26 октября 2017 года 362

Остановили «Дизель»

Автор: Сергей БУЯНОВ

Очередной сильный соперник повержен хоккейной «Сарыаркой». В Пензе «орлы» стартовали в выездной серии с победы над «Дизелем» со счетом 1:3. Начало поединка получилось нервным. На первых минутах собственные ошибки «Сарыарки» в обороне едва не привели к взятию ворот хозяевами площадки. Однако вернувшийся на лёд после травмы Георгий Гелашвили оказался начеку. Ситуацию усугубили два удаления в составе «орлов», но оба раза «Дизель» реализовать большинство не сумел, хоть и перебросал гостей по итогам первого периода - 17-14. 

Во втором отрезке матча всё встало на свои места. На 24-й минуте Артур Сарваров совершил потрясающий сольный проход практически через всю площадку и выдал идеальный пас на Даниила Ердакова. Тот и открыл счет броском с близкого расстояния. На 36-й минуте преимущество увеличил Константин Соколов с передачи Исаака Валицкого. А под занавес периода, за несколько секунд до перерыва, гол на свой счет записал уже сам Артур Сарваров. Отметим, что все три шайбы были заброшены в равенстве составов.
Всё, чем сумели ответить пензяки, - гол престижа. Последнюю шайбу в этой игре на 43-й минуте забросил Даниил Мироманов. Причем моменты у хозяев площадки ещё были, но шайба упорно не шла в ворота.
- Сегодня против «Дизеля» играла не только фортуна, но и штанга ворот, - после матча охарактеризовал ситуацию Александр Соколов, главный тренер «Сарыарки».
После этой победы карагандинцы уверенно обосновалась на третьей строчке чемпионата ВХЛ. Впереди еще три встречи на выезде, после которых 3 ноября последует домашняя игра с «Бураном».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

  • Барьеры - не помеха 20.02.2018

    Молодая карагандинская спортсменка Аделина Ахметова завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по легкой атлетике. Воспитанница школы олимпийского резерва по легкой атлетике Караганды стала первой в эстафетном беге 4 по 400 метров, что несомненно помогло сборной Казахстана занять первое общекомандное место.

  • «Пролетарская» ничья 20.02.2018

    Вничью завершился четвёртый контрольный матч карагандинского «Шахтера» на предсезонных сборах в Турции. Соперником «горняков» стал сербский клуб «Пролетар».

  • Не оправдали надежд 17.02.2018

    В течение недели сборная Казахстана совсем не радует своих болельщиков на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Наши спортсмены, увы, показывают весьма слабые результаты. Не могут похвастать победами и лидеры в своих видах спорта, на которых делали ставки тренеры.

  • "Бананц" пал 17.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к футбольному сезону на учебно-тренировочных сборах в Турции. В третьей товарищеской игре горняки встречались с армянским «Бананцем» и сумели победить с минимальным преимуществом.

  • На ковре - сильнейшие 17.02.2018

    В Караганде прошел чемпионат Республики Казахстан по вольной и женской борьбе среди молодых спортсменов. 

  • Любительский, но профессиональный 15.02.2018

    Двадцать четыре команды из разных городов Казахстана на минувшей неделе схлестнулись в поединках за звание победителей второго чемпионата Казахстана по футзалу среди любительских команд под эгидой Казахстанской лиги любителей футбола. Участники соревнования на этот раз встретились в Караганде, в специально отстроенном новом мини-футбольном центре "Аманат-Арена".

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА