07 октября 2017 года 2384

Пот экономит кровь

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Команда военнослужащих войсковой части 31775 регионального командования «Астана» заняла первое место по итогам экспресс-тестов, проводившихся на полигоне «Матыбулак» близ поселка Гвардейский Алматинской области. Всего в конкурсе приняло участие порядка 300 военнослужащих, прибывших из различных регионов Казахстана.

В борьбе за звание лучших на полигоне «Матыбулак» соревновались представители мотострелковых, артиллерийских и десантно-штурмовых подразделений, входящих в состав Вооруженных сил РК. Конкурс был проведен в несколько этапов, которые включали в себя стрельбу из штатного вооружения БМП-2 и стрелкового оружия, упражнения на физическую выносливость и так далее. А в завершение военнослужащие совершали пятикилометровый марш-бросок в полной экипировке.
По результатам проведенного конкурса первое место заняла команда войсковой части 31775 регионального командования «Астана» под руководством заместителя командира воинской части по боевой подготовке подполковника Ельдоса Бакытжана. Он отмечает, что нашим ребятам пришлось приложить много усилий, чтобы победить в этом нелегком конкурсе и стать лучшими. Ежедневные тренировки и занятия в системе боевой подготовки дали свои положительные результаты. Карагандинская команда вернулась домой, заняв первое место и став лучшей в Сухопутных войсках Вооруженных сил РК.
Победителей встречали на железнодорожном вокзале города Караганды под руководством заместителя командира войсковой части 31775 по воспитательной и идеологической работе подполковника Алтая Ташкеева с участием военного оркестра и членов семей военнослужащих.
Идея ежегодного проведения боевых состязаний между подразделениями в форме экспресс-теста принадлежит руководству Генерального штаба ВС РК. По задумке ГШ ВС РК состязания должны иметь не только соревновательный, но также и исследовательский характер. Результаты, получаемые по итогам проведения боевых состязаний, подвергаются глубокому анализу и ложатся в основу принятия ключевых решений по дальнейшему совершенствованию системы боевой подготовки в Сухопутных войсках.
Фото Армана АКЫБАЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • На уровень выше 12.02.2019

    Определились лучшие военнослужащие регионального командования «Астана», которые примут участие в республиканском отборочном этапе на конкурс профессионального мастерства «Воин мира». Он будет организован в рамках V Армейских международных игр «АрМИ-2019».

  • Последний бой 26.01.2019

    В истории 106-й кавалерийской дивизии, которая формировалась близ Акмолинска и 90% личного состава которой составляли казахи, осталось много белых пятен. Подразделение создавалось в тяжелый военный период с декабря 1941 года по март 1942-го, а затем в спешном порядке было переброшено на фронт, где и сгинуло в огненном вихре Барвенково-Лозовской наступательной операции, завершившейся для советских войск окружением и тяжелыми потерями.

  • Стартовала приписка граждан к призывным участкам 26.01.2019

    В соответствии с Законом Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года "О воинской службе и статусе военнослужащих" ежегодно в местных органах военного управления проводится приписка к призывным участкам. Граждане мужского пола, которым в год приписки исполняется 17 лет, ежегодно с января по март приписываются к призывным участкам.

  • Возраст подошел 10.01.2019

    В Казахстане началась подготовка к весенней призывной кампании. Всего с января по март на воинский учет планируется поставить порядка 7000 граждан 2002 года рождения.

  • Рождение "Беркута" 15.12.2018

    Бойцы подразделений специального назначения - люди особого склада и характера. Это - элита и золотой фонд любой армии, в том числе и казахстанской. «Служу Республике Казахстан и спецназу» - именно так они отвечают, получая награды из рук командования и таким образом подчеркивая свою принадлежность к касте военнослужащих, для которых не существует невыполнимых задач. В преддверии Дня Независимости РК свой профессиональный праздник отмечал личный состав отрядов спецназа «Беркут» Национальной гвардии Казахстана.

  • Служат только лучшие 13.11.2018

    Два десятка парней из Карагандинской области пополнили ряды защитников Отечества. В течение года они будут проходить срочную военную службу в Силах воздушной обороны - на авиационной базе, расположенной близ поселка Жетыген в Алматинской области. Торжественные проводы призывников прошли в областном центре у мемориала «Вечный огонь».

     

  • В самую «десятку» 10.11.2018

    Корреспондент отдела политики и права областной газеты «Индустриальная Караганда» Фархат Кинжитаев занял первое место в номинации «Лучший материал в печатных СМИ» на республиканском фестивале прессы «Әскер Медиа-2018», проводимого по инициативе Министерства обороны РК.

  • А закалка остается 09.10.2018

    На протяжении месяца на территории учебного центра «Спасск» регионального командования «Астана» проходили воинские сборы военнослужащих запаса, призванных из Караганды, Астаны, Кокшетау и Петропавловска. Их особенностью является тот факт, что нынешние запасники в прошлом проходили службу в разведывательных подразделениях казахстанской армии.