19 октября 2017 года 1799

Меньше слов - больше дела

Автор: Оксана МЯГКИХ

С начала года в общественную приемную партии «Нұр Отан» поступило порядка пяти с половиной тысяч обращений разного рода. Причем партийцы не делали различия в политической принадлежности заявителей - у всех были равные права.Эта и другая информация прозвучала на очередном брифинге региональной площадки Службы центральных коммуникаций.

По словам первого заместителя председателя КОФ «Нұр Отан» Кадиши Оспановой, вся работа партии строится через систему территориальных филиалов, точнее, через 522 первичные партийные организации. К слову, партийный билет «Нұр Отана» имеют 110 223 карагандинца. При этом деятельность филиала основана на том, чтобы не только довести до населения суть государственной политики, но и показать общественности конкретные примеры ее реализации. Для этого постоянно проводятся собрания в трудовых коллективах во всех первичных партийных организациях, действуют общественные приемные. Рассказала Кадиша Оспанова и о масштабной работе по пропаганде и реализации идей программной статьи Президента РК «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», проводимой нуротановцами.
- Мы провели целый ряд крупных мероприятий, например, первый региональный форум «G-Global. Мир XXI века», - рассказала она. - В целях пропаганды патриотизма и формирования культуры бережного отношения к истории была организована работа пяти летних молодежных школ политического лидерства в сакральных местах Актогайского, Каркаралинского, Улытауского районов, г.Темиртау. Значимым событием стало проведение первой в стране церемонии присуждения премии общественного признания «Аманат». Среди победителей есть и активные члены партии от Карагандинской области.
Подробно была озвучена информация о семи партийных проектах: «Ардагерлерді ардақтайық», «Кедергісіз келешек», «Бақытты отбасы - бақытты балалық шақ», «Страна без коррупции - процветающая страна», «Жастар – Отанға», «Сәтті қадам», «Нұр Арман». Например, по проекту «Ардагерлерді ардақтайық» организуется помощь в быту и материальная поддержка ветеранам войны и труженикам тыла. Так, ветерану войны Чирышеву Николаю, проживающему в поселке Долинка, помогли отремонтировать дом, стены которого сыпались. Помогают партийцы и пенсионерам с приобретением необходимой бытовой техники или установкой окон. В рамках проекта «Кедергісіз келешек» с 30 июня по 20 сентября были проведены рейды общественного мониторинга по обследованию объектов на доступность для лиц с ограниченными возможностями. Было проверено 636 паспортизированных объектов, и проверка показала, что 95% из них лишь частично адаптированы под нужды инвалидов. Результаты рейдов направлены в адрес госорганов.
Кроме этого, оказано содействие в трудоустройстве 44 человек с ограниченными возможностями. По проекту «Сәтті қадам» филиалами партии совместно с управлением образования организуется работа по обеспечению занятости выпускников средних учебных заведений. А с прошлого года стартовал новый интеллектуальный проект «Nurintech». Его основная цель - это развитие инноваций, привлечение казахстанской молодежи к научной деятельности. Приятно отметить, что «Гран-при» конкурса и 2 миллиона тенге получил молодой карагандинский ученый Нуржан Есмагамбет, создавший первый дрон отечественного производства.
Большая работа проводится комиссиями партийного контроля по целевому и эффективному использованию бюджетных средств и средств, выделяемых из Национального фонда РК по государственной программе «Нұрлы жол». Членами комиссий с начала года проведено около 85 рейдов, выработано 116 рекомендаций, большая часть из которых исполнена.
Что касается работы общественных приемных, то, по словам заведующего Бейбута Куанышева, за девять месяцев текущего года к ним поступило 5417 обращений. Из них по трудоустройству - 1358, социальной сфере - 1335, ЖКХ и обеспечение жильем из государственного жилого фонда – 1066. Если говорить о том, что большего всего волнует жителей Карагандинского региона, то на первом месте стоит рост цен на продукты питания и товары первой необходимости, далее следуют низкий уровень заработной платы, высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги и низкое качество медицинского обслуживания.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Градус недоверия 19.06.2018

    Очередной случай задержания акима сельского округа, управлявшего машиной будучи навеселе, рассматривали на заседании областного Совета по этике. Несмотря на то, что чиновника лишили прав на вождение автотранспортом на три года, в департаменте по делам государственной службы и противодействию коррупции выяснили, что это не единственное нарушение, которое допустил Бауыржан Капашов.

