21 октября 2017 года 771

Честным трудом

В Балхаше названы имена победителей городского конкурса “Енбек жолы”. В Балхаше продолжаются торжества, посвященные 80-летию города. Одним из таких мероприятий, в котором приняли участие многие горожане, стал конкурс “Енбек жолы”, основной идеей которого являлось продвижение идеи Общества Всеобщего Труда. За победу в номинациях “Лучшая трудовая династия”, “Лучший наставник работающей молодежи” и “Лучший молодой работник производства” боролись 38 участников, представляющих 8 предприятий и организаций города. Победителей определяли сами горожане путем онлайн-голосования, проводимого на сайте акимата. 

Имена лауреатов конкурса были названы на сцене Дворца культуры металлургов им. М. Хамзина. Большинство голосов в номинации “Лучшая трудовая династия” набрала семья Керимбаевых, общий трудовой стаж которой составляет 104 года. Глава семейства Канат Дакенович работает слесарем-ремонтником в Балхашском ремонтно-механическом специализированном управлении ТОО «Казахмыс
Смэлтинг». В том же ТОО, но в других подразделениях трудятся его 4 брата, сын и племянник. Дорогу на предприятие им проложил отец Дакен Кауанович, который с 1962-го по 1987 год работал плавильщиком-загрузчиком в медеплавильном цехе.
Лучшим наставником работающей молодежи жители Балхаша признали токаря централизованного ремонтного цеха АО “Завод обработки цветных металлов” Валентину Мозаль. Она набрала более 3 тысяч голосов, и это вполне заслуженно. Ее общий трудовой стаж 51 год, из них 44 года она посвятила родному предприятию, воспитав не одно поколение токарей и обучив своей профессии более двадцати человек. Несмотря на то, что Валентина Павловна достигла пенсионного возраста, она продолжает работать, изготавливая сложнейшие запчасти и детали для ремонта оборудования прокатного цеха.
Победителем в номинации “Лучший молодой работник производства” стал 27-летний Олжас Ерменбетов - мастер производственного обучения Балхашской дистанции сигнализации и связи филиала АО НК «Қазақстан Темір Жолы». За три года работы молодой человек успел показать себя с лучшей стороны. Например, в прошлом году он был отмечен как лучший специалист по организации рационализаторской деятельности, в этом году был награжден дипломом I степени - “Лучший организатор технического творчества”.

г. Балхаш

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Возле нас хоть потоп 20.02.2018

    В департаменте по ЧС проводят учебно-методические сборы для сотрудников районных акиматов и акимов тех сельских округов, которые больше всего подвержены подтоплению во время весенних паводков.

  • Едет поезд областной 20.02.2018

    Акимат Карагандинской области решил проблему обеспечения жителей Жезказгана пассажирским железнодорожным транспортом.

  • Помощь каждая важна 20.02.2018

    Представители АО «Шубарколь Комир» проверили работу котельных, установленных в поселке Шахан в рамках меморандума.

  • Два праздника 20.02.2018

    Частный дом престарелых «Благодать» в феврале отметил сразу два праздника - год создания учреждения и новоселье. 

  • Место встречи изменить нельзя 20.02.2018

    В центральной библиотеке им. М. Ауэзова г. Караганды состоялось открытие клуба пенсионеров «Замандас», на которое пришли сотрудники отдела занятости и социальных программ г. Караганды, а также студенты колледжей и вузов, творческие коллективы ветеранов, подготовившие к этому событию праздничный концерт. Среди гостей был и бронзовый призер Азии, марафонец Толеутай Жуманбек, поделившийся своим спортивным и жизненным опытом. 

  • Блинные проводы 20.02.2018

    Масленица - веселые проводы зимы с радостными гуляньями и песнопениями. Даже блины - незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, они символизируют солнце, которое светит все ярче и ярче. Ребята и гости ОБФ « Лучик надежды» вместе отпраздновали Масленицу.

  • Весне - дорогу! 17.02.2018

    Шикарную красавицу-Масленицу в дизайнерском пальто привез на санях Косолапый мишка. Все костюмы для праздника, в том числе и медвежий, были подготовлены студентами Карагандинского колледжа моды. Во дворе учебного заведения учащиеся и педагоги широко отметили Лакомку - третий день масленичной недели.

    На Лакомку тещи приглашали зятьев на блины и зазывали всех родных. А по вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами; разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек теще спасибо сказал.

  • Дань памяти 17.02.2018

    В Караганде почтили память воинов-интернационалистов, выполнявших свой долг в Афганистане, а также на таджикско-афганской границе. Торжественный митинг, посвященный этим событиям, прошел в парке Победы.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА