19 октября 2017 года 962

Готовь дамбы летом

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

К предстоящим весенним паводкам в Карагандинской области готовятся заранее. Как сообщил на аппаратном совещании руководитель управления природных ресурсов региона Руслан Тулепбаев, в настоящее время ведется активная работа по очистке водосбросов, усилению дамб, ремонту шлюзов и монтажу водопропускных камер, закупаются инертные материалы.

В общей сложности под контролем находится ситуация на 31 объекте коммунальной собственности. В частности, в селе Садовом Бухаржырауского района, которое весной нынешнего года сильно пострадало от наводнения, продолжается обустройство земляной насыпи, протяженность которой превышает три с половиной километра. Аналогичные работы проводятся в селе Чкалово, которое стихия также не пощадила. В Каркаралинском районе стараются обезопасить от весеннего половодья сельский округ имени Нуркена Абдирова, села Акшокы, Новый путь, Караколь и Жанибек.
В поселке Агадырь Шетского района очищаются и углубляются водопропускные каналы и арыки. Для разработки проектно-сметной документации по возведению защитного обводного вала вокруг поселка выделено свыше 4 млн тенге. Укрепляется дамба на искусственном водосбросе плотины «Дальняя» в сельском округе Коктенколь. Кроме того, в сельском округе Красная Поляна, возле населенного пункта Карамурын, вырубается тальник, ведется очистка русла реки Шерубай-Нура. Более 22 млн тенге предназначено для закупки габионных конструкций, которые будут защищать поселки Тассуат и Майоровка, сообщил руководитель управления природных ресурсов Карагандинской области.
В свою очередь глава региона Ерлан Кошанов поручил своим подчиненным тщательно следить за обстановкой на подверженных затоплению территориях, а также строго контролировать качество проводимых работ.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Три сердца в парке 15.12.2018

    Для Данияра Курманова, руководителя общественного молодежного фонда «Через Вселенную», любовь к Родине начинается с посаженного дерева. Кажется, пустяк? Да. Если посадил и бросил. А если посадил и видишь, как оно растет, то к нему привязываешься, оно становится родным. И когда ему сетуют на плохую экологию, он всегда спрашивает, а что вы сделали для ее улучшения?

  • Дань уважения 13.12.2018

    В семейном доме пос. Г. Мустафина Бухаржырауского района, где проживают 25 одиноких пожилых людей и инвалидов, - радость. Накануне Дня Независимости к подопечным с подарками и поздравлениями приехали сотрудники прокуратуры.

  • Источник радости 13.12.2018

    В торговом центре «Алтын-Арба» в Караганде необычный фестиваль «Искры добра» заявил о себе во второй раз. Тех, кто пришел в выходные дни сделать покупки, привлекали не только популярные хиты и классические мелодии, но и выставка-ярмарка картин, вязаных кукол, дамских украшений, поделок из бисера. 

  • Поверить в себя 11.12.2018

    Проект «Бастау» помог безработным и самозанятым людям обогатиться необходимыми знаниями и начать предпринимательскую деятельность. Благодаря чему Карагандинская область уверенно лидирует по эффективности реализации программы, охватив практически все города и районы региона.

  • К празднику готовы 11.12.2018

    Более двухсот общественных мероприятий будет проведено в Карагандинской области в период празднования Дня Независимости РК.

  • «Мягкая сила» 11.12.2018

    Обсудить особенности освещения в СМИ вопросов в религиозной сфере, поделиться опытом и послушать мнение экспертов имели возможность журналисты со всего Казахстана, работающие по этой теме.

  • Дружная туристская семья 11.12.2018

    В этом году Карагандинский областной туристский клуб отмечает свое 55-летие. Примечательно, что празднование юбилея прошло в День Первого Президента РК, а площадкой для торжества стал Дом культуры Нового Майкудука.

  • Неравнодушный гражданин 08.12.2018

    Социальный проект «Belsendi аzamat» («Активный гражданин») заработает в Караганде с начала нового года. Пока интернет-платформа находится в стадии доработки, в соцсетях в полной мере осуществляется маркетинг и обсуждаются злободневные для города темы.