10 октября 2017 года 685

В неурочный час

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В школе села Балыктыколь Нуринского района рухнула плита перекрытия. Под обломками оказался рабочий подрядной организации. Сообщение о ЧП в сельской школе поступило в департамент по ЧС Карагандинской области третьего октября в 9.40. По информации пресс-службы департамента, в холле второго этажа во время проведения ремонтных работ обрушилась плита перекрытия на площади 50 квадратных метров. Под обломками остался 29-летний рабочий, получивший открытый перелом голени.

Незамедлительно в Балыктыколь, расположенное за 140 километров от областного центра, были направлены силы и средства оперативно-спасательного отряда, специализированной пожарной части № 25 и военизированной аварийно-спасательной службы «Көмір».
Спасатели еще находились в пути, когда стало известно, что пострадавшего удалось спасти: строители сумели самостоятельно извлечь из-под обломков своего товарища. Мужчина был госпитализирован в центральную больницу Шахтинска, а оттуда санавиацией его доставили в областной центр травматологии и ортопедии им. Макажанова.
К счастью, инцидент произошел в законсервированной части здания, поэтому никто из детей не пострадал, и обрушение никак не повлияло на учебный процесс.
В пресс-службе управления образования объяснили, почему в сельской школе все еще идет ремонт. Финансирование в размере 4 миллионов тенге на текущий ремонт кровли было выделено еще в конце прошлого учебного года. Районный отдел образования провел конкурс в июне, однако организация, признанная победителем, почему-то не подписала договор. Чиновникам от образования пришлось обращаться в суд с иском о признании подрядчика недобросовестным участником государственных закупок. И только после завершения судебных разбирательств 5 сентября был объявлен повторный конкурс. Подряд на ремонт крыши получил предприниматель из Караганды. По условиям договора срок завершения работ - 20 октября. Вероятнее всего, после произошедшего придется вносить коррективы в график - ремонтные работы приостановлены. И кроме завершения основного фронта работ строителям придется восстановить рухнувшее перекрытие. По предварительным данным, причиной обрушения плиты могло стать нарушение правил и техники безопасности строительно-монтажных работ.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Срок по максимуму 22.02.2018

    В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области вынесли приговор 50-летнему педофилу из Сатпаева, изнасиловавшему пятилетнюю девочку.

  • Буренкины прогулки 17.02.2018

    В некоторых районах нашей области увидеть гуляющую по городу корову в порядке вещей. В Приозерске такая картина непривычна: близ города есть специально отведенные места для выпаса крупного рогатого скота, а потому жители периодически жалуются на то, что коровы бродяжничают на облагороженных улицах.

  • По горячим следам 17.02.2018

    Дважды за один вечер отличился войсковой наряд Национальной гвардии РК, в состав которого входили рядовые Ержан Абдиев, Торебек Асылбек, а также кинолог Данияр Сулейменов со служебной собакой по кличке Цезарь. Сначала они помогли женщине, потерявшей ребенка, а потом по горячим следам задержали преступника, похитившего сотовый телефон.

  • Животный инстинкт 13.02.2018

    За попытку убийства реальный тюремный срок в колонии для несовершеннолетних получил карагандинский десятиклассник. Он до полусмерти избил нетрезвого мужчину, снимая побои на камеру мобильного телефона.

  • Игра не на жизнь 10.02.2018

    По фактам гибели школьниц из Караганды и Темиртау возбуждены уголовные дела по статье «Доведение до самоубийства». Родственники погибших девочек считают, что в их смерти виновата деструктивная игра, распространенная в социальных сетях.

  • Прерванный джихад 08.02.2018

    К девяти годам тюрьмы приговорена 29-летняя Жансая Танатарова, признанная виновной в участии в деятельности террористической группировки и вербовке несовершеннолетнего.

  • Мзда уж… 06.02.2018

    Экс-заместитель акима Абайского района Димаш Сулейменов приговорен к шести годам лишения свободы за получение взятки в полтора миллиона тенге.

  • Клизма гуманизма 06.02.2018

    300 тысяч тенге отсудила карагандинка у врачей детской областной больницы, которые перепутали бутылки и сделали двухлетнему сыну клизму перекисью водорода вместо воды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА