07 октября 2017 года 3227

Пот экономит кровь

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Команда военнослужащих войсковой части 31775 регионального командования «Астана» заняла первое место по итогам экспресс-тестов, проводившихся на полигоне «Матыбулак» близ поселка Гвардейский Алматинской области. Всего в конкурсе приняло участие порядка 300 военнослужащих, прибывших из различных регионов Казахстана.

В борьбе за звание лучших на полигоне «Матыбулак» соревновались представители мотострелковых, артиллерийских и десантно-штурмовых подразделений, входящих в состав Вооруженных сил РК. Конкурс был проведен в несколько этапов, которые включали в себя стрельбу из штатного вооружения БМП-2 и стрелкового оружия, упражнения на физическую выносливость и так далее. А в завершение военнослужащие совершали пятикилометровый марш-бросок в полной экипировке.
По результатам проведенного конкурса первое место заняла команда войсковой части 31775 регионального командования «Астана» под руководством заместителя командира воинской части по боевой подготовке подполковника Ельдоса Бакытжана. Он отмечает, что нашим ребятам пришлось приложить много усилий, чтобы победить в этом нелегком конкурсе и стать лучшими. Ежедневные тренировки и занятия в системе боевой подготовки дали свои положительные результаты. Карагандинская команда вернулась домой, заняв первое место и став лучшей в Сухопутных войсках Вооруженных сил РК.
Победителей встречали на железнодорожном вокзале города Караганды под руководством заместителя командира войсковой части 31775 по воспитательной и идеологической работе подполковника Алтая Ташкеева с участием военного оркестра и членов семей военнослужащих.
Идея ежегодного проведения боевых состязаний между подразделениями в форме экспресс-теста принадлежит руководству Генерального штаба ВС РК. По задумке ГШ ВС РК состязания должны иметь не только соревновательный, но также и исследовательский характер. Результаты, получаемые по итогам проведения боевых состязаний, подвергаются глубокому анализу и ложатся в основу принятия ключевых решений по дальнейшему совершенствованию системы боевой подготовки в Сухопутных войсках.
Фото Армана АКЫБАЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не просто элита 20.04.2019

    На этих людей возлагаются сложные и ответственные задачи, в числе которых - обеспечение безопасности Главы государства и членов его семьи, а также высших должностных лиц страны. Кроме того, сотрудники ведомства занимаются охраной особо важных стратегических объектов, принимают участие в церемониальных торжествах во время встреч зарубежных лидеров.

  • Летают тут всякие 18.04.2019

    Тонкий свистящий звук высоко в небе сержант 3-го класса штабной роты управления командующего войсками регионального командования «Астана» Бакыт Исмаилов услышал сразу. Такой присущ только беспилотным летательным аппаратам, проще говоря дронам, которые в последнее время приобретают все большую популярность. Между тем их полеты над режимными объектами, к числу которых, естественно, принадлежит и штаб командующего, в Казахстане строжайше запрещены.

  • Проверка сил 13.04.2019

    Подполковник Ануарбек Нурмахамбетов сноровисто заряжает ленту крупнокалиберного пулемета. Патроны - остроконечные, с черным носом и красным пояском, а значит, бронебойно-зажигательные. Пулемет КПВТ, установленный на бронетранспортере, предназначен в первую очередь для поражения техники, любое попадание в человека считается заведомо смертельным. Командир батальона воинской части 6505 регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК уверен - офицер должен владеть всеми видами вооружения, иначе он так и не сможет подготовить своих солдат к настоящему бою...

  • За мир и спокойствие 09.04.2019

    Память 17 казахстанских воинов, погибших на таджико-афганской границе, почтили офицеры и военнослужащие регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК. С того рокового дня, когда сводная рота казахстанской армии подверглась вооруженному нападению моджахедов в теснинах Пшихаврского ущелья, минуло почти четверть века. Однако имена солдат не забыты - ими называют городские улицы и школы, в их честь воздвигаются обелиски.

  • И вальсы Шуберта 16.03.2019

    Это уже третий весенний бал, организуемый воспитанниками республиканской военной школы «Жас улан» имени дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова в преддверии Наурыза. Как отметил руководитель карагандинских уланов полковник Атыгай Балгабеков, настоящие офицеры должны быть смелыми и находчивыми не только в военном деле, но и в таком деликатном вопросе, как обращение с дамами.

  • Новобранцы цвета хаки 02.03.2019

    Нынешней весной в Вооруженные силы страны из Карагандинской области планируется призвать порядка 1500 ребят от 18 до 27 лет. Призывников отправят проходить срочную службу в воинские части Министерства обороны, Службы государственной охраны РК, Национальной гвардии и Пограничную службу КНБ.

  • На уровень выше 12.02.2019

    Определились лучшие военнослужащие регионального командования «Астана», которые примут участие в республиканском отборочном этапе на конкурс профессионального мастерства «Воин мира». Он будет организован в рамках V Армейских международных игр «АрМИ-2019».

  • Последний бой 26.01.2019

    В истории 106-й кавалерийской дивизии, которая формировалась близ Акмолинска и 90% личного состава которой составляли казахи, осталось много белых пятен. Подразделение создавалось в тяжелый военный период с декабря 1941 года по март 1942-го, а затем в спешном порядке было переброшено на фронт, где и сгинуло в огненном вихре Барвенково-Лозовской наступательной операции, завершившейся для советских войск окружением и тяжелыми потерями.