24 октября 2017 года 225

На пьедестале - карагандинцы

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В спортивном комплексе «Жастар» в течение трех дней проходили VI республиканская спартакиада, а также чемпионат МВД РК по рукопашному бою, в которых приняли участие сотрудники правоохранительных органов, силовых и других специальных структур.

В борьбе за звание лучших сошлись 229 сотрудников различных комитетов, департаментов и ведомств. Из них 64 человека имеют I спортивный разряд, кандидатов в мастера спорта насчитывалось 92, мастеров спорта - 62, мастеров спорта международной категории - 11 человек.
На торжественной церемонии открытия чемпионата присутствовал заместитель акима Карагандинской области Жандос Абишев, также из Астаны приехали первый заместитель председателя центрального совета физкультурно-спортивного общества «Динамо» Аскар Омаркулов, заслуженный тренер РК Николай Князев.
- Караганда - это целая плеяда спортсменов, снискавших славу родному городу, благодаря их достижениям Казахстан стал известен мировому сообществу: это Серик Нурказов, Геннадий Головкин, Серик Сапиев, Максим Раков, Екатерина Айдова, Дмитрий Карпов, Эльмира Сыздыкова, Беимбет Канжанов. Поэтому отрадно, что сегодняшнее спортивное мероприятие проходит в шахтерской столице. Желаю всем участникам достойных побед, пусть выиграют сильнейшие, - сказал заместитель акима области Жандос Абишев.
Своих коллег и руководство за помощь в проведении спартакиады поблагодарил начальник ДВД Карагандинской области генерал-майор Мергенбай Жаппаров.
- Благодаря министру внутренних дел в этом году спартакиада проходит в Караганде, где неоднократно рождались олимпийские чемпионы, спортсмены нового поколения, которые поднимают наш флаг на самые высокие пьедесталы мировых турниров. Уверен, что участники продемонстрируют высокие спортивные достижения, - отметил он.
По итогам трехдневных соревнований сильнейшей оказалась сборная Карагандинской области, на втором и третьем местах - Акмолинский и Алматинский регионы. Кроме того, лучшим бойцом был единогласно признан инспектор СОБР Мерей Жубанов, также из Караганды, который все свои бои закончил досрочно. Все победители и участники спартакиады и чемпионата были награждены медалями и ценными подарками.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Шесть очков на выезде 21.11.2017

    Две уверенные победы под руководством нового наставника одержала хоккейная «Сарыарка». В пятницу был повержен «Горняк» (1:4), в воскресенье - «Южный Урал» (1:3).

  • «Шахтер» подводит итоги 18.11.2017

    Вот и закончился футбольный сезон 2017. Пожалуй, он стал одним из самых драматичных в истории карагандинского «Шахтера». Клуб, еще недавно блиставший на внутренней арене и наводивший шорох в Европе, боролся за выживание в элитном дивизионе.

     

  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.

  • «Орлы» расстались с Соколовым 14.11.2017

    Хоккейная «Сарыарка» и главный тренер команды Александр Соколов пришли к взаимному согласию о расторжении контракта. Пожелав российскому специалисту успехов в дальнейшем продолжении карьеры и поблагодарив за плодотворную деятельность, руководство команды назначило его преемником Дмитрия Крамаренко.

  • "Динамо" показало класс 11.11.2017

    К сожалению, у хоккейной «Сарыарки» не нашлось козырей, чтобы противостоять питерскому «Динамо», безоговорочному лидеру ВХЛ нынешнего сезона. Так что последний матч домашней серии хозяева «Караганда-Арены» уступили со счетом 0:3.

  • Счёт на секунды 09.11.2017

    Потрясающий по накалу поединок выдали лидеры ВХЛ - занимающая вторую строчку чемпионата «СКА-Нева» и подбирающаяся к вершине «Сарыарка». Карагандинцы сделали ставку на атаку, гости - на оборону. И в этом противостоянии стилей чаша весов могла склониться в любую сторону.

  • “Огни Магнитки” зажигают звезды 09.11.2017

    В Темиртау прошел международный турнир по дзюдо “Огни Магнитки”.