24 октября 2017 года 490

Так держать, Жанали!

Автор: Береке ШАЛОВА

18-летний житель Балхаша Жанали Мухаметжанов получил звание мастера спорта. В спортивной семье Мухаметжановых теперь три мастера спорта по стрельбе из лука.

Глава семейства Жумагазы получил это высокое звание в год 70-летнего юбилея города металлургов. Его старшей дочери Медине этот статус был присвоен в 2014 году. И вот теперь пришел черед и Жанали, который пошел по стопам отца, еще в детстве увлекшись этим национальным видом спорта. 
Молодой человек шел к этому результату настойчиво и целенаправленно. Следует отметить, что это не первое его достижение в нынешнем году. Жанали успешно поступил в Академию спорта и туризма, получив образовательный грант. Кроме того, он представлял Карагандинскую область на молодежной универсиаде, выступал в международном турнире, посвященном 80-летию Балхаша и 325-летию Кабанбай-батыра. Именно там и выполнил норматив мастера спорта РК, набрав 562 очка.

г. Балхаш

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.

  • Идем тренироваться 12.07.2018

    В Жезказгане открылся первый уличный тренажер «Street Workout».
    В преддверии праздника молодежь города меди получила отличный подарок. На улице Гагарина в торжественной обстановке состоялось открытие площадки для занятий уличной гимнастикой «Street Workout» (ворка́ут).

  • Татами дружбы 10.07.2018

    За полторы-две минуты отчаянной схватки на татами спортсмены успевали полностью выдохнуться, тренеры - потерять голос от переживаний, а зрители - поспорить о том, кто из юных бойцов окажется победителем. И только судьи сохраняли олимпийское спокойствие, подсчитывая количество молниеносных ударов и атак и объявляя чемпионов под рев трибун. Так эмоционально в Караганде проходил детско-юношеский чемпионат мира по кекушинкай каратэ.

  • Встряска не помогла 10.07.2018

    Очередное поражение потерпел карагандинский «Шахтёр» в рамках семнадцатого тура Премьер-лиги. «Горняки» принимали уральский «Акжайык» на своём поле, но порадовать болельщиков не сумели.

  • «Шахтёр» расстался с Журавелем 05.07.2018

    Главный тренер карагандинского «Шахтёра» Владимир Журавель покинул свой пост. Договор был расторгнут по согласию сторон после очередного поражения «горняков» в чемпионате и вылета команды из розыгрыша Кубка Казахстана.

  • И снова поражение 03.07.2018

    Побаловав болельщиков победой в предыдущем раунде, матч 16-го тура премьер-лиги «Шахтёр» проиграл. Матч в Актобе прошел, что называется, в одни ворота, и хозяева поля не оставили никаких шансов карагандинцам.