26 октября 2017 года 1626

Четкие линии

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

В ТОО «Карэлектроспецстрой» идет мобилизация. Так в компании называют сборы перед отправкой на место работы: готовятся специалисты, техника, комплектуются необходимое оборудование и материалы. На этот раз предстоит командировка в Ленинградскую область для реализации проекта строительства на подстанции Белозерска.

Карагандинское предприятие, специализирующееся на строительстве высоковольтных линий электропередачи, подстанций и станций любых мощностей, а также оптико-волоконной связи, хорошо зарекомендовало себя не только на территории Казахстана, но и уверенно завоевывает энергетический рынок СНГ, в частности Российской Федерации. Все просто: заказчики выбирают отличное качество, надежность и безопасность - принципы, от которых не отступает коллектив за все 10 лет своей деятельности. За это время проведено около 10 тысяч километров линий электропередачи. С начала текущего года - 130 километров в Восточном Казахстане, 30 - в Талдыкоргане, 4 линии оптико-волоконной связи по 100 километров каждая. Так уж получилось, что впервые приходится работать в родной Карагандинской области, признается начальник производственно-технического отдела Дамир Егизбаев.
Зато четкие линии вдоль границ Казахстана, так называемое энергетическое кольцо, - это работа ТОО «Карэлектроспецстрой».
- Специалисты компании вели транзиты Север - Запад, Восток - Север, Юг - Центр, этот проект выполнялся в рамках программы «Нұрлы жер», задачей которого было обеспечить энергетический суверенитет нашей страны, отсоединиться от энергопитания РФ, Узбекистана, Кыргызстана, - пояснил Дамир Егизбаев.
На сегодняшний день Казахстан примерно на 90% обеспечен собственной электроэнергией. Остается открытый коридор на Западе, там строительство ЛЭП начнется в 2019 году и завершится в течение 4-5 лет.
Казалось бы, работа в степи, безлюдной местности вынуждена носить сезонный характер, однако специалисты ТОО умеют так распределить производственный процесс, чтобы зимой переместиться на юг, так что ни люди, ни техника никогда не простаивают. 300 человек обеспечены постоянной занятостью и заработком. В их распоряжении - 60 единиц спецтехники, в том числе уникальное итальянское оборудование для монтажа оптико-волоконного кабеля. Кстати, и сам кабель предприятие закупает в Италии, там производят самый качественный.
Успешный бизнес не боится конкуренции, напротив, наличие в Казахстане еще двух профильных предприятий служит стимулом для дальнейшего развития и постоянного совершенствования. В этом году ТОО «Карэлектроспецстрой» номинировано на премию Президента РК «Алтын сапа».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Большие инвестиции малой земле 18.10.2018

    В Актогайском районе почти в два раза вырос объем инвестиций в основной капитал.

  • Завод нашел нефть 16.10.2018

    Карагандинская область начинает сотрудничество в развитии проекта мирового уровня с разработчиками месторождения «Кашаган» в Атырауской области - компанией «North Caspian Operating Company N.V.» (NCOC).

  • Мукомолам нужны вагоны 16.10.2018

    Мукомолы Карагандинской области готовятся к самому напряженному периоду работы в году - переработке зерна нового урожая. И очень надеются, что им не помешают проблемы с транспортировкой. Ведь в прошлом сезоне дефицит вагонов и коллапс железнодорожных перевозок привели к срыву планов по экспорту муки.

  • ТОП-5 самых необычных целей кредитования 13.10.2018

    Потребительский кредит – отличный инструмент, для того чтобы получить  желаемое в текущий момент, не откладывая свои планы. Чаще всего такой заём берут на бытовые нужды, такие как ремонт, смену автомобиля, отпуск, проведение большого тоя и т.д. Но бывает, что заемщику нужны деньги на реализацию нестандартных задумок.  Банк ВТБ (Казахстан) выбрал 5 самых необычных историй своих клиентов, обратившихся за «кредитом наличными», который выдается на сумму до 4 000 000 тенге, сроком до 5 лет и не требует залога. По этическим причинам имена заемщиков не разглашаются.

  • Выиграла "Теслу" 11.10.2018

    Победительница общенационального конкурса инвесторов «Биржевая байга», получившая главный приз - автомобиль «Тесла», совершила 907 сделок с итоговой доходностью в 234%. Всего в ходе байги казахстанцы совершили сделки на 11 миллиардов тенге. При этом было продано и куплено около 6,3 млн бумаг.

  • Продуктивные ниши 11.10.2018

    Кажется, в Казахстане появился особый класс предпринимателей - леди в декрете. Молодые мамы с маленькими детьми не намерены просто сидеть дома, они открывают свое дело, основой которого служит хобби или то, что они умеют делать очень хорошо - готовить еду, шить, ладить с детьми и т.д.

     

  • По юридическому шаблону 11.10.2018

    «Конструктор договоров» для бизнеса запустила Нацпалата «Атамекен». Это юридически грамотные шаблоны договоров, с помощью которых предприниматели могут автоматически создавать документы под конкретные нужды.

     

  • Сахар? Уровень высокий 09.10.2018

    В Караганде решен вопрос дефицита сахара.