21 октября 2017 года 622

Поверженный "Торос"

Автор: Сергей БУЯНОВ

Волевую победу над мощной командой «Торос» одержала на своем льду хоккейная «Сарыарка». Дважды по ходу матча карагандинцам пришлось отыгрываться. В итоге они сумели переломить ход поединка и завершить его со счетом 6:4.

Хоккеисты из Нефтекамска отличаются завидными физическими кондициями и любят жесткую борьбу. А голкипер «Тороса» Иван Федотов настолько высокого роста, что ворота ему едва достают до пояса. Преодолеть оборону этой дружины «орлам» удалось не сразу. Более того, на первых минутах матча гости сумели сделать то, чего обычно зрители «Караганда Арены» не видят даже в страшных снах - закрыть «Сарыарку» в ее зоне. Завершилось такое начало вполне логичным голом: шайбу на 12-й минуте забросил Илья Баранов.
Обрадованные гости чуть снизили прессинг, за что тут же и поплатились. Через 18 секунд после успеха «Тороса» счет сравнял Исаак Валицкий благодаря быстрой комбинации с участием Валерия Полякова и Эдгарса Сиксны.
Начало второго периода оказалось копией первого. Прессинг гостей на 22-й минуте привел к еще одному голу все того же Ильи Баранова. А на 23-й минуте Артур Сарваров с передачи Даниила Ердакова счет сравнял. И тут уже давить начала «Сарыарка». Да так эффективно, что на 25-й минуте наконец-то вышла вперед благодаря оформившему дубль Исааку Валицкому. После этого карагандинцев было уже не удержать. Казалось, они поймали тот самый кураж, который позволил им в предыдущем матче размазать по льду «Молот». На 31-й минуте забил Даниил Ердаков, а на 35-й Станислав Альшевский довел счет до 5:2. Отметим, что все свои шайбы во втором периоде «Сарыарка» забросила в большинстве.
Однако вернуть интригу матчу гости все же сумели. На 38-минуте Егор Дубровский сократил разрыв до двух голов. С этим команды и ушли на перерыв.
В заключительном отрезке матча «орлам» удалось сохранить комфортное преимущество, хотя команды еще и забили по разу. В составе хозяев отличился Айрат Зиазов - и снова карагандинцы реализовали большинство.
Главный тренер «Сарыарки» Александр Соколов после игры по традиции выразил восхищение атмосферой на трибунах, а также разобрал игру «по винтикам»:
- «Торос» - одна из топовых команд Высшей лиги, как и «Сарыарка». Мы готовились к этому матчу, старались и настраивались. Заработало большинство - появился результат. Единственное, что сегодня не понравилось - четыре шайбы в наши ворота. Мы не должны пропускать так много. В обороне необходимо играть надёжнее.
Благодаря этой победе «Сарыарка» набрала 29 очков и поднялась на третью строчку турнирной таблицы ВХЛ. Впереди у команды четырехматчевая выездная серия, первый поединок которой состоится 23 октября в Пензе с «Дизелем».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ничья в пользу гостей 16.06.2018

    Карагандинский «Шахтер» в год своего 60-летия очень хочет завоевать трофей. Понятное дело, что на чемпионство рассчитывать не приходится. Поэтому задача одна - Кубок Казахстана. Второстепенный турнир, не особо интересный грандам вроде «Астаны» и «Кайрата», зато вполне способный скрасить унылый сезон заштатных команд.

  • Возрождение футбола 14.06.2018

    Будущие спортивные звездочки всегда находятся благодаря занятиям массовым спортом. Ведь чем больше выбор, тем больше шансов найти и привлечь настоящие таланты. Этой истиной вооружились сразу несколько спортивных ведомств и, объединив усилия, возможности и финансы, решили вплотную заняться возрождением футбола в Карагандинской области. В начале спортивного сезона на встрече акима области Ерлана Кошанова с руководством и игроками футбольного клуба «Шахтер» глава региона посоветовал как можно меньше использовать легионеров и как можно больше взращивать собственные таланты.

  • Спорт- посол дружбы 14.06.2018

    К началу нового учебного года в Караганде откроет свои двери универсальный региональный клуб бокса Серика Нурказова. В новом спортивном комплексе несколько сотен детей и взрослых смогут заниматься не только боксом, но и другими видами спорта - борьбой, футболом, волейболом под руководством опытных тренеров. В дальнейшем подобные клубы будут открываться по всей стране.

  • Победы на коврах 14.06.2018

    Карагандинские борцы стали победителями и призерами чемпионата Казахстана. Воспитанник школы высшего спортивного мастерства Ерулан Искаков после тяжелейшей травмы вернулся на ковер и завоевал титул чемпиона страны, Хусейн Муцольгов стал серебряным призером первенства, а спортсмен из Сарани Ибрагим Магомадов привез домой «бронзу» чемпионата. 

  • Спортивные ориентиры 12.06.2018

     В этом году в Абайском районе для жителей села открылись три многофункциональных спортивных корта, введен в эксплуатацию крытый плавательный бассейн, начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса  в городе Абае. Запланировано строительство еще двух спортивных сооружений за счет спонсоров. Главы крестьянских хозяйств в селах Коксу и Жартас намерены сделать подарок для односельчан в виде физкультурно-оздоровительного комплекса и фитнес-зала, а предприниматель из села Сарепта - оборудовать спортивный зал для занятий боксом. Об этом на встрече со спортивной общественностью района сообщил аким Абайского района Бауржан Асанов.   

  • Философия боя 12.06.2018

    Nomad ММА набирает все большую популярность не только в Казахстане, но и за рубежом. С момента образования национального стиля смешанных единоборств Nomad ММА прошло всего 15 лет. Но несмотря на свою молодость, этот вид спорта развивается весьма динамично, вовлекая в свои ряды новых адептов. Основатель стиля - Сергей Ан, чье имя широко известно в мире боевых искусств. Карагандинцы знают его как депутата городского маслихата нескольких созывов и наставника молодежи. 

  • Покорители Азии 09.06.2018

    Воспитанники сразу нескольких отделений Карагандинской детско-юношеской спортивной школы единоборств привезли с четырех чемпионатов Азии 31 золотую, 13 серебряных и 14 бронзовых медалей! Юные мастера дзюдо, каратэ, таэквондо и рукопашного боя стали чемпионами и призерами азиатских первенств в Ливане, Японии, Монголии и России. Помимо этого наши дзюдоисты заняли первое, а таэквондисты - второе общекомандные места на своих соревнованиях, а двое спортсменов завоевали титулы абсолютных чемпионов Азии.

  • В добрый путь, барсы! 09.06.2018

    Два сильнейших палуана Карагандинской области - Ержан Шынкеев и Ерсин Мухаметжанов - будут защищать честь нашего региона на самом престижном соревновании - республиканском турнире по қазақ кұресі «Қазақстан Барысы» на призы Лидера нации, Президента РК Нурсултана Назарбаева. Борцы-тяжеловесы одержали победу на областном турнире «Сарыарка барысы» и 1 июля отправятся в Астану, где на знаменитой «Барыс Арене» поборются за золотой пояс победителя, переходящий трофей «Тайтуяк» и очень солидный денежный приз.