24 октября 2017 года 252

Триллер в Таразе

Автор: Сергей БУЯНОВ

«Шахтер» гарантировал себе сохранение прописки в премьер-лиге Казахстана на следующий сезон. Благодаря выездной победе над «Таразом» карагандинские футболисты набрали 39 очков и теперь не опустятся ниже восьмого места, даже если проиграют два оставшихся матча. Для «Тараза» поединок с «горняками» был вопросом выживания, поскольку лишившаяся шести очков за долги по зарплате команда борется за право остаться в элите казахстанского футбола. Карагандинцам же особо переживать уже не было нужно, ведь шанс вылететь в первую лигу сохранялся лишь теоретически, при самом неблагоприятном стечении обстоятельств.

Первый тайм прошел именно так - при большом желании хозяев поля победить. Соответственным оказался и результат: на перерыв команды ушли со счетом 2:0 благодаря дублю Бактиера Зайнутдинова, забившего на 17-й и 28-й минуте. Причем оба гола состоялись исключительно благодаря нерасторопности защиты «Шахтера». Комментатор встречи поспешил предвосхитить итог, рассудив, что «в этом матче уже всё понятно». Однако не случайно существует мудрость о том, что игра длится все 90 минут.
«Горняки» на второй тайм вышли совершенно с другим настроем. Главным автором маленького чуда можно считать сербского легионера Милана Стояновича, оформившего хет-трик. Сначала на 50-й минуте он отквитал один мяч с пенальти. Потом сравнял счет на 76-й минуте потрясающим ударом метров с 25. А в завершение этого триллера принес команде победу на 78-й минуте дальним ударом со штрафного.
Главный тренер «Шахтера» Саулюс Ширмялис после матча признался, что в перерыве мотивировал футболистов крепким словцом. Похоже, этот метод нужно применять почаще.
- Если бы я повторил те слова, что сказал в перерыве, то их пришлось бы «запикать», - улыбнулся тренер, комментируя исход противостояния. - Да, был жесткий разговор. Вообще, я не сторонник таких вещей, и после игры пришлось перед ребятами извиняться. А так слова дело не решают - дело решают игроки. Очень было важно забить быстрый гол. Это и случилось благодаря пенальти.
Впереди у «Шахтера» домашняя встреча с «Тоболом» и выездная с «Иртышом». В случае успеха есть шанс закончить чемпионат на четвертой строчке турнирной таблицы.

«Тараз» - «Шахтер» 2:3 (2:0), 21 октября, Тараз, стадион «Центральный».
Голы: Зайнутдинов - 17 (1:0), Зайнутдинов - 28 (2:0), Стоянович с пенальти - 50 (2:1), Стоянович - 76 (2:2), Стоянович - 78 (2:3).
Составы:
«Тараз» - Бабаханов, Диара, Шипицин, Горбанец, Морис (Фещук 31), Миюшкович, Мане, Шадманов, Зайнутдинов (Молтусинов 74), Амирханов (к), Кожамберды (Кургулин 66).
«Шахтер» - Шацкий (к), Стоянович, Сзоке, Зошак, Хлебоун, Валента (Наджарян 46), Мангуткин, Ермеков (Таттыбаев 75), Шахметов (Станоевич 46), Дмитренко, Хижниченко.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Третья победа 23.11.2017

    Третью победу подряд одержала «Сарыарка» в выездной серии. Находящийся не в лучшем турнирном положении челябинский «Челмет» отчаянно хотел победить. Об этом говорит и тот факт, что по броскам в створ ворот хозяева площадки превзошли карагандинцев - 33-28. Однако гости умело защищались, не забывая о контрвыпадах. И это принесло «Сарыарке» победу со счетом 1:4.

  • "Золото" Чебурина 23.11.2017

    Карагандинский тренер Владимир Чебурин прославился в Европе. Под его руководством команда «Судува» впервые в своей истории стала чемпионом Литвы.

  • Шесть очков на выезде 21.11.2017

    Две уверенные победы под руководством нового наставника одержала хоккейная «Сарыарка». В пятницу был повержен «Горняк» (1:4), в воскресенье - «Южный Урал» (1:3).

  • «Шахтер» подводит итоги 18.11.2017

    Вот и закончился футбольный сезон 2017. Пожалуй, он стал одним из самых драматичных в истории карагандинского «Шахтера». Клуб, еще недавно блиставший на внутренней арене и наводивший шорох в Европе, боролся за выживание в элитном дивизионе.

     

  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.

  • «Орлы» расстались с Соколовым 14.11.2017

    Хоккейная «Сарыарка» и главный тренер команды Александр Соколов пришли к взаимному согласию о расторжении контракта. Пожелав российскому специалисту успехов в дальнейшем продолжении карьеры и поблагодарив за плодотворную деятельность, руководство команды назначило его преемником Дмитрия Крамаренко.

  • "Динамо" показало класс 11.11.2017

    К сожалению, у хоккейной «Сарыарки» не нашлось козырей, чтобы противостоять питерскому «Динамо», безоговорочному лидеру ВХЛ нынешнего сезона. Так что последний матч домашней серии хозяева «Караганда-Арены» уступили со счетом 0:3.