14 октября 2017 года 545

Полыхнуло

В результате кратковременного воспламенения газа в АО “АрселорМиттал Темиртау” пострадали 6 человек. 12 октября незадолго до обеденного перерыва в направлении металлургического комбината АО “АрселорМиттал Темиртау” потянулись машины “скорой помощи”. Экстренная медицинская помощь потребовалась шестерым работникам компании, которые пострадали в результате ЧП, произошедшего в коксовом цехе. Как сообщил и.о. руководителя департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности по Карагандинской области Станислав Сытник, в 11.00 во время установки заглушки на газопровод № 1, в котором находился смешанный газ (коксовый и доменный), произошел хлопок с возгоранием. В пресс-службе компании произошедшее назвали кратковременным воспламением газа. 

В результате пострадали шесть человек - четыре работника газового цеха, работник коксового цеха и газоспасатель. Три человека, получивших термические ожоги 5,7 и 10 процентов тела, были госпитализированы в ожоговое отделение областного центра травматологии и ортопедии им. Макажанова. Врачи оценивают их состояние как стабильное, средней степени тяжести.
Трое их коллег в крайне тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию центральной больницы города Темиртау. Они получили термоингаляционные поражения 2-3 степени. Одного из пострадавших потребовалось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Медикам удалось стабилизировать их состояние. Уже на следующий день двоих мужчин перевели в клинику им. Макажанова, третьего - под наблюдение врачей областного медицинского центра.
Как отметил Станислав Григорьевич, для расследования группового несчастного случая была сформирована комиссия, которой предстоит установить причину кратковременного воспламенения газа. Между тем, по информации директора по охране труда и промышленной безопасности стального департамента АО “АрселорМиттал Темиртау” Андрея Маркина, во время установки заглушки не было отклонения от технического режима. Да, признал он, газ в трубе был, но в отдельных случаях, когда невозможно отключение электроэнергии, работа в загазованной атмосфере допустима. Для этого был предпринят ряд профилактических мероприятий, в том числе и снижение давления в подающих сетях до минимально возможного.
- То есть мы были готовы к наличию газа. Но никто не ожидал, что произойдет воспламенение, - отметил представитель компании.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Никто не хотел помогать 23.11.2017

    Сотрудники местной полицейской службы и специалисты Карагандинского филиала международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца провели в Караганде необычную акцию в рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения».

  • Угарное коварство 18.11.2017

    В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

  • Опасности осенней рыбалки 16.11.2017

    На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

  • Ночной переполох 09.11.2017

    В Караганде в результате пожара на рынке, встроенном в жилой дом, погиб мужчина.

  • Смертельный маневр 09.11.2017

    Полицейские задержали и отправили в изолятор временного содержания 26-летнего карагандинца, который на автомобиле «Toyota Camry» устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие сразу с двумя машинами. В результате ДТП двое мужчин скончались на месте, а две женщины получили травмы разной степени тяжести.

  • Инстинкт кукушки 09.11.2017

    Сотрудники ювенальной полиции Сатпаева забрали трехмесячного ребенка у пьяной мамаши. Все это время за младенцем ухаживала пожилая женщина, хозяйка квартиры, у которой новоявленная родительница снимала комнату.

  • Отделался легким испугом 07.11.2017

    В Темиртау водитель внедорожника, не справившись с управлением, пробил опору моста и слетел вниз с высоты нескольких метров. Автомобиль упал на территорию копрового цеха АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • Радикальное решение 07.11.2017

    Сотрудниками ДВД Карагандинской области пресечена деятельность членов запрещенной в Казахстане религиозно-экстремистской организации «Таблиги-Джамаат».