоги, объявив победителем сборную команду «Re:Born», представлявшую Караганду, Павлодар и Алматы. Ребята создали звуковую трость для незрячих людей.

  • От фундамента до торта 18.11.2017

    Жительница поселка Атасу Гульшара Кусаинова внедряет все новые кулинарные изыски в свое производство. В кондитерском цехе Гульшары «Алтын сапа» можно заказать и «Красный бархат», и «Молочную девочку», и двухкилограммовую детскую машинку в обшивке из мастики в подарок любому мальчугану.

  • Трудный путь домой 18.11.2017

    Воспитанник детского дома, посещавший «гостевую семью», в последний момент отказал будущим приемным родителям, собиравшимся взять его на патронатное воспитание, объяснив педагогам, что в казенном учреждении больше возможности для самореализации.

  • О финансах и людях, которые за них отвечают 16.11.2017

    15 ноября в Казахстане ознаменовано двумя важными событиями. В далеком 1993 году 15 ноября впервые граждане независимого Казахстана держали в руках первые купюры собственной государственной валюты. Также в этот день профессиональный праздник отмечают работники финансовой сферы Казахстана. Мы встретились с Ритой ЛУКАЙТИЕНЕ, финансовым директором одного из крупных налогоплательщиков страны - ТОО "Филип Моррис Казахстан" (далее - ФМК). Рита Лукайтиене рассказала нам о своих впечатлениях от работы в Казахстане, перспективах финансового рынка и особенностях развития компании.

  • Здравствуй, вода! 16.11.2017

    Недавно в поселке Цемзавод ЖБИ недалеко от Сортировки, где проживают 112 семей, произошла коммунальная эволюция. Не прошло и 20 лет, как здесь появилась вода. Если комиссия из «Окжетпес-Т» поторопится и подпишет документы о принятии водопровода в эксплуатацию, местные жители успеют к Новому году установить в домах смесители, стиральные машины, титаны.

  • На стороне работников 16.11.2017

    Благодаря переговорам между властью, профсоюзами и руководством АО «АрселорМиттал Темиртау» на трехсторонней комиссии по социальным вопросам генеральный директор компании подписал соглашение о продлении сроков действия нынешнего коллективного договора. Он будет работать до 31 декабря 2017 года. Если стороны не придут к общему мнению по наиболее конфликтным вопросам, то срок действия этих пунктов старого коллективного договора будет действовать и в 2018 году.