10 октября 2017 года 957

В неурочный час

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В школе села Балыктыколь Нуринского района рухнула плита перекрытия. Под обломками оказался рабочий подрядной организации. Сообщение о ЧП в сельской школе поступило в департамент по ЧС Карагандинской области третьего октября в 9.40. По информации пресс-службы департамента, в холле второго этажа во время проведения ремонтных работ обрушилась плита перекрытия на площади 50 квадратных метров. Под обломками остался 29-летний рабочий, получивший открытый перелом голени.

Незамедлительно в Балыктыколь, расположенное за 140 километров от областного центра, были направлены силы и средства оперативно-спасательного отряда, специализированной пожарной части № 25 и военизированной аварийно-спасательной службы «Көмір».
Спасатели еще находились в пути, когда стало известно, что пострадавшего удалось спасти: строители сумели самостоятельно извлечь из-под обломков своего товарища. Мужчина был госпитализирован в центральную больницу Шахтинска, а оттуда санавиацией его доставили в областной центр травматологии и ортопедии им. Макажанова.
К счастью, инцидент произошел в законсервированной части здания, поэтому никто из детей не пострадал, и обрушение никак не повлияло на учебный процесс.
В пресс-службе управления образования объяснили, почему в сельской школе все еще идет ремонт. Финансирование в размере 4 миллионов тенге на текущий ремонт кровли было выделено еще в конце прошлого учебного года. Районный отдел образования провел конкурс в июне, однако организация, признанная победителем, почему-то не подписала договор. Чиновникам от образования пришлось обращаться в суд с иском о признании подрядчика недобросовестным участником государственных закупок. И только после завершения судебных разбирательств 5 сентября был объявлен повторный конкурс. Подряд на ремонт крыши получил предприниматель из Караганды. По условиям договора срок завершения работ - 20 октября. Вероятнее всего, после произошедшего придется вносить коррективы в график - ремонтные работы приостановлены. И кроме завершения основного фронта работ строителям придется восстановить рухнувшее перекрытие. По предварительным данным, причиной обрушения плиты могло стать нарушение правил и техники безопасности строительно-монтажных работ.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звериный оскал 17.01.2019

    Советник министра сельского хозяйства Сакен Калкаманов на своей странице в социальных сетях поделился видео, на котором один из выживших инспекторов «Охотзоопрома» рассказал подробности нападения на них браконьеров в Карагандинской области.

  • Охотники с большой дороги 15.01.2019

    Во время преследования браконьеров, застреливших сайгаков, смертельные травмы получил один охотинспектор, другой госпитализирован с колото-резаными ранами и переломом челюсти.

  • Последний уик-энд 15.01.2019

    За выходные дни на дорогах Карагандинской области в дорожно-транспортных происшествиях погибли четыре человека и еще четверо с различными травмами находятся в больнице.

  • Виновны на все сто 12.01.2019

    Специальная комиссия озвучила итоги расследования аварии на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау», в результате которой пострадали пять человек

  • Не поддаваться на провокации 05.01.2019

    В ночь на 1 января текущего года в карагандинском ресторане «Древний Рим» на почве ссоры после употребления спиртных напитков произошел конфликт между клиентами заведения. В результате четверо мужчин получили ножевые ранения, один из них, 23-летний гражданин, от полученных травм скончался.

  • Опять авария 20.12.2018

    В процессе испытательных работ разорвало трубопровод на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • И глаз как у орла 17.11.2018

    За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.