26 октября 2017 года 1522

Четкие линии

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

В ТОО «Карэлектроспецстрой» идет мобилизация. Так в компании называют сборы перед отправкой на место работы: готовятся специалисты, техника, комплектуются необходимое оборудование и материалы. На этот раз предстоит командировка в Ленинградскую область для реализации проекта строительства на подстанции Белозерска.

Карагандинское предприятие, специализирующееся на строительстве высоковольтных линий электропередачи, подстанций и станций любых мощностей, а также оптико-волоконной связи, хорошо зарекомендовало себя не только на территории Казахстана, но и уверенно завоевывает энергетический рынок СНГ, в частности Российской Федерации. Все просто: заказчики выбирают отличное качество, надежность и безопасность - принципы, от которых не отступает коллектив за все 10 лет своей деятельности. За это время проведено около 10 тысяч километров линий электропередачи. С начала текущего года - 130 километров в Восточном Казахстане, 30 - в Талдыкоргане, 4 линии оптико-волоконной связи по 100 километров каждая. Так уж получилось, что впервые приходится работать в родной Карагандинской области, признается начальник производственно-технического отдела Дамир Егизбаев.
Зато четкие линии вдоль границ Казахстана, так называемое энергетическое кольцо, - это работа ТОО «Карэлектроспецстрой».
- Специалисты компании вели транзиты Север - Запад, Восток - Север, Юг - Центр, этот проект выполнялся в рамках программы «Нұрлы жер», задачей которого было обеспечить энергетический суверенитет нашей страны, отсоединиться от энергопитания РФ, Узбекистана, Кыргызстана, - пояснил Дамир Егизбаев.
На сегодняшний день Казахстан примерно на 90% обеспечен собственной электроэнергией. Остается открытый коридор на Западе, там строительство ЛЭП начнется в 2019 году и завершится в течение 4-5 лет.
Казалось бы, работа в степи, безлюдной местности вынуждена носить сезонный характер, однако специалисты ТОО умеют так распределить производственный процесс, чтобы зимой переместиться на юг, так что ни люди, ни техника никогда не простаивают. 300 человек обеспечены постоянной занятостью и заработком. В их распоряжении - 60 единиц спецтехники, в том числе уникальное итальянское оборудование для монтажа оптико-волоконного кабеля. Кстати, и сам кабель предприятие закупает в Италии, там производят самый качественный.
Успешный бизнес не боится конкуренции, напротив, наличие в Казахстане еще двух профильных предприятий служит стимулом для дальнейшего развития и постоянного совершенствования. В этом году ТОО «Карэлектроспецстрой» номинировано на премию Президента РК «Алтын сапа».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не хватает только пастбищ 14.07.2018

    В Приозерске между животноводством и растениеводством предпочтение отдают первому направлению: почва здесь - каменистый грунт, а потому овощи, фрукты и другие культуры выращивают только в садоводческих товариществах и полуостровной части города, в личных огородах. Так или иначе, перспективы есть и в животноводстве, и в растениеводстве.

  • Метан - в дело 14.07.2018

    АО «АрселорМиттал Темиртау» и Satbayev University объединили свои возможности для практической реализации проекта по добыче метана.

  • Дипломированная безработица 12.07.2018

    Молодежь является самой динамичной частью трудовых ресурсов. В силу возраста эта категория граждан более мобильна, способна к быстрому обучению и характеризуется нестандартным мышлением. В то же время в силу своего возраста именно молодежь является одной из самых уязвимых групп из-за низкого уровня конкурентоспособности на рынке труда.

  • Инвесторам нужна земля 12.07.2018

    Два года назад в Казахстане начала работу земельная комиссия с широким общественным представительством. Ее целью было учесть мнение народа в вопросах использования основного ресурса государства - земли. На основе мнений и предложений были разработаны сотни поправок в Земельный кодекс РК. В мае Президент РК их подписал, и 8 июня они вступили в силу.

  • Крестьяне на «качелях» климата 10.07.2018

    Аграрии Казахстана острее остальных чувствуют на себе нарастающие изменения погодных условий. Учитывая и без того резко континентальный характер климата в регионе, колебания становятся всё более контрастными, когда зимы удивляют небывало низкими температурами, а лето - жарой. Для развития растений такие «качели» создают массу проблем.

  • Лучшее время для свадьбы 03.07.2018

    Свадьба – одно из самых запоминающихся торжеств в жизни человека, поэтому готовиться к нему стоит заранее. Мы подготовили несколько советов для тех, кто планирует торжество по случаю бракосочетания в этом году.

    Когда праздновать? Лучшее время для свадьбы – это, конечно, золотая осень, точнее - начало этого времени года, особенно сентябрь. Во-первых, еще тепло, гулянья и саму церемонию можно провести на улице. Во-вторых, в это время самые дешевые овощи и фрукты, что позволит сократить бюджет на дастархан. В-третьих, не забывайте о том, что после торжества у вас на всю жизнь останется память в виде снимков и видеозаписей, сентябрь – лучшее время для живописной фотосесси.

  • Муниципальный пилот «dena» 30.06.2018

    В Шахтинске Немецкое энергетическое агентство «dena» в ближайшее время приступит к реализации пилотного проекта «Энергоэффективность в муниципальных образованиях Казахстана», сообщила пресс-служба аппарата акима города. 
    Эта работа осуществляется, как и в других регионах страны, по поручению Главы государства Н.А. Назарбаева в рамках внедрения технологий и систем энергосбережения, энергоэффективности, а также по снижению уровня потерь электрической и тепловой энергии. 

  • Инвестиционный климат-контроль 30.06.2018

    В Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции подсчитали, что привлечение «покровителя» увеличивает затраты на реализацию бизнес-проектов до 30 процентов! При этом риск привлечения уголовной ответственности за дачу взятки не менее высок. Системные и комплексные меры профилактики коррупции позволили улучшить позиции Казахстана в исследованиях международных рейтинговых агентств. Это не просто абстрактные места в рейтингах.