14 октября 2017 года 489

Не спрятаться, не скрыться

Автор: Елена ГАРБАР, учитель начальных классов гимназии № 93 г. Караганды

Сегодня кто только не ругает обновленную программу обучения: то портфели тяжелые, то учебники странные, то нагрузки огромные, то перемены короткие... Почему-то никто не хочет осознавать, что современным детям предстоит жить в мире, где каждый день внедряются передовые технологии, происходит перезагрузка. Да, это непривычно для старшего поколения. Но таковы требования современных реалий, так что с ними нужно мириться, более того, признавать и осваивать.

К сожалению, не все родители отдают себе отчет в том, насколько хорошо им удается передать знания и опыт своим детям. Безусловно, в свое время многие отлично учились, имели грамоты и аттестаты особого образца. Но это было сколько лет назад?! Поколение NEXT живет по своим правилам. Им уже недостаточно одного источника - вещающего учителя или родителя, помогающего сделать домашнее задание. Теперь всю необходимую информацию они с легкостью находят в интернете. Однако надо признать, что полностью отказаться от традиционного подхода в обучении и воспитании - невозможно. Поэтому новое поколение с не меньшим интересом обращается к традиционным учебникам, энциклопедиям, ходит на экскурсии, прислушивается к советам старшего поколения и, как ни странно, учитывает мнение одноклассников. Как оказалось, получая учебную информацию от сверстника, ребенок приложит массу усилий, чтобы ее усвоить.
Родителям остается только понять, что прогрессивный взгляд на обучение - требование времени, и никуда от этого не деться. А главное - если преподаватель профессионально растет и внедряет новые методики обучения, то и его ученики становятся востребованными в современном обществе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Оптимальный вариант 21.10.2017

    Сегодня все отчетливо понимают, что латиница – самый оптимальный вариант решения языковой проблемы, которая на протяжении четверти века не сходит с повестки дня.

  • Свой - не чужой 14.10.2017

    В свете программной статьи Президента страны «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» хотел бы высказать слова поддержки решению Главы государства о переводе казахского алфавита на латинскую графику.

  • Отомстил… 16.09.2017

    Прочитал статью «Необыкновенное чудо» в газете «Индустриальная Караганда» за 19 августа о съемках фильма о слоне Батыре, который находился в карагандинском зоопарке лет тридцать тому назад. Вспомнил один случай, который произошел на моих глазах со слоном Батыром. Я в то время работал водителем автобуса в автобазе «Турист» при областном совете по туризму и экскурсиям. Работали мы по заявкам от турбюро, обслуживали различные организации и школы круглый год. 

  • В добрый путь! 14.09.2017

    Мы выражаем искреннюю признательность и благодарность за материальную помощь карагандинцев, от чистого сердца протянувших руку помощи тем, кто в ней нуждается.

  • Что имеем - не храним 12.08.2017

    Пустующие дома и сегодня приходится обозревать нередко. А ведь были у них когда-то и двери, и окна, и полы, и жизнь в них шла своим чередом. Путешествуя на поезде в сторону областного центра, даже из окна вагона вижу брошенные пятиэтажки. В Актасе близ известного Карагандинского цементного завода насчитал около десяти "красавиц" с пустыми глазницами. Покинули это место люди, и пришло оно в упадок.

  • Не заслужил... 12.08.2017

    В редакцию обратился аксакал Сейткул Тусупбеков с просьбой опубликовать его историю, заметив, что с возрастом все меньше верит в ее благополучный исход.

  • Чарующее ощущение высоты... 27.06.2017

    Выбор профессии в восемнадцать лет - прыжок в незнаемое. Мы все его совершаем в свое время.

  • В заботах о «Кунгее» 24.06.2017

    В этом году исполняется 25 лет нашему микрорайону «Кунгей», который начал застраиваться с 1992 года. Через 5 лет здесь было освоено 650 земельных участков. В 350 домов заехали первые новоселы. От имени жителей этих первых домов хотим поздравить нашего директора со славным юбилеем и поблагодарить за самоотверженный труд в течение всего этого времени для благополучия нашего района.