26 октября 2017 года 767

Сказ о золотом троне

Автор: Анна СТРОКОВА

В этом году в Казахстане презентовали полнометражный фильм и первый сезон сериала «Казахское ханство», вызвавший большой интерес зрителей. Закономерный ход - начало съемок второго сезона, который получит название «Казахское ханство. Золотой трон». Сериал об истории первого Казахского государства снимает киностудия «Казахфильм» им. Ш. Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК. Команда во главе с режиссером Рустемом Абдрашевым получила массу отзывов в социальных сетях - зрители ждут продолжения. Другая приятная деталь - созвучие с программной статьей Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», где отмечается, что первое условие модернизации нового типа - сохранение культуры и собственного национального кода. 

Над вторым сезоном исторического сериала (в нем тоже будет 10 серий) приняли участие авторы первой части. Напомним, что предыдущий сезон, как и полнометражный фильм, премьера которого прошла в Казахском драматическом театре им. С. Сейфуллина, закончился коронацией хана Керея - его роль исполняет актер театра Кайрат Кемалов.
Следующий сезон расскажет историю борьбы за степь и становления казахской государственности. Абдрашев в одном из интервью уточнил: финальной точкой продолжения станет коронация следующего казахского хана - Жанибека, а зрители увидят борьбу ханов с соседними государствами за культурный и экономический центр - Сыганак.
Работать над киношедевром начали этим летом: закончили сценарий, провели кастинг второстепенных персонажей, восстановили основные декорации и создали несколько новых. Учли и ошибки, сделанные в период создания первого сезона, и до конца года планируют отснять половину материала.
Отметим, что продюсером картины стал Арман Асенов. Основные съемки пройдут в Алматы на киностудии - там специально установят юрты и новые декорации. Состав команды не изменился, но было создано немало новых костюмов и отреставрированы уже изготовленные. Основной актерский состав тот же: главные роли исполнят Кайрат Кемалов, Еркебулан Дайыров, Досхан Жолжаксынов, Карлыгаш Мухамеджанова, Аян Утепберген и другие.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • На языке музыки 13.10.2018

    В этом году международный фестиваль «Музыкальная Сарыарка» отмечает 20-летний юбилей. Отмечает бодро и вновь удивительно: уже на концерте в честь открытия Государственный духовой оркестр из Алматы показал, какой может быть музыка духовых инструментов, а впереди карагандинцев ждет увлекательное творческое путешествие.

  • Заповедными тропами Каркаралы 13.10.2018

    Каркаралинский государственный национальный природный парк отмечает свое 20-летие. Это важная веха для независимого Казахстана, но малая толика в истории развития лесного хозяйства в целом.

  • КИЕВКА В ДОЛИНЕ НУРЫ 13.10.2018

    (Продолжение. Начало в номерах от 25.08, 6, 8, 11, 20 и 27.09, 04.10.2018 г.)

    В 1942 году солдатские шинели надели Сулейменов Муташ (1921 г.р. уроженец села Казгородок, ныне Кертинды), Макулов Серикпай (1909 г.р.), Аманбаев Макаш, Баймагамбетов Бекен (1906 г.р.), Амрин Мухамедкали (1910 г.р.), д...

  • ЗАРЯД РОДНОГО КРАЯ 13.10.2018

    Карагандинцы зачастую связывают Павлодарскую область с летним отдыхом: живописные ландшафты, чистые озера и отсутствие комаров. Живущие там художники изобразили свою родину по-другому. По количеству исторически значимых объектов Павлодарская область не уступает ни одному другому региону.

  • Привлекательный туризм 11.10.2018

    Как привлечь туристов к сакральным местам Казахстана, сделать туристские маршруты максимально доступными, а отдых и путешествия - комфортными, решали будущие специалисты в сфере туризма. Они представили свое видение отрасли в проектах, которые презентовали на международной олимпиаде по сакральному туризму, прошедшей в стенах КарГУ.

  • Объединяющее слово 11.10.2018

    Учиться никогда не поздно. Главное, чтобы при этом было желание, считают в центре обучения языкам, действующем при управлении по развитию языков. Здесь за партой сидят доктора наук, журналисты, предприниматели, депутаты, политические деятели и пенсионеры. Нестройным поначалу хором они повторяют вслед за своим учителем слова на казахском и английском языках.

  • Мудрец из народа 11.10.2018

    Произведения Бухар жырау на нескольких языках звучали в карагандинском Доме дружбы. Впервые в ежегодном областном конкурсе «Бұқарекен жырлайды» приняли участие представители немецкого, армянского и турецкого этнокультурных объединений.

     

  • Карагандинская область голосует за металлурга 11.10.2018

    Победитель регионального этапа республиканского конкурса «Еңбек жолы», газовщик доменного цеха
    АО «АрселорМиттал Темиртау» Елжас Кожахметов вышел на финишную прямую: за металлурга, который представляет Карагандинскую область в номинации «Лучший молодой работник производства», жители региона активно голосуют на сайте Министерства труда и социальной защиты населения РК.