21 октября 2017 года 353

Поверженный "Торос"

Автор: Сергей БУЯНОВ

Волевую победу над мощной командой «Торос» одержала на своем льду хоккейная «Сарыарка». Дважды по ходу матча карагандинцам пришлось отыгрываться. В итоге они сумели переломить ход поединка и завершить его со счетом 6:4.

Хоккеисты из Нефтекамска отличаются завидными физическими кондициями и любят жесткую борьбу. А голкипер «Тороса» Иван Федотов настолько высокого роста, что ворота ему едва достают до пояса. Преодолеть оборону этой дружины «орлам» удалось не сразу. Более того, на первых минутах матча гости сумели сделать то, чего обычно зрители «Караганда Арены» не видят даже в страшных снах - закрыть «Сарыарку» в ее зоне. Завершилось такое начало вполне логичным голом: шайбу на 12-й минуте забросил Илья Баранов.
Обрадованные гости чуть снизили прессинг, за что тут же и поплатились. Через 18 секунд после успеха «Тороса» счет сравнял Исаак Валицкий благодаря быстрой комбинации с участием Валерия Полякова и Эдгарса Сиксны.
Начало второго периода оказалось копией первого. Прессинг гостей на 22-й минуте привел к еще одному голу все того же Ильи Баранова. А на 23-й минуте Артур Сарваров с передачи Даниила Ердакова счет сравнял. И тут уже давить начала «Сарыарка». Да так эффективно, что на 25-й минуте наконец-то вышла вперед благодаря оформившему дубль Исааку Валицкому. После этого карагандинцев было уже не удержать. Казалось, они поймали тот самый кураж, который позволил им в предыдущем матче размазать по льду «Молот». На 31-й минуте забил Даниил Ердаков, а на 35-й Станислав Альшевский довел счет до 5:2. Отметим, что все свои шайбы во втором периоде «Сарыарка» забросила в большинстве.
Однако вернуть интригу матчу гости все же сумели. На 38-минуте Егор Дубровский сократил разрыв до двух голов. С этим команды и ушли на перерыв.
В заключительном отрезке матча «орлам» удалось сохранить комфортное преимущество, хотя команды еще и забили по разу. В составе хозяев отличился Айрат Зиазов - и снова карагандинцы реализовали большинство.
Главный тренер «Сарыарки» Александр Соколов после игры по традиции выразил восхищение атмосферой на трибунах, а также разобрал игру «по винтикам»:
- «Торос» - одна из топовых команд Высшей лиги, как и «Сарыарка». Мы готовились к этому матчу, старались и настраивались. Заработало большинство - появился результат. Единственное, что сегодня не понравилось - четыре шайбы в наши ворота. Мы не должны пропускать так много. В обороне необходимо играть надёжнее.
Благодаря этой победе «Сарыарка» набрала 29 очков и поднялась на третью строчку турнирной таблицы ВХЛ. Впереди у команды четырехматчевая выездная серия, первый поединок которой состоится 23 октября в Пензе с «Дизелем».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Третья победа 23.11.2017

    Третью победу подряд одержала «Сарыарка» в выездной серии. Находящийся не в лучшем турнирном положении челябинский «Челмет» отчаянно хотел победить. Об этом говорит и тот факт, что по броскам в створ ворот хозяева площадки превзошли карагандинцев - 33-28. Однако гости умело защищались, не забывая о контрвыпадах. И это принесло «Сарыарке» победу со счетом 1:4.

  • "Золото" Чебурина 23.11.2017

    Карагандинский тренер Владимир Чебурин прославился в Европе. Под его руководством команда «Судува» впервые в своей истории стала чемпионом Литвы.

  • Шесть очков на выезде 21.11.2017

    Две уверенные победы под руководством нового наставника одержала хоккейная «Сарыарка». В пятницу был повержен «Горняк» (1:4), в воскресенье - «Южный Урал» (1:3).

  • «Шахтер» подводит итоги 18.11.2017

    Вот и закончился футбольный сезон 2017. Пожалуй, он стал одним из самых драматичных в истории карагандинского «Шахтера». Клуб, еще недавно блиставший на внутренней арене и наводивший шорох в Европе, боролся за выживание в элитном дивизионе.

     

  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.

  • «Орлы» расстались с Соколовым 14.11.2017

    Хоккейная «Сарыарка» и главный тренер команды Александр Соколов пришли к взаимному согласию о расторжении контракта. Пожелав российскому специалисту успехов в дальнейшем продолжении карьеры и поблагодарив за плодотворную деятельность, руководство команды назначило его преемником Дмитрия Крамаренко.

  • "Динамо" показало класс 11.11.2017

    К сожалению, у хоккейной «Сарыарки» не нашлось козырей, чтобы противостоять питерскому «Динамо», безоговорочному лидеру ВХЛ нынешнего сезона. Так что последний матч домашней серии хозяева «Караганда-Арены» уступили со счетом 0:3.