26 октября 2017 года 378

Дорога к достижениям

Автор: Нуржан ИМАНОВ, председатель постоянной комиссии по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству, депутат областного маслихата

За 26 лет независимого развития в соответствии с «казахстанской моделью межэтнической толерантности и общественного согласия» в стране достигнуты впечатляющие результаты во всех сферах жизни общества.  Основой этого стала сплоченность нашего многонационального народа в деле дальнейшего благоустройства республики, повышения уровня жизни граждан. Актуальные задачи, обозначенные в ежегодных Посланиях Президента Нурсултана Назарбаева, имеют важное значение в обеспечении интересов человека, утверждении в обществе справедливости, поднятии на новый уровень открытого диалога с народом для роста благосостояния каждого человека, его участия в управлении делами государства и общества.


В числе приоритетов - обеспечение открытости нашей страны для тесного сотрудничества и практического взаимодействия со всеми государствами мира, укрепление царящей в обществе атмосферы межнационального и гражданского согласия, взаимопонимания и дружбы, принятие конкретных мер по претворению в жизнь законных требований, запросов и предложений населения. Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев призывал политические партии и движения, общественные организации, весь народ объединить усилия на пути к достижению единой цели. Эта благородная цель - построение последовательно и динамично развивающегося, свободного и процветающего демократического Казахстана. Она ведет к осознанию каждым гражданином ответственности за судьбу Родины, ее будущее, своей сопричастности к осуществляемым в стране преобразованиям. Особое внимание уделено необходимости установить постоянный диалог с народом, воплощая его чаяния и надежды. Это еще раз подтверждает, насколько народ является единственным источником государственной власти.
Лидер нации неоднократно высказывал практические предложения по совершенствованию законодательства и усилению парламентского контроля. Мощной и решающей силой созидательного процесса, несомненно, является наш многонациональный народ, с кем мы должны вести диалог. Не народ служит государственным органам, а государственные органы должны служить народу. Эти принципы всецело отвечают современным требованиям государственного управления, политике реформ в интересах населения, продвижению демократических преобразований, что, безусловно, сегодня вызывает широкий отклик во многих зарубежных государствах, среди общественных деятелей, и определяют для Казахстана начало важного и нового периода развития.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Паспорт для ТЭЦ 21.11.2017

    Аким Карагандинской области побывал на ТЭЦ-2, где вместе с руководством АО “АрселорМиттал Темиртау” обсудил проект модернизации станции.

  • Соблазны от подарков 21.11.2017

    Качество оказания государственных услуг и создание благоприятных условий для граждан стали главной темой заседания с участием заместителя председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева.

     

  • Прозрачные намерения 18.11.2017

    Карагандинскую область с рабочим визитом посетили заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев и члены республиканской специальной мониторинговой группы.

  • Щедрая нива 18.11.2017

    В канун профессионального праздника аграриев в Караганде поздравили и наградили лучших работников сельхозотрасли. Тожественное мероприятие прошло в театре им. К. С. Станиславского.

  • Проверка перед стартом 11.11.2017

    В преддверии проведения реформ в социально-трудовой сфере в регионах страны началась разъяснительная работа. Поселок Осакаровка стал первым населенным пунктом районного уровня, который посетила министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова.

     

  • Потенциал медного края 11.11.2017

    Важный социальный проект - нейрореабилитационный центр для детей - ждет своего открытия в Жезказгане. Благодаря системе государственно-частного партнерства новый медицинский объект откроет свои двери уже в следующем месяце. То, какие перспективы развития ждут регион, обсуждалось во время рабочей поездки акима Карагандинской области Ерлана Кошанова.

  • Путями «Дорожной карты» 11.11.2017

    Системообразующие предприятия региона совместно с акиматом области и Министерством труда и социальной защиты разрабатывают Дорожную карту по управляемому перетоку работников.

  • Лучше меньше, да лучше 09.11.2017

    Только 15 сельхозкооперативов из 73, созданных в Карагандинской области за последние два года, реально начали работать и продавать свою продукцию. В чем причина столь низкой эффективности новых объединений, пытались разобраться на аппаратном совещании в акимате области.