21 октября 2017 года 1935

Уголь с добром

Автор: Светлана СБРОДОВА

Порядка 130 тонн угля готов предоставить в благотворительный фонд «Асар» один из крупных поставщиков региона. По словам директора ОФ Сабыра Советханулы, спонсор сам предложил свою помощь. Теперь этого объема топлива хватит, чтобы обеспечить людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. 

- Мы даже не ожидали, что так быстро найдутся добрые люди, готовые безвозмездно помогать малоимущим, - поделился он. - В этот раз нас спасает ТОО «Шерубай Комир». Теперь остается только найти грузовики, на чем можно транспортировать уголь, мешки, куда его расфасовывать, и волонтеров, готовых грузить. И желательно оперативней, чтобы мы уже на следующей неделе смогли доставить груз до адресатов. Ведь пока холодными вечерами люди, у которых нет возможности купить уголь, топят печки полиэтиленовыми пакетами, бытовым мусором, стройматериалами. Это очень вредно для здоровья. К тому же они не могут часто стирать и мыться. Так что нас очень ждут 65 семей из Караганды и Сарани!
Как отметил Сабыр Советханулы, именно столько людей, по данным анкетирования, живут в частных домах за гранью бедности. В основном это семьи людей с ограниченными возможностями, матери-одиночки, старики. Они вынуждены экономить на угле, прозябая в сырых и холодных помещениях. Оттого часто болеют маленькие дети.
В прошлом году благотворительный фонд помог согреться в зимнюю стужу 105 маленьким жителям области, чьи родители не имели возможности закупить топливо. Всего за несколько акций волонтеры, в числе которых не только студенты, но и предприниматели, а также госслужащие, доставили порядка 96 тонн угля.
Кроме того, «Асар» регулярно помогает малоимущему населению продуктами питания, одеждой, обувью, канцелярскими принадлежностями. К различным праздникам обязательно навещает с подарками.
- Но эта помощь оказывается по мере поступления к нам товара, - отметил С. Советханулы. - Потом мы формируем список получателей, который нам предоставляют собес, акимат, и развозим по адресатам. Мы обращаемся в соцсетях, надеясь на поддержку неравнодушных соотечественников. Помощь нам нужна всегда, ее много не бывает!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пришла вода 22.10.2020

    В Сарани устранили порыв, образовавшийся на водоводе. На данный момент ситуация стабильная. О сложностях ремонтных работ рассказали в акимате города.

  • Дорог каждый литр 22.10.2020

    Вода, как электроэнергия и другие ресурсы, стоит денег. В нашем регионе, где нет больших источников, она имеет особую ценность. Об элементарных правилах, соблюдая которые, каждый потребитель сможет существенным образом не только сократить расходы своего семейного бюджета, но и сберечь стратегически важный ресурс, рассказала главный технолог ТОО «Қарағанды Су» Динара Тишкамбаева.

  • Труба без глазу 22.10.2020

    Жители частного сектора по улице Мамажанова в Жезказгане просят о помощи. На протяжении многих лет они вынуждены сами содержать свои тепломагистрали и устранять все порывы и аварии. Между тем с каждым годом делать это все сложнее. Среди них преобладают пенсионеры и люди с ограниченными возможностями.

  • Табун за тазы 22.10.2020

    Наши предки высоко ценили качества четвероногих спутников жизни. Главными были скорость, выносливость, ум и умение находить добычу. Известны случаи, когда за один сезон собаки приносили по 80 лисиц.

  • Спасая жизни 20.10.2020

    Четверть века исполнилось отечественным органам гражданской защиты. На торжественном собрании, состоявшемся вчера в стенах специализированной пожарной части № 1 в микрорайоне «Голубые пруды», всех сотрудников ДЧС Карагандинской области с Днем спасателя поздравил исполняющий обязанности начальника департамента Мурат Катпанов.

  • Масштабная обработка 20.10.2020

    В связи с усилением карантинных мер на территории области возобновились дезинфекционные работы на социально значимых объектах и в местах массового скопления людей. На улицах городов и районов и во дворах жилых домов снова появились люди в противочумных костюмах с ранцами и распылителями.

  • Тройной удар 20.10.2020

    «Молния никогда не бьет в одно и то же место дважды». Так говорят, чтобы утешить человека: мол, его несчастье больше не повторится. К сожалению, это пожелание не всегда сбывается. Это подтверждает случай с жителями Сарани, где целый город на протяжении выходных и понедельника раз за разом оставался без воды.

  • Рейс без правил 20.10.2020

    В минувшие выходные санэпидемиологи проверяли, как соблюдаются санитарные нормы и правила в общественном транспорте. Для этого мобильные группы вышли на городские остановки, заходили в автобусы и маршрутки и наблюдали за тем, пользуются ли водители и кондукторы масками и перчатками, проводят ли уборку салона и исполняют ли другие пункты постановления главного санитарного врача области.

#birgemiz