14 октября 2017 года 712

Полыхнуло

В результате кратковременного воспламенения газа в АО “АрселорМиттал Темиртау” пострадали 6 человек. 12 октября незадолго до обеденного перерыва в направлении металлургического комбината АО “АрселорМиттал Темиртау” потянулись машины “скорой помощи”. Экстренная медицинская помощь потребовалась шестерым работникам компании, которые пострадали в результате ЧП, произошедшего в коксовом цехе. Как сообщил и.о. руководителя департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности по Карагандинской области Станислав Сытник, в 11.00 во время установки заглушки на газопровод № 1, в котором находился смешанный газ (коксовый и доменный), произошел хлопок с возгоранием. В пресс-службе компании произошедшее назвали кратковременным воспламением газа. 

В результате пострадали шесть человек - четыре работника газового цеха, работник коксового цеха и газоспасатель. Три человека, получивших термические ожоги 5,7 и 10 процентов тела, были госпитализированы в ожоговое отделение областного центра травматологии и ортопедии им. Макажанова. Врачи оценивают их состояние как стабильное, средней степени тяжести.
Трое их коллег в крайне тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию центральной больницы города Темиртау. Они получили термоингаляционные поражения 2-3 степени. Одного из пострадавших потребовалось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Медикам удалось стабилизировать их состояние. Уже на следующий день двоих мужчин перевели в клинику им. Макажанова, третьего - под наблюдение врачей областного медицинского центра.
Как отметил Станислав Григорьевич, для расследования группового несчастного случая была сформирована комиссия, которой предстоит установить причину кратковременного воспламенения газа. Между тем, по информации директора по охране труда и промышленной безопасности стального департамента АО “АрселорМиттал Темиртау” Андрея Маркина, во время установки заглушки не было отклонения от технического режима. Да, признал он, газ в трубе был, но в отдельных случаях, когда невозможно отключение электроэнергии, работа в загазованной атмосфере допустима. Для этого был предпринят ряд профилактических мероприятий, в том числе и снижение давления в подающих сетях до минимально возможного.
- То есть мы были готовы к наличию газа. Но никто не ожидал, что произойдет воспламенение, - отметил представитель компании.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Буренкины прогулки 17.02.2018

    В некоторых районах нашей области увидеть гуляющую по городу корову в порядке вещей. В Приозерске такая картина непривычна: близ города есть специально отведенные места для выпаса крупного рогатого скота, а потому жители периодически жалуются на то, что коровы бродяжничают на облагороженных улицах.

  • По горячим следам 17.02.2018

    Дважды за один вечер отличился войсковой наряд Национальной гвардии РК, в состав которого входили рядовые Ержан Абдиев, Торебек Асылбек, а также кинолог Данияр Сулейменов со служебной собакой по кличке Цезарь. Сначала они помогли женщине, потерявшей ребенка, а потом по горячим следам задержали преступника, похитившего сотовый телефон.

  • Животный инстинкт 13.02.2018

    За попытку убийства реальный тюремный срок в колонии для несовершеннолетних получил карагандинский десятиклассник. Он до полусмерти избил нетрезвого мужчину, снимая побои на камеру мобильного телефона.

  • Игра не на жизнь 10.02.2018

    По фактам гибели школьниц из Караганды и Темиртау возбуждены уголовные дела по статье «Доведение до самоубийства». Родственники погибших девочек считают, что в их смерти виновата деструктивная игра, распространенная в социальных сетях.

  • Прерванный джихад 08.02.2018

    К девяти годам тюрьмы приговорена 29-летняя Жансая Танатарова, признанная виновной в участии в деятельности террористической группировки и вербовке несовершеннолетнего.

  • Мзда уж… 06.02.2018

    Экс-заместитель акима Абайского района Димаш Сулейменов приговорен к шести годам лишения свободы за получение взятки в полтора миллиона тенге.

  • Клизма гуманизма 06.02.2018

    300 тысяч тенге отсудила карагандинка у врачей детской областной больницы, которые перепутали бутылки и сделали двухлетнему сыну клизму перекисью водорода вместо воды.

  • Погорел на взятке 03.02.2018

    Звания и должности лишился заместитель начальника УВД Жезказгана, который был уличен в получении взятки и превышении должностных полномочий. Кроме того, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 7 миллионов тенге.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА