19 октября 2017 года 674

Готовь дамбы летом

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

К предстоящим весенним паводкам в Карагандинской области готовятся заранее. Как сообщил на аппаратном совещании руководитель управления природных ресурсов региона Руслан Тулепбаев, в настоящее время ведется активная работа по очистке водосбросов, усилению дамб, ремонту шлюзов и монтажу водопропускных камер, закупаются инертные материалы.

В общей сложности под контролем находится ситуация на 31 объекте коммунальной собственности. В частности, в селе Садовом Бухаржырауского района, которое весной нынешнего года сильно пострадало от наводнения, продолжается обустройство земляной насыпи, протяженность которой превышает три с половиной километра. Аналогичные работы проводятся в селе Чкалово, которое стихия также не пощадила. В Каркаралинском районе стараются обезопасить от весеннего половодья сельский округ имени Нуркена Абдирова, села Акшокы, Новый путь, Караколь и Жанибек.
В поселке Агадырь Шетского района очищаются и углубляются водопропускные каналы и арыки. Для разработки проектно-сметной документации по возведению защитного обводного вала вокруг поселка выделено свыше 4 млн тенге. Укрепляется дамба на искусственном водосбросе плотины «Дальняя» в сельском округе Коктенколь. Кроме того, в сельском округе Красная Поляна, возле населенного пункта Карамурын, вырубается тальник, ведется очистка русла реки Шерубай-Нура. Более 22 млн тенге предназначено для закупки габионных конструкций, которые будут защищать поселки Тассуат и Майоровка, сообщил руководитель управления природных ресурсов Карагандинской области.
В свою очередь глава региона Ерлан Кошанов поручил своим подчиненным тщательно следить за обстановкой на подверженных затоплению территориях, а также строго контролировать качество проводимых работ.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звуки весны 22.02.2018

    В первый день Нового года по восточному календарю зал Дома дружбы наполнился ритмичными ударами больших барабанов и звоном металлических барабанчиков, звуками корейской классической музыки и пестрел яркими нарядами всех цветов радуги - малиновыми, желтыми, красными, оранжевыми и голубыми.

  • Возле нас хоть потоп 20.02.2018

    В департаменте по ЧС проводят учебно-методические сборы для сотрудников районных акиматов и акимов тех сельских округов, которые больше всего подвержены подтоплению во время весенних паводков.

  • Едет поезд областной 20.02.2018

    Акимат Карагандинской области решил проблему обеспечения жителей Жезказгана пассажирским железнодорожным транспортом.

  • Помощь каждая важна 20.02.2018

    Представители АО «Шубарколь Комир» проверили работу котельных, установленных в поселке Шахан в рамках меморандума.

  • Два праздника 20.02.2018

    Частный дом престарелых «Благодать» в феврале отметил сразу два праздника - год создания учреждения и новоселье. 

  • Место встречи изменить нельзя 20.02.2018

    В центральной библиотеке им. М. Ауэзова г. Караганды состоялось открытие клуба пенсионеров «Замандас», на которое пришли сотрудники отдела занятости и социальных программ г. Караганды, а также студенты колледжей и вузов, творческие коллективы ветеранов, подготовившие к этому событию праздничный концерт. Среди гостей был и бронзовый призер Азии, марафонец Толеутай Жуманбек, поделившийся своим спортивным и жизненным опытом. 

  • Блинные проводы 20.02.2018

    Масленица - веселые проводы зимы с радостными гуляньями и песнопениями. Даже блины - незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, они символизируют солнце, которое светит все ярче и ярче. Ребята и гости ОБФ « Лучик надежды» вместе отпраздновали Масленицу.

  • Весне - дорогу! 17.02.2018

    Шикарную красавицу-Масленицу в дизайнерском пальто привез на санях Косолапый мишка. Все костюмы для праздника, в том числе и медвежий, были подготовлены студентами Карагандинского колледжа моды. Во дворе учебного заведения учащиеся и педагоги широко отметили Лакомку - третий день масленичной недели.

    На Лакомку тещи приглашали зятьев на блины и зазывали всех родных. А по вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами; разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек теще спасибо сказал.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА