17 октября 2017 года 621

Ничья не в нашу пользу

Автор: Сергей БУЯНОВ

Еще один напряженный поединок с соседями по таблице чемпионата ВХЛ пришлось провести хоккейной «Сарыарке». На льду «Караганда Арены» наш клуб после вязкой игры с «Ижсталью» уступил в серии буллитов. А игровое время закончилось вничью со счетом 1:1. 

Победа в серии буллитов - это больше вопрос везения. И везет не всегда лучшим. Статистика однозначна: карагандинцы превзошли гостей по броскам в створ ворот более чем в два раза, 42-19. То, что «Сарыарка» доминировала весь матч, признал и главный тренер «Ижстали» Сергей Душкин. Но это, конечно, слабое утешение и для болельщиков, и для самой команды.
Обе шайбы были заброшены во втором отрезке матча. Счет в равенстве составов на 28-й минуте открыл Исаак Валицкий, который поборолся на «пятачке» и завершил атаку с участием Константина Соколова и Андрея Алексеева. «Ижсталь» сравняла счет на 37-й минуте, когда игрок «Сарыарки» Алексей Рыжих отбывал двухминутный штраф за задержку соперника руками. Реализовать большинство сумел Александр Остроухов.
Забить еще и выйти вперед ни одна из команд так и не смогла ни в основное время, ни в дополнительное. А в серии буллитов переиграть вратаря «Ижстали» Никиту Давыдова не смогли карагандинцы Олег Ломако, Сергей Тополь и Денис Фахрутдинов.
Главный тренер ХК «Сарыарка» Александр Соколов в послематчевом комментарии пообещал, что команда будет стараться прервать черную полосу:
- Наверное, многочисленные болельщики заждались, когда «Сарыарка» забивать начнёт. Лидеры молчат - забить очень долго не могут. С чем это связано? Наверное, я где-то не домолился, не доработал где-то... В прошлой игре в овертайме выход один в ноль - нет гола, сегодня в овертайме выход один в ноль - нет гола, через минуту в пустые - снова не забили. А потом по буллитам нас переиграли вчистую. Да, мы перебросали соперника, моментов больше создали. Играли неплохо, и мне трудно обвинить кого-то из ребят. И никогда у меня язык не повернется кого-то делать виноватым. Хотя, перед пропущенной нами шайбой было абсолютно бессмысленное удаление. Но это - вопрос наш внутренний. Трудно нам сейчас радоваться, поскольку в двух последних встречах мы упустили очки. Но через трудности будем выходить из этой ситуации, чтобы сохранить своих преданных болельщиков, которым мы очень благодарны за поддержку. Мы стараемся изо всех сил, а когда люди стараются, у них обязательно всё получится. Думаю, вы обратили внимание, что команда сегодня играла активно, мощно. Это говорит о хорошей физической готовности, так что движемся мы в верном направлении. А будем работать - результат придёт.
Александр Соколов отметил хорошую игру двух молодых игроков команды, которым по 19 лет, - Александра Борисевича и вратаря Никиты Бояркина, который дебютировал в этой игре из-за того, что основной вратарь команды Георгий Гелашвили залечивает травму.
- Молодцы парни-карагандинцы, - сказал наставник. - Выходят и играют так, что уже не смотришь на их возраст. Александр Борисевич по игре сейчас - один из лидеров команды. Конечно, Никите Бояркину было сложно дебютировать при таком стечении зрителей. Наверняка все его родственники сидели на трибунах, и ему нужно было себя показать. Парень справился, хорошо сыграл, никаких вопросов к нему нет. Молодец!
Как бы то ни было, одно очко «Сарыарка» в этой игре набрала. Сейчас у команды 23 балла и 10-я строчка в турнирной таблице.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ничья в пользу гостей 16.06.2018

    Карагандинский «Шахтер» в год своего 60-летия очень хочет завоевать трофей. Понятное дело, что на чемпионство рассчитывать не приходится. Поэтому задача одна - Кубок Казахстана. Второстепенный турнир, не особо интересный грандам вроде «Астаны» и «Кайрата», зато вполне способный скрасить унылый сезон заштатных команд.

