17 октября 2017 года 517

Ничья не в нашу пользу

Автор: Сергей БУЯНОВ

Еще один напряженный поединок с соседями по таблице чемпионата ВХЛ пришлось провести хоккейной «Сарыарке». На льду «Караганда Арены» наш клуб после вязкой игры с «Ижсталью» уступил в серии буллитов. А игровое время закончилось вничью со счетом 1:1. 

Победа в серии буллитов - это больше вопрос везения. И везет не всегда лучшим. Статистика однозначна: карагандинцы превзошли гостей по броскам в створ ворот более чем в два раза, 42-19. То, что «Сарыарка» доминировала весь матч, признал и главный тренер «Ижстали» Сергей Душкин. Но это, конечно, слабое утешение и для болельщиков, и для самой команды.
Обе шайбы были заброшены во втором отрезке матча. Счет в равенстве составов на 28-й минуте открыл Исаак Валицкий, который поборолся на «пятачке» и завершил атаку с участием Константина Соколова и Андрея Алексеева. «Ижсталь» сравняла счет на 37-й минуте, когда игрок «Сарыарки» Алексей Рыжих отбывал двухминутный штраф за задержку соперника руками. Реализовать большинство сумел Александр Остроухов.
Забить еще и выйти вперед ни одна из команд так и не смогла ни в основное время, ни в дополнительное. А в серии буллитов переиграть вратаря «Ижстали» Никиту Давыдова не смогли карагандинцы Олег Ломако, Сергей Тополь и Денис Фахрутдинов.
Главный тренер ХК «Сарыарка» Александр Соколов в послематчевом комментарии пообещал, что команда будет стараться прервать черную полосу:
- Наверное, многочисленные болельщики заждались, когда «Сарыарка» забивать начнёт. Лидеры молчат - забить очень долго не могут. С чем это связано? Наверное, я где-то не домолился, не доработал где-то... В прошлой игре в овертайме выход один в ноль - нет гола, сегодня в овертайме выход один в ноль - нет гола, через минуту в пустые - снова не забили. А потом по буллитам нас переиграли вчистую. Да, мы перебросали соперника, моментов больше создали. Играли неплохо, и мне трудно обвинить кого-то из ребят. И никогда у меня язык не повернется кого-то делать виноватым. Хотя, перед пропущенной нами шайбой было абсолютно бессмысленное удаление. Но это - вопрос наш внутренний. Трудно нам сейчас радоваться, поскольку в двух последних встречах мы упустили очки. Но через трудности будем выходить из этой ситуации, чтобы сохранить своих преданных болельщиков, которым мы очень благодарны за поддержку. Мы стараемся изо всех сил, а когда люди стараются, у них обязательно всё получится. Думаю, вы обратили внимание, что команда сегодня играла активно, мощно. Это говорит о хорошей физической готовности, так что движемся мы в верном направлении. А будем работать - результат придёт.
Александр Соколов отметил хорошую игру двух молодых игроков команды, которым по 19 лет, - Александра Борисевича и вратаря Никиты Бояркина, который дебютировал в этой игре из-за того, что основной вратарь команды Георгий Гелашвили залечивает травму.
- Молодцы парни-карагандинцы, - сказал наставник. - Выходят и играют так, что уже не смотришь на их возраст. Александр Борисевич по игре сейчас - один из лидеров команды. Конечно, Никите Бояркину было сложно дебютировать при таком стечении зрителей. Наверняка все его родственники сидели на трибунах, и ему нужно было себя показать. Парень справился, хорошо сыграл, никаких вопросов к нему нет. Молодец!
Как бы то ни было, одно очко «Сарыарка» в этой игре набрала. Сейчас у команды 23 балла и 10-я строчка в турнирной таблице.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

  • Барьеры - не помеха 20.02.2018

    Молодая карагандинская спортсменка Аделина Ахметова завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по легкой атлетике. Воспитанница школы олимпийского резерва по легкой атлетике Караганды стала первой в эстафетном беге 4 по 400 метров, что несомненно помогло сборной Казахстана занять первое общекомандное место.

  • «Пролетарская» ничья 20.02.2018

    Вничью завершился четвёртый контрольный матч карагандинского «Шахтера» на предсезонных сборах в Турции. Соперником «горняков» стал сербский клуб «Пролетар».

  • Не оправдали надежд 17.02.2018

    В течение недели сборная Казахстана совсем не радует своих болельщиков на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Наши спортсмены, увы, показывают весьма слабые результаты. Не могут похвастать победами и лидеры в своих видах спорта, на которых делали ставки тренеры.

  • "Бананц" пал 17.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к футбольному сезону на учебно-тренировочных сборах в Турции. В третьей товарищеской игре горняки встречались с армянским «Бананцем» и сумели победить с минимальным преимуществом.

  • На ковре - сильнейшие 17.02.2018

    В Караганде прошел чемпионат Республики Казахстан по вольной и женской борьбе среди молодых спортсменов. 

  • Любительский, но профессиональный 15.02.2018

    Двадцать четыре команды из разных городов Казахстана на минувшей неделе схлестнулись в поединках за звание победителей второго чемпионата Казахстана по футзалу среди любительских команд под эгидой Казахстанской лиги любителей футбола. Участники соревнования на этот раз встретились в Караганде, в специально отстроенном новом мини-футбольном центре "Аманат-Арена".

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА