19 октября 2017 года 1483

Не освоили

Свыше 547 миллионов тенге вернули в бюджет Темиртау. Недавно там подсчитали, сколько и кто не успел освоить выделенных средств. В этом году, по словам руководителя отдела экономики и финансов Айман Сыдыковой, бюджет города составил свыше 13 млрд тенге, однако не все деньги успели освоить. И хотя до конца года еще есть несколько месяцев, руководители некоторых ведомств решили не рисковать. Среди них ряд объектов образования. Так, например, порядка 25 млн тенге не смогли потратить на ремонт СШ №17. Хотя тендер на ремонт кровли объявляли дважды, к сожалению, на эти услуги так и не нашлось добросовестных подрядчиков.

Зато в школе №22 удалось провести ремонтные работы, причем строительная фирма выполнила весь запланированный объем на 30,4 миллиона тенге меньше, сэкономленные средства вернули в казну.

Не смог освоить всю сумму, выделенную на нужды, и отдел культуры. В этом году без ремонта осталась городская центральная библиотека. А ведь на то, чтобы привести в порядок здание, полагалось около 12 миллионов тенге. Когда стали разбираться в причинах, выяснилось: поздно разработали проектно-сметную документацию, не могли найти квалифицированного госэксперта.
Претензии и к коммунальщикам. Они не применили по назначению почти 220 млн тенге. И все потому, что не смогли восстановить заброшенный дом по улице Тольятти, 44. Хотя планировалось, что к Новому году отпразднуют новоселье темиртаусцы, остро нуждающиеся в квадратных метрах и годами стоящие в очереди жилищного фонда.
Как пояснила руководитель отдела экономики и финансов города, была поздно разработана госэкспертиза на реконструкцию многоквартирного жилого строения. Упустили время и на то, чтобы по всем правилам провести конкурс госзакупок.
У коммунальщиков сорвался план и по стопроцентному освоению средств, выделенных на ремонт городских дорог. Так, чтобы провести средний ремонт участка проезжей части на перекрестке улиц Восточной и Нижней, было выделено порядка 36 миллионов тенге. Еще 17,5 миллиона тенге полагалось на дорожную разметку.
- Не исполнены обязательства и по благоустройству города, - сказала Айман Сыдыкова. - В связи с предписаниями внутреннего госаудита департамента по Карагандинской области предлагается к снятию 27,728 миллиона тенге. Деньги предназначались на установку пяти кортов, побелку бортового камня, покос травы, доукомплектование детских площадок.
Теперь все деньги, которые ушли в казну, перераспределят уже в следующем году, когда наступит время вносить уточнения в бюджет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Завод нашел нефть 16.10.2018

    Карагандинская область начинает сотрудничество в развитии проекта мирового уровня с разработчиками месторождения «Кашаган» в Атырауской области - компанией «North Caspian Operating Company N.V.» (NCOC).

  • Мукомолам нужны вагоны 16.10.2018

    Мукомолы Карагандинской области готовятся к самому напряженному периоду работы в году - переработке зерна нового урожая. И очень надеются, что им не помешают проблемы с транспортировкой. Ведь в прошлом сезоне дефицит вагонов и коллапс железнодорожных перевозок привели к срыву планов по экспорту муки.

  • ТОП-5 самых необычных целей кредитования 13.10.2018

    Потребительский кредит – отличный инструмент, для того чтобы получить  желаемое в текущий момент, не откладывая свои планы. Чаще всего такой заём берут на бытовые нужды, такие как ремонт, смену автомобиля, отпуск, проведение большого тоя и т.д. Но бывает, что заемщику нужны деньги на реализацию нестандартных задумок.  Банк ВТБ (Казахстан) выбрал 5 самых необычных историй своих клиентов, обратившихся за «кредитом наличными», который выдается на сумму до 4 000 000 тенге, сроком до 5 лет и не требует залога. По этическим причинам имена заемщиков не разглашаются.

  • Выиграла "Теслу" 11.10.2018

    Победительница общенационального конкурса инвесторов «Биржевая байга», получившая главный приз - автомобиль «Тесла», совершила 907 сделок с итоговой доходностью в 234%. Всего в ходе байги казахстанцы совершили сделки на 11 миллиардов тенге. При этом было продано и куплено около 6,3 млн бумаг.

  • Продуктивные ниши 11.10.2018

    Кажется, в Казахстане появился особый класс предпринимателей - леди в декрете. Молодые мамы с маленькими детьми не намерены просто сидеть дома, они открывают свое дело, основой которого служит хобби или то, что они умеют делать очень хорошо - готовить еду, шить, ладить с детьми и т.д.

     

  • По юридическому шаблону 11.10.2018

    «Конструктор договоров» для бизнеса запустила Нацпалата «Атамекен». Это юридически грамотные шаблоны договоров, с помощью которых предприниматели могут автоматически создавать документы под конкретные нужды.

     

  • Сахар? Уровень высокий 09.10.2018

    В Караганде решен вопрос дефицита сахара.

  • Прямо по коридору 09.10.2018

    Национальный Банк Казахстана будет использовать весь арсенал инструментов денежно-кредитной политики для достижения поставленных целей по инфляции: годового уровня в размере 4% после 2020 года. Об этом сообщил директор Карагандинского областного филиала НБ Газиз Шегенов на пресс-конференции для СМИ.