17 октября 2017 года 739

К снегопадам готовы

КГП “Благоустройство” перешло на зимний режим работы. Горы пескосоляной смеси на территории дорожных организаций - одна из примет смены сезона. По прогнозам синоптиков, нас ожидает холодная зима. Не исключено, что она будет сопровождаться обильными снегопадами, что не лучшим образом сказывается на движении транспорта. В Караганде зимнее содержание дорог возложено на КГП “Благоустройство”. Коммунальному предприятию предстоит большой фронт работы. В перечень обслуживания входят 469 объектов - 247 городских улиц и 222 проезда и подъездных пути к социальным объектам. 

Как отметил генеральный директор КГП Нурлан Мусипов, организация полностью готова к работе в зимних условиях. Практически снят с повестки дня вопрос нехватки и изношенности техники. В прошлом году коммунальное предприятие приобрело 60 единиц специальной техники. В нынешнем году дополнительно было закуплено еще 15 дорожных комбинированных машин.
- На сегодняшний день количество специализированной зимней техники составляет 135 единиц, готовность которой - 100 процентов. Кроме того, мы планируем арендовать еще 73 машины, - отметил руководитель предприятия.
Для бесперебойного выхода техники на линию предприятие закупило ГСМ и запасные части. Для подсыпки дорог в условиях гололеда заготовлена пескосоляная смесь - 17 тысяч тонн балласта и 1500 тонн технической соли.
Не оставлены без внимания дорожные рабочие, которые, несмотря на погоду, изо дня в день приводят в порядок дороги Караганды. Все они обеспечены валенками, спецодеждой и рукавицами. Для их ударного труда предприятие закупило совковые и штыковые лопаты, черенки к ним и ломы.
Загодя были определены места складирования снега. Нурлан Мусипов объяснил, что в случае обильного выпадения осадков самосвалы на 4-5 дней будут вывозить груз на временные полигоны, а уже оттуда - на постоянные. Для каждого района Караганды отведен отдельный полигон.
- В этом году мы впервые организовали временные места складирования. Это было сделано для того, чтобы не терять время на транспортировку снега. В свою очередь такая мера позволит снять напряженность и предотвратить загруженность, - отметил он.
Каждую зиму карагандинцы поднимают вопрос о том, почему дорожные службы первым делом приступают к расчистке центральных улиц, оставляя без внимания окраины. Нурлан Баткенович объяснил, что существуют нормативы, определяющие очередность проведения работ и количество техники и рабочих на каждом участке. Таким образом, расчистка начинается с основных магистралей и центральных улиц города - проспекта Бухар-жырау, бульвара Мира, улиц Гоголя, Гапеева, Ермекова и так далее. То есть требуется определенное время, чтобы полностью привести город в надлежащий порядок, что вызывает недовольство населения.
- Во время многодневных метелей мы работаем круглосуточно, без остановки. Действительно, в силу загруженности иногда не успеваем убирать снег, - признал генеральный директор КГП “Благоустройство”.
Хотелось бы надеяться, что стопроцентная готовность коммунальной службы к снегопадам позволит Караганде избежать транспортного коллапса и зима для нее, как обычно, не наступит неожиданно.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Парк цивилизованного периода 21.04.2018

    Порядка 20 предпринимателей, сдающих напрокат велосипеды, машинки, гироскутеры, а также те, кто владеет искусством аквагрима, пытались поучаствовать в конкурсе, предназначенном для мелких торговцев. Об этом сообщили в ходе круглого стола, где участники собрались, чтобы мирно распределить арендные места в Центральном парке культуры и отдыха Караганды. А предшествовал этой встрече скандал, который устроили ранее в управлении парками и скверами. По словам его руководителя Рустама Кодебаева, 10 апреля начался прием документов. Но из-за того, что у многих людей «хромает» воспитание, конкурс превратили в хаос. 

  • Духовная сила 21.04.2018

    Караганду посетил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Глава Русской православной церкви Казахстана отслужил праздничную божественную литургию в День памяти преподобного Севастиана Карагандинского, который почитаем христианами как небесный покровитель Казахстана. После церковного богослужения митрополит Александр встретился с акимом области Ерланом Кошановым.

  • Дышите полной грудью 21.04.2018

    Порядка 18 тысяч саженцев различных пород деревьев планируют высадить в парках и скверах области в рамках акции «Всеказахстанский день посадки леса», стартующей 21 апреля. Как отметили в областном управлении по охране лесов и животного мира, значительную часть посадочного материала приобретут за счет бюджетных средств. Озеленять санитарную зону и улучшать экологию будут и промышленные предприятия. К акции призывают присоединиться и всех желающих. Для этого заранее скоординированы действия с местными акиматами, КСК. Подключаются местные питомники, где выращиваются зеленые насаждения, адаптированные под наши климатические условия.

  • Город с перспективой 21.04.2018

    В Жезказгане планируется открытие взрослого и детского нейрореабилитационных центров,
    а также Центра интервенционной кардиологии. Темой очередного брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций Карагандинской области стало социально-экономическое развитие Жезказгана.  Как отметил аким города Батырлан Ахметов, Жезказган характеризуется устойчивой экономикой, развитой промышленностью, успешным малым и средним бизнесом и социальной сферой.

  • Свет звезды 21.04.2018

    В Карагандинской области стартовал первый отборочный тур XIII Республиканского фестиваля «BI Жұлдызай», посвященный 20-летию Астаны. 190 детей с особыми потребностями съехались на него со всех уголков региона. Помимо конкурсантов из специальных школ-интернатов и детского дома, были приглашены «надомники» и учащиеся специальных и инклюзивных классов общеобразовательных школ. 

  • Найти правильные ответы 21.04.2018

    «Повышение религиозной грамотности молодежи – важный аспект противодействия экстремизму» - под таким названием в Доме культуры Сарани состоялся расширенный семинар, организованный ОО «Мир добра» по заказу молодежного ресурсного центра нашего города.

  • Лучики добра 21.04.2018

    Сатпаевцы продолжают добрые традиции города, дружественного к ребенку.  В честь 45-летия города Сатпаева по инициативе акимата города, клуба меценатов и наставников в ДК им. Ш. Дильдебаева прошла благотворительная акция «Мейірім шуағы» в поддержку детей с особыми потребностями. К проведению этого мероприятия сатпаевцы шли осознанно. В течение последних двух лет провели 14 акций в поддержку нуждающихся людей и детей с особыми потребностями: это и реализация благотворительного проекта «Семья помогает семье», акция «Караван милосердия» для многодетных семей и одиноких пожилых людей, реализация социального хлеба для малообеспеченных на бесплатной основе, поддержка юных спортсменов-боксеров за счет средств бизнесменов, а также проведение различных праздничных мероприятий для детей с особыми потребностями.

  • Не оставить в беде 19.04.2018

    В Караганде открылся Центр помощи жертвам бытового насилия и торговли людьми. Благодаря финансированию в рамках государственного социального заказа управления координации занятости и социальных программ, крыша над головой, питание, услуги психолога и юриста наиболее уязвимым категориям людей, пострадавших от насилия и торговли, будут предоставляться продолжительностью до полугода. А это значит, что и поддержка центра будет более качественной.