14 октября 2017 года 663

«Сарыарка» несет урон

Автор: Сергей БУЯНОВ

Давно уже «Караганда-Арена» не видела настолько напряженных хоккейных матчей, какие выдали «Сарыарка» и «Нефтяник» из Альметьевска. Завершив основное и дополнительное время вничью 3:3, команды решили исход противостояния в серии буллитов. В хоккейной лотерее судьба улыбнулась гостям. Отметим, что клуб из Татарстана - обладатель Кубка Братины позапрошлого сезона и двукратный победитель регулярного чемпионата ВХЛ. Матч в Караганде был напряженным не только благодаря высокому уровню обеих команд, но и потому, что на кону стояли очень важные три очка: они поднимали победителя в пятерку лидеров ВХЛ. 

Начала встречу «Сарыарка» на мажорной ноте. Чувствуя за спиной уверенную мощь голкипера Георгия Гелашвили, карагандинские хоккеисты без опасений пошли вперед, прижав гостей к их воротам. Прессинг принес плоды очень быстро: к исходу четвертой минуты капитан «Сарыарки» Илья Антоновский броском издалека поразил «девятку». Пропущенная шайба словно бы помогла «Нефтянику» быстро адаптироваться к чужой площадке, и теперь уже они пошли вперед. Быстро отыграться не сумели, зато сделали кое-что похуже на 10-й минуте, когда «Сарыарка» отчаянно защищалась в меньшинстве и никак не могла выбросить шайбу из своей зоны.
После очередного дальнего выстрела форварда «Нефтяника» Георгий Гелашвили отразил шайбу, но получил серьезную травму. Судя по всему, шайба попала в незащищенную часть тела. Вратарь рухнул на лёд и сам подняться на ноги не смог. Товарищи по команде помогли спортсмену покинуть площадку, а место в воротах занял Денис Костин. Этот эпизод словно бы лишил карагандинцев уверенности в себе. Уже через минуту они пропустили, и счет сравнялся.
После перерыва в лучшую для хозяев сторону ситуация не изменилась. «Нефтяник» шел вперед, и в пылу борьбы карагандинцы все чаще стали нарушать правила. На 30-й минуте «Сарыарка» и вовсе осталась втроем против пятерых. Альметьевцы тут же воспользовались двойным преимуществом и вышли вперед после броска Максима Хапова. Но это только накалило ситуацию на площадке. Вскоре на скамейке штрафников сидели уже по два хоккеиста с каждой стороны, и обе команды играли в неполных составах. Однако забить во втором периоде больше никто так и не смог.
Третий отрезок матча последним не стал. Карагандинцы забросили дважды, альметьевцы - еще раз, и счет стал 3:3. В дополнительное время никто отличиться не смог, дело дошло до буллитов. Лучшим «пенальтистом» оказался Иван Емец, чья шайба и принесла победу «Нефтянику». Таким образом, «Нефтяник» хоть и отдал одно очко «Сарыарке», цели своей достиг, заняв четвертую строчку турнирной таблицы. Карагандинцы - на восьмом месте, но имеют игру в запасе и в случае победы могут войти даже в тройку лидеров.
- Мы уступили сопернику по вбрасываниям и подбору отскочивших шайб, - отметил в послематчевом комментарии главный тренер «Сарыарки» Александр Соколов. - В этих двух компонентах «Нефтяник» сегодня выглядел сильнее нас. Это говорит о том, что команда гостей была настроена по-боевому, «от ножа», вышла не проиграть. Наших ребят упрекнуть в отсутствии настроя тоже нельзя - мы два раза отыгрались. Более того, когда счет стал 3:3, мы имели два стопроцентных момента и могли решить исход игры в основное время. И в овертайме у нас моментов было больше, чем у «Нефтяника». Да, игра была равная, но кое-какие проблемы у наших игроков есть по движению. Мы их будем решать.
Прозвучал на пресс-конференции и вопрос о состоянии Георгия Гелашвили:
- Переломов у него нет, - пояснил тренер. - Врачи доложили, что ему нужен покой, ногу закрыли в гипс. Через пять дней будем точнее знать о его состоянии. Надеемся, что он скоро вернется в строй.
Также Александр Соколов сообщил, что в расположение команды вызваны несколько новых игроков. Во-первых, для усиления состава. Во-вторых, для повышения конкуренции за место в основе. Предполагается, что это заставит всех хоккеистов работать на льду с большей отдачей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Есть плей-офф! 23.01.2018

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себе место в плей-офф, одержав очередную победу. Три очка, добытые в тяжелейшем противостоянии с чеховской «Звездой», позволили «орлам» набрать 82 балла. Это означает, что ниже шестнадцатой позиции по итогам регулярки карагандинцы теперь точно не опустятся, обязательно приняв участие в битве за Кубок ВХЛ.

