21 октября 2017 года 504

Поверженный "Торос"

Автор: Сергей БУЯНОВ

Волевую победу над мощной командой «Торос» одержала на своем льду хоккейная «Сарыарка». Дважды по ходу матча карагандинцам пришлось отыгрываться. В итоге они сумели переломить ход поединка и завершить его со счетом 6:4.

Хоккеисты из Нефтекамска отличаются завидными физическими кондициями и любят жесткую борьбу. А голкипер «Тороса» Иван Федотов настолько высокого роста, что ворота ему едва достают до пояса. Преодолеть оборону этой дружины «орлам» удалось не сразу. Более того, на первых минутах матча гости сумели сделать то, чего обычно зрители «Караганда Арены» не видят даже в страшных снах - закрыть «Сарыарку» в ее зоне. Завершилось такое начало вполне логичным голом: шайбу на 12-й минуте забросил Илья Баранов.
Обрадованные гости чуть снизили прессинг, за что тут же и поплатились. Через 18 секунд после успеха «Тороса» счет сравнял Исаак Валицкий благодаря быстрой комбинации с участием Валерия Полякова и Эдгарса Сиксны.
Начало второго периода оказалось копией первого. Прессинг гостей на 22-й минуте привел к еще одному голу все того же Ильи Баранова. А на 23-й минуте Артур Сарваров с передачи Даниила Ердакова счет сравнял. И тут уже давить начала «Сарыарка». Да так эффективно, что на 25-й минуте наконец-то вышла вперед благодаря оформившему дубль Исааку Валицкому. После этого карагандинцев было уже не удержать. Казалось, они поймали тот самый кураж, который позволил им в предыдущем матче размазать по льду «Молот». На 31-й минуте забил Даниил Ердаков, а на 35-й Станислав Альшевский довел счет до 5:2. Отметим, что все свои шайбы во втором периоде «Сарыарка» забросила в большинстве.
Однако вернуть интригу матчу гости все же сумели. На 38-минуте Егор Дубровский сократил разрыв до двух голов. С этим команды и ушли на перерыв.
В заключительном отрезке матча «орлам» удалось сохранить комфортное преимущество, хотя команды еще и забили по разу. В составе хозяев отличился Айрат Зиазов - и снова карагандинцы реализовали большинство.
Главный тренер «Сарыарки» Александр Соколов после игры по традиции выразил восхищение атмосферой на трибунах, а также разобрал игру «по винтикам»:
- «Торос» - одна из топовых команд Высшей лиги, как и «Сарыарка». Мы готовились к этому матчу, старались и настраивались. Заработало большинство - появился результат. Единственное, что сегодня не понравилось - четыре шайбы в наши ворота. Мы не должны пропускать так много. В обороне необходимо играть надёжнее.
Благодаря этой победе «Сарыарка» набрала 29 очков и поднялась на третью строчку турнирной таблицы ВХЛ. Впереди у команды четырехматчевая выездная серия, первый поединок которой состоится 23 октября в Пензе с «Дизелем».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

  • Барьеры - не помеха 20.02.2018

    Молодая карагандинская спортсменка Аделина Ахметова завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по легкой атлетике. Воспитанница школы олимпийского резерва по легкой атлетике Караганды стала первой в эстафетном беге 4 по 400 метров, что несомненно помогло сборной Казахстана занять первое общекомандное место.

  • «Пролетарская» ничья 20.02.2018

    Вничью завершился четвёртый контрольный матч карагандинского «Шахтера» на предсезонных сборах в Турции. Соперником «горняков» стал сербский клуб «Пролетар».

  • Не оправдали надежд 17.02.2018

    В течение недели сборная Казахстана совсем не радует своих болельщиков на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Наши спортсмены, увы, показывают весьма слабые результаты. Не могут похвастать победами и лидеры в своих видах спорта, на которых делали ставки тренеры.

  • "Бананц" пал 17.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к футбольному сезону на учебно-тренировочных сборах в Турции. В третьей товарищеской игре горняки встречались с армянским «Бананцем» и сумели победить с минимальным преимуществом.

  • На ковре - сильнейшие 17.02.2018

    В Караганде прошел чемпионат Республики Казахстан по вольной и женской борьбе среди молодых спортсменов. 

  • Любительский, но профессиональный 15.02.2018

    Двадцать четыре команды из разных городов Казахстана на минувшей неделе схлестнулись в поединках за звание победителей второго чемпионата Казахстана по футзалу среди любительских команд под эгидой Казахстанской лиги любителей футбола. Участники соревнования на этот раз встретились в Караганде, в специально отстроенном новом мини-футбольном центре "Аманат-Арена".

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА