03 октября 2017 года 2215

Реорганизация для эффективности

Реорганизации подвергся ряд областных управлений. Так, управление экономики и финансов было разделено на управление экономики и бюджетного планирования, а также управление финансов. Управление государственных активов и закупок было переименовано в управление государственных закупок. Также реорганизовано управление архитектуры и градостроительства - к нему было присоединено управление строительства, таким образом, ведомство было переименовано в управление строительства, архитектуры и градостроительства.

Вновь созданному управлению финансов переданы некоторые функции управления государственных активов и закупок в части управления коммунальным имуществом. Руководителем ведомства назначена Чернявская Ольга Митрофановна. Руководителем управления государственных закупок назначен Кадеков Мурат Шолтакович. Управление строительства, архитектуры и градостроительства возглавил Исабаев Бауыржан Кемербаевич.
Руководителем управления экономики и бюджетного планирования области через конкурсный отбор назначен 49-летний Таурбеков Ораз Кайсаевич. Он карагандинец, имеет три высших образования. Окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания, Институт повышения квалификации Министерства труда РК, Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации. По квалификации инженер, экономист, финансовый менеджер. С 1994-го по 2003 год работал в налоговой системе Карагандинской области, городов Павлодара и Астаны, где прошел путь от налогового инспектора до председателя налогового комитета. Имеет опыт руководящей работы в коммерческих структурах. В 2011 году был заместителем председателя Комитета по работе с несостоятельными должниками Министерства финансов РК. До назначения являлся членом ревизионной комиссии по Карагандинской области, где курировал вопросы анализа исполнения государственных и правительственных программ.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Новые задачи 17.01.2019

    В нашей области совершенствованию сферы образования уделяется особое внимание. Поэтому не случайно 2018 год был объявлен акимом области годом решения вопросов образования.

  • Экспортный потенциал 17.01.2019

    Принятая в прошлом году обновленная Госпрограмма развития АПК на 2017-2021 годы стала значительным стимулом для отечественных сельхозтоваропроизводителей и дала новый виток развитию сельского хозяйства в целом. Ее основной целью является повышение до 2022 года в 2,5 раза производительности труда в сельском хозяйстве и объемов экспорта переработанной продукции.

  • Доступно и качественно 17.01.2019

    В организации работы здравоохранения области мы ориентируемся на две главные цели - сделать медицинскую помощь доступной и эффективной. Сегодняшние реалии предлагают для этого широкие возможности, на что обратил внимание Глава государства в своем Послании народу Казахстана.

  • Новый вид старой клиники 12.01.2019

    В Караганде близится к завершению ремонт областной клинической больницы. На обновление терапевтического корпуса было выделено 500 млн тенге. Ремонт клиники начался по поручению акима области Ерлана Кошанова в прошлом году. В первые дни нового года глава региона ознакомился с ходом работ и встретился с персоналом клиники.

  • Проверка голоса 12.01.2019

    На внеочередной, XXI сессии Карагандинского областного маслихата рассматривался вопрос избрания нового состава избирательной комиссии.

  • Лучшая теория - практика 10.01.2019

    Впервые созданный в республике центр компетенции для студентов промышленных специальностей открылся в Караганде на базе политехнического колледжа. С работой межрегионального центра вчера ознакомился аким области Ерлан Кошанов.

  • ЦОН в помощь! 05.01.2019

    За неделю работы нового миграционного ЦОНа в Караганде документы здесь оформили 600 иностранцев. Как налажена деятельность этого центра обслуживания населения, показали акиму области Ерлану Кошанову.

  • Акцент - на благосостояние граждан 05.01.2019

    В 2019 году в Карагандинской области будет продолжаться работа по снижению тарифов на коммунальные услуги, цен на социально значимые продовольственные товары, по повышению доступности медицинской помощи, образовательных услуг, спортивной инфраструктуры, созданию новых рабочих мест. «Главный приоритет - рост благосостояния наших граждан» , - сообщил глава региона Ерлан Кошанов на итоговом аппаратном совещании.