14 октября 2017 года 610

Не спрятаться, не скрыться

Автор: Елена ГАРБАР, учитель начальных классов гимназии № 93 г. Караганды

Сегодня кто только не ругает обновленную программу обучения: то портфели тяжелые, то учебники странные, то нагрузки огромные, то перемены короткие... Почему-то никто не хочет осознавать, что современным детям предстоит жить в мире, где каждый день внедряются передовые технологии, происходит перезагрузка. Да, это непривычно для старшего поколения. Но таковы требования современных реалий, так что с ними нужно мириться, более того, признавать и осваивать.

К сожалению, не все родители отдают себе отчет в том, насколько хорошо им удается передать знания и опыт своим детям. Безусловно, в свое время многие отлично учились, имели грамоты и аттестаты особого образца. Но это было сколько лет назад?! Поколение NEXT живет по своим правилам. Им уже недостаточно одного источника - вещающего учителя или родителя, помогающего сделать домашнее задание. Теперь всю необходимую информацию они с легкостью находят в интернете. Однако надо признать, что полностью отказаться от традиционного подхода в обучении и воспитании - невозможно. Поэтому новое поколение с не меньшим интересом обращается к традиционным учебникам, энциклопедиям, ходит на экскурсии, прислушивается к советам старшего поколения и, как ни странно, учитывает мнение одноклассников. Как оказалось, получая учебную информацию от сверстника, ребенок приложит массу усилий, чтобы ее усвоить.
Родителям остается только понять, что прогрессивный взгляд на обучение - требование времени, и никуда от этого не деться. А главное - если преподаватель профессионально растет и внедряет новые методики обучения, то и его ученики становятся востребованными в современном обществе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • А судьи кто?.. 28.12.2017

    В международном турнире по шахматам «Павлодар-Опен 2017», одновременно являвшемся третьим этапом Кубка Казахстана, выступали около 100 спортсменов из 7 стран. Караганду представлял лишь один шахматист, ветеран, кандидат в мастера спорта Болат Карибаев.

  • Ответные чувства 16.12.2017

     - В Декларации независимости, принятой Парламентом РК в честь 25-летия независимости нашей страны, сказано: «За 25 лет своей независимости Казахстан состоялся как политически стабильное государство с динамично развивающейся экономикой, имеющее уникальный опыт достижения успеха».

  • Школа жизни 16.12.2017

    - Медленно, но верно в Казахстане прошли реформы, направленные на улучшение защиты прав и свобод детей, в частности детей-сирот.

  • Главное - не оглядываться 16.12.2017

    - Наступает 26-й год независимости Республики Казахстан. Мы, современное поколение, получили то, о чем давно мечтали наши предки, сумевшие сохранить историю, а главное - территориальную целостность нашего государства. И нам есть чем гордиться, ведь если сравнивать с другими странами, по площади Казахстан занимает девятое место в мире.

  • Единое прошлое и будущее 16.12.2017

    - День Независимости страны - для меня особый праздник. Эта дата символизирует новый Казахстан и достижения республики как суверенного государства.

  • Самая важная веха 16.12.2017

    - Мне 31 год, я ровесник декабрьских событий 1986 года, от которых ведется отсчёт обретения независимости Казахстаном. Несомненно, это самая важная веха в истории нашей страны. 

  • На пути к здоровью 16.12.2017

    - В первые же годы становления независимого Казахстана здоровье народа было одним из приоритетных направлений молодого государства.

  • Вершины интуиции 16.12.2017

    - Наша страна переживает новый период в развитии демократических свобод в модернизации новейшего времени. Когда западные страны традиционной демократии запутались в перипетиях «поиска внешнего врага» для интеграции и сплочения вокруг передовых локомотивов мировой экономики, мы, опираясь на нашу великую историю, делаем уверенные шаги в интеграции прошлого с реальными вызовами истории.