19 октября 2017 года 603

Когда третий - не лишний

Автор: Диляра ДАНИЯРОВА

Вмешательство руководства Карагандинской области позволило разрешить конфликт между профсоюзами и администрацией АО “АрселорМиттал Темиртау” вокруг единого коллективного договора. “ИК” неоднократно информировала о ситуации, сложившейся в угольном и стальном департаментах АО “АрселорМиттал Темиртау”. Напомним, камнем преткновения стал проект единого для всех подразделений компании коллективного договора. Срок действия предыдущих правовых соглашений, заключенных профсоюзами угольщиков “Коргау” и металлургов “Жактау” с работодателем, истек весной этого года. По итогам проведенных переговоров соглашения были пролонгированы до 1 сентября. Но подошел обозначенный срок, а сторонам так и не удалось прийти к консенсусу. 

Профсоюзы не могли принять условия, предложенные администрацией АО “АрселорМиттал Темиртау”, которая пыталась навязать проект договора, не предусматривающий серьезных финансовых нагрузок на предприятие. Все доплаты, льготы и социальные гарантии работодатель предложил определять отдельной политикой компании. В частности, компания намеревалась отменить надбавки и доплаты за совмещение должностей, высокое профессиональное мастерство, руководство бригадой, время вынужденного пребывания в шахте и за вредные и тяжелые условия труда. Также речь шла об отказе от индексации заработной платы работникам на уровень инфляции и выплаты 13-й зарплаты. Кроме того, администрация посчитала необходимым отменить поощрения работников по случаю юбилея работы на предприятии, премирование к профессиональным праздникам, награждение обладателей званий «Еңбек даңқы», «Шахтерская слава», «Трудовая слава», «Құрметті кенші» и «Құрметті металлург».
И в то же время компания не согласилась с пунктами, предложенными профсоюзами. В их числе - выплата пособий по временной нетрудоспособности, оказание стоматологических услуг, санаторно-курортное лечение, предоставление путевок в летние детские лагеря, а также оказание материальной помощи детям работников, погибших или получивших увечье на производстве.
В условиях, когда ни одна из сторон не намерена была идти на уступки, накал страстей вокруг единого коллективного договора возрастал. И даже спустя полгода работы по обсуждению проекта им удалось согласовать лишь 70 процентов пунктов.
Недовольство работников подхлестнула трагедия, произошедшая 31 августа на шахте “Казахстанская”, где в результате внезапного выброса метана погибли три горняка. Шахтеры все чаще стали поднимать вопрос об устаревшем оборудовании, нехватке персонала на предприятиях, что приводит к увеличению нагрузок в условиях повышенной опасности.
Сложно сказать, чем бы закончилось это противостояние, если бы не вмешательство руководства области. Решение обратиться за помощью к главе региона Ерлану Кошанову было принято на состоявшемся в сентябре заседании координационного совета территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр Карагандинской области». Взяв ситуацию в свои руки и усадив стороны за стол переговоров, аким области выступил в роли медиатора. Первым делом он поручил областной комиссии по труду в кратчайшие сроки выработать компромиссное решение, устраивающее и профсоюзы, и компанию. Специальная комиссия, созданная для устранения разногласий, работала в напряженном режиме. Ежедневно в областном акимате проходили рабочие совещания, длившиеся по 6-8 часов. Каждая из сторон выдвинула ряд условий. Например, работодатель настаивал на отзыве из экономического суда исковых заявлений профсоюзов. В свою очередь председатели «Коргау» и «Жактау» заверили, что готовы отказаться от судебных тяжб, но только после подписания нового коллективного договора, в котором будут сохранены льготы и социальные гарантии для работников предприятия.
В результате бурных переговоров администрации и профсоюзам все же удалось прийти к соглашению. Было принято решение продлить действие коллективных договоров для профсоюзов стального и угольного департаментов до 31 декабря 2017 года. А до этого времени урегулировать взаимные претензии по проекту единого коллективного договора. В акимате Карагандинской области отметили, что за отпущенные три месяца сторонам предстоит проделать большую работу, которая будет строго контролироваться властями. Было также подчеркнуто, что справедливое разрешение возникшего трудового конфликта будет способствовать сохранению общественной стабильности в регионе, который продолжает оставаться флагманом металлургии и угольной добычи в Казахстане.
А чтобы впредь не возникало спорных вопросов, работникам надо не поддаваться эмоциям, а обращаться в инспекцию по труду - государственный орган, который обладает соответствующими полномочиями.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Непрозрачные бюджеты 21.11.2017

