28 октября 2017 года 413

Бой в Сарове

Автор: Сергей БУЯНОВ

Впервые в нынешнем сезоне хоккейная «Сарыарка» проиграла с разницей большей, чем в одну шайбу. Трудным соперником оказался клуб «Саров», сумевший добиться итоговой победы за счет преимущества, добытого в первом периоде. Пропустила «Сарыарка» уже на 21-й секунде. Выиграв стартовое вбрасывание, «орлы» неторопливо пошли вперед, но потеряли шайбу после неточного паса вперёд. Хозяева площадки тут же показали, что спать на своём льду гостям не позволят. В две передачи они вошли в зону карагандинцев, и точный бросок Антона Вилкова не оставил шансов голкиперу Денису Костину. 

Увеличить счёт «Сарову» удалось на 14-й минуте. Карагандинцы так увлеклись борьбой на фланге, что забыли о Ренате Мамашеве по центру. Он спокойно принял передачу и пробил Костина. А на 18-й минуте «Саров» реализовал большинство - дубль оформил Антон Вилков.
Во втором периоде «Сарыарка», казалось, взяла игру под контроль и прижала хозяев к воротам. На 34-й минуте Исаак Валицкий сократил отставание. Но уже через четыре минуты Евгений Курбатов восстановил отрыв.
Страсти на льду накалились, и хоккеисты дали волю эмоциям. Форвард «Сарыарки» Станислав Альшевский убедительно одолел в рукопашной схватке Евгения Калинина, после чего оба отправились отдыхать на пять минут. Уже через 28 секунд Валерий Поляков поддержал авторитет «Сарыарки» еще и заброшенной шайбой. Но, к сожалению, она оказалась в этой игре последней.
Игроки «Сарова», не стесняясь, провоцировали карагандинцев на драки, рассчитывая таким образом сломать игру. И им это удалось. В общей сложности, в третьем периоде команды на двоих набрали 36 минут штрафа. Ну а поединок так и закончился со счетом 4:2.
Главный тренер «Сарыарки» Александр Соколов в послематчевом комментарии похвалил своих подопечных за то, что бились до конца:
- Обескураживающее начало получилось, пока даже сложно объяснить, как такое могло произойти. Но в спорте случается всякое. Мы сегодня играли лучше, чем в предыдущем матче, однако в Пензе нам удалось взять три очка, в Сарове - не получилось. Во втором периоде мы вроде бы взяли под контроль встречу, но немыслимый четвертый гол, невероятным образом оказавшийся в наших воротах, здорово усложнил положение. Удаления в третьем периоде не позволили нам сократить отставание. Тем не менее претензий к своим подопечным у меня нет. Каждый сегодня старался!
Несмотря на поражение, «Сарыарка» осталась на третьей позиции чемпионата ВХЛ, имея 32 очка в активе. При этом по штрафному времени «Сарыарка» уверенно занимает первое место, набрав 315 минут в 16 матчах.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

  • Барьеры - не помеха 20.02.2018

    Молодая карагандинская спортсменка Аделина Ахметова завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по легкой атлетике. Воспитанница школы олимпийского резерва по легкой атлетике Караганды стала первой в эстафетном беге 4 по 400 метров, что несомненно помогло сборной Казахстана занять первое общекомандное место.

  • «Пролетарская» ничья 20.02.2018

    Вничью завершился четвёртый контрольный матч карагандинского «Шахтера» на предсезонных сборах в Турции. Соперником «горняков» стал сербский клуб «Пролетар».

  • Не оправдали надежд 17.02.2018

    В течение недели сборная Казахстана совсем не радует своих болельщиков на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Наши спортсмены, увы, показывают весьма слабые результаты. Не могут похвастать победами и лидеры в своих видах спорта, на которых делали ставки тренеры.

  • "Бананц" пал 17.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к футбольному сезону на учебно-тренировочных сборах в Турции. В третьей товарищеской игре горняки встречались с армянским «Бананцем» и сумели победить с минимальным преимуществом.

  • На ковре - сильнейшие 17.02.2018

    В Караганде прошел чемпионат Республики Казахстан по вольной и женской борьбе среди молодых спортсменов. 

  • Любительский, но профессиональный 15.02.2018

    Двадцать четыре команды из разных городов Казахстана на минувшей неделе схлестнулись в поединках за звание победителей второго чемпионата Казахстана по футзалу среди любительских команд под эгидой Казахстанской лиги любителей футбола. Участники соревнования на этот раз встретились в Караганде, в специально отстроенном новом мини-футбольном центре "Аманат-Арена".

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА