17 октября 2017 года 982

К снегопадам готовы

КГП “Благоустройство” перешло на зимний режим работы. Горы пескосоляной смеси на территории дорожных организаций - одна из примет смены сезона. По прогнозам синоптиков, нас ожидает холодная зима. Не исключено, что она будет сопровождаться обильными снегопадами, что не лучшим образом сказывается на движении транспорта. В Караганде зимнее содержание дорог возложено на КГП “Благоустройство”. Коммунальному предприятию предстоит большой фронт работы. В перечень обслуживания входят 469 объектов - 247 городских улиц и 222 проезда и подъездных пути к социальным объектам. 

Как отметил генеральный директор КГП Нурлан Мусипов, организация полностью готова к работе в зимних условиях. Практически снят с повестки дня вопрос нехватки и изношенности техники. В прошлом году коммунальное предприятие приобрело 60 единиц специальной техники. В нынешнем году дополнительно было закуплено еще 15 дорожных комбинированных машин.
- На сегодняшний день количество специализированной зимней техники составляет 135 единиц, готовность которой - 100 процентов. Кроме того, мы планируем арендовать еще 73 машины, - отметил руководитель предприятия.
Для бесперебойного выхода техники на линию предприятие закупило ГСМ и запасные части. Для подсыпки дорог в условиях гололеда заготовлена пескосоляная смесь - 17 тысяч тонн балласта и 1500 тонн технической соли.
Не оставлены без внимания дорожные рабочие, которые, несмотря на погоду, изо дня в день приводят в порядок дороги Караганды. Все они обеспечены валенками, спецодеждой и рукавицами. Для их ударного труда предприятие закупило совковые и штыковые лопаты, черенки к ним и ломы.
Загодя были определены места складирования снега. Нурлан Мусипов объяснил, что в случае обильного выпадения осадков самосвалы на 4-5 дней будут вывозить груз на временные полигоны, а уже оттуда - на постоянные. Для каждого района Караганды отведен отдельный полигон.
- В этом году мы впервые организовали временные места складирования. Это было сделано для того, чтобы не терять время на транспортировку снега. В свою очередь такая мера позволит снять напряженность и предотвратить загруженность, - отметил он.
Каждую зиму карагандинцы поднимают вопрос о том, почему дорожные службы первым делом приступают к расчистке центральных улиц, оставляя без внимания окраины. Нурлан Баткенович объяснил, что существуют нормативы, определяющие очередность проведения работ и количество техники и рабочих на каждом участке. Таким образом, расчистка начинается с основных магистралей и центральных улиц города - проспекта Бухар-жырау, бульвара Мира, улиц Гоголя, Гапеева, Ермекова и так далее. То есть требуется определенное время, чтобы полностью привести город в надлежащий порядок, что вызывает недовольство населения.
- Во время многодневных метелей мы работаем круглосуточно, без остановки. Действительно, в силу загруженности иногда не успеваем убирать снег, - признал генеральный директор КГП “Благоустройство”.
Хотелось бы надеяться, что стопроцентная готовность коммунальной службы к снегопадам позволит Караганде избежать транспортного коллапса и зима для нее, как обычно, не наступит неожиданно.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Будет тепло 13.10.2018

    Отопительный сезон в Осакаровском районе стартовал 1 октября. В настоящее время социальные объекты полностью обеспечены углем, топливо для бытовых нужд населения также имеется в достаточном количестве, рассказывает руководитель местного отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурсултан Карсыбеков.

     

  • Второе дыхание 13.10.2018

    В акимате Караганды прошло заседание городской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.

     

  • Мостик во взрослую жизнь 13.10.2018

    В микрорайоне «Кунгей» города Караганды открылся Центр поддержки выпускниц детских домов. Общественный благотворительный фонд «Ана үйi», финансируемый казахстанскими меценатами, продолжает двигаться параллельно с государственными структурами, находя новые способы защиты детей, оставшихся без попечения родителей.

  • Земли много, участков - мало 13.10.2018

    Новую квартиру за 25 миллионов тенге в Астане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Актау и за 15 миллионов в остальных городах найти трудно. В Караганде застройщики в основном предлагают жилье стоимостью 230-250 тысяч тенге за квадратный метр. Это значит, что общая стоимость получается гораздо дороже.

  • Английский бы выучил только за то... 13.10.2018

    21-летний Кеннет Палмер из Канзаса, который преподает разговорный английский для детей и взрослых из Осакаровского района, за две недели, проведенные здесь, успел полюбить национальную кухню и начал учить казахский язык. «Он сам попросил, чтобы дома с ним разговаривали только на казахском», - рассказывает директор общеобразовательной школы № 1 поселка Осакаровка Мара Акмагамбетова, семья которой приютила иностранца.

     

  • Душа любить не устает 13.10.2018

    Центральная библиотека в Темиртау давно стала местом притяжения сердец горожан. В читальном зале яблоку негде было упасть, когда проходила встреча поколений «Душа любить свой город не устанет», посвященная Дню города.

  • Главное, ребята, - сердцем не стареть 11.10.2018

    Эту фразу не устает повторять Юрий Кирсантьевич Баженов, ветеран шахтерского труда и член совета старейшин г. Абая. Возраст ему не помеха, поэтому Международный день пожилых людей он встречает с улыбкой и фотоаппаратом. Жители города Абая часто видят дядю Юру на различных праздничных мероприятиях. Держа в руках фотоаппарат, он снимает происходящее, а затем на страничке в соцсети выкладывает свои работы.

     

  • Конец «мусорной войны» 11.10.2018

    В Темиртау, который входит в список самых загрязненных городов Казахстана, был на грани закрытия единственный экологический проект по раздельному сбору мусора. Дело в том, что местный акимат потребовал оформить земельные участки, где установлено 400 специальных контейнеров. Причем такие невыполнимые требования были выдвинуты спустя целых 4 года.