    НПО Казахстана озаботились открытостью местных бюджетов Казахстана, в том числе в Карагандинской области, и пришли к выводу, что местная власть предоставляет общественности недостаточную информацию о своей финансовой деятельности.

  • Как тростинка на ветру 21.11.2017

    Была у бабушки избушка лубяная, а стала ледяная. Так на современный лад начинается русская сказка. В домике у 77-летней Антонины Ивановны даже ранней осенью сыро и холодно - ни одного теплого места, разве что у обогревателя в маленькой кухоньке, где она и соорудила себе полати из одеял и матрасов и спит, не раздеваясь. А вот в комнате с большими окнами и телевизором даже солнце не может просушить тяжелый запах плесени. И зимой температура здесь 15 градусов. - Тепла? - спрашиваю. - Что ты, деточка, холода.

  • Расширяя возможности 18.11.2017

    Организаторы международного мейкатона «ТОМ: Казахстан», стартовавшего в нашей области этой осенью, подвели итоги, объявив победителем сборную команду «Re:Born», представлявшую Караганду, Павлодар и Алматы. Ребята создали звуковую трость для незрячих людей.

  • От фундамента до торта 18.11.2017

    Жительница поселка Атасу Гульшара Кусаинова внедряет все новые кулинарные изыски в свое производство. В кондитерском цехе Гульшары «Алтын сапа» можно заказать и «Красный бархат», и «Молочную девочку», и двухкилограммовую детскую машинку в обшивке из мастики в подарок любому мальчугану.

  • Трудный путь домой 18.11.2017

    Воспитанник детского дома, посещавший «гостевую семью», в последний момент отказал будущим приемным родителям, собиравшимся взять его на патронатное воспитание, объяснив педагогам, что в казенном учреждении больше возможности для самореализации.

  • О финансах и людях, которые за них отвечают 16.11.2017

    15 ноября в Казахстане ознаменовано двумя важными событиями. В далеком 1993 году 15 ноября впервые граждане независимого Казахстана держали в руках первые купюры собственной государственной валюты. Также в этот день профессиональный праздник отмечают работники финансовой сферы Казахстана. Мы встретились с Ритой ЛУКАЙТИЕНЕ, финансовым директором одного из крупных налогоплательщиков страны - ТОО "Филип Моррис Казахстан" (далее - ФМК). Рита Лукайтиене рассказала нам о своих впечатлениях от работы в Казахстане, перспективах финансового рынка и особенностях развития компании.

  • Здравствуй, вода! 16.11.2017

    Недавно в поселке Цемзавод ЖБИ недалеко от Сортировки, где проживают 112 семей, произошла коммунальная эволюция. Не прошло и 20 лет, как здесь появилась вода. Если комиссия из «Окжетпес-Т» поторопится и подпишет документы о принятии водопровода в эксплуатацию, местные жители успеют к Новому году установить в домах смесители, стиральные машины, титаны.

  • На стороне работников 16.11.2017

    Благодаря переговорам между властью, профсоюзами и руководством АО «АрселорМиттал Темиртау» на трехсторонней комиссии по социальным вопросам генеральный директор компании подписал соглашение о продлении сроков действия нынешнего коллективного договора. Он будет работать до 31 декабря 2017 года. Если стороны не придут к общему мнению по наиболее конфликтным вопросам, то срок действия этих пунктов старого коллективного договора будет действовать и в 2018 году.