17 октября 2017 года 836

Уголь повышенного спроса

Автор: Куаныш ЖУМАШЕВ

Как сообщил заместитель акима Карагандинской области Алмас Айдаров на аппаратном совещании в акимате области, количество вагонов с шубаркульским углем, отгружаемых для региона, было увеличено вдвое. В настоящее время в сутки отгружается порядка 60 вагонов, а не 20-30, как раньше, подчеркнул он.

Поводов для беспокойства у населения быть не должно, отметил заместитель главы региона. Увеличение общего объема поставок угля было достигнуто благодаря договоренности с руководством АО «Шубарколь комир». В свою очередь вопрос своевременной поставки достаточного количества порожних вагонов под погрузку угля также проработан с АО «Қазақстан Темiр Жолы».
- В частности, если в начале минувшей недели для районов области было отгружено и доставлено 35 вагонов, то уже на протяжении нескольких дней ежесуточная цифра постепенно увеличивалась. 12 октября она составила 69 вагонов, а 13 октября - 75 вагонов, из них большая часть предназначалась для жителей областного центра,- отметил Алмас Айдаров.
В свою очередь, как подчеркнул аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, в настоящее время ситуация с поставками угля должна ежедневно отслеживаться со стороны администрации региона.
- Я был в Жанаарке на прошлой неделе, там цена угля за тонну составляет 12000 тенге. Как обстоят дела с углем в других районах? Какие цены? - спросил глава региона Ерлан Кошанов, обращаясь к акимам районов.
В ответ прозвучала информация о том, что цена угля колеблется от 11000 до 17000 тенге за тонну.
- Средняя цена шубаркольского угля составляет 11000 тенге за тонну на железнодорожных тупиках. Но в дальнейшем она увеличивается за счет стоимости доставки и зависит от дальности района, - объяснил Алмас Айдаров.
Напомним, ранее аким области поручал своим подчиненным разобраться с проблемой, которая возникла в области в связи с повышенным спросом на уголь в преддверии отопительного сезона. На аппаратном совещании Ерлан Кошанов подчеркнул, что необходимо разобраться с ценами на уголь в районах: «Держите этот вопрос на контроле. Особенно это касается цены, нельзя допускать ее необоснованного повышения».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Тревожные факты 23.11.2017

    Региональная палата предпринимателей предлагает запретить следователям как назначать, так и требовать производства налоговых проверок. Об этом говорилось на очередном заседании совета по защите прав предпринимателей.

  • Деньги в песок? 23.11.2017

    Казахстан собрал неплохой урожай зерна, однако это ещё ничего не значит. Самое время дополнить поговорку аграриев: «Урожай не тот, что в полях, а тот, что в закромах» пояснением, что лучше - когда закрома эти принадлежат покупателю. Ведь в складывающихся условиях залог финансового благополучия для крестьян - не производство, а сбыт.

  • Бизнес как предмет 23.11.2017

    Первый вступительно-ознакомительный курс по предмету «Основы предпринимательства и бизнеса» прошел для учеников 10 класса школы-гимназии № 93 города Караганды.

  • Теплые ниши 21.11.2017

    Стать резидентом Специальной экономической зоны «Сарыарка» можно в течение одного месяца: пройти все разрешительные процедуры, оформление документов и земельного участка. Сроки подтверждены практикой и этим можно гордиться, заявил заместитель акима области Алмас Айдаров на международном форуме по презентации СЭЗ Казахстана, который состоялся в Караганде.

  • Продуктовые рекорды 18.11.2017

    Нынешний аграрный сезон прошел под знаком старта новой Государственной программы развития АПК Казахстана на 2017-2021 годы. Аграриям Карагандинской области удалось добиться успехов по всем приоритетным направлениям.

  • За здоровое поголовье 18.11.2017

    Ветеринарная служба региона делает всё для защиты сельхозотрасли от влияния заболеваний. Проводится вакцинация животных, а в случае необходимости - ликвидация очагов инфекций.

  • Как облегчить кредитную нагрузку? 16.11.2017

    Беззалоговые кредиты - самый популярный банковский продукт среди казахстанцев. И, на самом деле, займы часто выручают нас в различных жизненных ситуациях, но, обращаясь в банк за кредитом, мы, к сожалению, не всегда можем объективно оценить, какое давление он окажет на семейный бюджет. О том, как можно снизить свою долговую нагрузку, если вы уже имеете кредиты, рассказал директор филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Караганде Денис ТАРАСОВ. 

  • Жилье с поддержкой 16.11.2017

    Реализация программы «Нұрлы жер» позволит Карагандинской области решить сразу несколько проблем в жилищном секторе. Заложенные в ней механизмы направлены на обеспечение жильем очередников, помощь при индивидуальной застройке земельных участков, повышение доступности ипотеки, а также предоставление арендных квартир социально незащищенным слоям населения.