  • Победный азарт 20.01.2018

    Хоккейная «Сарыарка» разорвала воскресенский «Химик» на льду «Караганда-Арены». И дело не только в неприличном счёте 6:1, но и в том, насколько более мощно выглядели хозяева площадки по сравнению с гостями. В первом домашнем матче нынешнего года «орлы» показали качественное улучшение игры. Тот факт, что единственную шайбу «Сарыарка» пропустила в меньшинстве, ни о чём не говорит. Ведь штрафов было пять, и пропустить лишь однажды для карагандинцев (едва не отдавших победу в прошлой игре после преимущества в пять шайб) очень хорошо. 

  • Гордость Казахстана 18.01.2018

    В Карагандинской области стало на одного почетного гражданина больше. Список самых уважаемых лиц региона пополнил человек, который прославил наш город не только на всю страну, но буквально на весь мир. Его имя стало брендом, а его фраза «Мен - қазақпын» - лозунгом для всех казахстанцев. Удостоверение почетного гражданина Карагандинской области, медаль и ленту на днях вручили нашему прославленному спортсмену Геннадию Головкину.

  • Главное - чтобы костюмчик сидел 18.01.2018

    Национальный олимпийский комитет Казахстана на днях определился с формой, в которой спортсмены национальной сборной страны будут выступать на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

  • К олимпийским медалям 16.01.2018

    Четверо карагандинских спортсменов будут защищать честь Казахстана на зимних Олимпийских играх 2018 года. В состав олимпийской национальной сборной уже официально вошли наши конькобежцы Екатерина Айдова, Станислав Палкин и Артем Крикунов, а также лыжник Сергей Малышев. На днях решится вопрос, попадет ли в сборную еще одна воспитанница карагандинской школы зимних видов спорта, лыжница Анна Стоян.

  • Невероятные камбэки 16.01.2018

    Два матча, которыми хоккейная «Сарыарка» завершила первую в новом году выездную серию, были переполнены эмоциями через край. И если от поединка с «Молотом-Прикамье» в итоге осадок остался горьким из-за поражения в овертайме 4:3, то триллер с «Ижсталью» завершился невообразимо результативным хэппи-эндом - 6:8. Матч в Перми стартовал по обескураживающему для карагандинцев сценарию: две пропущенные шайбы в первом периоде и еще одна - в самом начале второго. Причём забивали голы хозяева на любой вкус - счёт открыли в большинстве, потом увеличили отрыв, играя в меньшинстве. Ну а разгром обозначили уже в равенстве составов.

  • Первая победа 16.01.2018

    Победой начал новый сезон карагандинский футбольный клуб «Шахтер». Под руководством нового главного тренера Владимира Журавеля команда провела первый товарищеский матч на сборах в Турции с командой «Насаф» из Карши, серебряным призёром чемпионата Узбекистана. И победила со счетом 2:0. Напомним, что всю прошлую неделю «Шахтер» усиленно тренировался в Анталье. Белорусский специалист Владимир Журавель знакомился с игроками - их на сборы отправилось 18 человек. Встреча с «Насафом» стала первой контрольной точкой, когда игрокам представился шанс показать себя наставнику. Кстати, «Насаф» - соперник непростой, ведь год назад на сборах он одолел карагандинцев со счетом 3:1.

  • Регби на воде 12.01.2018

    За восемь минут, которые длится один период матча, игроки водного поло выматываются так, что им требуется немало времени, чтобы отдышаться и немного расслабить мышцы. Ведь им нужно отыграть еще три таких периода. Этот вид спорта требует прекрасной физической подготовки, большой выносливости и высокой координации. Благодаря тому что Караганда больше прославилась как родина сильных боксеров и борцов, мало кто знает, что в регионе на высоком уровне развиваются и водные виды спорта, в частности водное поло.