19 октября 2017 года 486

Как "Молот" об лёд

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» после двух неудач наконец-то сумела победить в домашней четырехматчевой серии. В понедельник со счетом 5:0 был повержен «Молот-Прикамье» из Перми. Однако красивый итоговый счет не заставил тренера «орлов» закрыть глаза и на проблемы команды. «Идеальная игра для болельщиков!» - высказался после матча наставник черно-жёлтых Александр Соколов. С ним трудно не согласиться, поскольку на эмоции работало всё - и счет, и бешеные скорости, и желание игроков забивать, и даже фирменный силовой прием Эдгарса Сиксны. 

Тренер гостей Сергей Востриков дал свою оценку, с которой тоже нельзя не согласиться, - исход предопределило умение игроков играть в неравных составах. «Сарыарка» в этом компоненте превзошла «Молот-Прикамье» целиком и полностью. Во-первых, карагандинцы практически весь второй период играли в меньшинстве, накопив на всех 24 минуты штрафа (против четырёх минут у соперника). Причём трижды (!) хозяева площадки оставались втроем против пятерых соперников, когда сразу два не в меру горячих «орла» приземлялись на скамейке штрафников. Но ни разу пермяки так и не смогли воспользоваться двойным численным преимуществом. Заслуга в этом всех остававшихся на льду хоккеистов, а в особенности голкипера Дениса Костина.
Во-вторых, своими шансами в большинстве «Сарыарка» распорядилась великолепно: четыре из пяти шайб были заброшены при численном преимуществе. Даже во втором периоде «орлы» сумели забить, всего лишь раз оставшись в большинстве. Это случилось на 37-й минуте, когда Станислав Альшевский оформил дубль.
К тому моменту карагандинцы вели со счетом 2:0 благодаря голам в первом периоде Артура Сарварова (3-я минута, в большинстве) и Станислава Альшевского (14-я минута, в равенстве).
В третьем отрезке матча «орлы» еще дважды наказали гостей за грубость, реализовав численное преимущество: Илья Антоновский забил на 45-й минуте, Исаак Валицкий - на 60-й.
- Вроде бы сегодня радоваться нужно - крупная победа, ноль пропущенных, - посетовал после игры Александр Соколов, стараясь не показывать переполнявшую его радость при убитом горем тренере соперника. - Но на меня столько сегодня навалилось, что придется объяснить позицию. Мы измочалили себя, измучили. Три раза играли втроём против пятерых. Причина - в абсолютно безобразной дисциплине некоторых игроков, которые личные обиды поставили выше интересов команды. То есть мы сделали всё, чтобы проиграть сегодняшний матч. И надо сказать спасибо голкиперу Денису Костину, который тащил такие шайбы, что просто невероятно. Я не говорю, что кто-то не старался, не подготовился. Претензия в том, что, оставаясь в меньшинстве, мы своими руками давали сопернику шанс переломить игру. Забей они - и всё могло повернуться прямо противоположно. Другой вопрос, что гости не сумели реализовать свои моменты.
Как бы то ни было, наставник «Сарыарки» признал, что играют они для болельщиков, и этим вечером фанаты получили настоящий подарок из коктейля острых ощущений. Также Александр Соколов порадовал информацией о том, что вратарь Георгий Гелашвили, получивший травму в позапрошлой игре, пошел на поправку.
- Гела - профессионал, - отметил наставник «Сарыарки». - Он денёк поболел, да и хватит. Вчера уже вышел на лёд. Конечно, срок окончательного восстановления пока неясен. Все-таки травма серьезная - прямое попадание шайбы в колено. Но прогноз хороший. Ему ведь изначально обещали неделю в гипсе, потом еще неделю на восстановление. Но Гела уже через три дня начал потихоньку тренироваться. Поэтому мы рассчитываем, что он уже в ближайшей поездке будет играть.
Благодаря победе над пермяками «Сарыарка» поднялась с десятого на седьмое место в турнирной таблице ВХЛ. В активе команды - 26 очков и две игры в запасе по сравнению с лидерами чемпионата.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

  • Барьеры - не помеха 20.02.2018

    Молодая карагандинская спортсменка Аделина Ахметова завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по легкой атлетике. Воспитанница школы олимпийского резерва по легкой атлетике Караганды стала первой в эстафетном беге 4 по 400 метров, что несомненно помогло сборной Казахстана занять первое общекомандное место.

  • «Пролетарская» ничья 20.02.2018

    Вничью завершился четвёртый контрольный матч карагандинского «Шахтера» на предсезонных сборах в Турции. Соперником «горняков» стал сербский клуб «Пролетар».

  • Не оправдали надежд 17.02.2018

    В течение недели сборная Казахстана совсем не радует своих болельщиков на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Наши спортсмены, увы, показывают весьма слабые результаты. Не могут похвастать победами и лидеры в своих видах спорта, на которых делали ставки тренеры.

  • "Бананц" пал 17.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к футбольному сезону на учебно-тренировочных сборах в Турции. В третьей товарищеской игре горняки встречались с армянским «Бананцем» и сумели победить с минимальным преимуществом.

  • На ковре - сильнейшие 17.02.2018

    В Караганде прошел чемпионат Республики Казахстан по вольной и женской борьбе среди молодых спортсменов. 

  • Любительский, но профессиональный 15.02.2018

    Двадцать четыре команды из разных городов Казахстана на минувшей неделе схлестнулись в поединках за звание победителей второго чемпионата Казахстана по футзалу среди любительских команд под эгидой Казахстанской лиги любителей футбола. Участники соревнования на этот раз встретились в Караганде, в специально отстроенном новом мини-футбольном центре "Аманат-Арена".

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА