14 октября 2017 года 730

«Сарыарка» несет урон

Автор: Сергей БУЯНОВ

Давно уже «Караганда-Арена» не видела настолько напряженных хоккейных матчей, какие выдали «Сарыарка» и «Нефтяник» из Альметьевска. Завершив основное и дополнительное время вничью 3:3, команды решили исход противостояния в серии буллитов. В хоккейной лотерее судьба улыбнулась гостям. Отметим, что клуб из Татарстана - обладатель Кубка Братины позапрошлого сезона и двукратный победитель регулярного чемпионата ВХЛ. Матч в Караганде был напряженным не только благодаря высокому уровню обеих команд, но и потому, что на кону стояли очень важные три очка: они поднимали победителя в пятерку лидеров ВХЛ. 

Начала встречу «Сарыарка» на мажорной ноте. Чувствуя за спиной уверенную мощь голкипера Георгия Гелашвили, карагандинские хоккеисты без опасений пошли вперед, прижав гостей к их воротам. Прессинг принес плоды очень быстро: к исходу четвертой минуты капитан «Сарыарки» Илья Антоновский броском издалека поразил «девятку». Пропущенная шайба словно бы помогла «Нефтянику» быстро адаптироваться к чужой площадке, и теперь уже они пошли вперед. Быстро отыграться не сумели, зато сделали кое-что похуже на 10-й минуте, когда «Сарыарка» отчаянно защищалась в меньшинстве и никак не могла выбросить шайбу из своей зоны.
После очередного дальнего выстрела форварда «Нефтяника» Георгий Гелашвили отразил шайбу, но получил серьезную травму. Судя по всему, шайба попала в незащищенную часть тела. Вратарь рухнул на лёд и сам подняться на ноги не смог. Товарищи по команде помогли спортсмену покинуть площадку, а место в воротах занял Денис Костин. Этот эпизод словно бы лишил карагандинцев уверенности в себе. Уже через минуту они пропустили, и счет сравнялся.
После перерыва в лучшую для хозяев сторону ситуация не изменилась. «Нефтяник» шел вперед, и в пылу борьбы карагандинцы все чаще стали нарушать правила. На 30-й минуте «Сарыарка» и вовсе осталась втроем против пятерых. Альметьевцы тут же воспользовались двойным преимуществом и вышли вперед после броска Максима Хапова. Но это только накалило ситуацию на площадке. Вскоре на скамейке штрафников сидели уже по два хоккеиста с каждой стороны, и обе команды играли в неполных составах. Однако забить во втором периоде больше никто так и не смог.
Третий отрезок матча последним не стал. Карагандинцы забросили дважды, альметьевцы - еще раз, и счет стал 3:3. В дополнительное время никто отличиться не смог, дело дошло до буллитов. Лучшим «пенальтистом» оказался Иван Емец, чья шайба и принесла победу «Нефтянику». Таким образом, «Нефтяник» хоть и отдал одно очко «Сарыарке», цели своей достиг, заняв четвертую строчку турнирной таблицы. Карагандинцы - на восьмом месте, но имеют игру в запасе и в случае победы могут войти даже в тройку лидеров.
- Мы уступили сопернику по вбрасываниям и подбору отскочивших шайб, - отметил в послематчевом комментарии главный тренер «Сарыарки» Александр Соколов. - В этих двух компонентах «Нефтяник» сегодня выглядел сильнее нас. Это говорит о том, что команда гостей была настроена по-боевому, «от ножа», вышла не проиграть. Наших ребят упрекнуть в отсутствии настроя тоже нельзя - мы два раза отыгрались. Более того, когда счет стал 3:3, мы имели два стопроцентных момента и могли решить исход игры в основное время. И в овертайме у нас моментов было больше, чем у «Нефтяника». Да, игра была равная, но кое-какие проблемы у наших игроков есть по движению. Мы их будем решать.
Прозвучал на пресс-конференции и вопрос о состоянии Георгия Гелашвили:
- Переломов у него нет, - пояснил тренер. - Врачи доложили, что ему нужен покой, ногу закрыли в гипс. Через пять дней будем точнее знать о его состоянии. Надеемся, что он скоро вернется в строй.
Также Александр Соколов сообщил, что в расположение команды вызваны несколько новых игроков. Во-первых, для усиления состава. Во-вторых, для повышения конкуренции за место в основе. Предполагается, что это заставит всех хоккеистов работать на льду с большей отдачей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Эстафета стартует 8 мая 26.04.2018

    8 мая 2018 года стартует традиционная весенняя легкоатлетическая эстафета на призы областной газеты “Индустриальная Караганда”. В нынешнем году это будут уже 73 старты, которые посвящаются 73-й годовщине Великой Победы и 20-летию Астаны. Место проведения - площадь у Дома дружбы на Юго-Востоке, пройдет эстафета по проспектам Шахтеров и Республики.