  • Возрождение футбола 14.06.2018

    Будущие спортивные звездочки всегда находятся благодаря занятиям массовым спортом. Ведь чем больше выбор, тем больше шансов найти и привлечь настоящие таланты. Этой истиной вооружились сразу несколько спортивных ведомств и, объединив усилия, возможности и финансы, решили вплотную заняться возрождением футбола в Карагандинской области. В начале спортивного сезона на встрече акима области Ерлана Кошанова с руководством и игроками футбольного клуба «Шахтер» глава региона посоветовал как можно меньше использовать легионеров и как можно больше взращивать собственные таланты.

  • Спорт- посол дружбы 14.06.2018

    К началу нового учебного года в Караганде откроет свои двери универсальный региональный клуб бокса Серика Нурказова. В новом спортивном комплексе несколько сотен детей и взрослых смогут заниматься не только боксом, но и другими видами спорта - борьбой, футболом, волейболом под руководством опытных тренеров. В дальнейшем подобные клубы будут открываться по всей стране.

  • Победы на коврах 14.06.2018

    Карагандинские борцы стали победителями и призерами чемпионата Казахстана. Воспитанник школы высшего спортивного мастерства Ерулан Искаков после тяжелейшей травмы вернулся на ковер и завоевал титул чемпиона страны, Хусейн Муцольгов стал серебряным призером первенства, а спортсмен из Сарани Ибрагим Магомадов привез домой «бронзу» чемпионата. 

  • Спортивные ориентиры 12.06.2018

     В этом году в Абайском районе для жителей села открылись три многофункциональных спортивных корта, введен в эксплуатацию крытый плавательный бассейн, начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса  в городе Абае. Запланировано строительство еще двух спортивных сооружений за счет спонсоров. Главы крестьянских хозяйств в селах Коксу и Жартас намерены сделать подарок для односельчан в виде физкультурно-оздоровительного комплекса и фитнес-зала, а предприниматель из села Сарепта - оборудовать спортивный зал для занятий боксом. Об этом на встрече со спортивной общественностью района сообщил аким Абайского района Бауржан Асанов.   

  • Философия боя 12.06.2018

    Nomad ММА набирает все большую популярность не только в Казахстане, но и за рубежом. С момента образования национального стиля смешанных единоборств Nomad ММА прошло всего 15 лет. Но несмотря на свою молодость, этот вид спорта развивается весьма динамично, вовлекая в свои ряды новых адептов. Основатель стиля - Сергей Ан, чье имя широко известно в мире боевых искусств. Карагандинцы знают его как депутата городского маслихата нескольких созывов и наставника молодежи. 

  • Покорители Азии 09.06.2018

    Воспитанники сразу нескольких отделений Карагандинской детско-юношеской спортивной школы единоборств привезли с четырех чемпионатов Азии 31 золотую, 13 серебряных и 14 бронзовых медалей! Юные мастера дзюдо, каратэ, таэквондо и рукопашного боя стали чемпионами и призерами азиатских первенств в Ливане, Японии, Монголии и России. Помимо этого наши дзюдоисты заняли первое, а таэквондисты - второе общекомандные места на своих соревнованиях, а двое спортсменов завоевали титулы абсолютных чемпионов Азии.

  • В добрый путь, барсы! 09.06.2018

    Два сильнейших палуана Карагандинской области - Ержан Шынкеев и Ерсин Мухаметжанов - будут защищать честь нашего региона на самом престижном соревновании - республиканском турнире по қазақ кұресі «Қазақстан Барысы» на призы Лидера нации, Президента РК Нурсултана Назарбаева. Борцы-тяжеловесы одержали победу на областном турнире «Сарыарка барысы» и 1 июля отправятся в Астану, где на знаменитой «Барыс Арене» поборются за золотой пояс победителя, переходящий трофей «Тайтуяк» и очень солидный денежный приз.