21 октября 2017 года 762

Поверженный "Торос"

Автор: Сергей БУЯНОВ

Волевую победу над мощной командой «Торос» одержала на своем льду хоккейная «Сарыарка». Дважды по ходу матча карагандинцам пришлось отыгрываться. В итоге они сумели переломить ход поединка и завершить его со счетом 6:4.

Хоккеисты из Нефтекамска отличаются завидными физическими кондициями и любят жесткую борьбу. А голкипер «Тороса» Иван Федотов настолько высокого роста, что ворота ему едва достают до пояса. Преодолеть оборону этой дружины «орлам» удалось не сразу. Более того, на первых минутах матча гости сумели сделать то, чего обычно зрители «Караганда Арены» не видят даже в страшных снах - закрыть «Сарыарку» в ее зоне. Завершилось такое начало вполне логичным голом: шайбу на 12-й минуте забросил Илья Баранов.
Обрадованные гости чуть снизили прессинг, за что тут же и поплатились. Через 18 секунд после успеха «Тороса» счет сравнял Исаак Валицкий благодаря быстрой комбинации с участием Валерия Полякова и Эдгарса Сиксны.
Начало второго периода оказалось копией первого. Прессинг гостей на 22-й минуте привел к еще одному голу все того же Ильи Баранова. А на 23-й минуте Артур Сарваров с передачи Даниила Ердакова счет сравнял. И тут уже давить начала «Сарыарка». Да так эффективно, что на 25-й минуте наконец-то вышла вперед благодаря оформившему дубль Исааку Валицкому. После этого карагандинцев было уже не удержать. Казалось, они поймали тот самый кураж, который позволил им в предыдущем матче размазать по льду «Молот». На 31-й минуте забил Даниил Ердаков, а на 35-й Станислав Альшевский довел счет до 5:2. Отметим, что все свои шайбы во втором периоде «Сарыарка» забросила в большинстве.
Однако вернуть интригу матчу гости все же сумели. На 38-минуте Егор Дубровский сократил разрыв до двух голов. С этим команды и ушли на перерыв.
В заключительном отрезке матча «орлам» удалось сохранить комфортное преимущество, хотя команды еще и забили по разу. В составе хозяев отличился Айрат Зиазов - и снова карагандинцы реализовали большинство.
Главный тренер «Сарыарки» Александр Соколов после игры по традиции выразил восхищение атмосферой на трибунах, а также разобрал игру «по винтикам»:
- «Торос» - одна из топовых команд Высшей лиги, как и «Сарыарка». Мы готовились к этому матчу, старались и настраивались. Заработало большинство - появился результат. Единственное, что сегодня не понравилось - четыре шайбы в наши ворота. Мы не должны пропускать так много. В обороне необходимо играть надёжнее.
Благодаря этой победе «Сарыарка» набрала 29 очков и поднялась на третью строчку турнирной таблицы ВХЛ. Впереди у команды четырехматчевая выездная серия, первый поединок которой состоится 23 октября в Пензе с «Дизелем».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вязкая игра 15.12.2018

    Единственная шайба, заброшенная под занавес второго периода, решила исход поединка «Тороса» и «Сарыарки». Отличились хозяева площадки, хоккеисты Нефтекамска: комбинацию с участием Эдуарда Гиматова и Артёма Пименова броском с дальней дистанции завершил Станислав Голованов.

  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.