14 октября 2017 года 519

Музыка детства

Автор: Нина КРАМЕР

«Бала дауысы» - самый масштабный детский музыкальный конкурс, проводимый Фондом «Жандану әлемі» при поддержке Министерства культуры и спорта РК, Фонда Первого Президента РК. Главные цели конкурса - выявление и поддержка творчески одаренных детей в возрасте от 7 до 13 лет, создание новых детских песен и их распространение.

Сборник песен «Бала дауысы арман қанатында!» - итог работы творческой команды фонда, талантливых композиторов Айсулу Тани и Арасанбая Естенова. Особенность сборника в том, что все 16 музыкальных композиций посвящены праздничным датам и особым событиям: это песни к Дню знаний, Дню учителя, Новому году, к праздникам 8 Марта и Наурыз, Дню космонавтики, Дню Победы и так далее.
Педагоги детских садов по музыке, школ и организаций дополнительного образования, родители получат в подарок не только тексты песен с нотным приложением, но и профессиональные студийные записи «+» и «-», которые можно использовать при разучивании и дальнейшем исполнении детьми. Следует отметить, что данный сборник будет безвозмездно передан в сельские дошкольные учреждения и школы.
Конкурс «Бала даусы-2017» движется к своему завершению. После нескольких промежуточных этапов казахстанцев ожидает красивый финал. Главные концерты состоятся в Алматы и будут показаны в прямом эфире республиканского телеканала «КТК». Победителей определят жюри и телезрители.
В Карагандинской области за звание суперзвезды боролись больше 150 детей. Во второй тур прошли 18. В финале область представит Жанель Муратова.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Изысканная музыка 21.11.2017

    На сцене концертного зала «Шалкыма» симфонический оркестр Концертного объединения им. К. Байжанова под руководством Петра Грибанова совместно с камерным хором Государственной академической филармонии акимата Астаны под руководством профессора, дирижера Гульмиры Куттыбадамовой исполнили «Немецкий реквием» Иоганнеса Брамса.

  • Коктейль жанров 21.11.2017

    Легко ли быть парнем, переодетым в женщину, и опустившимся наркоманом с перерывом в несколько часов? С жезказганского фестиваля к нам в Караганду заглянула труппа Павлодарского областного казахского музыкально-драматического театра имени Жусипбека Аймауытова.

  • Окрыленные домброй 18.11.2017

    Он был первым, кто получил «Гран-при» на конкурсе исполнителей традиционных песен им. Ж. Елебекова, а сейчас он - ведущий солист Карагандинского концертного объединения им. К. Байжанова и прекрасный преподаватель. Сержан Мусайын, победитель конкурсов народных исполнителей, дал сольный концерт во Дворце культуры горняков.

  • Звезды Приозерска 16.11.2017

    «Две звезды» - конкурс, который в Приозерске стал ежегодным и всегда собирает самых активных в творческой сфере жителей. Участвовать в нем могут все желающие, а в этом году конкурс отметил небольшой юбилей - это уже пятый в городе. 

  • Звездная россыпь 14.11.2017

    Если потенциальный участник Республиканского конкурса молодых эстрадных исполнителей «Жулдыз» выступает с композицией в стиле джаз, это только добавит ему очков, объясняют члены жюри. С джазом или без, но в очередной раз - в седьмой - конкурс прозвучал красивыми голосами.

  • Вдохновленный солнцем 14.11.2017

    Издание «Вдохновленный солнцем. Поэзия и живопись Александра Чижевского» представили на днях в Карагандинском музее изобразительного искусства. Книга посвящена 120-летию со дня рождения известного ученого, изобретателя, художника и поэта, которого называют «Леонардо ХХ века».

  • Наследники слова 14.11.2017

    В областной юношеской библиотеке имени Ж.Бектурова состоялись вторые Бектуровские чтения «Алаштың ардақты азаматы». Мероприятие посвящено 105-летию писателя, публициста, переводчика Жаика Бектурова.

  • Чарующие ритмы 11.11.2017

    В этом году исполняется восемь лет со дня рождения tribal-dance в Казахстане. Девушки, занимающиеся этим видом танца, три года мечтали о большом трайбл-концерте в Караганде и совместили приятное с полезным - празднование дня рождения с выступлением.