  • «Сарыарку» возглавил финн 26.04.2018

    Хоккейная «Сарыарка» определилась с главным тренером на будущий сезон. Контракт сроком на один год подписан с финским специалистом Кари Хейккиля. Ему 58 лет. Отметим, что в 2004 году он стал первым финским тренером, приехавшим на работу в Россию. Сезон 2017-2018 гг. карагандинский хоккейный клуб начинал под руководством россиянина Александра Соколова. Однако в ноябре он был отправлен в отставку после домашнего поражения от питерского «Динамо». На капитанский мостик взошел Дмитрий Крамаренко, годом ранее тренировавший «Темиртау», а сезон начинавший помощником главного тренера. Но и этот специалист потерял должность после того, как команда не сумела преодолеть первый раунд Кубка Петрова. Кстати, на днях стало известно, что Крамаренко назначен главным тренером клуба ВХЛ «Молот-Прикамье» из Перми.

  • За трофеем 26.04.2018

    Два сильнейших палуана Карагандинской области - Ержан Шынкеев и Ерсин Мухаметжанов - будут защищать честь нашего региона на самом престижном соревновании - Республиканском турнире по қазақ күресі «Қазақстан Барысы» на призы Лидера нации, Президента РК Нурсултана Назарбаева.  Борцы-тяжеловесы одержали победу на областном турнире и летом отправятся в Астану, где на «Барыс Арене» поборются за золотой пояс победителя, переходящий трофей «Тайтуяк» и очень солидный денежный приз.

  • Вырвали ничью 24.04.2018

    Клуб «Актобе» - один их самых неудобных соперников для «Шахтера». Уже долгое время «горняки» не могут победить команду из Западного Казахстана. Не стал исключением и нынешний матч - на стадионе в Темиртау была зафиксирована ничья - 1:1. Этот результат - не лучший для домашнего поединка, тем не менее позволил карагандинцам набрать одно очко и сохранить за собой пятую строчку в турнирной таблице. 

  • Я могу! Я бегу! 21.04.2018

    Ранним утром минувшей пятницы несколько сотен детей и взрослых стали причиной остановки движения на проспекте Бухар-жырау. В сопровождении машин дорожной полиции спортсмены разного ранга и всех возрастов, «вооруженные» флагами и транспарантами, пробежали от памятника Нуркену Абдирову до площади Независимости, скандируя: «Я могу! Я бегу!» Таким образом они призывали карагандинцев к участию во втором международном полумарафоне Karaganda Half Marathon «Арманға жол-2018».

  • Никто не хотел побеждать 21.04.2018

    Кубковые матчи для футбольных команд - далеко не приоритет. Клубы высшего дивизиона предпочитают не распылять силы, зачастую выставляя на эти игры вторые составы. Не стали исключением и первые матчи 1/8 финала Кубка Казахстана нынешнего года. Показателен в этом смысле итог противостояния действующего чемпиона страны «Астаны» с клубом Первой лиги «Махтаарал». Столичная команда выставила молодёжный состав и проиграла со счетом 3:1. Соперником карагандинцев стал «Кызыл-Жар». Напомним, что не далее как 7 апреля «Шахтёр» принимал петропавловский клуб в рамках четвёртого тура Премьер-лиги и выиграл 2:1. 

  • На высоте 17.04.2018

    Впервые в истории отечественной акробатики представители Карагандинской области стали чемпионами мира. Воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы гимнастики Никита Амоскин и Анастасия Долганюк одержали блестящую победу на чемпионате мира среди молодежи по спортивной акробатике в бельгийском Антверпене и вернулись домой с золотыми медалями.

  • Неудобное поле 17.04.2018

    Нулевая ничья на выезде в Атырау позволила карагандинскому «Шахтёру» сохранить пятую строчку в турнирной таблице. После пяти туров «горняки» имеют  в активе восемь очков. Последнее приобретение карагандинцев, швейцарский форвард Даниэль Суботич, вышел в стартовом составе и провел на поле все 90 минут. Однако остроты в атаке «Шахтёру» это не прибавило. «Горняки» явно играли от обороны в расчёте «засушить» игру и увезти домой одно очко. План едва не рухнул на 68-й минуте, когда хозяева поля всё же сумели забить. Однако взятие ворот отменил арбитр, усмотрев в моменте положение вне игры.