  • От диалога - к сотрудничеству 12.06.2018

    Консультативно-совещательные органы в городах и районах, созданные по аналогии с областным советом, помогают оперативно и точечно защищать интересы бизнеса на местах. В этом плане Караганда может служить примером для всей республики - говорилось на расширенном заседании регионального совета палаты предпринимателей с участием председателя президиума НПП «Атамекен» Тимура Кулибаева.

  • На защите простого человека 12.06.2018

    Профсоюзы Карагандинской области впервые за много лет отметили профессиональный праздник. В пятницу, 8 июня, сквер за кинотеатром Ленина стал средоточием хорошего настроения, улыбок и песен. Так с размахом профсоюзный центр Карагандинской области и территориальные отраслевые профсоюзы отметили свой профессиональный праздник.

  • На легальный путь 09.06.2018

    С начала июня в Карагандинской области проходит Национальная информационная кампания «12 дней борьбы против эксплуатации детского труда». В этот период усилия заинтересованных государственных структур, неправительственных организаций направлены на выявление взрослых, занимающихся трудовой эксплуатацией несовершеннолетних, а также на профилактику безнадзорности и беспризорности. Особое внимание участники кампании уделяют соблюдению прав и защиты законных интересов детей. 

  • В пользу государства 09.06.2018

    Сфера игорного бизнеса почти бесконтрольна. А все потому, что нелегалы маскируются под предпринимателей, ведущих законный вид деятельности, такой, к примеру, как биржевые торги. Как отметил на брифинге региональной Службы центральных коммуникаций заместитель руководителя департамента государственных доходов Кайрат Оркашбаев, на законодательном уровне состав такого преступления доказать очень сложно. Так же, как и сложно проводить по ним уголовное расследование. Тем не менее налоговики не сдаются и продолжают бороться с нарушителями закона. По словам Кайрата Оркашбаева, сотрудники департамента госдоходов периодически изымают игровые автоматы, а материалы по самим нарушителям направляют в суд. 

  • Когда не станет ЦОНов 05.06.2018

    Перевести как можно больше государственных услуг в электронный формат предлагают бизнесмены нашего региона. Об этом они говорили на встрече с членами Республиканской специальной мониторинговой группы (СМГ) при Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в региональной палате предпринимателей.

  • Принципиальные вопросы 05.06.2018

    В масштабах республики Карагандинская область входит в тройку лидеров по количеству коррупционных правонарушений, зафиксированных в сфере образования. Об этом рассказал заместитель руководителя областного департамента Национального бюро по противодействию коррупции Ерик Есенов на совещании, в котором приняли участие директора школ и детских садов Караганды.

  • Пусть горит звезда 02.06.2018

    День государственных символов - это праздник, который отмечают не только внутри государства, но и далеко за его пределами. Граждане страны, ее гости, иностранные друзья и все те, кто по каким-либо причинам покинул Казахстан, но сохранил в сердце любовь к Родине, собираются в этот день, чтобы духовно приобщиться к соотечественникам. 26 лет назад, 4 июня 1992 года, был утвержден Государственный герб РК, авторами которого стали Жандарбек Малибеков и Шот-Аман Уалиханов. Один из авторов Государственного герба РК Жандарбек Малибеков сейчас - профессор Евразийского национального университета имени Л. Гумилева, руководит группой студентов, прививая им дух этноархитектуры, идею верного служения своей стране и народу, развития именно казахской этнической архитектуры на основе изучения национальной истории, археологии, мифов, легенд и преданий.