19 октября 2017 года 856

Меньше слов - больше дела

Автор: Оксана МЯГКИХ

С начала года в общественную приемную партии «Нұр Отан» поступило порядка пяти с половиной тысяч обращений разного рода. Причем партийцы не делали различия в политической принадлежности заявителей - у всех были равные права.Эта и другая информация прозвучала на очередном брифинге региональной площадки Службы центральных коммуникаций.

По словам первого заместителя председателя КОФ «Нұр Отан» Кадиши Оспановой, вся работа партии строится через систему территориальных филиалов, точнее, через 522 первичные партийные организации. К слову, партийный билет «Нұр Отана» имеют 110 223 карагандинца. При этом деятельность филиала основана на том, чтобы не только довести до населения суть государственной политики, но и показать общественности конкретные примеры ее реализации. Для этого постоянно проводятся собрания в трудовых коллективах во всех первичных партийных организациях, действуют общественные приемные. Рассказала Кадиша Оспанова и о масштабной работе по пропаганде и реализации идей программной статьи Президента РК «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», проводимой нуротановцами.
- Мы провели целый ряд крупных мероприятий, например, первый региональный форум «G-Global. Мир XXI века», - рассказала она. - В целях пропаганды патриотизма и формирования культуры бережного отношения к истории была организована работа пяти летних молодежных школ политического лидерства в сакральных местах Актогайского, Каркаралинского, Улытауского районов, г.Темиртау. Значимым событием стало проведение первой в стране церемонии присуждения премии общественного признания «Аманат». Среди победителей есть и активные члены партии от Карагандинской области.
Подробно была озвучена информация о семи партийных проектах: «Ардагерлерді ардақтайық», «Кедергісіз келешек», «Бақытты отбасы - бақытты балалық шақ», «Страна без коррупции - процветающая страна», «Жастар – Отанға», «Сәтті қадам», «Нұр Арман». Например, по проекту «Ардагерлерді ардақтайық» организуется помощь в быту и материальная поддержка ветеранам войны и труженикам тыла. Так, ветерану войны Чирышеву Николаю, проживающему в поселке Долинка, помогли отремонтировать дом, стены которого сыпались. Помогают партийцы и пенсионерам с приобретением необходимой бытовой техники или установкой окон. В рамках проекта «Кедергісіз келешек» с 30 июня по 20 сентября были проведены рейды общественного мониторинга по обследованию объектов на доступность для лиц с ограниченными возможностями. Было проверено 636 паспортизированных объектов, и проверка показала, что 95% из них лишь частично адаптированы под нужды инвалидов. Результаты рейдов направлены в адрес госорганов.
Кроме этого, оказано содействие в трудоустройстве 44 человек с ограниченными возможностями. По проекту «Сәтті қадам» филиалами партии совместно с управлением образования организуется работа по обеспечению занятости выпускников средних учебных заведений. А с прошлого года стартовал новый интеллектуальный проект «Nurintech». Его основная цель - это развитие инноваций, привлечение казахстанской молодежи к научной деятельности. Приятно отметить, что «Гран-при» конкурса и 2 миллиона тенге получил молодой карагандинский ученый Нуржан Есмагамбет, создавший первый дрон отечественного производства.
Большая работа проводится комиссиями партийного контроля по целевому и эффективному использованию бюджетных средств и средств, выделяемых из Национального фонда РК по государственной программе «Нұрлы жол». Членами комиссий с начала года проведено около 85 рейдов, выработано 116 рекомендаций, большая часть из которых исполнена.
Что касается работы общественных приемных, то, по словам заведующего Бейбута Куанышева, за девять месяцев текущего года к ним поступило 5417 обращений. Из них по трудоустройству - 1358, социальной сфере - 1335, ЖКХ и обеспечение жильем из государственного жилого фонда – 1066. Если говорить о том, что большего всего волнует жителей Карагандинского региона, то на первом месте стоит рост цен на продукты питания и товары первой необходимости, далее следуют низкий уровень заработной платы, высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги и низкое качество медицинского обслуживания.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Профессии будущего - сегодня 21.11.2017

    Создавать новые, современные производства, совершенствовать систему образования и науки, усиливать малый и средний бизнес, а главное - расширять социальные гарантии. Тему «Строим Общество Всеобщего Труда» обсуждала научно-экспертная группа Ассамблеи народа Казахстана в конференц-зале Дома дружбы.

  • Начинай карьеру смолоду 18.11.2017

    Региональный слет «Молодежное самоуправление как инструмент взаимодействия с государством» собрал под своим крылом порядка 150 инициативных школьников. Несмотря на юный возраст, они проявляют активный интерес к процессам, происходящим в стране, готовы их поддержать, подключив к работе сверстников.

  • Не доводить до суда 18.11.2017

    Ежегодно в Казахстане судятся более полутора миллионов человек. Подобные цифры в своем выступлении привела судья Верховного суда РК Улбосын Сулейменова на семинаре, посвященном практике решения корпоративных споров в сфере бизнеса , который проходил в Астане.

  • Слагаемые дорожного движения 16.11.2017

    Что является гарантом безопасности дорожного движения? Несомненно, идеальное состояние дорог, безупречная работа светофоров, соответствие дорожных знаков, четкая разметка проезжей части, установка искусственных неровностей. Исходя из этого, на обеспечение безопасности дорожного движения в текущем году из бюджета г. Балхаша было выделено более 34 млн тенге. 

  • Связанные одной целью 14.11.2017

    Чтобы смена письменности не превратилась в очередную кампанейщину, требуется всестороннее рассмотрение этого вопроса, который выходит далеко за рамки языкознания. В этом убеждены члены общественного совета Карагандинской области, которые поддержали инициативу Главы государства Нурсултана Назарбаева о переходе на латинскую графику и предложили свое видение решения этой непростой задачи.

     

  • Суд - последняя инстанция 14.11.2017

    Укрепление институтов досудебного и внесудебного урегулирования споров стало целью подписания меморандума о сотрудничестве между палатой предпринимателей и Карагандинским областным филиалом Союза судей Казахстана.

  • Неопасные преступления 14.11.2017

    В октябре 2017 года на обсуждение в казахстанский Парламент был направлен законопроект, предусматривающий модернизацию уголовного процесса и направленный на повышение уровня защиты прав человека. Это первые концептуальные изменения с 2014 года, когда в Казахстане был реформирован и принят новый Уголовно-процессуальный кодекс.

  • Когда форма украшает 09.11.2017

    О профилактике правонарушений среди военнослужащих, в том числе необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения, говорилось на совещании, проведенном под руководством начальника отдела военной полиции Карагандинского гарнизона подполковника Рустема Смаилова.