12 октября 2017 года 193

Даешь угля!

Автор: Оксана МЯГКИХ

Власти Карагандинской области предпринимают все меры, чтобы обеспечить население углем. О том, что конкретно для этого делается, рассказали на аппаратном совещании в акимате региона. Напомним, ранее аким области Ерлан Кошанов поручал разобраться с доступностью угля для населения в преддверии отопительного сезона. И, по словам заместителя акима области Алмаса Айдарова, дефицит угля в регионе отсутствует. Единственное, что пока еще есть очереди на отгрузке топлива, но это связано с ранним похолоданием. 

- Мы провели две встречи с поставщиками угля по вопросам доставки, - доложил Алмас Айдаров. - С добычей сложностей нет. Более того, в этом году наблюдается даже увеличение в сравнении с прошлым годом. Проблемы в доставке и отгрузке. Сейчас в области в очереди стоят 50 машин, прибывших из Акмолинской области.
Чтобы сократить очередь, компания «Шубарколь комир» начала отгрузку своей продукции в круглосуточном режиме. Ежедневный объем составляет около 550 тонн твердого топлива. В день на базу предприятия прибывает до 15 вагонов с углем по 60 тонн каждый. Что касается других угледобывающих предприятий, то здесь тоже стараются максимально ускорить работу. К примеру, в ТОО «Рапид» с начала октября увеличили план добычи на 18%. Круглосуточно задействованы 4 погрузчика, объем отгрузки угля для населения в сутки составляет около 85 тонн. В ТОО ГК «SatKomir» работают 3 погрузчика и 6 экскаваторов. Для того чтобы увеличить объемы отгрузки угля, к этой технике добавили еще два экскаватора. В сутки на предприятии отгружают 1000 тонн топлива. На разрезах «Молодежный» и «Куу-Чекинский» добыча и отгрузка производятся в штатном режиме. На каждом разрезе работают по два экскаватора и два погрузчика.
Аким области Ерлан Кошанов поручил подчиненным проанализировать ситуацию, сравнить ее с показателями прошлых лет, определив слабые места в подготовке угледобывающих предприятий к зиме.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • К снегопадам готовы 17.10.2017

    КГП “Благоустройство” перешло на зимний режим работы. Горы пескосоляной смеси на территории дорожных организаций - одна из примет смены сезона. По прогнозам синоптиков, нас ожидает холодная зима. Не исключено, что она будет сопровождаться обильными снегопадами, что не лучшим образом сказывается на движении транспорта. В Караганде зимнее содержание дорог возложено на КГП “Благоустройство”. Коммунальному предприятию предстоит большой фронт работы. В перечень обслуживания входят 469 объектов - 247 городских улиц и 222 проезда и подъездных пути к социальным объектам. 

  • Поддерживая село и сельчан 17.10.2017

    Многоплановой получилась рабочая поездка акима области Ерлана Кошанова в Жанааркинский район. Здесь он посетил две общеобразовательные школы, районную больницу, нефтеперекачивающую станцию «Атасу» АО «КазТрансОйл» и встретился с жителями района. Встреча с главой региона - это хорошая возможность напрямую рассказать о насущных проблемах, преодолевать которые жанааркинцам приходится ежедневно.

  • Опекает и направляет 17.10.2017

    На 60 получателей соцпособий в Каркаралинском регионе стало больше. По словам заведующей сектором по назначению и выплатам отдела занятости и соцпрограмм района Анар Мерсалимовой, на материальную помощь в виде детских пособий могут рассчитывать 297 семей. Порядка 120 получателям полагается государственная адресная социальная помощь. И хотя общая сумма выплат пока составила около пяти миллионов тенге, на одного человека приходится чуть больше 5,2 тысячи. Всего на эти цели местным бюджетом предусмотрено около 11 млн тенге. 

  • Праздник по доступным ценам 17.10.2017

    Первой в нынешнем году ярмарке «Ауыл береке» повезло с погодой. Необычайно теплое субботнее утро позволило всем желающим карагандинцам добраться до площади по улице Олимпийской и купить все необходимое, привезенное сельчанами в город. Получив бесплатные торговые места, фермеры по просьбе властей ограничили цены рекомендованным уровнем. Для говядины, например, это 1200 тенге за килограмм, для свинины 1100 тенге, для кур - 700 тенге, для картофеля и лука - 70 тенге, для моркови и свеклы - 60 тенге, для капусты 50 тенге, для молока - 180 тенге за литр, для яйца 170 тенге за десяток. Любители национальных блюд могли купить казы за 1700 тенге, карта - за 1100 тенге, кумыс - за 700 тенге литр. 

  • Всегда есть место диалогу 17.10.2017

    В здании областного филиала партии «Нұр Отан» состоялось заседание Совета по связям с религиозными объединениями под руководством акима области, приуроченное к празднованию Дня духовного согласия. Открывая заседание, глава региона Ерлан Кошанов отметил, что Казахстан всегда уделял большое внимание вопросам религии, и привел слова Президента страны о том, что мир и согласие - это самая большая ценность, которую необходимо беречь и приумножать.

     

  • Мозаика вечных ценностей 17.10.2017

    Много лет Клавдия Пиминиди преподает русский язык и литературу в поселке Осакаровка, участвовала в создании первой сельской гимназии в Казахстане, учила детей основам христианской нравственности в воскресной школе при православной церкви. Она уверена, что терпимость в отношении людей иного вероисповедания родом из детства и начинается в семье, но и роль учителя не нужно сбрасывать со счетов.

  • Территория мира 17.10.2017

    Как соленая вода и пресная уживаются в границах одного озера Балхаш, так люди разных национальностей и верований живут в рамках одного казахстанского общества - такой пример привел в Доме дружбы на круглом столе, посвященном Дню духовного согласия, благочинный Карагандинского округа епархии Русской православной церкви Александр Угольков.

  • Не искать счастья за морями 17.10.2017

    К сожалению, не все студенты в полной мере внимали выступающим в областной универсальной научной библиотеке им. Н.В. Гоголя, а стоило бы. Докладчики были серьезные, они раскрывали тему духовного согласия, транслировать которую должна в первую очередь молодежь. Но в ходе встречи молодые люди стали проявлять к гостям живой интерес. Накануне Дня духовного согласия в библиотеке им. Н.В. Гоголя состоялась встреча со студентами КарГТУ и колледжа «Фемида» под названием «Межконфессиональное единство - основа духовного согласия». Главными ее героями стали представители сферы религии, СМИ и областной Ассамблеи народа Казахстана.