28 октября 2017 года 234

Бой в Сарове

Автор: Сергей БУЯНОВ

Впервые в нынешнем сезоне хоккейная «Сарыарка» проиграла с разницей большей, чем в одну шайбу. Трудным соперником оказался клуб «Саров», сумевший добиться итоговой победы за счет преимущества, добытого в первом периоде. Пропустила «Сарыарка» уже на 21-й секунде. Выиграв стартовое вбрасывание, «орлы» неторопливо пошли вперед, но потеряли шайбу после неточного паса вперёд. Хозяева площадки тут же показали, что спать на своём льду гостям не позволят. В две передачи они вошли в зону карагандинцев, и точный бросок Антона Вилкова не оставил шансов голкиперу Денису Костину. 

Увеличить счёт «Сарову» удалось на 14-й минуте. Карагандинцы так увлеклись борьбой на фланге, что забыли о Ренате Мамашеве по центру. Он спокойно принял передачу и пробил Костина. А на 18-й минуте «Саров» реализовал большинство - дубль оформил Антон Вилков.
Во втором периоде «Сарыарка», казалось, взяла игру под контроль и прижала хозяев к воротам. На 34-й минуте Исаак Валицкий сократил отставание. Но уже через четыре минуты Евгений Курбатов восстановил отрыв.
Страсти на льду накалились, и хоккеисты дали волю эмоциям. Форвард «Сарыарки» Станислав Альшевский убедительно одолел в рукопашной схватке Евгения Калинина, после чего оба отправились отдыхать на пять минут. Уже через 28 секунд Валерий Поляков поддержал авторитет «Сарыарки» еще и заброшенной шайбой. Но, к сожалению, она оказалась в этой игре последней.
Игроки «Сарова», не стесняясь, провоцировали карагандинцев на драки, рассчитывая таким образом сломать игру. И им это удалось. В общей сложности, в третьем периоде команды на двоих набрали 36 минут штрафа. Ну а поединок так и закончился со счетом 4:2.
Главный тренер «Сарыарки» Александр Соколов в послематчевом комментарии похвалил своих подопечных за то, что бились до конца:
- Обескураживающее начало получилось, пока даже сложно объяснить, как такое могло произойти. Но в спорте случается всякое. Мы сегодня играли лучше, чем в предыдущем матче, однако в Пензе нам удалось взять три очка, в Сарове - не получилось. Во втором периоде мы вроде бы взяли под контроль встречу, но немыслимый четвертый гол, невероятным образом оказавшийся в наших воротах, здорово усложнил положение. Удаления в третьем периоде не позволили нам сократить отставание. Тем не менее претензий к своим подопечным у меня нет. Каждый сегодня старался!
Несмотря на поражение, «Сарыарка» осталась на третьей позиции чемпионата ВХЛ, имея 32 очка в активе. При этом по штрафному времени «Сарыарка» уверенно занимает первое место, набрав 315 минут в 16 матчах.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Третья победа 23.11.2017

    Третью победу подряд одержала «Сарыарка» в выездной серии. Находящийся не в лучшем турнирном положении челябинский «Челмет» отчаянно хотел победить. Об этом говорит и тот факт, что по броскам в створ ворот хозяева площадки превзошли карагандинцев - 33-28. Однако гости умело защищались, не забывая о контрвыпадах. И это принесло «Сарыарке» победу со счетом 1:4.

  • "Золото" Чебурина 23.11.2017

    Карагандинский тренер Владимир Чебурин прославился в Европе. Под его руководством команда «Судува» впервые в своей истории стала чемпионом Литвы.

  • Шесть очков на выезде 21.11.2017

    Две уверенные победы под руководством нового наставника одержала хоккейная «Сарыарка». В пятницу был повержен «Горняк» (1:4), в воскресенье - «Южный Урал» (1:3).

  • «Шахтер» подводит итоги 18.11.2017

    Вот и закончился футбольный сезон 2017. Пожалуй, он стал одним из самых драматичных в истории карагандинского «Шахтера». Клуб, еще недавно блиставший на внутренней арене и наводивший шорох в Европе, боролся за выживание в элитном дивизионе.

     

  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.

  • «Орлы» расстались с Соколовым 14.11.2017

    Хоккейная «Сарыарка» и главный тренер команды Александр Соколов пришли к взаимному согласию о расторжении контракта. Пожелав российскому специалисту успехов в дальнейшем продолжении карьеры и поблагодарив за плодотворную деятельность, руководство команды назначило его преемником Дмитрия Крамаренко.

  • "Динамо" показало класс 11.11.2017

    К сожалению, у хоккейной «Сарыарки» не нашлось козырей, чтобы противостоять питерскому «Динамо», безоговорочному лидеру ВХЛ нынешнего сезона. Так что последний матч домашней серии хозяева «Караганда-Арены» уступили со счетом 0:3.