17 октября 2017 года 862

К снегопадам готовы

КГП “Благоустройство” перешло на зимний режим работы. Горы пескосоляной смеси на территории дорожных организаций - одна из примет смены сезона. По прогнозам синоптиков, нас ожидает холодная зима. Не исключено, что она будет сопровождаться обильными снегопадами, что не лучшим образом сказывается на движении транспорта. В Караганде зимнее содержание дорог возложено на КГП “Благоустройство”. Коммунальному предприятию предстоит большой фронт работы. В перечень обслуживания входят 469 объектов - 247 городских улиц и 222 проезда и подъездных пути к социальным объектам. 

Как отметил генеральный директор КГП Нурлан Мусипов, организация полностью готова к работе в зимних условиях. Практически снят с повестки дня вопрос нехватки и изношенности техники. В прошлом году коммунальное предприятие приобрело 60 единиц специальной техники. В нынешнем году дополнительно было закуплено еще 15 дорожных комбинированных машин.
- На сегодняшний день количество специализированной зимней техники составляет 135 единиц, готовность которой - 100 процентов. Кроме того, мы планируем арендовать еще 73 машины, - отметил руководитель предприятия.
Для бесперебойного выхода техники на линию предприятие закупило ГСМ и запасные части. Для подсыпки дорог в условиях гололеда заготовлена пескосоляная смесь - 17 тысяч тонн балласта и 1500 тонн технической соли.
Не оставлены без внимания дорожные рабочие, которые, несмотря на погоду, изо дня в день приводят в порядок дороги Караганды. Все они обеспечены валенками, спецодеждой и рукавицами. Для их ударного труда предприятие закупило совковые и штыковые лопаты, черенки к ним и ломы.
Загодя были определены места складирования снега. Нурлан Мусипов объяснил, что в случае обильного выпадения осадков самосвалы на 4-5 дней будут вывозить груз на временные полигоны, а уже оттуда - на постоянные. Для каждого района Караганды отведен отдельный полигон.
- В этом году мы впервые организовали временные места складирования. Это было сделано для того, чтобы не терять время на транспортировку снега. В свою очередь такая мера позволит снять напряженность и предотвратить загруженность, - отметил он.
Каждую зиму карагандинцы поднимают вопрос о том, почему дорожные службы первым делом приступают к расчистке центральных улиц, оставляя без внимания окраины. Нурлан Баткенович объяснил, что существуют нормативы, определяющие очередность проведения работ и количество техники и рабочих на каждом участке. Таким образом, расчистка начинается с основных магистралей и центральных улиц города - проспекта Бухар-жырау, бульвара Мира, улиц Гоголя, Гапеева, Ермекова и так далее. То есть требуется определенное время, чтобы полностью привести город в надлежащий порядок, что вызывает недовольство населения.
- Во время многодневных метелей мы работаем круглосуточно, без остановки. Действительно, в силу загруженности иногда не успеваем убирать снег, - признал генеральный директор КГП “Благоустройство”.
Хотелось бы надеяться, что стопроцентная готовность коммунальной службы к снегопадам позволит Караганде избежать транспортного коллапса и зима для нее, как обычно, не наступит неожиданно.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Справки на вынос 21.07.2018

    Сколько стоит медсправка без осмотра врачей и почему службы внутреннего контроля районных акиматов не замечают вопиющих нарушений в работе своих коллег, говорили на очередном заседании межведомственной рабочей группы по вопросам оказания государственных услуг при департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

  • Сестренка из Америки 21.07.2018

    О том, что у нее есть сестренка Надя, проживающая в Соединенных Штатах Америки, и она скоро к ней приедет в Караганду, Настя узнала полтора года назад: сотрудники заокеанского агентства разыскали девочку в карагандинском детском доме «Таншолпан» и обрадовали скорой встречей. 

  • Ради справедливости 21.07.2018

    Ербол Рахимбеков - судья Верховного суда Республики Казахстан, судья судебной коллегии по уголовным делам и судья-координатор по работе со СМИ.

  • Колесницы эпохи бронзы 21.07.2018

    Карагандинские археологи порадовали очередными ценными находками. В этом году по заказу управления культуры, архивов и документации области в рамках исследования погребальных памятников, колесничной культуры эпохи бронзы ведутся работы на могильнике Тобылды.

     

  • «Алмазный» Отдых 19.07.2018

    В этом году санаторно-курортное лечение получат 3678 инвалидов Карагандинской области. Всего же потребность в этом виде социальной помощи составляет 5526 человек.

  • Листки Бельагашского календаря: 1908-1948 19.07.2018

    В 1941 году ряды защитников пополнил Алексей Митрофанович Мановицкий, 1919 г.р. Окончил пехотное училище. Гвардии лейтенант, командир взвода 39-й стрелковой дивизии, член ВКП(б). Награжден 6 сентября 1943 года медалью «За боевые заслуги». Довелось повоевать и Федору Васильевичу Мановицкому, 1927 г.р. А вот Степан Куприянович Мановицкий, 1914 г.р., пропал без вести в январе 1942 года.

  • Объединиться в беде 19.07.2018

    Этой весной восемь карагандинских семей, проживающих по улице Седова, 42, остались без жилья: их дом сгорел. Жители в отчаянии обратились в благотворительный фонд «Асыл Адам» за помощью и не остались без внимания. Сбор средств на строительство нового 12-квартирного дома продолжается, а на днях с этой целью во Дворце горняков провели благотворительный концерт.

  • Дом для этносов 17.07.2018

    В канун профессионального праздника металлургов в Темиртау состоялось торжественное открытие Центра этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области при АО «АрселорМиттал Темиртау». В кабинетах нового центра будут работать представители разных этносов, проживающих в городе-спутнике и работающих на металлургическом комбинате.