07 октября 2017 года 744

Пот экономит кровь

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Команда военнослужащих войсковой части 31775 регионального командования «Астана» заняла первое место по итогам экспресс-тестов, проводившихся на полигоне «Матыбулак» близ поселка Гвардейский Алматинской области. Всего в конкурсе приняло участие порядка 300 военнослужащих, прибывших из различных регионов Казахстана.

В борьбе за звание лучших на полигоне «Матыбулак» соревновались представители мотострелковых, артиллерийских и десантно-штурмовых подразделений, входящих в состав Вооруженных сил РК. Конкурс был проведен в несколько этапов, которые включали в себя стрельбу из штатного вооружения БМП-2 и стрелкового оружия, упражнения на физическую выносливость и так далее. А в завершение военнослужащие совершали пятикилометровый марш-бросок в полной экипировке.
По результатам проведенного конкурса первое место заняла команда войсковой части 31775 регионального командования «Астана» под руководством заместителя командира воинской части по боевой подготовке подполковника Ельдоса Бакытжана. Он отмечает, что нашим ребятам пришлось приложить много усилий, чтобы победить в этом нелегком конкурсе и стать лучшими. Ежедневные тренировки и занятия в системе боевой подготовки дали свои положительные результаты. Карагандинская команда вернулась домой, заняв первое место и став лучшей в Сухопутных войсках Вооруженных сил РК.
Победителей встречали на железнодорожном вокзале города Караганды под руководством заместителя командира войсковой части 31775 по воспитательной и идеологической работе подполковника Алтая Ташкеева с участием военного оркестра и членов семей военнослужащих.
Идея ежегодного проведения боевых состязаний между подразделениями в форме экспресс-теста принадлежит руководству Генерального штаба ВС РК. По задумке ГШ ВС РК состязания должны иметь не только соревновательный, но также и исследовательский характер. Результаты, получаемые по итогам проведения боевых состязаний, подвергаются глубокому анализу и ложатся в основу принятия ключевых решений по дальнейшему совершенствованию системы боевой подготовки в Сухопутных войсках.
Фото Армана АКЫБАЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Усилия всего общества 17.02.2018

    Вопросы противодействия религиозному экстремизму обсуждались на встрече с военнослужащими войсковой части 31775 регионального командования «Астана». В ходе встречи перед офицерами и молодыми солдатами выступили теолог общественного объединения «Нұрлы білім» Санжар Момынжанов, а также подполковник КНБ РК Нурлыбек Отебеков.

  • Если кто меня слышит 15.02.2018

    В небольшом, но уютном офисе областного общественного объединения ветеранов и инвалидов войны в Афганистане «Ардагер» собрана богатая коллекция сувениров, привезенных «из-за речки». Так, полунамеком, ветераны-интернационалисты называют пограничную реку Амударья, которая отделяла Среднеазиатские республики СССР от воюющего южного соседа.

  • Обратная сторона медали 15.02.2018

    Объект истории и любого творчества - прежде всего человек: его душа, память и поступки. О подвиге тех, кто воевал, рассказывает в областном музее изобразительного искусства объединенная фотовыставка проектов Даулета Абдрахманова «Красный след» и «Обратная сторона медали», посвященная подвигу воинов-интернационалистов.

  • Вспомнить всё 10.02.2018

    «Прощай, Афганистан!», «Я вернулся, мама!» - с такими надписями на броне и самодельных флагах возвращались с войны на Родину советские солдаты. В областном краеведческом музее состоялась выставка, посвященная 29-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Здесь были представлены фотографии воинов-интернационалистов, образцы амуниции и экипировки тех лет.

  • Настоящие герои 03.02.2018

    В Караганде наградили двоих работников военкоматов, которые в канун Нового года отличились при спасении людей.

  • День гвардии 11.01.2018

    В Казахстане официально появился новый профессиональный праздник. Согласно соответствующему постановлению Правительства, 10 января 2018 года в стране отмечался День Национальной гвардии РК. О том, с какими итогами к этой дате подошли воины-гвардейцы, рассказал командующий войсками регионального командования «Орталык» генерал-майор Еркин Ботаканов.

  • Культурный солдат 09.01.2018

    Современный и хорошо оснащенный культурно-досуговый центр был торжественно открыт в воинской части 6505 регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК. Его строительство обошлось в 114 миллионов тенге. Как отметил прибывший в Караганду заместитель Главнокомандующего войсками Национальной гвардии РК генерал-майор Жандос Омаркулов, когда для солдат созданы подходящие бытовые условия, им служится спокойнее, они могут полностью посвятить себя выполнению служебно-боевых задач.

  • Самый верный друг 26.12.2017

    «Қасымда! Отыр!» - отрывисто командует 27-летний сержант Ерасыл Байтемиров, кинолог воинской части 52859 регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК. И поджарая немецкая овчарка Диана послушно льнет к ноге военнослужащего, а затем садится. Четвероногие бойцы здесь отлично понимают государственный язык, вот только отвечают по-своему - радостным лаем и преданностью в глазах.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА