21 октября 2017 года 1075

Уголь с добром

Автор: Светлана СБРОДОВА

Порядка 130 тонн угля готов предоставить в благотворительный фонд «Асар» один из крупных поставщиков региона. По словам директора ОФ Сабыра Советханулы, спонсор сам предложил свою помощь. Теперь этого объема топлива хватит, чтобы обеспечить людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. 

- Мы даже не ожидали, что так быстро найдутся добрые люди, готовые безвозмездно помогать малоимущим, - поделился он. - В этот раз нас спасает ТОО «Шерубай Комир». Теперь остается только найти грузовики, на чем можно транспортировать уголь, мешки, куда его расфасовывать, и волонтеров, готовых грузить. И желательно оперативней, чтобы мы уже на следующей неделе смогли доставить груз до адресатов. Ведь пока холодными вечерами люди, у которых нет возможности купить уголь, топят печки полиэтиленовыми пакетами, бытовым мусором, стройматериалами. Это очень вредно для здоровья. К тому же они не могут часто стирать и мыться. Так что нас очень ждут 65 семей из Караганды и Сарани!
Как отметил Сабыр Советханулы, именно столько людей, по данным анкетирования, живут в частных домах за гранью бедности. В основном это семьи людей с ограниченными возможностями, матери-одиночки, старики. Они вынуждены экономить на угле, прозябая в сырых и холодных помещениях. Оттого часто болеют маленькие дети.
В прошлом году благотворительный фонд помог согреться в зимнюю стужу 105 маленьким жителям области, чьи родители не имели возможности закупить топливо. Всего за несколько акций волонтеры, в числе которых не только студенты, но и предприниматели, а также госслужащие, доставили порядка 96 тонн угля.
Кроме того, «Асар» регулярно помогает малоимущему населению продуктами питания, одеждой, обувью, канцелярскими принадлежностями. К различным праздникам обязательно навещает с подарками.
- Но эта помощь оказывается по мере поступления к нам товара, - отметил С. Советханулы. - Потом мы формируем список получателей, который нам предоставляют собес, акимат, и развозим по адресатам. Мы обращаемся в соцсетях, надеясь на поддержку неравнодушных соотечественников. Помощь нам нужна всегда, ее много не бывает!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Справки на вынос 21.07.2018

    Сколько стоит медсправка без осмотра врачей и почему службы внутреннего контроля районных акиматов не замечают вопиющих нарушений в работе своих коллег, говорили на очередном заседании межведомственной рабочей группы по вопросам оказания государственных услуг при департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

  • Сестренка из Америки 21.07.2018

    О том, что у нее есть сестренка Надя, проживающая в Соединенных Штатах Америки, и она скоро к ней приедет в Караганду, Настя узнала полтора года назад: сотрудники заокеанского агентства разыскали девочку в карагандинском детском доме «Таншолпан» и обрадовали скорой встречей. 

  • Ради справедливости 21.07.2018

    Ербол Рахимбеков - судья Верховного суда Республики Казахстан, судья судебной коллегии по уголовным делам и судья-координатор по работе со СМИ.

  • Колесницы эпохи бронзы 21.07.2018

    Карагандинские археологи порадовали очередными ценными находками. В этом году по заказу управления культуры, архивов и документации области в рамках исследования погребальных памятников, колесничной культуры эпохи бронзы ведутся работы на могильнике Тобылды.

     

  • «Алмазный» Отдых 19.07.2018

    В этом году санаторно-курортное лечение получат 3678 инвалидов Карагандинской области. Всего же потребность в этом виде социальной помощи составляет 5526 человек.

  • Листки Бельагашского календаря: 1908-1948 19.07.2018

    В 1941 году ряды защитников пополнил Алексей Митрофанович Мановицкий, 1919 г.р. Окончил пехотное училище. Гвардии лейтенант, командир взвода 39-й стрелковой дивизии, член ВКП(б). Награжден 6 сентября 1943 года медалью «За боевые заслуги». Довелось повоевать и Федору Васильевичу Мановицкому, 1927 г.р. А вот Степан Куприянович Мановицкий, 1914 г.р., пропал без вести в январе 1942 года.

  • Объединиться в беде 19.07.2018

    Этой весной восемь карагандинских семей, проживающих по улице Седова, 42, остались без жилья: их дом сгорел. Жители в отчаянии обратились в благотворительный фонд «Асыл Адам» за помощью и не остались без внимания. Сбор средств на строительство нового 12-квартирного дома продолжается, а на днях с этой целью во Дворце горняков провели благотворительный концерт.

  • Дом для этносов 17.07.2018

    В канун профессионального праздника металлургов в Темиртау состоялось торжественное открытие Центра этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области при АО «АрселорМиттал Темиртау». В кабинетах нового центра будут работать представители разных этносов, проживающих в городе-спутнике и работающих на металлургическом комбинате.