21 октября 2017 года 345

Ищите женщину

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Больше двух суток плутала в горах Каркаралинска женщина, отправившаяся в лес за грибами. О пропаже 51-летней жительницы Темиртау в горах спасателям стало известно 17 октября. Первым сигнал получил отдел по ЧС Каркаралинского района. При уточнении обстоятельств произошедшего выяснилось, что женщина приехала отдыхать в дом отдыха “Шахтер”. Утром в понедельник она отправилась в лес за грибами и больше ее никто не видел. И когда спустя сутки стало понятно, что она попала в беду, администрация дома отдыха забила тревогу. 

Департамент по ЧС Карагандинской области тут же организовал поисково-спасательные работы, в которых были задействованы оперативная группа из числа сотрудников отдела по ЧС, пожарной части района, Каркаралинского государственного национального природного парка, полиции и дома отдыха «Шахтер». Кроме того, из Караганды в лесную зону были направлены спасатели и кинологи оперативно-спасательного отряда ДЧС, всего 28 человек.
Поиски грибницы велись 2 дня, для чего были обследованы наиболее вероятные места нахождения пропавшей. Благо женщина взяла с собой мобильный, что позволило поддерживать с ней связь.
По информации пресс-службы ДЧС, поисково-спасательная группа прочесала более 50 квадратных километров горного массива. В конечном итоге операция увенчалась успехом - 18 октября в 19.15 жительница Темиртау была найдена на кордоне «Коктобе», который расположен в 15 километрах от дома отдыха. Несмотря на то, что она провела в осеннем лесу больше двух суток, в медицинской помощи женщина не нуждалась.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Никто не хотел помогать 23.11.2017

    Сотрудники местной полицейской службы и специалисты Карагандинского филиала международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца провели в Караганде необычную акцию в рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения».

  • Угарное коварство 18.11.2017

    В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

  • Опасности осенней рыбалки 16.11.2017

    На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

  • Ночной переполох 09.11.2017

    В Караганде в результате пожара на рынке, встроенном в жилой дом, погиб мужчина.

  • Смертельный маневр 09.11.2017

    Полицейские задержали и отправили в изолятор временного содержания 26-летнего карагандинца, который на автомобиле «Toyota Camry» устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие сразу с двумя машинами. В результате ДТП двое мужчин скончались на месте, а две женщины получили травмы разной степени тяжести.

  • Инстинкт кукушки 09.11.2017

    Сотрудники ювенальной полиции Сатпаева забрали трехмесячного ребенка у пьяной мамаши. Все это время за младенцем ухаживала пожилая женщина, хозяйка квартиры, у которой новоявленная родительница снимала комнату.

  • Отделался легким испугом 07.11.2017

    В Темиртау водитель внедорожника, не справившись с управлением, пробил опору моста и слетел вниз с высоты нескольких метров. Автомобиль упал на территорию копрового цеха АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • Радикальное решение 07.11.2017

    Сотрудниками ДВД Карагандинской области пресечена деятельность членов запрещенной в Казахстане религиозно-экстремистской организации «Таблиги-Джамаат».