03 октября 2017 года 804

Битва аутсайдеров

Автор: Сергей БУЯНОВ

«Атырау» - «Шахтер» 3:1 (1:1), 30 сентября 2017 г., Атырау, стадион «Мунайшы».

Голы: Аблитаров 14 (1:0), Пикалкин 22 (1:1) , Максимович 55 (2:1), Абдрахманов 71 (3:1).
Составы:
«Атырау» - Пасеченко, Джокич, Двалишвили (Саломов 89), Лобжанидзе, Сикимич, Аблитаров, Максимович, Абдрахманов, Чичулин, Хайруллин (к) (Кайраллиев 79), Сергиенко (Сулей 87).
«Шахтер» - Шацкий, Стоянович, Станоевич (Омиртаев 82), Хлебоун, Валента (Наджарян 80), Пикалкин, Мангуткин, Тарасов (к), Шахметов, Дмитренко, Хижниченко.

Сложившаяся в нынешнем сезоне ситуация в турнирной таблице чемпионата Казахстана по футболу уникальна: практически половину команд можно считать аутсайдерами, поскольку никто не застраховал себя от вылета из элитного дивизиона.
Так и «Шахтер», после прошлого тура поднявшийся на шестую позицию, еще вполне может скатиться в зону вылета. И проигрыш на выезде «Атырау», борющемуся за выживание в премьер-лиге, только осложнил ситуацию.
Хозяева поля очень активно начали матч и уже на 14-й минуте после подачи углового открыли счет. С близкого расстояния мяч в сетку протолкнул Ризван Аблитаров. Впрочем, карагандинцы ответили очень быстро и красиво. На 22-й минуте игроки «Шахтера» поборолись в штрафной хозяев поля, и точку в атаке поставил Игорь Пикалкин.
Однако два гола во второй половине принесли победу «Атырау». На 55-й минуте первым на добивании оказался Новица Максимович. А на 71-й минуте Эльдар Абдрахманов набрал хорошую скорость и забил гол-красавец издалека.
В послематчевом комментарии главный тренер «Шахтера» Саулюс Ширмялис обратил внимание на проблемы в составе команды. На поле из-за травм не сумели выйти Айегбуси, Сзоке и Зошак. А среди тех, кто сыграл, несколько человек не выложились в соответствии со значением и накалом поединка.
- Отсутствие на поле игроков основы стало для нас плачевным, - отметил наставник карагандинцев. - В прошлой игре Зошак забил гол. Надеемся, что скоро он восстановится. Хорошо отыграл тот матч и Сзоке, который является ключевой фигурой в опорной зоне. В активе Айегбуси гол и голевая передача в игре с «Акжайыком», но он получил травму на последней минуте, забивая гол. Сейчас он проходит обследование, и есть вероятность, что он выбыл до конца сезона. Я уже не говорю о Скорых и Габышеве, которые выбыли давным-давно. Борьба еще впереди. Ничего не закончилось как для нас, так и для «Атырау». Желаю, чтобы обе команды выполнили свои задачи и выбрались из тех сложных ситуаций, в которых находятся.
После этого поражения «Шахтер» находится на седьмой позиции в турнирной таблице. В активе «горняков» 33 очка, и от зоны вылета команду отделяет всего четыре балла. На очки в следующем матче тоже вряд ли стоит рассчитывать - на своем стадионе 11 октября карагандинцы примут одного из лидеров чемпионата, «Астану».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Праздничный забег 18.08.2018

    В День спорта во всех городах и районах региона состоятся массовые забеги. Напомним, каждое третье воскресенье августа в стране проходят мероприятия, посвященные Дню спорта. Праздник учрежден согласно Указу Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 15 ноября 2003 года.

  • «Молодежка» впереди! 18.08.2018

    Молодежная команда карагандинского «Шахтера» в домашнем матче 27-го тура второй лиги обыграла шымкентский «ОСДЮШОР-Жас Улан».

  • Чемпионат переносится 18.08.2018

    Профессиональная футбольная лига Казахстана
    сообщила об изменении даты проведения матча
    XXIII тура чемпионата Республики Казахстан по футболу среди клубов Премьер-лиги сезона 2018 года «Шахтер» - «Астана».

     

  • Пример характера 16.08.2018

    Четыре дня 17 юношеских команд соревновались за звание лучшей в первом турнире по мини-футболу, посвященном памяти Балапана Абенова.

  • Спортивные надежды 14.08.2018

    34 карагандинских спортсмена примут участие в XVIII летних Азиатских играх, которые будут проходить в индонезийской Джакарте с 18 августа по 2 сентября. Как подчеркнул руководитель управления физической культуры и спорта Дмитрий Карпов, усилиями сборной планируется завоевать порядка 18 медалей различного достоинства.

  • Встреча без голов 14.08.2018

    В рамках 22-го тура казахстанской Премьер-лиги карагандинский «Шахтер» встречался с шымкентским «Ордабасы». Встреча завершилась вничью со счетом 0:0.

  • Воля к победе 14.08.2018

    Когда-то он сам играл в футбол в юношеских командах и, будучи уже советником акима области, активно поддерживал развитие спорта в регионе. В Караганде состоялось открытое областное первенство по мини-футболу среди юношей памяти Балапана Абенова.

  • Играй в футбол смолоду 11.08.2018

    «Лига дворового футбола» - одно из самых популярных и массовых мероприятий в летний период, которое в нашей области проводится с 2011 года. А на днях на центральной арене стадиона «Шахтер» прошла церемония награждения команд-призеров этого проекта.