24 октября 2017 года 1780

С уважением к государственным символам

Автор: Надежда ЦХАЙ

В зале Первого Президента Республики Казахстан общеобразовательной школы № 17 состоялся областной семинар «Мемлекеттік рәміздер - тәуелсіздік тұғыры» по пропаганде и применению Флага, Герба, Гимна Казахстана, посвященный двадцатипятилетнему юбилею государственных символов нашей страны.

Сегодня Сарань входит в число образцово-показательных регионов по пропаганде и применению государственных символов.
Приветствуя участников семинара, представителей Караганды, Темиртау, Шахтинска, Абайского и Бухаржырауского районов, заместитель акима города Сарани Е. Оспанов говорил о том, что государственные символы Казахстана являются неоспоримым свидетельством суверенитета государства и единства нашего народа. Уважительное и бережное отношение к государственной символике является проявлением высшей степени патриотизма и гражданственности, формирующим чувство общности нации.
Сегодня казахстанскую символику знает почти весь мир. В Сарани работа по пропаганде и применению государственных символов строится в соответствии с Конституционным законом страны «О государственных символах Республики Казахстан». Члены рабочей группы областной комиссии по государственным символам, посетив город с проверкой в сентябре, дали положительную оценку проводимой работе.
На предстоящем заседании по государственным символам при акиме Карагандинской области будет представлен отчет акима города Сарани. Выступая перед участниками выездного семинара, который был запланирован как учебно-информационный, член рабочей группы областной комиссии по государственным символам при акиме Карагандинской области, инспектор информационно-аналитического центра управления внутренней политики Ш. Кабулова подробно остановилась на правилах применения Флага, Герба и Гимна страны в учреждениях и организациях, на предприятиях различных форм собственности.
В частности, было отмечено, что 2017 год – особенный, юбилейный, ознаменованный рядом значительных дат и событий, в том числе выходом в свет Послания Главы государства, ряда программных документов и важных статей, в соответствии с которыми сегодня строится работа по пропаганде государственной символики.
Положительные и отрицательные примеры использования государственных символов участники семинара могли увидеть на слайдах, которые демонстрировали рабочие моменты ряда учреждений и предприятий Карагандинской области.
Руководитель отдела департамента Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан по Карагандинской области Н. Сатыбалдинов более подробно представил стандарты Государственного Флага, его цвет, элементы, допустимые и недопустимые, а также обязательные условия установки и крепления. Кроме того, участникам были продемонстрированы образцы Герба старого и нового образца и обозначены их отличия.
В заключение были представлены видеофильм о мероприятиях, прошедших в городе в День государственных символов, а также выступление школьного детского хора с композицией «Атамекен». Участники семинара получили в подарок специальный выпуск журнала «В потоке истории», который издается школьным пресс-центром.
Представители городов Карагандинской области отметили огромную пользу от проведения семинара, благодаря которому они почерпнули много нужной информации для внедрения инновационных форм в своих регионах.

г. Сарань

Комментарии (2)
...
KsuRoholeva 16.01.2018
Супер. Отличная тема.
...
KsuRoholeva 18.01.2018
Супер. Отличная тема.
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Новые задачи 17.01.2019

    В нашей области совершенствованию сферы образования уделяется особое внимание. Поэтому не случайно 2018 год был объявлен акимом области годом решения вопросов образования.

  • Экспортный потенциал 17.01.2019

    Принятая в прошлом году обновленная Госпрограмма развития АПК на 2017-2021 годы стала значительным стимулом для отечественных сельхозтоваропроизводителей и дала новый виток развитию сельского хозяйства в целом. Ее основной целью является повышение до 2022 года в 2,5 раза производительности труда в сельском хозяйстве и объемов экспорта переработанной продукции.

  • Доступно и качественно 17.01.2019

    В организации работы здравоохранения области мы ориентируемся на две главные цели - сделать медицинскую помощь доступной и эффективной. Сегодняшние реалии предлагают для этого широкие возможности, на что обратил внимание Глава государства в своем Послании народу Казахстана.

  • Новый вид старой клиники 12.01.2019

    В Караганде близится к завершению ремонт областной клинической больницы. На обновление терапевтического корпуса было выделено 500 млн тенге. Ремонт клиники начался по поручению акима области Ерлана Кошанова в прошлом году. В первые дни нового года глава региона ознакомился с ходом работ и встретился с персоналом клиники.

  • Проверка голоса 12.01.2019

    На внеочередной, XXI сессии Карагандинского областного маслихата рассматривался вопрос избрания нового состава избирательной комиссии.

  • Лучшая теория - практика 10.01.2019

    Впервые созданный в республике центр компетенции для студентов промышленных специальностей открылся в Караганде на базе политехнического колледжа. С работой межрегионального центра вчера ознакомился аким области Ерлан Кошанов.

  • ЦОН в помощь! 05.01.2019

    За неделю работы нового миграционного ЦОНа в Караганде документы здесь оформили 600 иностранцев. Как налажена деятельность этого центра обслуживания населения, показали акиму области Ерлану Кошанову.

  • Акцент - на благосостояние граждан 05.01.2019

    В 2019 году в Карагандинской области будет продолжаться работа по снижению тарифов на коммунальные услуги, цен на социально значимые продовольственные товары, по повышению доступности медицинской помощи, образовательных услуг, спортивной инфраструктуры, созданию новых рабочих мест. «Главный приоритет - рост благосостояния наших граждан» , - сообщил глава региона Ерлан Кошанов на итоговом аппаратном совещании.