28 октября 2017 года 670

Бой в Сарове

Автор: Сергей БУЯНОВ

Впервые в нынешнем сезоне хоккейная «Сарыарка» проиграла с разницей большей, чем в одну шайбу. Трудным соперником оказался клуб «Саров», сумевший добиться итоговой победы за счет преимущества, добытого в первом периоде. Пропустила «Сарыарка» уже на 21-й секунде. Выиграв стартовое вбрасывание, «орлы» неторопливо пошли вперед, но потеряли шайбу после неточного паса вперёд. Хозяева площадки тут же показали, что спать на своём льду гостям не позволят. В две передачи они вошли в зону карагандинцев, и точный бросок Антона Вилкова не оставил шансов голкиперу Денису Костину. 

Увеличить счёт «Сарову» удалось на 14-й минуте. Карагандинцы так увлеклись борьбой на фланге, что забыли о Ренате Мамашеве по центру. Он спокойно принял передачу и пробил Костина. А на 18-й минуте «Саров» реализовал большинство - дубль оформил Антон Вилков.
Во втором периоде «Сарыарка», казалось, взяла игру под контроль и прижала хозяев к воротам. На 34-й минуте Исаак Валицкий сократил отставание. Но уже через четыре минуты Евгений Курбатов восстановил отрыв.
Страсти на льду накалились, и хоккеисты дали волю эмоциям. Форвард «Сарыарки» Станислав Альшевский убедительно одолел в рукопашной схватке Евгения Калинина, после чего оба отправились отдыхать на пять минут. Уже через 28 секунд Валерий Поляков поддержал авторитет «Сарыарки» еще и заброшенной шайбой. Но, к сожалению, она оказалась в этой игре последней.
Игроки «Сарова», не стесняясь, провоцировали карагандинцев на драки, рассчитывая таким образом сломать игру. И им это удалось. В общей сложности, в третьем периоде команды на двоих набрали 36 минут штрафа. Ну а поединок так и закончился со счетом 4:2.
Главный тренер «Сарыарки» Александр Соколов в послематчевом комментарии похвалил своих подопечных за то, что бились до конца:
- Обескураживающее начало получилось, пока даже сложно объяснить, как такое могло произойти. Но в спорте случается всякое. Мы сегодня играли лучше, чем в предыдущем матче, однако в Пензе нам удалось взять три очка, в Сарове - не получилось. Во втором периоде мы вроде бы взяли под контроль встречу, но немыслимый четвертый гол, невероятным образом оказавшийся в наших воротах, здорово усложнил положение. Удаления в третьем периоде не позволили нам сократить отставание. Тем не менее претензий к своим подопечным у меня нет. Каждый сегодня старался!
Несмотря на поражение, «Сарыарка» осталась на третьей позиции чемпионата ВХЛ, имея 32 очка в активе. При этом по штрафному времени «Сарыарка» уверенно занимает первое место, набрав 315 минут в 16 матчах.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вязкая игра 15.12.2018

    Единственная шайба, заброшенная под занавес второго периода, решила исход поединка «Тороса» и «Сарыарки». Отличились хозяева площадки, хоккеисты Нефтекамска: комбинацию с участием Эдуарда Гиматова и Артёма Пименова броском с дальней дистанции завершил Станислав Голованов.

  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.