10 октября 2017 года 591

В неурочный час

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В школе села Балыктыколь Нуринского района рухнула плита перекрытия. Под обломками оказался рабочий подрядной организации. Сообщение о ЧП в сельской школе поступило в департамент по ЧС Карагандинской области третьего октября в 9.40. По информации пресс-службы департамента, в холле второго этажа во время проведения ремонтных работ обрушилась плита перекрытия на площади 50 квадратных метров. Под обломками остался 29-летний рабочий, получивший открытый перелом голени.

Незамедлительно в Балыктыколь, расположенное за 140 километров от областного центра, были направлены силы и средства оперативно-спасательного отряда, специализированной пожарной части № 25 и военизированной аварийно-спасательной службы «Көмір».
Спасатели еще находились в пути, когда стало известно, что пострадавшего удалось спасти: строители сумели самостоятельно извлечь из-под обломков своего товарища. Мужчина был госпитализирован в центральную больницу Шахтинска, а оттуда санавиацией его доставили в областной центр травматологии и ортопедии им. Макажанова.
К счастью, инцидент произошел в законсервированной части здания, поэтому никто из детей не пострадал, и обрушение никак не повлияло на учебный процесс.
В пресс-службе управления образования объяснили, почему в сельской школе все еще идет ремонт. Финансирование в размере 4 миллионов тенге на текущий ремонт кровли было выделено еще в конце прошлого учебного года. Районный отдел образования провел конкурс в июне, однако организация, признанная победителем, почему-то не подписала договор. Чиновникам от образования пришлось обращаться в суд с иском о признании подрядчика недобросовестным участником государственных закупок. И только после завершения судебных разбирательств 5 сентября был объявлен повторный конкурс. Подряд на ремонт крыши получил предприниматель из Караганды. По условиям договора срок завершения работ - 20 октября. Вероятнее всего, после произошедшего придется вносить коррективы в график - ремонтные работы приостановлены. И кроме завершения основного фронта работ строителям придется восстановить рухнувшее перекрытие. По предварительным данным, причиной обрушения плиты могло стать нарушение правил и техники безопасности строительно-монтажных работ.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Цепная реакция 12.12.2017

    Оставленный без внимания кипятильник стал причиной взрыва газового баллона. Под обломками погибла 60-летняя женщина.

  • Спасайте себя сами 09.12.2017

    Мороз и летнее дизтопливо - не самое правильное сочетание. Об этом, видимо, забыли водители пассажирского автобуса, перевозившие челночниц из Китая. Если бы не помощь полицейских, шоп-тур мог закончиться для них печально.

  • Домашнее побоище 05.12.2017

    Очередной тест на взаимовыручку и доброту не прошли карагандинцы. В международный день защиты женщин от бытового насилия, который прошел 25 ноября, три избитые девушки тщетно просили о помощи у прохожих.

  • Никто не хотел помогать 23.11.2017

    Сотрудники местной полицейской службы и специалисты Карагандинского филиала международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца провели в Караганде необычную акцию в рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения».

  • Угарное коварство 18.11.2017

    В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

  • Опасности осенней рыбалки 16.11.2017

    На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

  • Ночной переполох 09.11.2017

    В Караганде в результате пожара на рынке, встроенном в жилой дом, погиб мужчина.

  • Смертельный маневр 09.11.2017

    Полицейские задержали и отправили в изолятор временного содержания 26-летнего карагандинца, который на автомобиле «Toyota Camry» устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие сразу с двумя машинами. В результате ДТП двое мужчин скончались на месте, а две женщины получили травмы разной степени тяжести.