14 октября 2017 года 1330

Полыхнуло

В результате кратковременного воспламенения газа в АО “АрселорМиттал Темиртау” пострадали 6 человек. 12 октября незадолго до обеденного перерыва в направлении металлургического комбината АО “АрселорМиттал Темиртау” потянулись машины “скорой помощи”. Экстренная медицинская помощь потребовалась шестерым работникам компании, которые пострадали в результате ЧП, произошедшего в коксовом цехе. Как сообщил и.о. руководителя департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности по Карагандинской области Станислав Сытник, в 11.00 во время установки заглушки на газопровод № 1, в котором находился смешанный газ (коксовый и доменный), произошел хлопок с возгоранием. В пресс-службе компании произошедшее назвали кратковременным воспламением газа. 

В результате пострадали шесть человек - четыре работника газового цеха, работник коксового цеха и газоспасатель. Три человека, получивших термические ожоги 5,7 и 10 процентов тела, были госпитализированы в ожоговое отделение областного центра травматологии и ортопедии им. Макажанова. Врачи оценивают их состояние как стабильное, средней степени тяжести.
Трое их коллег в крайне тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию центральной больницы города Темиртау. Они получили термоингаляционные поражения 2-3 степени. Одного из пострадавших потребовалось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Медикам удалось стабилизировать их состояние. Уже на следующий день двоих мужчин перевели в клинику им. Макажанова, третьего - под наблюдение врачей областного медицинского центра.
Как отметил Станислав Григорьевич, для расследования группового несчастного случая была сформирована комиссия, которой предстоит установить причину кратковременного воспламенения газа. Между тем, по информации директора по охране труда и промышленной безопасности стального департамента АО “АрселорМиттал Темиртау” Андрея Маркина, во время установки заглушки не было отклонения от технического режима. Да, признал он, газ в трубе был, но в отдельных случаях, когда невозможно отключение электроэнергии, работа в загазованной атмосфере допустима. Для этого был предпринят ряд профилактических мероприятий, в том числе и снижение давления в подающих сетях до минимально возможного.
- То есть мы были готовы к наличию газа. Но никто не ожидал, что произойдет воспламенение, - отметил представитель компании.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ножевой прием 19.02.2019

    Разбойное нападение на хозяина квартиры произошло в центре Караганды. Преступники унесли более трех миллионов тенге и ювелирные украшения.

  • Водитель, нажми на тормоза 19.02.2019

    Четыре человека погибли, трое пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе в Жанааркинском районе. 

  • Битый час 19.02.2019

    Внедорожник врезался в автобус с шахтерами в Сатпаеве. По факту дорожно-транспортного происшествия начато досудебное расследование.

  • Если друг оказался вдруг 14.02.2019

    Доверчивостью своего знакомого, который относится к категории лиц с ограниченными возможностями, воспользовался молодой человек из города Сатпаева.

  • Невидимый Убийца 12.02.2019

    Трагедия, произошедшая в Астане и унесшая жизнь пятерых девочек в возрасте от года до 13 лет, выявила ряд проблем, которые требуют кардинального решения.

  • Получил по заслугам 07.02.2019

    К химической кастрации приговорили мужчину из Сарани, который изнасиловал 10-летнюю школьницу. Оказалось, что девочка знала своего обидчика.

  • Несостоявшийся налет 07.02.2019

    Мужчина, вооруженный ружьем, остановил жителя Жезказгана, ехавшего по трассе Сатпаев - поселок Сарыкенгир, и потребовал отдать ему машину и сотовый телефон.

  • То гульба, то пальба 26.01.2019

    Полицейские обнародовали список увеселительных заведений, в которые им чаще всего приходится выезжать наводить порядок. В прошлом году на номер «102» по фактам нарушений общественного порядка, хулиганства, драк, краж и других противоправных действий в кафе, ресторанах, клубах области поступило 112 сообщений.