24 октября 2017 года 486

На пьедестале - карагандинцы

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В спортивном комплексе «Жастар» в течение трех дней проходили VI республиканская спартакиада, а также чемпионат МВД РК по рукопашному бою, в которых приняли участие сотрудники правоохранительных органов, силовых и других специальных структур.

В борьбе за звание лучших сошлись 229 сотрудников различных комитетов, департаментов и ведомств. Из них 64 человека имеют I спортивный разряд, кандидатов в мастера спорта насчитывалось 92, мастеров спорта - 62, мастеров спорта международной категории - 11 человек.
На торжественной церемонии открытия чемпионата присутствовал заместитель акима Карагандинской области Жандос Абишев, также из Астаны приехали первый заместитель председателя центрального совета физкультурно-спортивного общества «Динамо» Аскар Омаркулов, заслуженный тренер РК Николай Князев.
- Караганда - это целая плеяда спортсменов, снискавших славу родному городу, благодаря их достижениям Казахстан стал известен мировому сообществу: это Серик Нурказов, Геннадий Головкин, Серик Сапиев, Максим Раков, Екатерина Айдова, Дмитрий Карпов, Эльмира Сыздыкова, Беимбет Канжанов. Поэтому отрадно, что сегодняшнее спортивное мероприятие проходит в шахтерской столице. Желаю всем участникам достойных побед, пусть выиграют сильнейшие, - сказал заместитель акима области Жандос Абишев.
Своих коллег и руководство за помощь в проведении спартакиады поблагодарил начальник ДВД Карагандинской области генерал-майор Мергенбай Жаппаров.
- Благодаря министру внутренних дел в этом году спартакиада проходит в Караганде, где неоднократно рождались олимпийские чемпионы, спортсмены нового поколения, которые поднимают наш флаг на самые высокие пьедесталы мировых турниров. Уверен, что участники продемонстрируют высокие спортивные достижения, - отметил он.
По итогам трехдневных соревнований сильнейшей оказалась сборная Карагандинской области, на втором и третьем местах - Акмолинский и Алматинский регионы. Кроме того, лучшим бойцом был единогласно признан инспектор СОБР Мерей Жубанов, также из Караганды, который все свои бои закончил досрочно. Все победители и участники спартакиады и чемпионата были награждены медалями и ценными подарками.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.

  • Идем тренироваться 12.07.2018

    В Жезказгане открылся первый уличный тренажер «Street Workout».
    В преддверии праздника молодежь города меди получила отличный подарок. На улице Гагарина в торжественной обстановке состоялось открытие площадки для занятий уличной гимнастикой «Street Workout» (ворка́ут).

  • Татами дружбы 10.07.2018

    За полторы-две минуты отчаянной схватки на татами спортсмены успевали полностью выдохнуться, тренеры - потерять голос от переживаний, а зрители - поспорить о том, кто из юных бойцов окажется победителем. И только судьи сохраняли олимпийское спокойствие, подсчитывая количество молниеносных ударов и атак и объявляя чемпионов под рев трибун. Так эмоционально в Караганде проходил детско-юношеский чемпионат мира по кекушинкай каратэ.

  • Встряска не помогла 10.07.2018

    Очередное поражение потерпел карагандинский «Шахтёр» в рамках семнадцатого тура Премьер-лиги. «Горняки» принимали уральский «Акжайык» на своём поле, но порадовать болельщиков не сумели.

  • «Шахтёр» расстался с Журавелем 05.07.2018

    Главный тренер карагандинского «Шахтёра» Владимир Журавель покинул свой пост. Договор был расторгнут по согласию сторон после очередного поражения «горняков» в чемпионате и вылета команды из розыгрыша Кубка Казахстана.

  • И снова поражение 03.07.2018

    Побаловав болельщиков победой в предыдущем раунде, матч 16-го тура премьер-лиги «Шахтёр» проиграл. Матч в Актобе прошел, что называется, в одни ворота, и хозяева поля не оставили никаких шансов карагандинцам.