10 октября 2017 года 955

По армейским законам

Автор: Оксана МЯГКИХ

И хотя в казахстанской армии нарядов вне очереди больше нет, а вот оказаться на гауптвахте за нарушения можно легко. И касается это и солдат с сержантами, и офицеров с прапорщиками. Судья специализированного административного суда города Темиртау Людмила Рыбалкина провела открытое выездное заседание в войсковой части № 55524, рассматривая дело в отношении водителя, обвиняемого в административном правонарушении.

22-летний контрактник пронес на территорию войсковой части мобильный телефон, а это нарушение требований командира части, оговоренных в специальных правилах по применению технических средств личного пользования. В связи с чем действия контрактника квалифицируются ч.6 ст. 652 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» как «открытый отказ от исполнения приказа начальника, отданного в установленном порядке, и не причинивший существенный вред интересам службы». При наложении административного взыскания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, в том числе его поведение и обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность. Так вот, согласно служебной характеристике на проштрафившегося за время прохождения службы он успел проявить себя как с положительной, так и отрицательной стороны. Ранее за нарушение воинской вежливости и субординации ему объявляли строгий выговор. В итоге решением специализированного административного суда Темиртау солдат-контрактник отправился на «губу» на 10 суток.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • И глаз как у орла 17.11.2018

    За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Квартирный вопрос 13.11.2018

    Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула десятки карагандинцев. Женщина брала деньги с доверчивых граждан и пропадала.

  • Украли и отдали 13.11.2018

    Трое великовозрастных жителей Нуринского района похитили из сельской школы дорогостоящие ноутбуки.

     

  • Жезказган обрастает мусором 06.11.2018

    Главный экологический инспектор города Жезказгана Омирали Абенов одной из основных экологических проблем города назвал вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов, а количество выбросов загрязняющих веществ предприятиями города в атмосферу признано допустимым.

     

  • Дорожная позиция 06.11.2018

    С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

  • Донер не впрок 27.10.2018


    Пищевое отравление развилось сразу у 12 человек, употребивших донеры в одном из кафе г.Абая.

  • Две минуты полета 13.10.2018

    После запуска с космодрома Байконур неподалеку от Жезказгана произошло падение транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10».