14 октября 2017 года 851

«Сарыарка» несет урон

Автор: Сергей БУЯНОВ

Давно уже «Караганда-Арена» не видела настолько напряженных хоккейных матчей, какие выдали «Сарыарка» и «Нефтяник» из Альметьевска. Завершив основное и дополнительное время вничью 3:3, команды решили исход противостояния в серии буллитов. В хоккейной лотерее судьба улыбнулась гостям. Отметим, что клуб из Татарстана - обладатель Кубка Братины позапрошлого сезона и двукратный победитель регулярного чемпионата ВХЛ. Матч в Караганде был напряженным не только благодаря высокому уровню обеих команд, но и потому, что на кону стояли очень важные три очка: они поднимали победителя в пятерку лидеров ВХЛ. 

Начала встречу «Сарыарка» на мажорной ноте. Чувствуя за спиной уверенную мощь голкипера Георгия Гелашвили, карагандинские хоккеисты без опасений пошли вперед, прижав гостей к их воротам. Прессинг принес плоды очень быстро: к исходу четвертой минуты капитан «Сарыарки» Илья Антоновский броском издалека поразил «девятку». Пропущенная шайба словно бы помогла «Нефтянику» быстро адаптироваться к чужой площадке, и теперь уже они пошли вперед. Быстро отыграться не сумели, зато сделали кое-что похуже на 10-й минуте, когда «Сарыарка» отчаянно защищалась в меньшинстве и никак не могла выбросить шайбу из своей зоны.
После очередного дальнего выстрела форварда «Нефтяника» Георгий Гелашвили отразил шайбу, но получил серьезную травму. Судя по всему, шайба попала в незащищенную часть тела. Вратарь рухнул на лёд и сам подняться на ноги не смог. Товарищи по команде помогли спортсмену покинуть площадку, а место в воротах занял Денис Костин. Этот эпизод словно бы лишил карагандинцев уверенности в себе. Уже через минуту они пропустили, и счет сравнялся.
После перерыва в лучшую для хозяев сторону ситуация не изменилась. «Нефтяник» шел вперед, и в пылу борьбы карагандинцы все чаще стали нарушать правила. На 30-й минуте «Сарыарка» и вовсе осталась втроем против пятерых. Альметьевцы тут же воспользовались двойным преимуществом и вышли вперед после броска Максима Хапова. Но это только накалило ситуацию на площадке. Вскоре на скамейке штрафников сидели уже по два хоккеиста с каждой стороны, и обе команды играли в неполных составах. Однако забить во втором периоде больше никто так и не смог.
Третий отрезок матча последним не стал. Карагандинцы забросили дважды, альметьевцы - еще раз, и счет стал 3:3. В дополнительное время никто отличиться не смог, дело дошло до буллитов. Лучшим «пенальтистом» оказался Иван Емец, чья шайба и принесла победу «Нефтянику». Таким образом, «Нефтяник» хоть и отдал одно очко «Сарыарке», цели своей достиг, заняв четвертую строчку турнирной таблицы. Карагандинцы - на восьмом месте, но имеют игру в запасе и в случае победы могут войти даже в тройку лидеров.
- Мы уступили сопернику по вбрасываниям и подбору отскочивших шайб, - отметил в послематчевом комментарии главный тренер «Сарыарки» Александр Соколов. - В этих двух компонентах «Нефтяник» сегодня выглядел сильнее нас. Это говорит о том, что команда гостей была настроена по-боевому, «от ножа», вышла не проиграть. Наших ребят упрекнуть в отсутствии настроя тоже нельзя - мы два раза отыгрались. Более того, когда счет стал 3:3, мы имели два стопроцентных момента и могли решить исход игры в основное время. И в овертайме у нас моментов было больше, чем у «Нефтяника». Да, игра была равная, но кое-какие проблемы у наших игроков есть по движению. Мы их будем решать.
Прозвучал на пресс-конференции и вопрос о состоянии Георгия Гелашвили:
- Переломов у него нет, - пояснил тренер. - Врачи доложили, что ему нужен покой, ногу закрыли в гипс. Через пять дней будем точнее знать о его состоянии. Надеемся, что он скоро вернется в строй.
Также Александр Соколов сообщил, что в расположение команды вызваны несколько новых игроков. Во-первых, для усиления состава. Во-вторых, для повышения конкуренции за место в основе. Предполагается, что это заставит всех хоккеистов работать на льду с большей отдачей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Праздничный забег 18.08.2018

    В День спорта во всех городах и районах региона состоятся массовые забеги. Напомним, каждое третье воскресенье августа в стране проходят мероприятия, посвященные Дню спорта. Праздник учрежден согласно Указу Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 15 ноября 2003 года.

  • «Молодежка» впереди! 18.08.2018

    Молодежная команда карагандинского «Шахтера» в домашнем матче 27-го тура второй лиги обыграла шымкентский «ОСДЮШОР-Жас Улан».

  • Чемпионат переносится 18.08.2018

    Профессиональная футбольная лига Казахстана
    сообщила об изменении даты проведения матча
    XXIII тура чемпионата Республики Казахстан по футболу среди клубов Премьер-лиги сезона 2018 года «Шахтер» - «Астана».

     

  • Пример характера 16.08.2018

    Четыре дня 17 юношеских команд соревновались за звание лучшей в первом турнире по мини-футболу, посвященном памяти Балапана Абенова.

  • Спортивные надежды 14.08.2018

    34 карагандинских спортсмена примут участие в XVIII летних Азиатских играх, которые будут проходить в индонезийской Джакарте с 18 августа по 2 сентября. Как подчеркнул руководитель управления физической культуры и спорта Дмитрий Карпов, усилиями сборной планируется завоевать порядка 18 медалей различного достоинства.

  • Встреча без голов 14.08.2018

    В рамках 22-го тура казахстанской Премьер-лиги карагандинский «Шахтер» встречался с шымкентским «Ордабасы». Встреча завершилась вничью со счетом 0:0.

  • Воля к победе 14.08.2018

    Когда-то он сам играл в футбол в юношеских командах и, будучи уже советником акима области, активно поддерживал развитие спорта в регионе. В Караганде состоялось открытое областное первенство по мини-футболу среди юношей памяти Балапана Абенова.

  • Играй в футбол смолоду 11.08.2018

    «Лига дворового футбола» - одно из самых популярных и массовых мероприятий в летний период, которое в нашей области проводится с 2011 года. А на днях на центральной арене стадиона «Шахтер» прошла церемония награждения команд-призеров этого проекта.