10 октября 2017 года 837

В неурочный час

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В школе села Балыктыколь Нуринского района рухнула плита перекрытия. Под обломками оказался рабочий подрядной организации. Сообщение о ЧП в сельской школе поступило в департамент по ЧС Карагандинской области третьего октября в 9.40. По информации пресс-службы департамента, в холле второго этажа во время проведения ремонтных работ обрушилась плита перекрытия на площади 50 квадратных метров. Под обломками остался 29-летний рабочий, получивший открытый перелом голени.

Незамедлительно в Балыктыколь, расположенное за 140 километров от областного центра, были направлены силы и средства оперативно-спасательного отряда, специализированной пожарной части № 25 и военизированной аварийно-спасательной службы «Көмір».
Спасатели еще находились в пути, когда стало известно, что пострадавшего удалось спасти: строители сумели самостоятельно извлечь из-под обломков своего товарища. Мужчина был госпитализирован в центральную больницу Шахтинска, а оттуда санавиацией его доставили в областной центр травматологии и ортопедии им. Макажанова.
К счастью, инцидент произошел в законсервированной части здания, поэтому никто из детей не пострадал, и обрушение никак не повлияло на учебный процесс.
В пресс-службе управления образования объяснили, почему в сельской школе все еще идет ремонт. Финансирование в размере 4 миллионов тенге на текущий ремонт кровли было выделено еще в конце прошлого учебного года. Районный отдел образования провел конкурс в июне, однако организация, признанная победителем, почему-то не подписала договор. Чиновникам от образования пришлось обращаться в суд с иском о признании подрядчика недобросовестным участником государственных закупок. И только после завершения судебных разбирательств 5 сентября был объявлен повторный конкурс. Подряд на ремонт крыши получил предприниматель из Караганды. По условиям договора срок завершения работ - 20 октября. Вероятнее всего, после произошедшего придется вносить коррективы в график - ремонтные работы приостановлены. И кроме завершения основного фронта работ строителям придется восстановить рухнувшее перекрытие. По предварительным данным, причиной обрушения плиты могло стать нарушение правил и техники безопасности строительно-монтажных работ.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Прямо из кассы 16.08.2018

    По горячим следам карагандинскими полицейскими раскрыто два факта кражи из касс магазинов города.

  • Украл, выпил - в тюрьму 16.08.2018

    Почти на семь миллионов тенге стал богаче злоумышленник, похитивший деньги из сейфа бухгалтерии локомотивного депо станции Жезказган. Правда, воспользоваться приобретенными средствами он так и не успел, поскольку был оперативно задержан сотрудниками полиции.

  • Трагедия на трассе 11.08.2018

    По факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место на автодороге Жезказган - Сатпаев, начато досудебное расследование по статье 345 часть 4 УК РК.

  • Опасная находка 31.07.2018

    В результате взрыва неизвестного пластмассового предмета на территории учебного центра Национальной гвардии РК близ поселка Карабас пострадал военнослужащий-контрактник.

  • Пойман с поличным 31.07.2018

    Любитель поживиться за чужой счет был задержан сотрудниками криминальной полиции Караганды. Как выяснилось, кражи он совершал неоднократно.

  • В особо крупном размере 31.07.2018

    Оперативно-профилактическое мероприятие «Кража» стартовало на территории Карагандинской области.

  • Экстремисты задержаны 26.07.2018

    Деятельность радикальной религиозной группировки была пресечена в Сатпаеве. Злоумышленников задержали сотрудники Комитета национальной безопасности.

  • В поисках вандалов 26.07.2018

    В ночь с 22 на 23 июля неизвестные вандалы осквернили памятник погибшим шахтерам, установленный в Центральном парке культуры и отдыха. В настоящее время ведутся работы по восстановлению мемориала.