14 октября 2017 года 1101

Полыхнуло

В результате кратковременного воспламенения газа в АО “АрселорМиттал Темиртау” пострадали 6 человек. 12 октября незадолго до обеденного перерыва в направлении металлургического комбината АО “АрселорМиттал Темиртау” потянулись машины “скорой помощи”. Экстренная медицинская помощь потребовалась шестерым работникам компании, которые пострадали в результате ЧП, произошедшего в коксовом цехе. Как сообщил и.о. руководителя департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности по Карагандинской области Станислав Сытник, в 11.00 во время установки заглушки на газопровод № 1, в котором находился смешанный газ (коксовый и доменный), произошел хлопок с возгоранием. В пресс-службе компании произошедшее назвали кратковременным воспламением газа. 

В результате пострадали шесть человек - четыре работника газового цеха, работник коксового цеха и газоспасатель. Три человека, получивших термические ожоги 5,7 и 10 процентов тела, были госпитализированы в ожоговое отделение областного центра травматологии и ортопедии им. Макажанова. Врачи оценивают их состояние как стабильное, средней степени тяжести.
Трое их коллег в крайне тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию центральной больницы города Темиртау. Они получили термоингаляционные поражения 2-3 степени. Одного из пострадавших потребовалось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Медикам удалось стабилизировать их состояние. Уже на следующий день двоих мужчин перевели в клинику им. Макажанова, третьего - под наблюдение врачей областного медицинского центра.
Как отметил Станислав Григорьевич, для расследования группового несчастного случая была сформирована комиссия, которой предстоит установить причину кратковременного воспламенения газа. Между тем, по информации директора по охране труда и промышленной безопасности стального департамента АО “АрселорМиттал Темиртау” Андрея Маркина, во время установки заглушки не было отклонения от технического режима. Да, признал он, газ в трубе был, но в отдельных случаях, когда невозможно отключение электроэнергии, работа в загазованной атмосфере допустима. Для этого был предпринят ряд профилактических мероприятий, в том числе и снижение давления в подающих сетях до минимально возможного.
- То есть мы были готовы к наличию газа. Но никто не ожидал, что произойдет воспламенение, - отметил представитель компании.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Прямо из кассы 16.08.2018

    По горячим следам карагандинскими полицейскими раскрыто два факта кражи из касс магазинов города.

  • Украл, выпил - в тюрьму 16.08.2018

    Почти на семь миллионов тенге стал богаче злоумышленник, похитивший деньги из сейфа бухгалтерии локомотивного депо станции Жезказган. Правда, воспользоваться приобретенными средствами он так и не успел, поскольку был оперативно задержан сотрудниками полиции.

  • Трагедия на трассе 11.08.2018

    По факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место на автодороге Жезказган - Сатпаев, начато досудебное расследование по статье 345 часть 4 УК РК.

  • Опасная находка 31.07.2018

    В результате взрыва неизвестного пластмассового предмета на территории учебного центра Национальной гвардии РК близ поселка Карабас пострадал военнослужащий-контрактник.

  • Пойман с поличным 31.07.2018

    Любитель поживиться за чужой счет был задержан сотрудниками криминальной полиции Караганды. Как выяснилось, кражи он совершал неоднократно.

  • В особо крупном размере 31.07.2018

    Оперативно-профилактическое мероприятие «Кража» стартовало на территории Карагандинской области.

  • Экстремисты задержаны 26.07.2018

    Деятельность радикальной религиозной группировки была пресечена в Сатпаеве. Злоумышленников задержали сотрудники Комитета национальной безопасности.

  • В поисках вандалов 26.07.2018

    В ночь с 22 на 23 июля неизвестные вандалы осквернили памятник погибшим шахтерам, установленный в Центральном парке культуры и отдыха. В настоящее время ведутся работы по восстановлению мемориала.