21 октября 2017 года 896

Ищите женщину

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Больше двух суток плутала в горах Каркаралинска женщина, отправившаяся в лес за грибами. О пропаже 51-летней жительницы Темиртау в горах спасателям стало известно 17 октября. Первым сигнал получил отдел по ЧС Каркаралинского района. При уточнении обстоятельств произошедшего выяснилось, что женщина приехала отдыхать в дом отдыха “Шахтер”. Утром в понедельник она отправилась в лес за грибами и больше ее никто не видел. И когда спустя сутки стало понятно, что она попала в беду, администрация дома отдыха забила тревогу. 

Департамент по ЧС Карагандинской области тут же организовал поисково-спасательные работы, в которых были задействованы оперативная группа из числа сотрудников отдела по ЧС, пожарной части района, Каркаралинского государственного национального природного парка, полиции и дома отдыха «Шахтер». Кроме того, из Караганды в лесную зону были направлены спасатели и кинологи оперативно-спасательного отряда ДЧС, всего 28 человек.
Поиски грибницы велись 2 дня, для чего были обследованы наиболее вероятные места нахождения пропавшей. Благо женщина взяла с собой мобильный, что позволило поддерживать с ней связь.
По информации пресс-службы ДЧС, поисково-спасательная группа прочесала более 50 квадратных километров горного массива. В конечном итоге операция увенчалась успехом - 18 октября в 19.15 жительница Темиртау была найдена на кордоне «Коктобе», который расположен в 15 километрах от дома отдыха. Несмотря на то, что она провела в осеннем лесу больше двух суток, в медицинской помощи женщина не нуждалась.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Взрослая беспечность 02.03.2019

    Несчастный случай произошел в одном из частных детских садов Караганды. Трехлетний мальчик, оставшийся без присмотра взрослых, нашел уксус и выпил его.

  • Спасибо за работу! 02.03.2019

    Полицейские Темиртау предотвратили преступную деятельность группы лиц, занимавшихся хищениями из компании «АрселорМиттал Темиртау». Руководство «АМТ» выражает благодарность за добросовестную работу сотрудникам Восточного отдела полиции Темиртау по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений

  • Как украсть миллион 02.03.2019

    Неизвестные похитили из автомобиля карагандинского предпринимателя 3,6 млн тенге. Кража произошла прямо в сердце областного центра - на проспекте Бухар-жырау.

  • Операция «Весна» 28.02.2019

    В рамках республиканских командно-штабных учений «Көктем-2019», которые проходили на протяжении двух дней, в Абайском районе была проверена готовность оперативно-спасательных подразделений региона к эвакуации и спасению людей в предстоящий паводкоопасный период.

  • Пока не грянула вода 28.02.2019

    В преддверии паводкового периода сотрудники КГП «Караганды су коймалары» установят круглосуточное наблюдение за водными объектами.

  • С метелью не шутят 28.02.2019

    С объявлением штормового предупреждения необходимо ограничить передвижение, создать дома необходимый запас продуктов, воды и топлива. Особую опасность снежные заносы представляют для людей, застигнутых в пути далеко от жилья. Занесенные снегом дороги и потеря видимости вызывают полную дезориентацию на местности.

  • "Скотский" промысел 28.02.2019

    В ходе проведения оперативного мероприятия «Скотокрад» в Карагандинской области были задержаны три группы барымтачей. На сегодняшний день 10 преступников водворены в ИВС.

  • Выстрел на рассвете 23.02.2019

    Расследование самоубийства 18-летнего рядового срочной службы воинской части 6505, которое произошло 20 февраля в поселке Долинка, взято под личный контроль главнокомандующего войсками Национальной гвардии РК генерал-лейтенанта Руслана Жаксылыкова.