05 октября 2017 года 673

Три минуты прессинга

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» взлетела в число лидеров ВХЛ, выиграв и второй матч выездной серии. Вслед за воскресенским «Химиком» поверженной оказалась «Звезда» из Чехова. Эта победа позволила карагандинцам набрать 18 очков, и сейчас нашу ледовую дружину от первого места отделяют лишь 4 балла. 

Счет на 10-й минуте матча открыли хозяева площадки. Вадиму Хлопотову удался индивидуальный проход со своей половины, и вратарь «Сарыарки» Георгий Гелашвили ничего не сумел поделать с набравшим скорость форвардом. Однако карагандинцы ответили почти сразу, на 14-й минуте равновесие в счете восстановил Константин Соколов. Эта шайба стала итогом комбинации с участием Исаака Валицкого и Валерия Полякова. А уже спустя минуту гости красиво вышли вперед. Артур Сарваров сделал передачу на Олега Ломако, и тот со средней дистанции неотразимо выстрелил в ворота чеховцев.
Но и это было не все. Еще через минуту свой шанс в атаке реализовал Исаак Валицкий. Вот так, включив прессинг с 14-й по 16 минуту, карагандинцы переопределили исход всего поединка. «Звезда», кстати, после этих трех минут кошмара сменила вратаря.
Во втором периоде хозяева вернулись в игру, когда на 30-й минуте в большинстве разрыв в счете сократил все тот же Вадим Хлопотов. Но большего они сделать не смогли. Окончательный счет поединка на 60-й минуте установил Сергей Тополь, забросив в пустые ворота.
В послематчевом комментарии Александр Соколов, главный тренер «Сарыарки», отметил, что его игроки хорошо проявили себя в этом поединке с очень сильной командой и заслуженно победили:
- «Звезда» входит в систему ЦСКА, все три команды играют в одном стиле, мощно, в тело. И мы готовились именно к такой игре. В начале матча мы пропустили, потом здорово провели отрезок, забросили три шайбы. Во втором периоде «Звезда» имела преимущество до десятой минуты, игроки создали много моментов, забили гол в большинстве. Во второй половине периода уже у нас было много моментов, но вратарь соперника не раз выручал команду. «Звезда» мощно играла третий период, а мы старались не пропустить.
Следующих два выездных поединка «Сарыарка» проведет в Китае с командами «Хэйлунцзян» и «Ценг Тоу».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Есть плей-офф! 23.01.2018

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себе место в плей-офф, одержав очередную победу. Три очка, добытые в тяжелейшем противостоянии с чеховской «Звездой», позволили «орлам» набрать 82 балла. Это означает, что ниже шестнадцатой позиции по итогам регулярки карагандинцы теперь точно не опустятся, обязательно приняв участие в битве за Кубок ВХЛ.

  • Победный азарт 20.01.2018

    Хоккейная «Сарыарка» разорвала воскресенский «Химик» на льду «Караганда-Арены». И дело не только в неприличном счёте 6:1, но и в том, насколько более мощно выглядели хозяева площадки по сравнению с гостями. В первом домашнем матче нынешнего года «орлы» показали качественное улучшение игры. Тот факт, что единственную шайбу «Сарыарка» пропустила в меньшинстве, ни о чём не говорит. Ведь штрафов было пять, и пропустить лишь однажды для карагандинцев (едва не отдавших победу в прошлой игре после преимущества в пять шайб) очень хорошо. 

  • Гордость Казахстана 18.01.2018

    В Карагандинской области стало на одного почетного гражданина больше. Список самых уважаемых лиц региона пополнил человек, который прославил наш город не только на всю страну, но буквально на весь мир. Его имя стало брендом, а его фраза «Мен - қазақпын» - лозунгом для всех казахстанцев. Удостоверение почетного гражданина Карагандинской области, медаль и ленту на днях вручили нашему прославленному спортсмену Геннадию Головкину.

  • Главное - чтобы костюмчик сидел 18.01.2018

    Национальный олимпийский комитет Казахстана на днях определился с формой, в которой спортсмены национальной сборной страны будут выступать на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

  • К олимпийским медалям 16.01.2018

    Четверо карагандинских спортсменов будут защищать честь Казахстана на зимних Олимпийских играх 2018 года. В состав олимпийской национальной сборной уже официально вошли наши конькобежцы Екатерина Айдова, Станислав Палкин и Артем Крикунов, а также лыжник Сергей Малышев. На днях решится вопрос, попадет ли в сборную еще одна воспитанница карагандинской школы зимних видов спорта, лыжница Анна Стоян.

  • Невероятные камбэки 16.01.2018

    Два матча, которыми хоккейная «Сарыарка» завершила первую в новом году выездную серию, были переполнены эмоциями через край. И если от поединка с «Молотом-Прикамье» в итоге осадок остался горьким из-за поражения в овертайме 4:3, то триллер с «Ижсталью» завершился невообразимо результативным хэппи-эндом - 6:8. Матч в Перми стартовал по обескураживающему для карагандинцев сценарию: две пропущенные шайбы в первом периоде и еще одна - в самом начале второго. Причём забивали голы хозяева на любой вкус - счёт открыли в большинстве, потом увеличили отрыв, играя в меньшинстве. Ну а разгром обозначили уже в равенстве составов.

  • Первая победа 16.01.2018

    Победой начал новый сезон карагандинский футбольный клуб «Шахтер». Под руководством нового главного тренера Владимира Журавеля команда провела первый товарищеский матч на сборах в Турции с командой «Насаф» из Карши, серебряным призёром чемпионата Узбекистана. И победила со счетом 2:0. Напомним, что всю прошлую неделю «Шахтер» усиленно тренировался в Анталье. Белорусский специалист Владимир Журавель знакомился с игроками - их на сборы отправилось 18 человек. Встреча с «Насафом» стала первой контрольной точкой, когда игрокам представился шанс показать себя наставнику. Кстати, «Насаф» - соперник непростой, ведь год назад на сборах он одолел карагандинцев со счетом 3:1.

  • Регби на воде 12.01.2018

    За восемь минут, которые длится один период матча, игроки водного поло выматываются так, что им требуется немало времени, чтобы отдышаться и немного расслабить мышцы. Ведь им нужно отыграть еще три таких периода. Этот вид спорта требует прекрасной физической подготовки, большой выносливости и высокой координации. Благодаря тому что Караганда больше прославилась как родина сильных боксеров и борцов, мало кто знает, что в регионе на высоком уровне развиваются и водные виды спорта, в частности водное поло.