10 октября 2017 года 1044

По армейским законам

Автор: Оксана МЯГКИХ

И хотя в казахстанской армии нарядов вне очереди больше нет, а вот оказаться на гауптвахте за нарушения можно легко. И касается это и солдат с сержантами, и офицеров с прапорщиками. Судья специализированного административного суда города Темиртау Людмила Рыбалкина провела открытое выездное заседание в войсковой части № 55524, рассматривая дело в отношении водителя, обвиняемого в административном правонарушении.

22-летний контрактник пронес на территорию войсковой части мобильный телефон, а это нарушение требований командира части, оговоренных в специальных правилах по применению технических средств личного пользования. В связи с чем действия контрактника квалифицируются ч.6 ст. 652 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» как «открытый отказ от исполнения приказа начальника, отданного в установленном порядке, и не причинивший существенный вред интересам службы». При наложении административного взыскания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, в том числе его поведение и обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность. Так вот, согласно служебной характеристике на проштрафившегося за время прохождения службы он успел проявить себя как с положительной, так и отрицательной стороны. Ранее за нарушение воинской вежливости и субординации ему объявляли строгий выговор. В итоге решением специализированного административного суда Темиртау солдат-контрактник отправился на «губу» на 10 суток.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Взрослая беспечность 02.03.2019

    Несчастный случай произошел в одном из частных детских садов Караганды. Трехлетний мальчик, оставшийся без присмотра взрослых, нашел уксус и выпил его.

  • Спасибо за работу! 02.03.2019

    Полицейские Темиртау предотвратили преступную деятельность группы лиц, занимавшихся хищениями из компании «АрселорМиттал Темиртау». Руководство «АМТ» выражает благодарность за добросовестную работу сотрудникам Восточного отдела полиции Темиртау по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений

  • Как украсть миллион 02.03.2019

    Неизвестные похитили из автомобиля карагандинского предпринимателя 3,6 млн тенге. Кража произошла прямо в сердце областного центра - на проспекте Бухар-жырау.

  • Операция «Весна» 28.02.2019

    В рамках республиканских командно-штабных учений «Көктем-2019», которые проходили на протяжении двух дней, в Абайском районе была проверена готовность оперативно-спасательных подразделений региона к эвакуации и спасению людей в предстоящий паводкоопасный период.

  • Пока не грянула вода 28.02.2019

    В преддверии паводкового периода сотрудники КГП «Караганды су коймалары» установят круглосуточное наблюдение за водными объектами.

  • С метелью не шутят 28.02.2019

    С объявлением штормового предупреждения необходимо ограничить передвижение, создать дома необходимый запас продуктов, воды и топлива. Особую опасность снежные заносы представляют для людей, застигнутых в пути далеко от жилья. Занесенные снегом дороги и потеря видимости вызывают полную дезориентацию на местности.

  • "Скотский" промысел 28.02.2019

    В ходе проведения оперативного мероприятия «Скотокрад» в Карагандинской области были задержаны три группы барымтачей. На сегодняшний день 10 преступников водворены в ИВС.

  • Выстрел на рассвете 23.02.2019

    Расследование самоубийства 18-летнего рядового срочной службы воинской части 6505, которое произошло 20 февраля в поселке Долинка, взято под личный контроль главнокомандующего войсками Национальной гвардии РК генерал-лейтенанта Руслана Жаксылыкова.