26 октября 2017 года 599

Четкие линии

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

В ТОО «Карэлектроспецстрой» идет мобилизация. Так в компании называют сборы перед отправкой на место работы: готовятся специалисты, техника, комплектуются необходимое оборудование и материалы. На этот раз предстоит командировка в Ленинградскую область для реализации проекта строительства на подстанции Белозерска.

Карагандинское предприятие, специализирующееся на строительстве высоковольтных линий электропередачи, подстанций и станций любых мощностей, а также оптико-волоконной связи, хорошо зарекомендовало себя не только на территории Казахстана, но и уверенно завоевывает энергетический рынок СНГ, в частности Российской Федерации. Все просто: заказчики выбирают отличное качество, надежность и безопасность - принципы, от которых не отступает коллектив за все 10 лет своей деятельности. За это время проведено около 10 тысяч километров линий электропередачи. С начала текущего года - 130 километров в Восточном Казахстане, 30 - в Талдыкоргане, 4 линии оптико-волоконной связи по 100 километров каждая. Так уж получилось, что впервые приходится работать в родной Карагандинской области, признается начальник производственно-технического отдела Дамир Егизбаев.
Зато четкие линии вдоль границ Казахстана, так называемое энергетическое кольцо, - это работа ТОО «Карэлектроспецстрой».
- Специалисты компании вели транзиты Север - Запад, Восток - Север, Юг - Центр, этот проект выполнялся в рамках программы «Нұрлы жер», задачей которого было обеспечить энергетический суверенитет нашей страны, отсоединиться от энергопитания РФ, Узбекистана, Кыргызстана, - пояснил Дамир Егизбаев.
На сегодняшний день Казахстан примерно на 90% обеспечен собственной электроэнергией. Остается открытый коридор на Западе, там строительство ЛЭП начнется в 2019 году и завершится в течение 4-5 лет.
Казалось бы, работа в степи, безлюдной местности вынуждена носить сезонный характер, однако специалисты ТОО умеют так распределить производственный процесс, чтобы зимой переместиться на юг, так что ни люди, ни техника никогда не простаивают. 300 человек обеспечены постоянной занятостью и заработком. В их распоряжении - 60 единиц спецтехники, в том числе уникальное итальянское оборудование для монтажа оптико-волоконного кабеля. Кстати, и сам кабель предприятие закупает в Италии, там производят самый качественный.
Успешный бизнес не боится конкуренции, напротив, наличие в Казахстане еще двух профильных предприятий служит стимулом для дальнейшего развития и постоянного совершенствования. В этом году ТОО «Карэлектроспецстрой» номинировано на премию Президента РК «Алтын сапа».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Теплые ниши 21.11.2017

    Стать резидентом Специальной экономической зоны «Сарыарка» можно в течение одного месяца: пройти все разрешительные процедуры, оформление документов и земельного участка. Сроки подтверждены практикой и этим можно гордиться, заявил заместитель акима области Алмас Айдаров на международном форуме по презентации СЭЗ Казахстана, который состоялся в Караганде.

  • Продуктовые рекорды 18.11.2017

    Нынешний аграрный сезон прошел под знаком старта новой Государственной программы развития АПК Казахстана на 2017-2021 годы. Аграриям Карагандинской области удалось добиться успехов по всем приоритетным направлениям.

  • За здоровое поголовье 18.11.2017

    Ветеринарная служба региона делает всё для защиты сельхозотрасли от влияния заболеваний. Проводится вакцинация животных, а в случае необходимости - ликвидация очагов инфекций.

  • Как облегчить кредитную нагрузку? 16.11.2017

    Беззалоговые кредиты - самый популярный банковский продукт среди казахстанцев. И, на самом деле, займы часто выручают нас в различных жизненных ситуациях, но, обращаясь в банк за кредитом, мы, к сожалению, не всегда можем объективно оценить, какое давление он окажет на семейный бюджет. О том, как можно снизить свою долговую нагрузку, если вы уже имеете кредиты, рассказал директор филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Караганде Денис ТАРАСОВ. 

  • Жилье с поддержкой 16.11.2017

    Реализация программы «Нұрлы жер» позволит Карагандинской области решить сразу несколько проблем в жилищном секторе. Заложенные в ней механизмы направлены на обеспечение жильем очередников, помощь при индивидуальной застройке земельных участков, повышение доступности ипотеки, а также предоставление арендных квартир социально незащищенным слоям населения.

     

  • Контрафактный вал 16.11.2017

    Количество нелегальной продукции в Казахстане выросло в 2 раза - сложившаяся ситуация обсуждалась в Нацпалате «Атамекен». 

  • Криптовалюта: пузырь или золото? 16.11.2017

    Майнинг для добытчиков криптовалюты появился в Караганде. Шахта или ферма, как их еще называют, расположилась на площади 600 квадратных метров, в ней работают 36 установок по добыче цифровых денег.

  • Диагносты металла 14.11.2017

    Искусственный интеллект заменит человека прежде всего там, где опасно, к примеру, в газовых трубах. Над внедрением таких методов диагностики металла сейчас работают в Карагандинском НПО «Дефектоскопия».