17 октября 2017 года 415

Важная победа

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтер» практически гарантировал себе сохранение места в элитном дивизионе. Победа над кызылординским «Кайсаром» в минувшее воскресенье позволила «горнякам» отдалиться от зоны вылета на семь очков за три тура до конца сезона. Теоретическая вероятность попасть в стыковые матчи за право остаться в премьер-лиге (или вылететь из неё) сохраняется, но хочется надеяться, что до этого не дойдёт.

Сразу после прошлого матча (проигранного «Астане») главный тренер «Шахтера» Саулюс Ширмялис охарактеризовал предстоящую встречу с «Кайсаром» как важнейшую в сезоне. Ведь группа кандидатов на вылет очень плотная и включает чуть ли не половину команд премьер-лиги. Проигрыш кызылординцам оставлял «горняков» в трехочковом шаге от зоны вылета. А победа делала почти недосягаемыми для преследователей.
Значимость встречи подчеркнул тот факт, что провести ее решили на стадионе «Шахтер», несмотря на то, что газон тут далеко не в лучшем состоянии. Однако руководству клуба хотелось дать возможность максимальному числу болельщиков поддержать команду. Возможно, именно фанаты заставили «горняков» играть остро весь матч. Атакующий запал выстрелил дважды: на 31-й минуте счет открыл Штэфан Зошак, а на 47-й отрыв увеличил Милан Стоянович. Причем гол сербского легионера получился просто на загляденье: выстрел из-за пределов штрафной в девятку. Слишком далеко вышедший из ворот голкипер кызылординцев не дотянулся до мяча.
Гости тоже хотели забить, ведь проигрыш опускал их строчкой ниже «Шахтера». Однако им удалось лишь сократить разрыв. На 77-й минуте быструю контратаку гостей замкнул Тохтар Жангылышбай.
Последние 15 минут встречи были очень нервными, отличиться могли как хозяева, так и гости. Но к радости фанатов, «Шахтер» сумел сохранить минимальное преимущество в счете и записал на свой счет такие важные три очка.
В послематчевом комментарии Саулюс Ширмялис отметил, что «Кайсар» показал самобытную и сбалансированную игру. Так что «Шахтеру» непросто было удержать добытое к середине матча преимущество. Ответный гол гостей заставил всех понервничать, но в итоге нужный результат «горняки» получили:
- Нам удалось выиграть в этой тяжелой игре у равных по силе соперников, - отметил наставник карагандинцев. – И, наверное, мы уже обеспечили себе прописку в премьер-лиге на следующий сезон. Это и являлось нашей задачей.
Впереди у карагандинцев встречи с «Таразом», «Тоболом» и «Иртышом». Очки «Шахтеру» все ещё нужны, а переиграть любого из этих соперников будет очень непросто.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Третья победа 23.11.2017

    Третью победу подряд одержала «Сарыарка» в выездной серии. Находящийся не в лучшем турнирном положении челябинский «Челмет» отчаянно хотел победить. Об этом говорит и тот факт, что по броскам в створ ворот хозяева площадки превзошли карагандинцев - 33-28. Однако гости умело защищались, не забывая о контрвыпадах. И это принесло «Сарыарке» победу со счетом 1:4.

  • "Золото" Чебурина 23.11.2017

    Карагандинский тренер Владимир Чебурин прославился в Европе. Под его руководством команда «Судува» впервые в своей истории стала чемпионом Литвы.

  • Шесть очков на выезде 21.11.2017

    Две уверенные победы под руководством нового наставника одержала хоккейная «Сарыарка». В пятницу был повержен «Горняк» (1:4), в воскресенье - «Южный Урал» (1:3).

  • «Шахтер» подводит итоги 18.11.2017

    Вот и закончился футбольный сезон 2017. Пожалуй, он стал одним из самых драматичных в истории карагандинского «Шахтера». Клуб, еще недавно блиставший на внутренней арене и наводивший шорох в Европе, боролся за выживание в элитном дивизионе.

     

  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.

  • «Орлы» расстались с Соколовым 14.11.2017

    Хоккейная «Сарыарка» и главный тренер команды Александр Соколов пришли к взаимному согласию о расторжении контракта. Пожелав российскому специалисту успехов в дальнейшем продолжении карьеры и поблагодарив за плодотворную деятельность, руководство команды назначило его преемником Дмитрия Крамаренко.

  • "Динамо" показало класс 11.11.2017

    К сожалению, у хоккейной «Сарыарки» не нашлось козырей, чтобы противостоять питерскому «Динамо», безоговорочному лидеру ВХЛ нынешнего сезона. Так что последний матч домашней серии хозяева «Караганда-Арены» уступили со счетом 0:3.